Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 07:46   #1351
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...вершинную гниль у меня подхватил только один сорт Орлинный клюв, и листья в этом случае не при чём, моё правило срезать за один раз не более трёх листиков, для растения это не стресс, в моём случае это скорей всего связано с температурой в зоне корней, всё-таки полтора месяца без дождя, и темп на солнце около 50-ти,.... я их не поливаю ,....собственно так и описано о возможных случаях заражения, ну и конечно сорт, не выстоял,остальные т-т-т нормуль.

Вероятно, мы с вами говорим о разных заболеваниях - вы употребляете слово "заражение"- а с моем случае это физиологическое явление. Но я предполагаю наличие пока скрытого фактора,общего для всех 10 кустов разных сортов.. Я отнюдь не новичок, но в моей практике такого не бывало- чтоб сразу все кусты ...Полтора месяца без дождя...и как выглядят? почему не поливаете? сколько кустов?
Старый 05.07.2010, 08:41   #1352
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Вероятно, мы с вами говорим о разных заболеваниях - вы употребляете слово "заражение"- а с моем случае это физиологическое явление. Но я предполагаю наличие пока скрытого фактора,общего для всех 10 кустов разных сортов.. Я отнюдь не новичок, но в моей практике такого не бывало- чтоб сразу все кусты ...Полтора месяца без дождя...и как выглядят? почему не поливаете? сколько кустов?
...да я тоже как четверть века на в ОГ балуюсь ...кустов 80, поливать.... не хочу, слова "заражение" меняю на "поразились"

Последний раз редактировалось елена.п; 05.07.2010 в 08:50.
елена.п вне форума  
Старый 05.07.2010, 08:54   #1353
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Спасибо. Везет же некоторым...Я тоже хочу жить в Шостке- чтоб помидоры выращивать без полива.А как же вес этих овощей- по сравнению с заявленным?
Старый 05.07.2010, 09:05   #1354
елена.п
Модератор

...так поменять место жительсва не проблема,....я никогда не сравниваю свои, и с тем что "заявляют", потому как это могут быть две большие разницы, главное для меня, что бы сорт себя показал именно у меня, в моих условиях, а не так как написано на конвертике
Нина (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 09:19   #1355
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
Сообщение от Титтан Посмотреть сообщение
Срок ожидания "Ридомил Голд" не 3 недели, а 2. 14 дней..

Странно, на моем пакетике было-21 день. Разные производители?
Старый 05.07.2010, 10:15   #1356
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

А я все-таки побоялась применять химию. Оборвала нижние листья, с признаками пожелтения. Остальной лист без признаков желтизны. Подсыпала по влажной земле золу и обработала Фитодоктором. Замочила в кастрюле траву с суперфосфатом. Через недельку хочу подкормить. Пока все.
Нина (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 11:33   #1357
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Странно, на моем пакетике было-21 день. Разные производители?
Неисповедимы пути производителей!
Титтан вне форума  
Старый 05.07.2010, 17:17   #1358
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Все тот же Дебют F1,по паспорту до 220 грамм должен быть.и это 5 кисть.
afinna (05.07.2010), koval (10.07.2010), елена.п (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 17:21   #1359
елена.п
Модератор

..Серёж это "фермерские"?,я имею в виду что закупаются оптом?...красавцы ничего не скажешь.
Старый 05.07.2010, 17:27   #1360
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Да,Лена,эти томаты завтра уедут на Б.Копани.Мне они тоже нравяться.
Старый 05.07.2010, 19:46   #1361
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Да,Лена,эти томаты завтра уедут на Б.Копани.
Классные помидорки у фермеров, просто бомба! Мои в грунте тож увеличиваются сильно, впервые будут такие большие Но я за них испугалась в эти дожди и вчера облила фунгицидом, но не все, бо краснеют некоторые. Буду наблюдать разницу, но что-то мне подсказывает, что с этой погодой на фитоспорине они не продержутся, поэтому решилась на химию. Воть..
Старый 05.07.2010, 19:47   #1362
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Наташа, а чем конкретно облили?
Старый 05.07.2010, 20:35   #1363
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

А как это понять "фермерские"? У нас садят такое разнообразие сортов и гибридов и в таких количествах что их все можно назвать фермерскими- и голландские сорта и Москва и и Киев и Молдова-просто всех не перечесть. Но для себя покушать я уже убеждаюсь не раз(как мне лично, не навязываю мнение) стоить посадить десяток кустов розовых и биф томатов-сочные и мягенькие в салатах. Я пару лет назад для себя садил Биг Биф-то что надо! но торговать слишком мягкий.Когда срываешь с куста то остаются отпечатки пальцев.
lankabo (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 21:41   #1364
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

Не фермерские, а у фермеров, я имела в виду -у профессионалов А чем опрыскивала, к сожалению,точно не вспомню. Вроде Фитоспорин, но именно фунгицид, есть можно через 2 недели. Ридомил в магазине закончился, поэтому взяла это
Старый 05.07.2010, 22:41   #1365
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
А как это понять "фермерские"? .
...ну вот... Сергей понял что я имела в виду, это те сорта которые не купишь в широкой продаже, вы же покупаете банками?..ну вот,... а просто в магазине по 10шт их не купить
Старый 05.07.2010, 23:39   #1366
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

ой, ну посоветуйте, нужно после киевских дождей чем -нибудь опрыскать помидорчики??? а то страшно....
тетяна вне форума  
Старый 05.07.2010, 23:51   #1367
Leon
Гость

Здравствуйте, Андрей! Вопрос: можете ли Вы написать про помидор фирмы Kitano KS-7500. Как он себя зарекомендовал. Плюсы и минусы. Спасибо. Меня зовут Женя.

Старый 06.07.2010, 00:26   #1368
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
ой, ну посоветуйте, нужно после киевских дождей чем -нибудь опрыскать помидорчики??? а то страшно....
Я прошлась Ридомилом. В прошлом годе решила не опрыскивать... Результат был грустноватый...

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Старый 06.07.2010, 08:15   #1369
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...ну вот... Сергей понял что я имела в виду, это те сорта которые не купишь в широкой продаже, вы же покупаете банками?..ну вот,... а просто в магазине по 10шт их не купить
Ну почему? Именно Дебют F1 был в каталоге СВ. Я пожмотилась и не взяла, теперь глядя на фотки, жалею.
Старый 06.07.2010, 13:56   #1370
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Андрей! Вопрос: можете ли Вы написать про помидор фирмы Kitano KS-7500. Как он себя зарекомендовал. Плюсы и минусы. Спасибо. Меня зовут Женя.
Я сам Kitano KS-7500 не садил-садила моя сестра их 1000 штук.Из всех сортов розовых что она садила они самые классные и по качеству плодов и по урожайности.На следующий год она уже купила пачку семян 1000 штук что то в пределах 800 гривень.Дорогой ,но не очень.Де Ройтер фирма на много дороже.В этом году я покупал Матиас по 1300,а в том по 1350. Не знаю как где - но у нас продают голландские семена в разной фасовке-и по 10 и по 100 и 250 и 500 семян. Некотрые фирмы, заинтересованные в том что бы мы брали новые сорта, часто бесплатно (под запись адреса и желание посмотреть летом на урожай) раздают "пробники" по 100 семян. Например Аксиома(фирма Ньюменс) и Кьюэридо. Так что этого добра навалом - были бы деньги и желание.
Старый 06.07.2010, 20:42   #1371
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
Татьяна, вас напугали Киевские дождики? Вчера вернулась из Киева после 3-х недельной отлучки на повышение квалификации. Вот у нас на юге Одесской области дождики В новостях последние дни часто упоминали Рени, Килия, Вилково. Муж по телефону мне рассказывал - не верила. Рис только выращивать, а не помидоры. Я за всю свою жизнь такого не помню. Подсчитала раненых и убитых на своем огороде опять зареклась с огородом связываться, попила чайку и залезла в Интернет. У меня почти все кусты с признаками, как у Титтана несколькими страницами выше. Встретилась инфа по этому поводу, что большая влага мешает усвоению калия и магния. Возможно симптомы заболеваний именно этим и усугубляются. Выглядят так в основном либо салатные сорта, либо особенно тяжело нагруженные кусты, которые больше всего нуждаются в этих элементах. В связи с этим хочу подкормить свои помидоры калимагнезией, но по листу или категорически низззя? Ливни продолжаются каждый день, земля уже пахнет цвелью. Ни о каком поливе под корень не может идти речь. Обработала стрептомицином, химию пока не трогаю, т.к. то, что не сгнило уже покраснело и активно идет в пищу. Так в дебрях словоблудия потерялся главный для меня вопрос - можно ли калимагнезией по листу? Очень надо - вкус у помидорок кроме всего водянистый.
Рассыпать просто по поверхности почвы страшновато: присмотрелась, а от обилия влаги вся поверхность земли, как полотно, белая, переплетена тоненькими корешками, прямо по верху - вдруг обожгу?

Последний раз редактировалось Inga Dudnik; 06.07.2010 в 20:54.
Inga Dudnik вне форума  
Старый 06.07.2010, 20:59   #1372
Титтан
Местный

Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Как то хотели создать фотоальбом болезней сада и огорода. Или я ошибаюсь?
Идея не моя, но мне нравится. Могу поделиться снимками.
Титтан вне форума  
Старый 06.07.2010, 21:01   #1373
Inga Dudnik
Освоившийся

Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Последний раз редактировалось Inga Dudnik; 06.07.2010 в 21:15.
Inga Dudnik вне форума  
Старый 06.07.2010, 21:07   #1374
елена.п
Модератор

тут Андрей выложил шикарную информацию с картинками
Inga Dudnik (06.07.2010), Лыбидь (08.07.2010)
Старый 06.07.2010, 21:16   #1375
Титтан
Местный

Это про пистолеты? Хорошая информация!
Титтан вне форума  
Старый 06.07.2010, 21:22   #1376
елена.п
Модератор

...найн, на писталеты и барышень внимания не обращаем, мы огородники,.... качаем файл про болести помидорков(кому конечно интересно)
Старый 06.07.2010, 21:23   #1377
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Отличная статья/книга-стока ужасов -никогда не видела... надеюсь не увидеть на своих томатиках...
Старый 06.07.2010, 21:25   #1378
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

А я сегодня утоптала первый помидор сорта Кибиц, не совсем конечно красный, но сил терпеть больше не было...сладкий..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 06.07.2010, 21:29   #1379
Inga Dudnik
Освоившийся

Так, кто ставил эксперименты с калимагнезией? Отзовитесь!
Старый 06.07.2010, 21:31   #1380
елена.п
Модератор

Цитата:
А я сегодня утоптала первый помидор сорта Кибиц, не совсем конечно красный, но сил терпеть больше не было...сладкий..
... поздравляю коллега, урааа!!! Ленка свой первый в жизни помидор съела
Лена Мерлин (06.07.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки