Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 21:01   #421
Cеpгей
Увлеченный

Поблагодарили 546 раз(а) в 142 сообщениях
Cеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Dimon24 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. У меня такой вопрос. Я живу в западной части Хмельницкой обл. близко реки. Хочу посадить персик. Скажите, будет он родить в таких условиях. Прошлыми зимами было пару дне морозу под 30. И какой лучше взять ранний или поздний. Спасибо.
Плодовые почки персика выдерживают до -22 -24, потом наступает кердык. Даже если будет -19, дерево ослабнет и будет болеть.
И оно Вам надо ? Если осилите стланцевую формировку и будете укрывать каждый год, то будете с урожаем.
Cеpгей вне форума  
Старый 14.04.2011, 21:08   #422
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...не обязательно сланцевую...я живу на северо-востоке сумской области, так вот, персики прекрасно плодоносят, в часном секторе, возле южной стены дома, стена -защита +дополнительный экран,...
Нина (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 11:33   #423
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Всем добрый вечер. У меня такой вопрос. Я живу в западной части Хмельницкой обл. близко реки. Хочу посадить персик. Скажите, будет он родить в таких условиях. Прошлыми зимами было пару дне морозу под 30. И какой лучше взять ранний или поздний. Спасибо.

У меня персики Киевский ранний и Сочный благополучно пережили зимы с постоянными морозами и -30 до 3-х дней и -10 в течении полутора месяцев. Пристовольные круги были хорошо замульчированы, в юном возрасте штамбы были укутаны спандбондом. Но тот персик, который рос на пустыре дал плодов очень мало в отличии от другого, который закрыт домом от северного ветра. Место - 10 км южнее Канева. Думаю, что при наличии защиты от ветра всё должно быть хорошо. Киевский ранний не очень удачный персик. часто болеет курчавостью.
Старый 15.04.2011, 11:49   #424
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Киевский ранний не очень удачный персик. часто болеет курчавостью.
Так для этого ТИЛД есть и другие препараты...эффективные.
Мой Редхейвен тоже не пострадал от морозов, даже в страшную зиму 2006 года, когда у нас в Черкасской области (впрочем, как и везде) были недельные морозы до -30. Рос одиноко на огороде, домами не прикрытый, просто за деревьями спрятался. И плодовые почки тогда тоже не подмёрзли сильно. Возможно минимальные повреждения и были (черенки не резала, чтобы посмотреть характер и степень повреждения), но на дереве это не сказалось никоим образом.
Sveta вне форума  
Старый 15.04.2011, 11:52   #425
desatka
Местный

desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Сообщение от desatka
Киевский ранний не очень удачный персик. часто болеет курчавостью.

Цитата:
о курчавости персика
Так для этого ТИЛД есть и другие препараты...эффективные
а как вы боретесь с курчавостью?
Старый 15.04.2011, 13:24   #426
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

desatka, расскажите пожалуйста о персике Сочный (в инете информации практически нет, кр. того, что селекции Никитского БС). (Тут, по случаю, подарили саженец, посадила, теперь ищу информацию).
АнтонинаА вне форума  
Старый 15.04.2011, 13:40   #427
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
desatka, расскажите пожалуйста о персике Сочный (в инете информации практически нет, кр. того, что селекции Никитского БС). (Тут, по случаю, подарили саженец, посадила, теперь ищу информацию).
Я не desatka, но у меня есть хорошая книга и там написано...
Достоинства:один из лучших зимостойких высокоурожайных сортов столового назначения с плодами высоких вкусовых достоинств;
Недостатки:нежная мякоть плодов и слабая транспортабельность.
Это если кратко. А если развёрнуто -на страницу текста.
Sveta вне форума  
Старый 15.04.2011, 14:01   #428
desatka
Местный

Цитата:
особенно расказывать нечего..
покупался в Агрусе саженец (3-х летка ?) с закрытой корневой системой с 12-ю завязями на одной ветке. Был сысажен на песчаный грунт в подготовленную яму практически в чистом поле. Зимует хорошо, болеет мало. Отличительная особенность - малый прирост ветвей, за сезон от 30 до 50 см. Плоды созревают к 15 августа, жёлтая мякоть, очень сочный. Почему не завязывает такое количество плодов, ка было при покупке точно не знаю, потому, что цветёт хорошо. В Агрусе сказали, что выращивался в компании персиков ранзых сортов. Может быть ему нужен опылитель? уточняйте.. я планирую подсадить рядом ещё парочку персиков разных сортов.
Старый 15.04.2011, 14:28   #429
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Вообще персики и абрикосы считаются достаточно самоплодными и про опылители для них заморачиваться не должно. Что, есть исключения?
Oza вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 16:01   #430
АнтонинаА
Местный

АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Девочки, спасибо. Там ещё мы посадили Лесостепной (надеюсь, хватит для опыления). Так я так поняла, что вроде бы нормальный сорт. Только в Инете написано было, что он ранний, а 15 августа - это обычно, когда мы в отпуск уезжаем.
А по вкусу как?
АнтонинаА вне форума  
Старый 15.04.2011, 18:51   #431
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Сочный. Раннеспелый столовый сорт. Деревья сильнорослые, зимостойкие, среднеустойчивы к клястероспориозу, среднеурожайные.

По вкусу несколько уступает классическим сортам, зато очень крупные плоды (100-200 г), зелено-кремовые с красивым размытым румянцем. Созревание наступает в конце июля — начале августа.

СОЧНЫЙ
Сорт раннего срока созревания (I декада августа) селекции Никитского ботанического сада. Районирован в Крыму, Запорожской, Одесской, Николаевской и Винницкой областях.
Плоды крупные (150—200 г), округлые, кремовой основной окраски с карминным размытым и в виде более густых штрихов и разводов румянцем, занимающим до 75—100% поверхности. Опушение кожицы бархатистое. Мякоть зеленовато-кремовая, нежноволокнистая, очень сочная, высокоароматичная, содержательного вкуса. Косточка среднего размера, от мякоти отделяется нечисто.
Деревья сильнорослые, с широкой густо разветвленной кроной, с регулярной и высокой урожайностью — по 55—60 кг с дерева. Зимостойкость плодовых почек высокая. Цветение среднего периода. Цветки розовидного типа.

а еще задайте поиск КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРСИКА И ИХ КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ , там в вордовском формате большая таблица с основными характеристиками очень многих сортов
пятница вне форума  
Старый 15.04.2011, 21:47   #432
Cеpгей
Увлеченный

Cеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant future

Цитата:
А по вкусу как?
Беломясый, косточка не отделяется, аромат персика ощущаем за пять метров от дерева, но сама мякоть - чистый компот ! Этот сорт был выведен путём посева косточки персика сорта Никитский .
Cеpгей вне форума  
елена.п (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 22:34   #433
АнтонинаА
Местный

Понятно. Спасибо большое! Я так понимаю, что вкус "содержательный" и чистый компот - это значит вкусно?
АнтонинаА вне форума  
Старый 15.04.2011, 22:48   #434
Cеpгей
Увлеченный

Цитата:
Понятно. Спасибо большое! Я так понимаю, что вкус "содержательный" и чистый компот - это значит вкусно?
На вкус и цвет - все фломастеры разные... Я люблю желтомясые персики с отделяющейся косточкой..
Cеpгей вне форума  
Старый 16.04.2011, 07:44   #435
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я так понимаю,компот- это очень сочная и не плотная мякоть. Сергей, да кто ж желтомясые персики не любит?
Марлена вне форума  
Старый 16.04.2011, 17:02   #436
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Ребята хочу посадить персик,живу в Харькове.посоветуйте с сортами.Зона 6
nat_kol вне форума  
Старый 16.04.2011, 18:29   #437
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Вопрос: посадила два саженца персика две с половиной недели назад. Вопрос: когда почки начинают на саженцах набухать?
blueberry вне форума  
Старый 16.04.2011, 20:46   #438
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

... по состоянию корней, я посадила неделю назад, почки уже треснули...
blueberry (16.04.2011)
Старый 16.04.2011, 21:26   #439
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Мда, ну что ж, буду ждать, может и у меня наклюнутся. Корни были ок, но у нас было также очень холодно. Хотя, на вишне, яблонях и грушах, посаженных в то же время почки набухли...
blueberry вне форума  
Старый 16.04.2011, 22:21   #440
Cеpгей
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
Мда, ну что ж, буду ждать, может и у меня наклюнутся. Корни были ок, но у нас было также очень холодно. Хотя, на вишне, яблонях и грушах, посаженных в то же время почки набухли...
На саженцах персика почки могут пробудится на месяц позже (от срока распускания почек взрослых деревьев)
Cеpгей вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (17.04.2011), Нина (24.04.2011), пятница (17.04.2011)
Старый 22.04.2011, 23:30   #441
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

подумываю о канадских и амерканских сортах персиков:
Канадиен Гармони ( Канада)
Сорт толерантный к мучнистой росе й курчавости, очень зимостойкий, плоды оранжевые с темно-красным румянцем, диаметр плода 9 см (калибр А) и средним весом 500 гр. желтомясный, косточка фри. Огромный размер плодов й тонкий аромат в сочетании с высокими вкусовыми достоинствами и яркой окраской плодов (синоним «Глаза бизона») позволяют этому сорту занимать ведущее место в супермаркетах. Сьемная зрелость 20.08. СТ.О. - 4 суток.

