![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Administrator
Поблагодарили 64,388 раз(а) в 22,498 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
странно.... я вот коренья не промываю никада... просто сажу либо сразу на место, либо в горщик на подращивание, но ни там , ни сям выпадов неть....
![]() зы. а моить дело в валшебных словах?
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 5,973 раз(а) в 1,959 сообщениях
Садовник.мне с Вами не сравниться по части выхаживания растений- я любитель, как и большинство форумчан.Но- считаете ли Вы правильным такой подход как продажа простимулированных растений? Так дОлжно быть? Почему такой подход практикуется не во всех странах?
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. Последний раз редактировалось Lusenka; 10.10.2010 в 16:33. |
|
|
|
|
#3 |
|
Administrator
Поблагодарили 64,388 раз(а) в 22,498 сообщениях
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 1,677 раз(а) в 364 сообщениях
Сложно ответить конкретно... Как любитель, в случае выпада я всегда
подозреваю, что что-то неправильно сделала. Одно точно, что больше всего неприжившихся растений, в моем случае, это именно флоксы. Первый пропавший - думала, что жара виновата, посылка пришла в конце мая. А в этом году в таких же условиях прижился... Интерфлоровские осенней посадки пропали все. А были живые точно! Думаю, сопрели под небывалым снегом. А из совместных заказов на форуме все живые. Никакой системы не просматривается. ![]() ---------- Post added at 08:17 ---------- Previous post was at 07:53 ---------- Получается, у меня вообще другая ситуация. Либо росток развивается за счет запасов, и укоренения так и не происходит; либо просто погибает корневище. А так, чтоб погиб после цветения не случалось. Даже никаких догадок нет... |
|
|
|
|
#5 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 22,010 раз(а) в 5,595 сообщениях
![]() |
относительно своих посадок придерживаюсь именно такого мнения.Помню ще лет 15-20 азалии загубила подаренные...но и тогда предупреждали-"пересади сразу из покупного горшка в правильную :) землю".
Последний раз редактировалось afinna; 07.10.2010 в 08:46. |
|
|
|
|
#6 |
|
Старшая Баба-Яга
Мira.этот этап я уже прошла- с заламыванием рук, активизацией мыслительных процессов путем чуха определенной части головы, полетом над флоксами и ползаньем под ними - с лупой в руках.И в перерывах- превентивные обработки, стимуляция , подкормки под корень и по листу.Так-что твердо уверена-дело не во мне, да и как вести таких "наркоманов"? Здравый смысл подсказывает- путем постепенного уменьшения доз стимуляторов( длительный процесс). Или существуют какие-то агрохимические приемы( кроме промывания-вымывания грунта( напоминаю- мои с ОКС и приобретались на ярмарках)
И еще проблема- с луковицами голл. тюльпанов-уже лет 5 при цветении второго года они цветут так- что лучше и не видеть.Расщепление? На невыдержанность сорта этот факт не отнесешь- ну откуда на ярмарке в обл центре новые сорта.Я уж их и не покупаю. Вобщем, происходящее с ними- событие того же порядка, наверное.
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. Последний раз редактировалось Ник-то; 12.10.2010 в 10:57. |
|
|
|
|
#7 | ||
|
Местный
Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
Цитата:
---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:57 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
#8 |
|
Старшая Баба-Яга
То бишь- качество посадочного материала из Голландии и из других стран, где не разрешена стимуляция растений- одинаково? Так вон и у Гэндальфа те же проблемы... И почему нельзя допустить- что у растения с ОКС стимуляторы включаются в обмен веществ( я по аналогии с никотиновой кислотой у курящего человека) И попадание в растения различных реагентов не ограничивается корнями. И не обязательно это могут быть только стимуляторы. Вобщем, я не была бы так категорична...
![]() |
| Социальные закладки |
|
|