![]() |
![]() |
#722 | |
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (12.04.2010) |
![]() |
#723 | |
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added 13.04.2010 at 00:22 ---------- Previous post was 12.04.2010 at 23:54 ----------
Україна понад усе! Последний раз редактировалось елена.п; 13.04.2010 в 08:24. Причина: флуд |
|
![]() |
![]() |
#724 |
Местный
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
![]()
Рябята, вот читаю и становится как-то тоскливо на душе от ваших слов: протравители, укоренители, стимуляторы и т.д. и т.п.
Скажите честно, мы потом это все съедим с помидорами?
![]() |
#725 |
Местный
![]()
Ведь разговор то шел о стимуляторах растительного или органического происхождения -аминокислоты,гуминовые и др., здесь все пока стараются идти путём наименьшего зла. Да и пантенокарпином если и обрабатывать для завязи то только лишь пока холодно,при температуре выше 25 градусов они и сами хорошо вяжутся,да и надеюсь что и в этом году друзья -шмели тоже будут по чаще в гости заглядывать,помощь от них существенная,а вот вреда никакого. Да и из химии страшилку зря делать не стоит,просто пользоваться в меру ,таблетки тоже ведь химия,но приходится .
|
![]() |
![]() |
#727 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Нет,а чего переживать-то?
![]() ![]()
#728 | |
Местный
![]() Цитата:
А я свои балаганы вчера фармайодом обработал, холодно по утрам,помидоры синие стоят, 2 штуки на Белле опять начали листь как от стрика мельчать.Надо будет по листу мочевинки дать,пусть порадуются. |
|
![]() |
![]() |
#729 |
Модератор
![]() |
![]()
А я их Вымпелом,мочевиной и брексил миксом.(необогреваемые тоже высадил,но еще не все.)
#730 |
Модератор
![]() |
![]()
Кстати,приезжают немцы знакомые-так они все наше едят и нахваливают так,что...И на рынке постоянно контроль.Так шо я учитывая наши технологии-мы лучше продукт делаем.
#731 |
Гость
|
![]()
....КАСАтельно всячечких реактивчиков, реакторчиков, бомбочек, газиков и т.д.......Внимательно читайте этикеточки.. чем дышим, к чему дотрагиваемся и прочее- прочее.....
![]() ![]() попробуйте почитать об органическом земледелии , ВАМ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ-УВЕРЕН....И кстати, я сам член этого клуба. ДОВОЛЕН ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#732 |
Местный
![]()
Ну тогда надо выкинуть и стиралку -автомат, пусть жена пеплом или илом речным зимой в тазике стирает, нечего меня травить. И в магазин надо запретить ходить,там почти все продукты с ГМО.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Манюня (30.05.2013) |
![]() |
#733 |
Увлеченный
Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, начинаем ударяться в крайности. Каждый сам для себя решает, сколько и чем кормить и прыскать. Я в прошлом году пыталась только фитопрепаратами обойтись, так опрыскиватель из рук не выпускала и спина не разгибалась от ведер с подкормкой. И все равно пришлось химией пройтись. Если уж болячка напала, хотя и предупреждала появление, то никуда не денешься. И ещё органическое земледелие очень дорогое удовольствие. Если объем выращиваемой продукции внушительный, то это сколько же ЭМок надо применить? Кстати, я тоже член КлубаОЗ.
![]() |
#734 |
Местный
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
![]()
А мне от этого не легче, если я буду знать, что я съела овощ, который представляет собой водянистый концентрат азота, фосфора и калия, полученный с небольшой помощью семян. Если мы думаем, что такие помидоры произвела природа, мы сильно ошибаемся.
P.S. Я ни с кем не пытаюсь спорить, это мысли вслух: чем мои помидоры будут отличаться от магазинных? Наверное, ничем.
ИРИСЫ Последний раз редактировалось Кузик; 16.04.2010 в 11:29. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ник-то (07.05.2010) |
![]() |
#735 |
Модератор
![]() |
![]()
Читали,применяли,но...Когда начинается кипиш,то уже не до Эмок.И по поводу химии.То шо привозят-то намного! хуже.Наше-лучше.Хорошо,когда есть дача.Для себя можно 20 кустов и по Эм тех.,а миллионны других...
|
![]() |
![]() |
#736 |
Увлеченный
![]()
Я для себя сажу 100 кустов, излишки есть, но мало. А моя свекровь на продажу садит 300 кустов. Так, что 20 кустов+ Эмки - это очень мало, как вокруг них не танцуй. А без каких-либо подкормок по-моему вообще ничего не вырастет. Уж больно много всякой бяки развелось (или мы развели). Так что хочешь-не хочешь, а азот, фосфор и калий всё равно нужны. Если помидорам положено за сезон дать 3 подкормки, то их нужно только 3 , а не 33. Мы ведь стараемся пополнить свой организм витаминами, а почему их растениям не надо давать?
#737 |
Освоившийся
Поблагодарили 73 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]()
Не всегда же мы употребляем витамины из аптеки, а стараемся своих детей пичкать летом фруктами, овощами, на солнышко, закаливание и т.п. Так почему же помидарам "из аптеки"
![]() |
![]() |
![]() |
#738 |
Увлеченный
![]()
А тогда откуда? Если много удобрять навозом, то тоже помидор получим с нитратами. Такими же, как в магазине. Я ведь пишу о том, что всё нужно в меру. Если уж совсем ничем не удобрять, как будет земля родить в дальнейшем? Внесете осенью или весной - все равно растения будут питаться подкормкой.
![]() |
#739 |
Местный
![]()
А если буду без меры селитру сыпать -то те же оптовики приедут и всю партию обратно завернут,а могут ещё и морду набить.Им рынок сбыта и клиентуру тоже терять ни как нельзя.Да и дорого покупать всю эту химию,правильно-без неё если много выращиваешь ни как, а какпо моим масштабам даже минимум купить уже надо тысячи влаживать.Начиная с семян,пленки и много,много чего. К тому же мы выращиваем на земле и поэтому у нас и идет мало удобрений,а вот как голландцы или израильтяне на вате всё растят?Какой вы думаете там будет вкус?
Да хватит о печальном. Сегодня подгорнул сапкой ещё тысячу штук-повеселели.Надо было раньше!!!Заметил что быстро теперь начали новые корни боковые пускать и за землю быстрее хвататься-верхий слой на бугорках лучше прогревается и корням дыхание открыл.Так что кому на будущее -посадили и на третий день быстренько подгорнули! У вас там в северных областях тем более прохладнее и меньше стебель будет гнить. Ни какая химия не спасает,а вот подгорнуть и земельку прорушить -лучшее средство! |
![]() |
![]() |
#740 |
Освоившийся
Поблагодарили 119 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Все же хотелось бы разобраться, что девушка имеет в смысле под понятием ХИМИЯ? Если только азот , фосфор , калий и микроэлементы - это одно представление, кстати, не совсем верное. Если она сюда включает и пестициды - это совсем другое. Или только пестициды? Что имеется в виду под таким широким и страшным понятием химия? И хотелось бы тогда услышать что то из личного опыта, желательно с фотографиями, как удается без применения неорганической химии и средств защиты растений получать хороший и качественный урожай. Вот Нина неоднократно повторяет свою доктрину чистого от химии огорода. Так она внятно и понятно и главное грамотно говорит , от применения чего она отказывается категорически и при этом она имеет прекрасные результаты и ее фотографии можно видеть и там результат действительно внушает уважение. И при этом мы понимаем, что ее масштабы не идут в сравнение с плантациями наших новых форумчан- профессионалов огородного дела. И если потерять 100 кустов от вспышки фитофторы конечно обидно, но не накладно для бюджета семьи, то потерять плантацию в 2 и более тысячи кустов это уже другой разговор и другие масштабы и последствия. Промышленная агрохимия как наука для того и существует, что бы не допускать таких потерь. А главное - это грамотное применения достижений современной науки. Ведь не спроста существует достаточно большой список препаратов по защите растений, которые запрещены для применения в приусадебных хозяйствах. И не столько потому что они страшно вредны, как потому что малейшее нарушение в технологии их использования наносит ущерб и урожаю, и окружающей среде , хотя бы потому что порождает резистентные штаммы грибов и бактерий. Имеем приятный опыт со стробиллуринами. А как Basf в свое время гордился этой своей разработкой....
|
![]() |
![]() |
#741 |
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]()
Как вы думаете не рано высаживать поидоры в грунт?
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки Последний раз редактировалось ода; 19.04.2010 в 12:00. |
![]() |
![]() |
#742 |
Местный
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
![]()
По поводу химии можно долго спорить и доказывать но каждый решает сам для себя как минимизировать или отказаться вообще либо от химии либо от продукта потомучто это иногда равнозначно.Я думаю больше чем надо никто использовать не будет слишком дорого а не используя вообще останемся без ничего будем поддерживать турцию У меня свекровь гордится тем что на помидорах не использует никакой химии, но ее помидор хватает ей на салаты и немножко на консервацию заканчивается сезон в начале сентября макс и раз в 3 года По ее органическому земледелию мы бы с рынка не вылазили. У мамы мы берем корзинами причем выбираем самые вкусные, целую зиму пьем сок берем консервацию и это благодаря так называемой химии. В северных регионах (а у нас еще и Днепр и озера следоват. туманы не редкие гости) не возможно вырастить помидоры не так без мин удобрений (производители органики свои имеются) как без фунгицидов, главное пользоваться грамотно. Бывают годы когда без обработок собирают хорошие урожаи но это раз 5 лет а то и реже .
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | MixaP (21.04.2010) |
![]() |
#743 |
Местный
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]()
в Киеве рано, а как погода в Одессе- не знаю. В прошлом году я посадила ну очень рано рассаду ранних помидоров, накрыла пластиковыми бутылками, а т-ра ночью была 0+1 и всего-то одну ночь, в результате- все помидорки замерзли и погибли.
![]() |
![]() |
![]() |
#744 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
...конечно рано, я тоже уже научена опытом
![]() ![]()
#746 |
Модератор
![]() |
![]()
....йессс
![]() ![]()
#747 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
#748 |
Гость
|
![]()
подскажите хороший сорт помидор для крыма.в прошлом году завелся какой-то тараканчик и весь урожай на смарку
![]() |
![]() |
#749 |
Модератор
![]() |
![]()
Юль, так сейчас помидорчиков тьма...выбирай на свой вкус, а какие ты предпочитаешь???, да и если прочитать всюююю тему, там много чего можно интересного найти
![]()
#750 |
Местный
![]()
Вам для чего -покушать,консервация,продажа или просто для тараканчика?(шутка)Для тараканчиков сорт разницы не имеет-жрут гады фсё!!! Сортов то уйма.Я то выращиваю "бизнес томаты" Белее F1(фирма Энза Заден) и Матиас F1(Де Ройтер) для москалей в основном,они любят большие и твердые.Себе покушать на салат я сажу с десяток кустов высокорослых розовых и десяток старого высокорослого Президента -они мягенькие.Но из этих голландских сортов в августе по верхам можно насобирать и маленьких таких что влазят в бутыля на закатку.И честное слово-лучше помидор для этого дела нет!!! Я уж перепробовал столько их....
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cinderelka (20.02.2014) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дачные помидоры | тетяна | Огород | 2140 | 16.01.2015 09:34 |
У-дачные находки ... | Farina | Форумные посиделки | 28 | 03.04.2013 20:24 |