Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 19:02   #1921
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

у меня Воловье сердце покрученный стоит.
Elly вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 19:25   #1922
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

У меня, похоже, розовый де-барао.
Сашхен вне форума  
Старый 04.07.2011, 20:23   #1923
Yury
Гендерный шовинист :D

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

Чёй ли терь посмотреть карту посадки и перестать париться?!
А по сути: кто то может сказать - есть ли на фото криминал? Али можно спать спокойно?
Yury вне форума  
Старый 04.07.2011, 20:47   #1924
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

....спи абсолютно спокойно...
Yury (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 21:20   #1925
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Цитата:
Продавайте по цене мелких и разметут..
Так и делаем,Но метут не очень.Хотя мне с крупными проще и при выборке и при укладке,но до таких как у andostapenko мне еще учиться и учиться.У меня по крупности неплохо себя показал Гилгал.И поформе интересный- со слегка вытянутым носиком.

Последний раз редактировалось елена.п; 04.07.2011 в 21:27. Причина: правка цитаты
oksi вне форума  
Старый 04.07.2011, 21:27   #1926
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Народ, просветите про сладкие розовоплодные сорта в этом сезоне. Хочу расширить ассортимент на след год. Других не ем...
Сергий вне форума  
Старый 04.07.2011, 21:45   #1927
Grusha
Увлеченный

Поблагодарили 587 раз(а) в 123 сообщениях
Grusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Народ, а какие у кого сорта поскручивало?
У меня де барао крутит, при чем красный подвержен (ест. у меня) более чем желтый, черный вообще молодцом держится, да и алые свечи начинает подкручивать, не нравится мне это
Grusha вне форума  
Старый 04.07.2011, 22:21   #1928
Сергей ВБ
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really nice

Что вам сказать мои родные! Лист крутит от недостатка питательных средств, Я практикую сеять горчицу, и поливаю байкалом, от этого кручения больше ничего думаю перспективней нет! За сладкие розовые 5 год выращиваю голландию "Пинки Леди" очень моей жене нравятся!

---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

Хочу сказать гибриды наши фирмы Наско и голландию не крутит, розовые наши типа корнеевских и ранняя любовь немного подкрутило, так как я ими не занимался ремонт в квартире делал!

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

А мои любимые, перцевидные, свечка, или еще называют у нас банан, стоят молодцом, а так же новинка насковская гибрид "Снегурочка" вымахала уже под 2 метра целый дед мороз! Никто не выращивал? помидор средний в кисти 5-6 шт но он поздний еще не созрел!
Сергей ВБ вне форума  
Старый 04.07.2011, 22:25   #1929
Grusha
Увлеченный

Поблагодарили 587 раз(а) в 123 сообщениях
Grusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Сергей ВБ Посмотреть сообщение
Что вам сказать мои родные! Лист крутит от недостатка питательных средств, Я практикую сеять горчицу, и поливаю байкалом,
Сергей, горчицу и я сею, байкалом не поливаю, хочется верить, что лист крутит от недостатка питания а не от какой-то болячки...
Да и растут, вышеперечисленные помидоры, у меня на одной грядке
Grusha вне форума  
Старый 04.07.2011, 22:37   #1930
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Юра,я знаю точно шо крутит дебют и полбиг когда первую-вторую кисти убираешь. А по сути-криминала не вижу.Крутит чаще от переизбытка питания,очень редко от недостатка.Шо не болячка-эт точно.
Цитата:
А вот от классических розовых вроде люди отвыкают- говорят -водянистые.
Согласен.Мне розовоплодные тоже не сильно,красноплодные я больше уважаю покушать.Хотя на наших рынках розовый на 30-40% дороже идёт,и как-то бойчее....

Последний раз редактировалось Васька; 04.07.2011 в 22:44.
Васька вне форума  
Yury (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 23:47   #1931
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от sergm Посмотреть сообщение
А вот от классических розовых вроде люди отвыкают- говорят -водянистые.
Посадил в этом годе на пробу номерной пробник от Сакаты (TMS 312) оказался розовый. Бесподобный на вкус, мясистый, с носом, в некоторых помидорах даж семян нет (!), до 4-й кисти вязали практически сами. Один тоолстый минус - не перенесли нашей жары, дохнут потихоньку на фоне того, что рядом нормально себя чувствует та самая Энза и RZ.
sergm (05.07.2011), пятница (09.07.2011)
Старый 05.07.2011, 00:31   #1932
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Люди, ну подскажите, что значить укладывать помидор после обрезки первой кисти?

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
ода (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 12:43   #1933
Сергей ВБ
Новичок

Сергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really nice

недостатка питания а не от какой-то болячки...

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

Увядание помидоров вызывается также грибами вертицилиумом, фузариумом и дидимелой. Эти болезни поражают помидоры как в открытом, так и в защищенном грунте. Грибы проникают в растения, закупоривают сосудисто-проводящие ткани, растения из-за недостатка питательных веществ и воды увядают и погибают, а менее пораженные приносят низкий урожай. Источником инфекции является почва. Как меры борьбы предлагаются: дезинфекция (в защищенном грунте), уничтожение послеуборочных остатков, севооборот, выбор устойчивых сортов и гибридов.

