![]() |
![]() |
#391 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Замучила я уже весь форум своими будущими персиками
![]() завтра посажу через неделю-две планирую весь сад брызгать инсектицидами (Актарой, Каллипсо?) персики тоже? ......и еще как перед посадкой совместить корневин и антихрущ? смешать и замочить корни на 2 часа? Последний раз редактировалось пятница; 31.03.2011 в 00:01. |
![]() |
![]() |
#392 |
Освоившийся
Поблагодарили 120 раз(а) в 34 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
уважаемая Пятница, на ваш вопрос про шпалеру. что за шпалеру вы имеете ввиду? на фото у шони ведь яблони, тем более карлики. а какая шпалера для персиков на сеянцах? ведь это будут настоящие деревья. садите лучше в ряд как в обычном саду. а по поводу сортов, так для шпалеры лучше одного сорта, чтобы габитус деревьев был одинаков, ведь одни сорта высокорослые, другие низкорослые, и что это будет за шпалера... мой совет: садите разные сорта но в ряд, как раньше садили, без шпалеры
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (01.04.2011) |
![]() |
#394 |
![]()
Antoshechka, спасибо,уже посадила обычно.
но про шпалеру (пальметту) не забыла, есть у меня одно местечко.... ![]() потом,однолетками раньше я с персиками не имела дела, не представляла, что и у нас они могут быть такими крупными и вкусными в прошлом году у подруги на Десне погостила в начале августа,глаза и открылись ![]() Света,я поняла ,сенкс .................................................. ......... Хочу,кроме РХ, эту польку Инку попробовать Жаль только,не вижу ничего раннего, с КР неохота, возиться, так уже с крупноплодними, отакая я ![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Я читала,что самые вкусные персики среднего и позднего сроков. И еще желтомясистые.
А еще можно купить персик в Брусвяне на подвое пумиселект и он будет высотой 2-2,5 м.С него и можно делать шпалеру ![]()
![]() |
#396 |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]()
зачем из персика делать шпалеру? у вас что место мало? персик культура недолговечная 12-14 лет и все- нужно новый садить через лет 5...
#398 | |
![]() Цитата:
думала, шпалера поможет мне приблизить персики к южной стороне дома тут еще и с мамой борьба по линии сад-огород ![]() я отвоевываю площадь огорода, а он у нас весь с юга и "под трактор" сориентирован, деревья воткнеш, потом вручную копать придется ![]() |
|
![]() |
![]() |
#399 |
Освоившийся
Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
![]()
Может подскажите мне , кто знает. Где можно почитать о сортах персика селекции Никитского Ботсада ?
|
![]() |
![]() |
#400 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]()
Ксюшка,вероятно информация есть в книге "Помология".в 5т /за ред. М.В.Андриенка.-К.:Урожай,1997.-Т.3 (Абрикос, персик,алыча).-280с. Там ну очень много описаний.
---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:24 ---------- только что посмотрела у себя другую книгу - Атлас перспективных сортов плодовых и ягодных культур Украины /Под ред. Копаня В.П.. – К., 1999. – 472 с. , там тоже много описаний сортов персика. Какие именно сорта интересуют, я попробую отсканировать. |
![]() |
![]() |
#402 |
Увлеченный
Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я посадила 2 персика, сказали, однолетки, но они все обросшие веточками и высотой более 1,5 м. Первый раз буду формировать, прочитала всю тему и нашла много информации, но все равно не все поняла. Здесь вроде говорили, что из тех веточек что есть нужно формировать скелетные ветви, а в найденной информации, что эти все ветки обрезать, из них отрастут новые, а уж потом из новых формировать скелетные. Так как делать, или я что-то не поняла? http://berrylib.ru/books/item/f00/s0...23/st018.shtml
И еще. Штамб у них высотой 1м, а надо 50-60 см, видно, почки были ошмыганы (или их вообще не было), после обрезки вырастут ли ветки внизу штамба? |
![]() |
![]() |
#403 |
Освоившийся
![]() |
![]()
Света, спасибо, сканировать не надо. я сегодня всезнающий интернет потерзала, нашла, что хотела.
|
![]() |
![]() |
#404 |
Яблоневый гуру
![]()
Маргарита, я не стала бы так безоговорочно верить всему написаному в интернете, тем более источнику, где пишут "клоПовые" подвои яблони (можете сами удостовериться открыв Вашу же ссылку и пролистав пару страниц назад-"Как выращивать яблоню" п.359, 360 и т.д. На этой же ветке практики делятся своим опытом. Мне, например, очень понравились дельные совета Сергия-персиковода со стажем. И, вы знаете, ему я больше доверяю, чем информации из интернета, тем более, что уже давно определили, что для персика наилучшая форма-чаша. В вашем же источнике до этих пор советуют косую итальянскую пальмету, которая у нас в Украине не прижилась даже на яблоне.
|
![]() |
![]() |
#405 |
Увлеченный
![]()
Спасибо, Света. Ну, за опечатки не будем строго судить. Да и там сидят такие же люди, как и у нас на ветке. Я думала, там тоже чаша. А ваза - это не чаша? Я читала описание вазы, а не пальметы. Я вообще профан, первый раз персик буду выращивать. Прочитала, там мне показалось понятнее и доступнее всего. Рисунки доходчивые. Честно говоря, не все поняла здесь, в этой теме форума именно о формировке персика, остальное все понятно. Все остальные деревья я не обрезаю, а формирую пригибанием, очень хорошо получается. Деревья выходят шариками 2*2*2. Верю, что все здесь написано правильно, но не очень понятно.Терминов много, запуталась. Наглядности нет, а по теории ничего не могу представить. Читать все страницы по моей ссылке мне сейчас очень некогда, я туда не заглядывала. Мне нужен конкретный совет, пока не разобралась - обрезать ветки и потом формировать из выросших новых скелетные, или скелетные сразу формировать из тех веток, что есть сейчас? Как Вы думаете? Помогите мне, пожалуйста, 3 дня изучаю, никак не обрежу.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (05.04.2011) |
![]() |
#406 |
Яблоневый гуру
![]()
Маргарита, а Вы фото лучше выложите, возможно мальчики и девочки помогут "обрезать". Или в личку Сергию напишите...Сообща ведь и батька легче бить, а уж дерево формировать
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Увлеченный
![]()
Спасибо, но не знаю, удобно ли в личку со своими проблемами, да и времени займет это немало, пока у человека найдется для меня время. А Вы не знаете? Просто Да или Нет. Хотела завтра с утра все же обрезать.
|
![]() |
![]() |
#408 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
http://dovlet.info/sad/formirovanie-...porody/persik/
Я собиралась свой персик по такому плану обрезать. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Маргарита (06.04.2011) |
![]() |
#409 |
Увлеченный
![]()
Oza, спасибо, я уже изучила и эту тоже страницу. Там сказано, что выбирать из существующих веток, а в ссылке, которую я дала - написано, сначала их срезать, а потом из вновь отросших уже выбирать. Так вот, я хотела узнать из опыта - как лучше. Наверное, укорочу на 2 почки, это будет и в среднем и то и другое. Напишите потом, что у Вас получилось.
|
![]() |
![]() |
#410 |
Увлеченный
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Такие же питання и мученья.
И ещё: младенцу сразу обрезание делать или когда почки проснутся(чтобы видеть живые ветки)? ![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Увлеченный
![]()
Все. Для себя решила, резать ничего не буду, только гнуть. Перерыла весь инет, оказывается, для персика это даже лучше. Я этот способ хорошо освоила и уже чувствую, что дереву надо. Брали абрикосы вместе с приятельницей одинаковые в одно время, у меня гнутый на второй год плодоносил, у нее через 3 года не гнутый еще не цвел.
скабиоза, мертвые и живые ветки уже сейчас видно. Если сомневаетесь, отломите кусочек - мертвая внутри коричневая, живая - зеленая. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Алина-Афалина (10.04.2011), скабиоза (07.04.2011) |
![]() |
#412 |
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]()
все же опять скажу- обрезать персик лучше уже по цветку.. вы видите что режете....
Маргарита.... от себя добавлю не все то золото что блестит.. абрикос ДАЖЕ советуют первый два года обрывать плоды......
![]() |
#413 |
Яблоневый гуру
![]()
Теоретически да, но не претендую на последнюю инстанцию, так как опыта всё-таки больше в обрезке яблони. У меня немного другая проблема-мне иногда легче приехать и обрезать, чем обьяснить. Извините, ответила позже, чем Вы предполагали получить ответ, занималась другими делами и не видела вопрос. В данной Вами ссылочке мне просто многое было непонятно-зачем, например, обрезать веточки, чтобы потом растить новые. А если они в нужном месте находятся и уже есть основой кроны, поэтому и поставила под сомнение источник.
|
![]() |
![]() |
#414 |
Увлеченный
![]()
ода, я в прошлом году обрывала, что, в этом году тоже????!!!!! Когда же можно есть? Я и не доживу....
Sveta, я поняла так, что обрезать надо, чтобы они становились толще и мощнее, потому что первые прутики очень уж тонкие растут и скелетные ветки из них не получатся. А плодовые обрезать, потому что они после плодоношения единоразового уже второй раз плодоносить не будут. |
![]() |
![]() |
#415 | |
Освоившийся
Поблагодарили 32 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот как раз выбираю себе сорта из предложенного списка, так сорт Турист, как раз селекции НБС, и меня смутило, что морозостойкость невысокая... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#416 |
Освоившийся
Поблагодарили 421 раз(а) в 50 сообщениях
![]()
соблазнилась в этом году на персики, одного РэдХевена показалось мало, хотела еще и беломясый - память Шевченко, но не оказалось в наличии, уговорили взять сорт Старка 2 , сижу гуглю ничего не нахожу...я так поняла, что не персик, а лапша на ушах у меня будет
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Освоившийся
Поблагодарили 32 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]()
Ню... может неправильно (неграмматно) написали... Точно есть сорт Старк Эрлиго (клолн Редхейвен)... Есть нектарины Старк Дэлишес и Старк Сангло...
А может что-то новое малоизвестное... ![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Освоившийся
![]() |
![]()
Вчера ездила в Никитский ботсад, думала преобрету саженцы. Тех, что меня интересовали не оказалось в наличии.
" Стартовый", " Гранатовый", " Лакомый ". |
![]() |
![]() |
#419 |
Яблоневый гуру
![]()
Лично мой опыт: маленькие веточки я не удаляю, просто подрезаю на 1/3 для стимуляции роста. Очень редко на однолетних саженцах (говорю не только о персике) можно сразу же увидеть скелетные ветки. Это со временем они уже стают мощнее и толще.
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Алина-Афалина (10.04.2011), ксенияК (02.03.2014), Нина (09.04.2011), ода (18.04.2011), скабиоза (09.04.2011) |
![]() |
#420 |
Увлеченный
Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем добрый вечер. У меня такой вопрос. Я живу в западной части Хмельницкой обл. близко реки. Хочу посадить персик. Скажите, будет он родить в таких условиях. Прошлыми зимами было пару дне морозу под 30. И какой лучше взять ранний или поздний. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива) | Elly | Вредители и болезни | 3043 | 11.08.2024 19:20 |
Персик (Только сорта и агротехника) | marchell | Плодовый сад | 2196 | 17.03.2024 14:45 |