![]() |
![]() |
#61 |
Местный
Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Леся, первые свои розы я посадила прошлой осенью, и с тех пор болею ими
![]()
#62 |
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
![]()
вооот. а теперь сади родики. мне объяснили, что азалии не такие прихотливые.
|
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
![]()
Ну если азалии меня выдержат...
![]() ![]()
#64 | |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() Цитата:
а вот с барвинком и ландышами борюсь более трех лет , и судя по всему, победа будет не за мной. ---------- Post added at 17:24 ---------- Previous post was at 17:23 ---------- азалии оч. комфортное растение, отзовется благодарно на полив, а уж за кормежку- жизнь за хоз. отдаст. |
|
![]() |
![]() |
#65 | ||
Местный
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#66 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
![]()
Я считаю, что не ошибиться могут лишь ооочень талантливые, от Бога люди. То есть те, кто всем набором знаний уже наделены от рождения, у которых эти знания УЖЕ лежат на подкорке. Хотя бы в зачаточном виде -- в виде способности к анализу и синтезу. И никак иначе.
|
![]() |
![]() |
#68 | |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а потом, спустя время, я допетрила... что фундамент- одна плоскость, в чистом поле... на фоне высоких сосен... и визуально ( на уровне спинного мозга)у него так преобразовались размеры... такое получилось искажение за счет вертикали... вот что такое вертикаль и ее взаимосвязь с горизонтальной линией ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sybilla (16.04.2013) |
![]() |
#69 |
Местный
![]()
А интуиция есть ни что иное, как способность к мгновенному этому самому :).
|
![]() |
![]() |
#70 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Местный
![]()
ничегонепоняла кроме того, что таки да, стоя на фундаменте фиг поймешь настоящий размер в объеме. Проходила.
---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:43 ---------- Это не поговорка, это советы Андрея Коровянского: Цитата:
---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:44 ---------- п.с. Спасибо Рыбе за ссылку. ---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:45 ---------- п.п.с. меня модераторы забанят.... |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kusochek-blina (08.02.2011), lusa (16.10.2011), netalyy (13.04.2020), Викса (08.02.2011), Марлена (09.02.2011) |
![]() |
#72 |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]()
попросюююю
![]() ![]() ![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kusochek-blina (08.02.2011), Марлена (09.02.2011) |
![]() |
#73 |
Местный
![]()
п.п.п.с. Вика, мы с тобой вспоминали "дизайнерские проф. заморочки". Так тут они все. :)
|
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Написано правильно, но мне не все его работы нравятся ![]()
![]() |
#75 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
![]()
Олег, ну хватит уже троллем прикидываться... Вы ж хороший на самом деле...
|
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
![]()
Ир,нужно играться растениями,но только не делайте доп.дорожек,у вас и так там их полно, Леся интересный последний вариант нарисовала
#79 |
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]()
...а может "нависаем" не стоит... мешать ходить будет.. несимметричные посадки просто....
...и если стеночка "прихватит" дорожки, то получатся воротца... |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
![]()
а какаятам, кстати, ширина дорожек?
|
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
![]()
Ну вы даете! И это мой участок?
![]() ![]() ![]() Я теперь ясно вижу, как растениями можно изогнуть мои дорожки!!! Но Наташа права - ширина дорожек 50см, маловато будет, надо чтобы сильно не наплывало, а то ходить не получится ![]() А теперь простите меня, но еще не все дошло... ![]() Наташ, объясни мне ![]() Ириша Sim - даю честное пионерское, что уж дорожки я точно добавлять не буду! ![]() А вообще, мозги мои наконец заворочались, и вчерашний разбор полетов с Лариссой и Викой, и Лесин рисунок с вашим живым участием - это круто!!!... Я вас так лю! ![]()
#82 |
Местный
![]()
..."воротца"....арка....проход в стене.... это там, где красные линии пересекают дорожки.....
....ну только интересное началось, а ты со своим хелпом.... ![]() ... держу кулаки.... ![]() ---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:39 ---------- ...что заметила: Ира "наезд" на беседку делала, а переделки-уорядочивание пошло в зоне "храпильни".... может, беседка там и ни при чем... ![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
![]()
да, Ир, я помню разговор о лавочке, но насчет арки с розами нужно просчитать площадь. Уступит ли муж тебе столько места? Впрочем, можно будет вернуть газону часть площади вдоль дорожек. Я насмотрелась дизайнерских картинок :) и мне теперь хочется правильных прямоугольных форм. Потому говорю о стеночке. Но это ж субъективно, ты понимаешь. :) Вопрос, будет ли эта лавочка востребованной. Кроме того, под лавочкой не может быть травы -- ее вытопчут. Это еще минус часть газона.
"задушевка" _там_ сама просится, Ленчика я не слышала. Да, имхо, она хороша будет круглой, где-то диаметром три метра. Обрати внимание, я в этой окружности вырезала часть под ствол дерева. Да, с задушевной площадки обзор открывается на туалет и я предлагаю вид на туалет заменить видом на... Там солнечно будет? Ира, я знаю, что не всем удается делать кап. вложения в обустройство участка, даже приобрести декр. заборные секции в эпицентре. Также сложно делать сплошные перегородки нормальной высоты из растений, ведь они будут широкие (ну, "толстые"). Да и не только в том дело. Наташа днд подала гениальную идею с плетнем. Считаю, он тебя выручит на все 100%. Он может быть прямым и изогнутым, он абсолютно тонкий, он может быть любой длины и высоты. Он прекрасно разграничит пространство, создаст тебе места с двусторонним обзором, а невысокий (на 5 прутиков) бордюр из него защитит цветники под яблонями. Кроме того, рядом с ним шикарно будут смотреться летники. Я приводила пример, как диагональная направленность зон визуально расширяет пространство. Потому и стеночку так ставила. ---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 09:03 ---------- мне было сложно что-то придумать возле дома: я опоздала и не помню, где там что стоит, а на плане ничего не подписано. :( ---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 09:05 ---------- а прикольно было бы помечтать перетащить чан к стеночке, вмонтировать его в каменный круглый подиум и сделать его видовой точкой. Наклонить его не дадут, а жаль. Такой из него можно было бы водоемчик да с ручейком сбацать... ---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 09:08 ---------- я про умівальник думала. єто не в концепции всего сада, но почему бі и не помечтать. вот мі видим, что используются простіе формі. например, я видела деревья в квадратніх черніх ящиках. Мне показалось, что они могут быть сделаны из металла (хотя это вряд ли, ведь коррозию никто не отменял). Но все же. А что если умывальник просто облагородить. ![]() Три емкости. Сварены из листового металла. 1 -- для воды,желтая полоска -- кран, и 2 -- сама раковина. Слив из раковины -- труба, которая проходит сквозь ящик 3 и уходит вглубь. Там на глубине делается дренаж. на цифре 4 можно замостить камушками вразрядку. В емкости 3 растут растения, рядом тоже. Вот, Светлана Чижова рассказывала про "болотце" у себя на участке. Может, и с этим умывальником такое получится. Хотя для дачи вряд ли -- сложно обеспечить постоянную мокроту. Да, у раковины 2 тоже нужно сделать "толщину" как у ящика 3, а у емкости 1 -- крышку. Покритикуйте меня, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
![]()
..пока критики набежат я себе картинку скопирую....пригодится в хозяйстве...у меня тоже рукомойник на улице есть....
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Местный
![]() Цитата:
![]() Ширина 50 см - это очень мало ![]() Можно было бы еще прикинуть посадку ровного бордюра (по принципу самшита, но из других растений). Он подчеркнет четкость кромок, но и привлечет внимание к какому-то МАФу в конце дорожки. Человеческий взгляд будет скользить по направляющей линии (бордюру) к фонтанчику или большой вазе в конце дорожки. И будет видеть не саму дорожку, а бордюр и МАФ. ---------- Post added at 10:59 ---------- Previous post was at 10:53 ---------- Цитата:
![]() ---------- Post added at 11:07 ---------- Previous post was at 10:59 ---------- Похожие фонтанчики делают, ящики крупными круглыми камушками наполняют ![]()
![]() |
#86 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#87 |
Местный
![]()
Ира, беседку предлагаю отдать на откуп дочке. Если она не нужна никому из взрослых, то малая будет счастлива. Я помню, как в детстве мечтала о таком своем уголочке. Застелить всю площадь нарядными тяжелыми покрывалами, кинуть пару диванных подушек, поставить низенький-низенький столик, такой, чтоб сидеть перед ним на полу было удобно... Лавочки вдоль стен (если они там есть) будут играть роль полок. А если помечтать, то и пару шторок повесить прозрачных. Представляешь, какой будуар для маленькой принцессы? фСЕ, Ира, ниче не делай. я сама разваляю у себя детскую горку, заставлю мужа делать будуар Соньке. Девочки все проходят период "кубления". Мы все, наверное, в детстве таскали у бабушек покрывала и "вили гнездышки".
Твоей малой сколько лет? ---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:24 ---------- вот тебе еще и центры тяжести уже рассчитай. как мед так ложкой. ![]() ![]() ---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:28 ---------- хи-хи. сижу тащусь от своей идеи. а ведь как моей Соньке было неуютно прошлым летом возле горки. И горкой-то никто не пользовался -- муж съезд сделал из обрезка поликарбоната, а он не скользкий. В итоге только пара ступенек Соньке служила столиком. И все. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Викса (09.02.2011) |
![]() |
#88 |
Местный
![]()
Ой, Леся!
![]() ![]() ![]() ![]() С умывальником у тебя вышел прям хайтек ![]() ![]() На чан я давно заглядываюсь - его если вкопать, такое озерцо -мням! Проблемы три -1.не дают ![]() ![]() Так...теперь по арке с лавочкой. Скорее всего, если будет столик и пара удобных креслиц в "задушевной зоне", то на лавочку никого не загонишь. Там же будет солнце круглый день, значит без увитой арки никак. Арка может быть и не большой, но плошадка под лавочкой все равно будет не меньше 1*1,5м. Так что и тут думаю. Скорее всего не дадут ![]() Вот тебе и видовая точка... Вика, да, дорожка узковата, длина у нее -ого-го - метров 14... Сейчас там с двух сторон посажены розы. Я думала, что когда они подрастут, будет этакий розовый коридор... Но саму дорожку это никак не изогнет... Вот и возникла идея использовать многолетники разновысокие с некоторым наплывом... Сейчас там в конце дорожки внушительный этакий "МАФ" - летний домик ![]()
#89 |
Местный
![]()
ну чан пусть остается чаном. я помню разговор о нем. но более явно превратить его в маф можно. я где-то читала, что воде, чтоб не цвести, нужно находиться в тени.
|
![]() |
![]() |
#90 | ||
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А наплыв из многолетников...тогда только из тех, по которым ходить не жалко ![]() Просто можно не смягчать контуры дорожки, не гнуть их, а отвлечь внимание. Вот тут надо основательно домогаться ответов профи ![]() А МАФ - солидный ![]()
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
инструменты для сада | рыба | Садовая техника, инструмент, оборудование | 645 | 18.05.2023 11:19 |
Растения для тенистых уголков вашего сада | Юленька | Декоративное садоводство | 87 | 29.06.2017 12:26 |
Опоры для низкорослого сада | Доминика | Видео мастер-классы | 0 | 14.10.2011 10:35 |