Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 09:20   #1
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Я в плане зимовки интересуюсь.Зимой их никто не укрывает, не пригигибает, врядли подкармливают. А они,эти розы, весной живенькие,здоровенький, обильно цветущие.Так в чем их секрет? Поскажите пожалуйста.
марианна вне форума  
Старый 26.10.2010, 09:33   #2
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
Я в плане зимовки интересуюсь.Зимой их никто не укрывает, не пригигибает, врядли подкармливают. А они,эти розы, весной живенькие,здоровенький, обильно цветущие.Так в чем их секрет? Поскажите пожалуйста.
Вобще-то зимой кроме вечнозеленых все растения отдыхают, это-раз. Насчет никто не укрывает и не пригибает,так о чем тогда в этом обсуждении куча постов написана?
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
марианна (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 10:11   #3
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Марианна, а шиповник - так ваще пример живучести для роз, и никто вокруг него не танцует!
Я тоже полтора года назад считала - зачем это всё? но тогда у меня не было РОЗ!
Старый 27.10.2010, 09:51   #4
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Зимой их никто не укрывает, не пригигибает, врядли подкармливают. А они,эти розы, весной живенькие,здоровенький, обильно цветущие.Так в чем их секрет? Поскажите пожалуйста.
Вы о чайной розе ? да,никто не укрывает,растёт как шиповник, но действительно болявые,те я обрабатываю как и остальные розы.

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
что после того как температура упадет ниже 10 ЖК уже не работает..поэтому обработка ждет весны.
странно...везде пишут "желательно после листопада" или ранней весной(те на голый ствол) ,в киеве после листопада т-ра держится выше 10 градусов? Просто вопрос...У нас -то только орех облетает сейчас,а остальные деревья в листьях,уж что говорить о розах...
Старый 27.10.2010, 10:05   #5
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Я вот тоже такое нашла:

Опрыскивание деревьев и кустарников до распускания почек проводят методом промывки, так как только при обильном смачивании ветвей можно уничтожить вредителей и споры возбудителей болезней, большая часть которых зимует в трещинах коры и других укромных местах.

Даже при очень осторожном опрыскивании часть рабочего раствора относится в сторону, поэтому, если в междурядьях сада посажены земляника, многолетние овощи и цветы, во избежание ожога отрастающих листьев на время работы их следует прикрывать синтетической пленкой или другим плотным материалом, а скопившуюся на покрытиях жидкость сливать на землю, не попадая на культурные растения.
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки