![]() |
![]() |
#121 |
Местный
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
напишу ка и я рецептик теста на пирог:
1 стакан (граненый) кипяченого молока 4 столовые ложки сахара 3 яйца (+ 1 на "помазать") 30 гр сырых дрожжей (или столовая ложка без горки сухих) 6 столовых ложек подсолнечного масла (я беру рафинированное) можно добавить ванильный сахар по вкусу в молоке распускаем сахар и дрожжи, доливаем отдельно сбитые яйца, подсолнечное и немного муки, чтоб тесто было как жидкая сметана. оставляем эту опару на один час в теплом месте. потом перемешиваем, всыпаем муки сколько возьмет, но чтоб не тугое. я вымешиваю на подсолнечном масле. оставляем еще на 20 минут. после этого делаем пирог, кто как любит, хоть с начинкой наружу, хоть закрытый. кладу на пищевой пергамент смазанный подсолнечным маслом. я еще даю изделию постоять минут 10-15 перед посадкой в духовку. сверху смазать сбитым яйцом. выпекать до готовности. на 100 гр сырых дрожжей - 1 л молока, а остальное по рецепту умножаем на 3. я из этого теста и пирожки пеку. а на Пасху этот рецепт немного изменила и пеку пасхи рулеты и пироги: 1 л кипяченого молока 12-15 яиц (у кого сколько бюджет семейный позволяет) 2 пачки ванильного сахара (можно и 3 если кому нравится) 600 гр сахара 4 ст л без верха сухих дрожжей 150-200 гр маргарина мука делаем опару и далее по тексту (см выше) изюм - побольше (200 - 300гр) - добавляем в самом конце.
![]() |
#122 |
Местный
![]()
и еще один пирог, его очень любит мой сын и гости: "ШОКОЛАДНЫЙ"
125 гр муки 25 гр какао ( я кладу 1 ст л) 0,5 ч л соды 150 гр маргарина 150 гр сахара 3 яйца 3 ст л молока муку, какао и соду просеять через сито (или хотя бы очччень хорошо перемешать). маргарин растопить, добавить сахар и яйца - это хорошенько взбить миксером. понемногу добавлять сухую смесь. в конце добавить молоко. т.к. рецепт списан из книги для микроволновки, то там рекомендовалось форму 2,5 л смазать растительным маслом и в нее выложить полученную смесь. выпекать при 80 процентах мощности 10 минут, предварительно накрыв емкость бумажной салфеткой. я же вместо приготовления его в микроволновке готовлю в духовке (если быть чесной то в микрухе он у меня просто не получился совсем). степень полной готовности можна будет определить по аромату (и естесьна по воткнутой спичке). после приготовления залить шоколадной глазурью: 4 ст л воды 1 ст л какао 2 ст л сахара 1 ст л растительного масла (или топленого маргарина) это все закипятить. приятного всем аппетиту ![]()
#123 |
Местный
![]()
вот еще мой "фирменный рецепт" теста для блинов:
1 ст муки 2 ст молока 3 яйца щепотка соли. при чем у меня блин из этого теста не прилипает к сковороде, ДАЖЕ ПЕРВЫЙ ![]()
#124 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт для ленивых,очень удобно летом когда много ягод и фруктов.
25гр дрожжей,стакан теплой кипячённой воды,1,5 стол.ложка постного масла,0,5чайн.ложки соли,1,5стол.ложки сахара,2,5стакана муки.Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3часа.Затем достать тесто,раскатать кружочки, заполнить начинкой,залепить и жарить на сковороде. Ещё люблю кекс зебра:50гр маргарина+200грсметаны+2яйца+1стакан сахара+1,5стак.муки+1чайн.ложка соды гашеная уксусом.Замесить тесто поделить на 2 части в одну часть положить 1,5стол.ложки какао.Форму для выпекания смазать жиром,в центр выкладывать ложку белого теста,ложку темного,оно расползается и получиться полосатым.Духовка теплая.Если есть желание можно помазать сметанным кремом,украсить свежими фруктами и т.д..Быстро и вкусно,попробуйте. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | кейн (28.11.2010), Лена Мерлин (20.02.2011) |
![]() |
#125 |
Местный
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]()
Хелп! Сын только что грохнул коробку яиц. Что можно быстро испечь из спасенных (надбитых, остальные в лепешку) 27штук яиц. Кроме бисквита ничего в голову не приходит. пОмогите рецептом,пожалуйста.
#126 |
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]()
![]() |
#127 |
Местный
![]()
Спаибо. Будет яблоками,вишнями и просто бисквит,за апельсинами бежать некогда.
![]()
#130 |
Местный
![]()
Об заварных я и не подумала. Тоже можно было бы, у нас их все любят, тем более я их редко пеку а тут такой "случай" подвернулся.
#131 |
Гость
|
![]()
Как на счет вкусных пирожков?Весь секрет это удачное тесто для пирожков.
Нежное тесто для пирожков по-домашнему В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2—2,5 часа. Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°С. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз. А начинка ,самая разная..Какую пожелаете? ![]() Ингредиенты: мука пшеничная 1 кг молоко 0.5 л яйца 2 шт сахар 2 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложка дрожжи 30 г соль 0.5 ч. ложка |
![]() |
#132 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
какое счастье, что у меня появилась хлебопечь!
теперь я НИКОГДА не буду месить руками тесто!!! ![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#133 | |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Elly (29.12.2010) |
![]() |
#134 |
Местный
![]()
моим троим хватит..я такого не лю.
вот сейчас поставила тесто на помпушки к борщую ![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Фея с топором
![]()
А Пасха??
#136 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Фея с топором
![]()
![]() |
#138 |
Местный
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
![]()
А тогда надо одну с большим ведром х\п, или 2 штуки, что б на Пасху хватило. Я пекла несколько шт - в круглом ведре в х\п, а во второй месила тесто на маленькие (под бумажные одноразовые формы)... конечно, это не вагон.... но хватило. После выпечки первого кулича повторно замешивала тесто и в духовку еще одних малявок зарядила.
|
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
![]()
Пять минут назад испекла и спешу поделиться рецептом
![]() У меня есть формочка для орешков, ей уже...25 лет ![]() ![]() ![]() Тесто 150 г сливочного масла 3 столовые ложки сахара 2 яйца 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка коньяка 1/2 чайной ложки соды 1 чайная ложка уксуса 3 стакана муки Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк - все хорошо взбить. Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку - должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто. Ну всё.. дальше сгущенка+мало и горячий чай...а! нет! еще хорошая компания! ![]()
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш Последний раз редактировалось Lusenka; 13.12.2010 в 17:20. |
![]() |
![]() |
#140 |
Освоившийся
Поблагодарили 145 раз(а) в 26 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Хочу предложить рецепт универсального теста. Мы из него печем и пиццу и пироги(со сладкой начинкой и с острой).
750гр. теплой кипяченой воды, 100 гр. дрожжей, 100 гр. сахара, 100 гр, растительного масла, мука. Замесить тесто и поставить на самую верхнюю полку холодильника на 1 час. Если хотите приготовить сладкие пирожки положите в тесто меньше соли, а если наоборот, то меньше сахара. |
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
![]()
прошу рецепта сахарной помадки, как на ромовой бабе.
делала по неск. рецептам, но не устроило: то резиновая, то жидкая. |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
![]()
Я делаю именно по этому рецепту и не течет.
"Для приготовления сахарной помады, нужно, сварить сахарный сироп с пробой на мягкий шарик, добавить лимонную кислоту и быстро охладить сироп. Затем взбить деревянной лопаточкой или миксером (взбивать миксером, при помощи насадок для теста) до образования белой мелкокристаллической массы. Готовую помаду размять лопаткой и подогреть до 40-45 C, все время помешивая и добавить немного рома или коньяка. Готовые "бабы" заглазировать сахарной помадой. Для этого опустить бабу узким концом в нагретую до 40-45 градусов помаду, а вынимая из помады, движением руки 3-4 раза поднять и опустить "бабу", чтобы уменьшить потеки (можно заглазировать бабы при помощи чайной ложечки или кондитерской кисти)." |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]()
Кто нибудь пробовал испечь бисквит в сковородке на электроплите? Из-за ремонта готовлю все без духовки.
![]()
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
![]()
Я вот спекла на Новый год вот такой тортик :
![]() ![]() Тесто: 200г сметаны 250г маргарина 3 стакана муки Маргарин трётся на тёрке и перемешивается с остальными ингредиентами. Полученную массу делим на 15 равных частей(например шариков)и на тарелке ставится в холодильник.Потом раскатываются тоненько коржики прямоугольные и заворачиваются трубочки,начинка идёт: вишнт в собственном соку,выкладываются дорожко.Залепливаются края и выпикаются до золотистого цвета. Потом можно придумывать по разному: можно ёлкой,а можно домиком :сначала 5 трубочек,потом сверху 4,3,2,1.Не забывать перемазывать кремом. Крем: банка варёной сгущёнки ,200-250 г слив масла. Можно пересыпать орехами(с орехами он вкуснее),стружкой,шоколадом тёртым и тд. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]() |
#145 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
![]()
Вчера испекла я КАРАВАЙ - во-о-о-от такой ширины:
![]() Приготовила дрожжевую опару: развела в стакане 40г. дрожжей(не сухих)+1ч.л. сахара+2/3стак.теплой воды - все это отправила в тепло бродить. Всыпала в глуб.миску 1кг. муки(использовала 0,5кг. пшеничной и 0,5кг.смеси житно-пшеничной), сдалала в середине муки углубление, вылила туда забродившие дрожжи, смешала с небольш. кол-вом муки до образования кашицы. Накрыла полотенцем и поставила подходить в теплое место на 30 мин. В это время нарезала маленькими кубиками 150г копченого сала с мясн. прожилками. Растопила их на медл. огне. Мелко нарезала лук, положила в сало и пассеровала. Остудила. Растворила 1ч. л. соли в 0,5л. теплой воды. Поочередно добавила в тесто смесь сала с луком и подсоленную воду. Хорошо вымесила тесто и выложила в смаз. жиром форму. Накрыла и еще поставила подходить на 20мин. в тепло. Выпекала в разогретой духовке 10мин. при 275град., а потом еще 40мин. при180град. Затем растворила 1ч.л. крахмала в 1стакане воды и вскипятила. Смазала этой смесью готовый горячий хлеб - получилась блестящая корочка. Каравай получился потрясающе вкусный! Попробуйте и вы. У меня есть и хлебопечка, но дружбы с ней у меня почему-то не получается. На фото хлеб смотрится "загорелым", но это издержки фото. |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]()
Ребенок учит английский - купила себе кулинарную книгу на английском, осилила только печенье
![]() https://picasaweb.google.com/1093829...02724/Cookies# |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
![]()
Начну с конца.
Муж попробовал: да это же омлет! сама ешь! Те, кто не любит омлеты, могут дальше не читать ![]() Пирог с мясом (грибами, овощами, травами, фруктами...) Тесто 200грн сметаны 200грн майонеза 5 яиц разрыхлитель 6 столовых ложек муки с горкой соль, сахар по вкусу Взбиваем белки с солью, желтки с сахаром, к желткам добавляем майонез, сметану, разрыхлитель, муку. Взбиваем. Потом аккуратно добавляем белки, перемешиваем. Начинка 1 отварное куриное филе 200 г жареных грибов с луком 200 г отваренных замороженных овощей (горошек, спаржа, морковка, цветная капуста, кукуруза) - это моя вчерашняя начинка, а вообще начинка может быть любая (но ягоду не советую, не то) можно рыбу отварить, можно просто овощи: брокколи, цветную капусту, кукурузу, горошек. К курице можно вместо брокколи ананас. Короче полет фантазии. В форму заливаем половину теста (как густая сметана) выкладываем всю начинку, сверху заливаем остаток теста. Я рекомендую брать широкую, но не высокую форму, что бы пирог пропекся хорошо, т.к. он выпекается 25-30 минут до золотистой корочки, на верней полке духовки, при 220 градусах. Его можно употреблять как холодным, так и горячим приятного аппетита! ![]()
#148 |
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]()
я такой делаю с начинкой мясо кубиками+ картошка кубиками+лук. Вкусно
![]() Но мой муж не ест, говорит не то.. ![]()
![]() |
#149 |
Увлеченный
Поблагодарили 206 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день.Я любитель что-то испечь и у меня есть обалденный рецепт сдобного теста-для пирожков(сладкие и с мясом)Советую попробовать.
У кого хлебопечка так это вообще простоооооо. Тесто: 2,5 ч.л.сухих дрожжей или 5-6 гр.свежих 540 гр. муки щепотка соли 5 ст.л. сахара ,я беру мёд,если пирожки с мясом сахара меньше 2-3ст.л 5 ст.л. сливочного масла 2 яйца,ваниль по вкусу 110 гр.сметаны 105 гр. воды Сметана и вода написала по рецепту,но невсегда есть сметана.Я беру все остатки молочки(сметана,кефир и т.д) самое главное чтоб кол-во получилось 215 гр. Далее всё месим. У кого что есть-миксер-хорошо,а х/п ущё лучше режим тесто 2,20 Тесто поднимается ,а мы готовим начинку.Затем достаём подошедшее тесто и лепим или пирожки с начинкой или булочки.Ставим в тёплое мосто что бы подошли мин 30-40 ,взависимости от темп.на кухне. Печём 200-220 15-20мин. По опыту: рецепт в граммах может отклоняться т.к мука,мёд,жидкости могут быть разными,но если Вы уже готовили дрож.тесто,то проблем не должно быть.Всем приятного аппетита.Удачи |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#150 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |