![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что вам сказать мои родные! Лист крутит от недостатка питательных средств, Я практикую сеять горчицу, и поливаю байкалом, от этого кручения больше ничего думаю перспективней нет! За сладкие розовые 5 год выращиваю голландию "Пинки Леди" очень моей жене нравятся!
---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:10 ---------- Хочу сказать гибриды наши фирмы Наско и голландию не крутит, розовые наши типа корнеевских и ранняя любовь немного подкрутило, так как я ими не занимался ремонт в квартире делал! ---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:14 ---------- А мои любимые, перцевидные, свечка, или еще называют у нас банан, стоят молодцом, а так же новинка насковская гибрид "Снегурочка" вымахала уже под 2 метра целый дед мороз! Никто не выращивал? помидор средний в кисти 5-6 шт но он поздний еще не созрел! |
![]() |
![]() |
#2 | |
Увлеченный
Поблагодарили 587 раз(а) в 123 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да и растут, вышеперечисленные помидоры, у меня на одной грядке ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
![]()
Юра,я знаю точно шо крутит дебют и полбиг когда первую-вторую кисти убираешь. А по сути-криминала не вижу.Крутит чаще от переизбытка питания,очень редко от недостатка.Шо не болячка-эт точно.
Цитата:
Україна понад усе! Последний раз редактировалось Васька; 04.07.2011 в 22:44. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Yury (04.07.2011) |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люди, ну подскажите, что значить укладывать помидор после обрезки первой кисти?
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ода (05.07.2011) |
![]() |
#5 |
Новичок
![]()
недостатка питания а не от какой-то болячки...
---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:32 ---------- Увядание помидоров вызывается также грибами вертицилиумом, фузариумом и дидимелой. Эти болезни поражают помидоры как в открытом, так и в защищенном грунте. Грибы проникают в растения, закупоривают сосудисто-проводящие ткани, растения из-за недостатка питательных веществ и воды увядают и погибают, а менее пораженные приносят низкий урожай. Источником инфекции является почва. Как меры борьбы предлагаются: дезинфекция (в защищенном грунте), уничтожение послеуборочных остатков, севооборот, выбор устойчивых сортов и гибридов. ---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:33 ---------- Повнимательней прочитайте! И вообще интересуйтесь биологией, если уж занимаетесь грядками! ---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:34 ---------- Считаю самый лучший препарат для томатов от болезней и для бутанизации это "Тату" если уж и он не поможет значит болезнь вызвана грибами которые в земле, чтобв их не было надо было с весны заселить в землю другие грибв, которые есть в биологических препаратах , их сейчас много, один из лучших это Байкал, но не тот который к уже готовый а концентрат который нужно настаивать на меде или варенье ! ---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:38 ---------- Считаю выращивать томаты на продажу на даче это сизифов труд, если только в парниках и под силитру,! Я живу в Феодосии, сейчас на рынке помидоры5-10 гривен но я их и даром есть не буду знаю как их выращивают . Сейчас пошли огурцы избыток продаю знакомым, продаю по 5гр. кг. отрывают с руками, так как по вкусовым качествам не сравнить с рыночными! |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (05.07.2011) |
![]() |
#7 | ||||
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#8 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Освоившийся
Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Буквально только что Вуксалом Кальция прошел....
![]()
#10 |
Модератор
![]() |
![]()
Я уже дней 15 не пыфрскаю.И не только я.Поливаю и всё...Финиширую.,.
Погодные условия разрешают ничё не делать.
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Прошлась по "точкам"- супермаркет АТБ, наш рынок, ларьки, всюду помидоры "Херсонские" с пятнами от препаратов меди или чего-то другого. Сергей, Вы считаете,что их можно есть?
#12 |
Модератор
![]() |
![]()
Я считаю что можно есть всё,предварительно помыв.Ещё лучше замочить минут на 10 и потом кушать.Я так зимой липисины с мандарасами употребляю.Ничё,живой.Чего и Вам желаю.А свои памидоры могу съесть и не мытыми.(когда сбор плодов идёт такие аппетитные попадаются...
#13 |
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
![]()
То что у вас продается ещё не значит что это херсонский помидор.На заборе тоже много пишут...а что пишут " помидор Херсонский" -всегда овощи с херсонщины считались очень качественными и везде так пишут -и в Киеве и в Москве тоже(или краснодарские).Турецкие обрывают хвостики,ссыпают в бананки и пишут что херсонский -чисто маркетинговый ход. А турки и поляки вообще то выращивают на минвате -вот поэтому и вкус такой похабный -не живой, рвут его зелёным и обрабатывают химией что бы не портился. Я лично свои ем и особо не мою -знаю чем и когда обрабатывал.Отдельно для себя -тоже не выращиваю.
Укладывать помидоры -когда доросли до проволки на которой подвязка первый раз я их просто приспускаю когда забрал 1-2 кисть.Потом получается они ложатся на землю и нужно их немного сдвигать.На конец сезона получается что корень на расстоянии около 2 метра от того места где привязана верхушка.
#14 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
![]()
Я свои ещё и ни разу не прыскал, где-то на днях первый раз пройдусь от фитофторы. Не было особой потребности ни в теплице, ни в ОГ.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
Леонид ,а вас дожди не мучали?, ...у нас к сожалению без этого нельзя было, ночная температура опускается до +15, днем 23-25, это как раз то что и надо для фитофторы,..поэтому не хочется потерять урожай
![]()
![]() |
#16 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
![]()
Дождей у нас хватает ещё как! Но у меня широкие междурядья, вентиляция хорошая, плюс сидерация, что оздоровляет почву, мульча, тщательно оборванные пасынки и листья - вот и пока держимся. Но пишу же, скоро буду обрабатывать - льёт ужасно, всему есть предел.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
![]()
Циата :( И зря.Как раз в такое время он самый "чистый",так как томат уже и не кормят,не "пырскают",только)
Если Вы Василий с Херсона то не мне Вам рассказывать как сейчас там выращивают помидоры и огурцы! Для фурманчан расскажу: теплицы 8-12 метров шириной и 100-150 метров длиной из арматуры покрыты простой пленкой, в теплице з-4 крана, от них прорыты канавки типа арыков, при поливе под кран ложится мешок силитры если огурцы или мешок нитроаафоски если помидоры, и поливается. Поле з дней к данной телице подгоняются камазы и грузят! Теплицы делаются на случай кислотных дождей, которые идут от Амянского лакокрасочного завода! Вот поэтому я и сказал что на рынок мопидоры и огурцы с дачи в 12-30 соток нет смысла выращивать на рынок! |
![]() |
![]() |
#18 |
Освоившийся
![]()
Плин, Вас послухать так совсем грустно станет кой кому. У меня участок 15 соток, гдето 5000 корней сидит всяко разно. Работаем на рынок. Как то пару лет назад одна "дама" с 4 сантиметровыми ноготками мне на рынке заявила "Что вы за свои помидоры такие деньги просите, они же у вас сами растут. Повтыкали в землю, протянули капельное, только и осталось, что ходить да урожай собирать и деньги в карман складывать."
Наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна ....
#19 |
Модератор
![]() |
![]()
Фото дайте,"фурманчанин",где вы такое видели.Я свои "мопидоры" выращиваю и в арочных тоже,на рынок оптовый...
Україна понад усе! Последний раз редактировалось Васька; 07.07.2011 в 01:26. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (22.02.2012) |
![]() |
#20 |
Освоившийся
![]()
Пару слов про розовые. Сажал в этом годе Фенду от Клаус`а. Очень понравилась скорострельность, вкус наверное не сильно выдающийся (ел и вкуснее). Но плодоносить начала вместе с полудетами. Не трескалась пока дожди не пошли и крайние ряды повзрывало. )))) Сажал не очч много, корней 50, но в грунт попало около 35, хотя у других "пробывающих" всхожесть была повыше, но не 100%. Чуть попоззи фото выложу, фотик плин увезли и никак взат не везут.
#21 |
Освоившийся
Поблагодарили 71 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]()
Здрасвуйте! Подскажите, пожалуйста, чем обработать помидоры 2 раз на некоторых есть поврежденные листья (фитофтора), плоды помидор уже большиие, 1 раз обработала Ридомил Голд. Я новичок в выращивании помидор, в этом году от рассады и надеюсь до финиша все своими руками. Даже что-то и получается, благодаря этому форуму, который постоянно читаю.
|
![]() |
![]() |
#22 | ||
Модератор
![]() |
![]()
Танос+Ширлан.,Строби+Курзат и ....Вам нужно системное и контактное действие,и если есть симптомы биопрепараты не помогут.
Цитата:
Цитата:
![]() |
#23 |
Новичок
![]()
Так не читайте! Бред несете вы, те кто пробывал свои овощи и овощи с рынка, поймут что это вы несете бред! Написать можно все что угодно, сказать все что угодно, а рецепторы вкуса не обманиш! Не зря в Европе существуют магазины в которых продается экологически чистая продукция, но она в 3-4 раза дороже! Глаза откройте, газетки почитайте, в нете посмотрите данную тему!
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гендерный шовинист :D
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
![]()
Здрасвуйте! Подскажите, пожалуйста, чем обработать помидоры 2 раз на некоторых есть поврежденны
Я писал уже здесь что лучше для помидор отфитовтороза препарата "Тату" еще нет, но остерегайтесь подделок! Ну и мероприятия продуваемость, и т.д. есть биодогические препараты выбурать вам! ---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:31 ---------- У меня участок 15 соток, гдето 5000 корней Так я и пишу, что это очень большой труд выращивать свою нормальную продукцию и конкурировать такими "фермерами"/ Я избыток офощей тоже продаю, но на рынке не стою, чито по знакомым, продаю дороже на 1гривну отрывают с руками! |
![]() |
![]() |
#26 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
Учитесь,сергей вб-когда "фитовтороз" уже начался-никакие "биодогические" НЕ ПОМОГУТ.А если ими пользоваться-помогут мне,торгашу с Большой дороги,который выращивает нечистую продукцию на арычном поливе и с помощью мешка нитроаммофоски...(я тогда больше заработаю) ![]()
![]() |
#27 |
Новичок
![]()
Прошлась по "точкам"- супермаркет АТБ, наш рынок, ларьки, всюду помидоры "Херсонские"
Нина есть можно, только отравитесь! ---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:42 ---------- И биопрерараты и Тату помогут, конечно лучше, не допускать до буйства фитофтороз, но если случилось личить надо! А на счет прибыли, вы правы, она больше! ---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:45 ---------- Вы еще скажите, что а теплице вы не обрабатываете тату помидоры, особенно цвет? |
![]() |
![]() |
#28 |
Гендерный шовинист :D
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
![]()
Пора в офтопе организовывать новую тему - А баба Яга Сергей ВБ протиффф
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Новичок
![]()
Юрий какая агрессия? 2 года назад я проехал на автомобиле почти всю Херсонскую область, летом, и не одного огуречного и помидорного поля я не увидел! Это реальная жизнь!
|
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]()
не знаю как огуречного но в наших краях томатніх полей море.
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дачные помидоры | тетяна | Огород | 2140 | 16.01.2015 09:34 |
У-дачные находки ... | Farina | Форумные посиделки | 28 | 03.04.2013 20:24 |
Дачные помидоры | Глория | Огород | 1814 | 14.03.2013 22:38 |
Дачные помидоры 2012 | Taisiya | Огород | 1750 | 02.07.2012 21:30 |