---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:33 ----------

Повнимательней прочитайте! И вообще интересуйтесь биологией, если уж занимаетесь грядками!

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Считаю самый лучший препарат для томатов от болезней и для бутанизации это "Тату" если уж и он не поможет значит болезнь вызвана грибами которые в земле, чтобв их не было надо было с весны заселить в землю другие грибв, которые есть в биологических препаратах , их сейчас много, один из лучших это Байкал, но не тот который к уже готовый а концентрат который нужно настаивать на меде или варенье !

---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

Считаю выращивать томаты на продажу на даче это сизифов труд, если только в парниках и под силитру,! Я живу в Феодосии, сейчас на рынке помидоры5-10 гривен но я их и даром есть не буду знаю как их выращивают . Сейчас пошли огурцы избыток продаю знакомым, продаю по 5гр. кг. отрывают с руками, так как по вкусовым качествам не сравнить с рыночными!
Сергей ВБ вне форума  
Старый 05.07.2011, 12:45   #1934
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Увядание помидоров вызывается также грибами вертицилиумом, фузариумом и дидимелой.
Сергей, мы все прочитали ваш пост за вчера. Большинство наших продвинутых форумчан считают, что для паники оснований нет .
елена.п (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 16:26   #1935
Васька
Модератор

Цитата:
сейчас на рынке помидоры5-10 гривен но я их и даром есть не буду знаю как их выращивают .
И зря.Как раз в такое время он самый "чистый",так как томат уже и не кормят,не "пырскают",только поливают и всё.+ жарко у нас(на юге)-процессы "очищения" плодов идут быстрее...
Цитата:
Повнимательней прочитайте! И вообще интересуйтесь биологией, если уж занимаетесь грядками!

Цитата:
Считаю самый лучший препарат для томатов от болезней и для бутанизации это "Тату"
Писать такое может только человек,очень мало сталкивающийся с системой защиты растений-делаю вывод для себя--я Вас оспаривать не буду...
Цитата:
Считаю выращивать томаты на продажу на даче это сизифов труд, если только в парниках и под силитру
Все!!! растения можно выращивать.И где угодно....Прочитайте эту тему от начала и до конца--поверьте,узнаете для себя много нового!
alexroz (05.07.2011), Elly (05.07.2011), Lusenka (05.07.2011), Викса (05.07.2011), елена.п (05.07.2011), Лыбидь (07.07.2011)
Старый 05.07.2011, 16:35   #1936
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
,так как томат уже и не кормят,не "пырскают",
А когда в последний раз "пырскали"?
Elly вне форума  
Старый 05.07.2011, 16:44   #1937
Васька
Модератор

Я уже дней 15 не пыфрскаю.И не только я.Поливаю и всё...Финиширую.,.
Погодные условия разрешают ничё не делать.
Elly (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 17:15   #1938
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Прошлась по "точкам"- супермаркет АТБ, наш рынок, ларьки, всюду помидоры "Херсонские" с пятнами от препаратов меди или чего-то другого. Сергей, Вы считаете,что их можно есть?
Старый 05.07.2011, 17:25   #1939
Васька
Модератор

Я считаю что можно есть всё,предварительно помыв.Ещё лучше замочить минут на 10 и потом кушать.Я так зимой липисины с мандарасами употребляю.Ничё,живой.Чего и Вам желаю.А свои памидоры могу съесть и не мытыми.(когда сбор плодов идёт такие аппетитные попадаются...
alexroz (05.07.2011), skifnk (22.02.2012), Викса (05.07.2011), Нина (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 21:04   #1940
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

То что у вас продается ещё не значит что это херсонский помидор.На заборе тоже много пишут...а что пишут " помидор Херсонский" -всегда овощи с херсонщины считались очень качественными и везде так пишут -и в Киеве и в Москве тоже(или краснодарские).Турецкие обрывают хвостики,ссыпают в бананки и пишут что херсонский -чисто маркетинговый ход. А турки и поляки вообще то выращивают на минвате -вот поэтому и вкус такой похабный -не живой, рвут его зелёным и обрабатывают химией что бы не портился. Я лично свои ем и особо не мою -знаю чем и когда обрабатывал.Отдельно для себя -тоже не выращиваю.

Укладывать помидоры -когда доросли до проволки на которой подвязка первый раз я их просто приспускаю когда забрал 1-2 кисть.Потом получается они ложатся на землю и нужно их немного сдвигать.На конец сезона получается что корень на расстоянии около 2 метра от того места где привязана верхушка.
oksi (07.07.2011), Olga2 (05.07.2011), skifnk (22.02.2012), елена.п (05.07.2011), Лыбидь (07.07.2011), Фанатка (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 21:13   #1941
alexroz
Освоившийся

alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
А когда в последний раз "пырскали"?
Буквально только что Вуксалом Кальция прошел....
Старый 05.07.2011, 23:23   #1942
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Я свои ещё и ни разу не прыскал, где-то на днях первый раз пройдусь от фитофторы. Не было особой потребности ни в теплице, ни в ОГ.
Котвицкий Леонид вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лыбидь (07.07.2011), Нина (07.07.2011)
Старый 06.07.2011, 08:00   #1943
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Леонид ,а вас дожди не мучали?, ...у нас к сожалению без этого нельзя было, ночная температура опускается до +15, днем 23-25, это как раз то что и надо для фитофторы,..поэтому не хочется потерять урожай...
Ludmila (06.07.2011)
Старый 06.07.2011, 08:37   #1944
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Дождей у нас хватает ещё как! Но у меня широкие междурядья, вентиляция хорошая, плюс сидерация, что оздоровляет почву, мульча, тщательно оборванные пасынки и листья - вот и пока держимся. Но пишу же, скоро буду обрабатывать - льёт ужасно, всему есть предел.
Котвицкий Леонид вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (07.07.2011), елена.п (06.07.2011), Лыбидь (07.07.2011), Нина (07.07.2011)
Старый 06.07.2011, 21:04   #1945
Сергей ВБ
Новичок

Циата :( И зря.Как раз в такое время он самый "чистый",так как томат уже и не кормят,не "пырскают",только)
Если Вы Василий с Херсона то не мне Вам рассказывать как сейчас там выращивают помидоры и огурцы! Для фурманчан расскажу: теплицы 8-12 метров шириной и 100-150 метров длиной из арматуры покрыты простой пленкой, в теплице з-4 крана, от них прорыты канавки типа арыков, при поливе под кран ложится мешок силитры если огурцы или мешок нитроаафоски если помидоры, и поливается. Поле з дней к данной телице подгоняются камазы и грузят! Теплицы делаются на случай кислотных дождей, которые идут от Амянского лакокрасочного завода! Вот поэтому я и сказал что на рынок мопидоры и огурцы с дачи в 12-30 соток нет смысла выращивать на рынок!
Сергей ВБ вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (07.07.2011), ода (07.07.2011), Фанатка (06.07.2011)
Старый 06.07.2011, 22:41   #1946
alexroz
Освоившийся

Цитата:
Поле з дней к данной телице подгоняются камазы и грузят!
Плин, Вас послухать так совсем грустно станет кой кому. У меня участок 15 соток, гдето 5000 корней сидит всяко разно. Работаем на рынок. Как то пару лет назад одна "дама" с 4 сантиметровыми ноготками мне на рынке заявила "Что вы за свои помидоры такие деньги просите, они же у вас сами растут. Повтыкали в землю, протянули капельное, только и осталось, что ходить да урожай собирать и деньги в карман складывать."

Наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна ....
Викса (06.07.2011), Лыбидь (07.07.2011)
Старый 06.07.2011, 22:42   #1947
Васька
Модератор

Фото дайте,"фурманчанин",где вы такое видели.Я свои "мопидоры" выращиваю и в арочных тоже,на рынок оптовый...

Последний раз редактировалось Васька; 07.07.2011 в 01:26.
Васька вне форума  
skifnk (22.02.2012)
Старый 07.07.2011, 08:54   #1948
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Вообще-то не маленький на фото,но это уже последние кисти.А в среднем Нейрон у меня 150-160 грамм вышел,поэтому и не нравится вес.В том же балагане растёт и VP1 F1 так он намного крупнее.(вчера выбрали,не было шо сфоткать).
Почему маленькие плоды получаются? Кормил.

У меня в ОГ KS7500 самый первый созрел, для продажи не выращиваю. Масса первых плодов 60-70 г . Единственное что удалось - это вкус, я никогда не ел настолько вкусных помидор, при том что в этом году у нас лето прохладнее предыдущих. Осталось 50 семян, вот в раздумьях, садить на следующий их год или нет.
Andrey_ вне форума  
Старый 07.07.2011, 09:02   #1949
alexroz
Освоившийся

Пару слов про розовые. Сажал в этом годе Фенду от Клаус`а. Очень понравилась скорострельность, вкус наверное не сильно выдающийся (ел и вкуснее). Но плодоносить начала вместе с полудетами. Не трескалась пока дожди не пошли и крайние ряды повзрывало. )))) Сажал не очч много, корней 50, но в грунт попало около 35, хотя у других "пробывающих" всхожесть была повыше, но не 100%. Чуть попоззи фото выложу, фотик плин увезли и никак взат не везут.
Старый 07.07.2011, 10:28   #1950
Artuk
Освоившийся

Поблагодарили 71 раз(а) в 19 сообщениях
Artuk will become famous soon enough

Здрасвуйте! Подскажите, пожалуйста, чем обработать помидоры 2 раз на некоторых есть поврежденные листья (фитофтора), плоды помидор уже большиие, 1 раз обработала Ридомил Голд. Я новичок в выращивании помидор, в этом году от рассады и надеюсь до финиша все своими руками. Даже что-то и получается, благодаря этому форуму, который постоянно читаю.
Artuk вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки