![]() |
![]() |
#181 | |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#182 | ||
Super Moderator
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
поправочка....во-первых не 40 , а всего лишь 35!
а во-фторых не "пашу", а живу и наслаждаюся работой в саде... ![]() ---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:14 ---------- Цитата:
сад планировали при моём участии и "под меня", растения же (крупномеры и хвойные) высаживали с оговоркой, что до кондиции доводить бу садовник. а вот пересадки у меня происходят в основном потому, что заявленные в каталогах и на картинках растени, мягко говоря, НЕ СООТВЕТСТУЮТЬ своему описанию... ![]() крупномеры я по участку не таскаю, впрочем, как и хвойные... ![]() ---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- а в чом собссьно проявляется эта неухоженность? ![]() ---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:22 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#183 | |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#184 |
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]()
..Вика, а давай лет так через пяток вспомнишь, что ты все предусмотрела...?
![]() Нет, я понимаю, что прежде, чем делать, ты много изучила и действительно выстроила свою "картину"....не то, что я, ...но что-то мне кажется, что изменений не избежать.... ![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
![]()
А зачем менять?
![]()
#186 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Сад не может быть статичен. Если мы не будем менять, то в любом случае естесственный процесс внесет свои коррективы за этак пять лет. Вопрос в том готовы ли мы принять загигантевшие хвойные, вышедшие из-под контроля многолетники. И будет ли нам нравиться наша нынешняя концепция сада.
|
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
![]()
Мелисса, я выше писала о внесении изменений в изначальный план разбивки сада, его структуру, перечень растений и т.д.
![]() ![]() А концепция...Все проекты хороши, если доведены до логического завершения (имхо). Ну разонравятся вам, например, астильбы. Замените чем-то другим и получите совсем другой эффект... Но это же не значит, что вам придется опять заниматься обустройством сада с нуля.
![]() |
#188 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Это в марте ,апреле,когда на день вырываешься и он короток,а работы после зимы ДОФИГа ,а сейчас-умение планировать загодя чем буду заниматься с пятницы вечером и два след дня-позволяет "не пахать" и умирать ,а получать удовольствие . И ,простите, я встаю в 5 утра ... Хотя у меня всего 9 соток .. На "пофотать" мне лень :) ,как-то сами всё видим ,а сохранять фото для потомков ... не моё. Очень редко фотаю,но чужими фотами любуюсь ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Викса (17.05.2010) |
![]() |
#189 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
..Иннусь, так на то мы слава Богу все и разные, и получаем удовольствие от разного, один не представляет себя так ,а другой эдак, жизнь не копирка, и это хорошо
![]() ![]()
#190 |
Местный
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
![]()
Еще три года назад я была очень далека от декоративного садоводства. Случайно наткнулась на websad и ЭДСР. Потом пошли журналы, переросли в книги...
На сегодняшний день я еще не могу представить детально своих посадок, но уже знаю обзорные точки и приблизительно вижу распределение высот. Более-менее определилась с цветом. Главное, я прислушалась к себе и сделала выбор. Мне кажется, я уловила настроение своего сада. Теперь я в поиске растений, как средств выражения этого настроения. Ну, конечно, я не железная, и, часто-густо, хапаю что-то красивенькое совершенно не в тему. ![]() А что сказать-то хотела... Процесс-то этот длительный, терпения всем желаю. И это не только самообразование, но и самопознание. А красота рождается не из сухих знаний, красота рождается, когда знания переходят в область чувств, интуиции что-ли. Как в диалектике - количество в качество. ИМХО. P.S. Larissa, спасибо, что делитесь с любителями своими знаниями! |
![]() |
![]() |
#191 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]()
Это счастье для человека, когда его хобби совпадает с его работой. Не многим так везет.Чаще бывает раздвоение личности.
![]() |
#192 |
![]() |
![]()
#193 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
вот они то , вижу , делом заняты. а ты, так точно попом кверху на огороде..
|
![]() |
![]() |
#194 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Вот живешь-живешь, и вроде как "присмотрелся", бывает и такое, знаете?
![]() Сядешь за столик с чашечкой чая, залюбуешься клумбой, и уже знаешь, какой она будет через месяц, который год знаешь... А растения какие разрослись, и делить их не хочется, как было вначале запланировано, ну как поделить и ограничить растение, которое раскинулось в приволье и вовсю буйствует? Куртины-это замечательно! ![]() И уже рисуешь в голове картинку этого места. Новую. ![]() Подсказать? Огородик заведи. красивенький. Осенью землю с огородика на окучку, весной землю с окучки на огородик))) Не шутка. ![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
![]()
Эт точно. постоянно хочется что- то менять. и не только , когда глаз замылился...неудовлетворенность- это двигатель.
|
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
![]()
Неухоженные растения в моем саду - это
А) кустарники и деревца по периметру. У нас был новый голый участок, самым старшим посадкам -3 года. По периметру - забор-рабица, вдоль забора высажена неформальная живая изгородь (шиповники, боярышники, спиреи, бирючина, сирени, рябинолистник и т.п.) В расчете на быстрый беспроблемный рост. Увы. Не хочет моя изгородь расти в сорняках, с малым поливом, муравьями и тлей. Б) "зазаборье". За своим забором тоже высадила "простые" деревья и кустики - сирени, березки, сосенки, клены и т.п. Аналогично. Мучаются без достаточного полива и в сорняках. Понимаю, что всем им нужно время, чтобы укорениться и набраться сил. А все это время нужно поливать и полоть, полоть и поливать, опрыскивать и поливать. А это время, а это силы (или деньги, например на систему капельного полива). Я трачу на бедных "подзаборщиков" свое время, деньги и силы по остаточному принципу ![]() Моя бабушка говорила - Хай росте, як схоче. А не хоче, то як хоче. ![]() Правильно. Но все равно ведь их жалко ... Но себя тоже жалко. Вот и бью себя по рукам - не покупай! не бери! не сади! больше чем сможешь обиходить. |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
![]()
в догонку Юлии хочу написать о своих ошибках.
- купить все и сразу, это приводит к тому , что растения высаживаются абы как- в неподготовленные места или неподходящие. вот и приходится таскать их по всему участку. для того , чтобы избежать ошибок, определите небольшой участок, для детского сада, где временно высаживаются растюхи с ОКС или в горшках прикапываются. - временно посажу. ничего не бывает постояннее временного. думаю, ну пусть еще годик там порастет, помучается, а уж потом... опять таки все временное - в дет. сад. - пофигительство. шота тама ползет, ну пусть себе поползает, а уж в сл. выходные..!!! в сл. выходные может быть уже поздно. бросьте все и бегом опрыскивать, класть отраву и т.д. таких ошибок у всех хватает и все успеть невозможно.., но росте як схоче, может позволить себе сказать богатый землевладелец. ведь в селах, огороды и засаживает в расчете на большие потери, а мы себе такого позволить не можем. ведь и розки дорогие, и семена мы каждый год покупаем и т.д. |
![]() |
![]() |
#200 | |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#201 |
Местный
![]()
и шо такого? в прошлом годе перетаскивала шестилетний пузыреплодник и дерен, ничаво.деревья - нет - не тягала. у меня только плодовые/ акромя ивки- малютки матсудовой.
|
![]() |
![]() |
#202 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() А сады – это действительно отражение наших характеров. Я хорошо знала двух чудесных женщин, моих бабушек, и их сады. Они были такие разные. Одна – киевлянка и педагог, тонкая штучка, жена офицера в высоком чине, большая любительница театра и картежница. За ее плечами - участие в восстановлении разрушенного немцами Крещатика, бесконечные перемещения вслед за мужем-военным. Когда дом наконец-то появился (большой участок в Беличах), в ее саду кроме плодовых деревьев, поселились сирени, пионы, ландыши, фиалки, незабудки и красные тюльпаны. Сад всегда выглядел слегка диким и запущенным, в нем было полно каких-то тенистых, потайных местечек. Качели, на которых без опаски катались не только дети, но и взрослые. Что всегда было в идеальном порядке, так это дорожки и садовая мебель – летом бабушка любила принимать гостей в саду. Другая – сирота и первая красавица на селе, до конца жизни очень скромная, робкая и застенчивая женщина. Невероятная труженица, вышивальщица, любительница украинских песен, а какие она лепила вареники с вишнями ![]() ![]()
![]() |
#203 |
![]() |
![]()
я тягала "золотой дождь" осенью на другое место и показал фигу не только на цветение в этом году,а взагали пришлось чикануть ствол на уровень 50см ,чтоб почки пробил ,а отросток от него -поделилась .. просто фестивалил ...
#204 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Сад бабушки-картежницы! Вот оно, то самое слово. Вот он, мой идеал малоуходного сада.
|
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне не нравятся неухоженные сады,сирень заросшая крапивой и чистотелом по пояс меня нервирует
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#207 |
Местный
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]()
Садовник: "на шести сотках особо не поиграешься..." А что же делать тем, у кого по четыре сотки? Как играться?
|
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Тоня, как я тебя понимаю - у меня тоже 4 сотки, на которых дом стои и еще сарай... остальное пространство - все под цветы...
думаю, надо определиться с приоритетами, ну что нравится более всего - то и высаживать, ну и еще чуть-чуть всего... главное, чтоб не переборщить... хотя, конечно, приходится себе отказывать...
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]()
Ужас в том, что приоритеты каждый год меняются (в связи с поступлением новой информации, новыми впечатлениями). Решила - сначала "перебеситься" с хотелками, потом, когда само отпадёт, подходить "взвешенно".
|
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Тоня, это очень разумно!
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что такое " хвойник" и " хвойные растения" | садовник | Хвойные | 30 | 25.07.2016 21:38 |
Текст "под катом" или "спойлер". | Elly | Добро пожаловать! | 0 | 06.06.2012 10:47 |
Коттеджный городок vs дачный кооператив, "+" и "-" присоединения к селу дачников | mokamobile | Юридические вопросы | 38 | 29.03.2012 15:40 |