Фрост (США) селекция Вейнбергер
Один из наилучших сортов мировой селекции, что подтверждают десятилетние испытание в штате Вашингтон. Входит в наилучшую десятку по товарным качествам. Сорт обладает чрезвычайно высокой зимостойкостью. Имеет абсолютную иммунность к курчавости и мучнистой росе. Плоды массой 120 гр., оранжевые с легким красным румянцем. Мякоть сочная, самая сладкая из всех известных сортов, оранжевато-зеленоватого цвета, душистая с благородной еле заметной кислинкой. Косточка свободная. Созревает +15 дней от Ред Хейвен. Д.О. - 5,0 балла.

Твард Тардив Т-3 (Вайн Голд) селекция Джорж Лайн
Дерево высокорослое, зимостойкое, курчавостью и мучнистой росой не поражается. Плоды большие средней массой 300 гр., с слабым розово-красным румянцем, иногда без румянца (в дождливое лето). Мякоть желтая, сладкая с легкой кислинкой, восхитительных вкусовых достоинств. Д.О. - 5,0 балла, не имеющих равных среди всех мировых сортов. Косточка не отделяется. Съем плодов 15.08. т.е. +15 дней от Ред Хейвен. Транспортировка 4 дня.

У кого-то есть такие? Поделитесь опытом: действительно устойчивы к курчавости и мучнистой росе?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 24.04.2011, 18:16   #442
вик
Освоившийся

Поблагодарили 182 раз(а) в 34 сообщениях
вик has a spectacular aura aboutвик has a spectacular aura about

подскажите пожалуста.на персике отмирает почка потом вокруг почки начинает отмирать кора и это пятно постепенно увеличиваеться что это и как сним бороться?
вик вне форума  
Старый 24.04.2011, 18:41   #443
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от вик Посмотреть сообщение
подскажите пожалуста.на персике отмирает почка потом вокруг почки начинает отмирать кора и это пятно постепенно увеличиваеться что это и как сним бороться?
Это монилиоз. С вредителями и болезнями растений борются до их появления.
Сергий вне форума  
Старый 26.04.2011, 10:14   #444
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
ну что ж, буду ждать, может и у меня наклюнутся. Корни были ок,
Я тоже посадила в эти же сроки (1.04) три персика. Два с закрытой корневой - хоть и сильно обрублена корневая, уже сейчас распускаются и на них маленькие листики, а третий - с открытой корневой, только набухают почки. Поэтому согласна с Леной - это зависит от состояния корневой.
Старый 26.04.2011, 10:30   #445
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Рассматривала пару дней назад посаженые весной персики от Брусвяны и очень удивилась. Два ,привитых на пумиселекте, садила в начале апреля, а один,привитый на абрикоску--недели две назад, так на пумиселекте почек почти не видать(там корень мочковатый, как в яблоньках-коллонах), а тот,что посажен недавно,но привит на дичек--уже тронулся в рост.
Старый 26.04.2011, 15:44   #446
Sveta
Яблоневый гуру

Есть сорта рано-, средне - и поздневегетирующие. Возможно, Нина, это как раз Ваш случай.
Sveta вне форума  
Нина (26.04.2011)
Старый 26.04.2011, 15:46   #447
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Мои все среднеспелые,я спец. так подбирала.
Старый 26.04.2011, 15:48   #448
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Есть сорта рано-, средне - и поздневегетирующие.
Возможно Посол Мира - поздневегетирующий? А то посажен прошлой осенью - но нед назад почки еще не набухли - вот и думаю теперь - пропал или жив? приеду на майские только...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 26.04.2011, 16:07   #449
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Возможно Посол Мира - поздневегетирующий? А то посажен прошлой осенью - но нед назад почки еще не набухли - вот и думаю теперь - пропал или жив? приеду на майские только...
Возможно...Посмотрела по своих справочниках, помологиях . Описание Посла Мира, увы, не нашла...Думаю, что в мае уже всё хорошо будет видно...
Sveta вне форума  
Старый 26.04.2011, 17:56   #450
TATA69
Освоившийся

Поблагодарили 73 раз(а) в 19 сообщениях
TATA69 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
Это монилиоз. С вредителями и болезнями растений борются до их появления.
Это уже понятно. Так что теперь только топор
Какие теперь действия "новичков"... Хоть ссылочку

Социальные закладки