Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 16:32   #91
belka
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 4 сообщениях
belka is on a distinguished road

Нашему культиватору 3 года. Долго не выбирали, купили Gruntek (ВК 550, кажется). Траву перекапывает без проблем. Есть задняя передача, без нее просто не обойтись в работе. За три года никаких поломок.
belka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (27.02.2019), пятница (17.04.2011)
Старый 17.04.2011, 21:35   #92
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lizok Посмотреть сообщение
Выбор культиваторов сейчас просто огромный но к сожалению в основном не качественный Китай. рассматривали сначала Кентавр, думая что это машинка Днепропетровского производства но сильно разочароваль узнав что она все-таки КИТАЕЦ. Французского производства PUBERT ECO 60 S C2 с двигателем SUBARU. Японский двигатель 6 лошадинных сил, моторесурс кстати 2500 моточасов а не как у Кентавра всего 500. Ширина 30\60\90 Вес 56кг. Машинка супер!!! Мы с мужем очень довольны.
рад за ВАс НО!!!! все на данном этапе производиться в КИТАЕ пусть не рассказывают ВАМ продавцы ( они в своем большинстве сами многого не смыслят) 500 моточасов - смешно ни кто не дает такой моторесурс даже по минимуму Хотя если мне в среднем чтоб перефрезеровать 10 соток потребовалось 3 часа времени Пусть будет 4, То 500 /4=125 раз мне можно им воспользоваться откинем 25 раз просто так на всякую хрень 100 раз Если даже мне потребуется обрабатывать 3 раза в год = 30 лет В любом случае мне подходит И ширина захвата 105 Кстати а ВЫ интересовались ценами на запчасти ( без обид , но это в большинстве самый затратный вопрос, от поломок никто не застрахован ) Господа будте бдительны!!!И сразу узнавайте цены на комплектующие !!!!!
P. S. в денежном (чистом) еквиваленте мне уже вернулось почти 700 грн от его цены

Последний раз редактировалось кейн; 17.04.2011 в 21:44.
кейн вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.01.2014), Rimodara (09.03.2013), Zaja (27.02.2019), Оксаночка (23.04.2011)
Старый 18.04.2011, 01:11   #93
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
Кстати а ВЫ интересовались ценами на запчасти ( без обид , но это в большинстве самый затратный вопрос, от поломок никто не застрахован ) Господа будте бдительны!!!И сразу узнавайте цены на комплектующие !!!!!
И еще нужно интересоваться наличием этих запчастей и ремонтопригодностью агрегата
Цитата:
P. S. в денежном (чистом) еквиваленте мне уже вернулось почти 700 грн от его цены
А что входит в эту сумму?
Irina_Ira вне форума  
Старый 18.04.2011, 13:55   #94
belka
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 4 сообщениях
belka is on a distinguished road

Цитата:
Цитата:
Сообщение от кейн
Кстати а ВЫ интересовались ценами на запчасти ( без обид , но это в большинстве самый затратный вопрос, от поломок никто не застрахован ) Господа будте бдительны!!!И сразу узнавайте цены на комплектующие !!!!!
И еще нужно интересоваться наличием этих запчастей и ремонтопригодностью агрегата
А еще забить дату на ремонт Это же не машину выбирать...
belka вне форума  
Старый 18.04.2011, 20:30   #95
кейн
Местный

кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
А что входит в эту сумму?
это уже чистая прибыль без затрат на топливо масло и переезд к заказчику

Последний раз редактировалось Lusenka; 19.04.2011 в 12:13.
кейн вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (05.01.2014)
Старый 20.04.2011, 08:40   #96
кейн
Местный

Talking

Цитата:
Сообщение от Irina_Ira Посмотреть сообщение
В наше время с наличием разнообразного инструмента и смекалки кулибиных любой, даже самый паршивый китай, становиться ремонтопригодным
Старый 20.04.2011, 19:52   #97
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold

Цитата:
В наше время с наличием разнообразного инструмента и смекалки кулибиных любой, даже самый паршивый китай, становиться ремонтопригодным
А кулибиным китай не нужен. Берут "разнообразный инструмент" и мастерят агрегат самостоятельно.
Irina_Ira вне форума  
Старый 22.04.2011, 01:26   #98
кейн
Местный

Цитата:
Сообщение от Irina_Ira Посмотреть сообщение
А кулибиным китай не нужен. Берут "разнообразный инструмент" и мастерят агрегат самостоятельно.
это уже профессионалы
Старый 25.04.2011, 20:21   #99
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

MTD Boliens 5060. Немец. Бензин. 3,5 кВт, 36 кг, ширина захвата - 0,35-0,7 м, глубина - до 0,3 м, червячная передача. Сегодня для пробы "поднимал" целину. Чернозём. Весьма плотный, скажу я вам... Кусок 3Х10 м "поднял" за 10 мин. Из-за откалывающихся кусков грунта размером в кулак вынужден был за 3 минуты пробежаться ещё раз - "на пух". Для себя отметил недостаток - при моём росте (184 см) коротковата ручка. Приходится иногда наклоняться. Три года - нареканий нет.
К-я вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.01.2014), Lusenka (22.11.2013), Rimodara (09.03.2013), Zaja (27.02.2019), zgn2010 (24.02.2013), елена.п (30.04.2011), пятница (26.04.2011)
Старый 25.04.2011, 22:10   #100
кейн
Местный

Цитата:
Три года - нареканий нет.
сколько часов проработал? ведь можно и за 3 года обкатку не сделать В вопросе мотоблоков, думаю, главный вопрос отработанные часы Давайте договоримся ,уж если пишите о своем мотоблоке, то приблизительно сколько времени он у ВАС и сколько часов отработал без нареканий. Эта информация будет намного полезнее всем форумчанам , чем сколько времени мотоблок в "гараже" живет !!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.01.2014), Zaja (27.02.2019)
Старый 26.04.2011, 20:48   #101
К-я
Местный

К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Вы совершенно правы! Извиняюсь. Выпустил из виду. Вы уж простите старика-склерозника...
Дополняю. По моим подсчётам в работе был 28 часов. Почему так точно? Потому что в инструкции указано, что на обкатку требуется 50 часов. Вот я и засекаю каждую минуту работы.
К-я вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.01.2014), Lusenka (22.11.2013), Rimodara (09.03.2013), Zaja (27.02.2019), zgn2010 (24.02.2013), елена.п (30.04.2011), кейн (01.03.2019)
Старый 29.04.2011, 00:02   #102
kayur
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kayur is on a distinguished road

Здравствуйте форумчане. Стою перед выбором культиватора, для своих четырёх соток. Нужен культик для нарезки грядок между садовыми деревьями, и дальнейшей обработки этих самых грядок. А значит нужен лёгкий, манёвренный апарат. пока заинтересовал меня "Texas Hobby 370 TG" Кто может о нём что нибудь сказать?
kayur вне форума  
Старый 30.04.2011, 20:36   #103
кейн
Местный

Цитата:
Сообщение от kayur Посмотреть сообщение
"Texas Hobby 370 TG" Кто может о нём что нибудь сказать?
Просмотрел характеристики в нете Реверса нет - плохо , ременная передача- плохо С мощьностью почти в 4 лошади и обработка 38 см плохо , бензиновый - ну не очень про вес ваще молчу..... Но 1 надо просмотреть какими моделями у Вас пользуються поинтересоваться нареканиями их владельцев 2 если уверены что будете ТОЛЬКО фрезеровать - хорошо , но многие потом стараються использовать технику по полной (чтоб облегчить себе жизнь и съэкономить время ) Так что продумайте зарание что в ВАШЕМ случае надо исполнять и перспективы использования мотоблока в дальнейшем и опять же незабудьте ремонтоприкодность , комплектующие (денис)
Zaja (27.02.2019)
Старый 03.05.2011, 15:13   #104
kayur
Новичок

kayur is on a distinguished road

Реверс на его массу думаю не очень нужен, а о что ремень, так это при нагрузке большей чем надо только плюс, я и искал такой чтоб не тяжелый, чтоб междурядья можно было пройти нормально, для меня тяпка самое страшное слово, а так культик поможет. Целину поднимать не нужно, но и сказать что огород окультуренный не могу, в прошлом году я на нём амброзию выращивал, сейчас копнул вроде не целина, Но земля такая что если перекапаешь и не разобьёшь комки сразу, то на следующий день можно и не пытаться.
Хотелось бы услышать отзыв от людей имеющих опыт работы с таким или подобным агрегатом. Он вроде выпускается сегодня в китае, но на заводе а не в подвале, а родина его Дания.
А к зиркам, зубрам как то душа не лежит.
kayur вне форума  
Старый 03.05.2011, 21:54   #105
кейн
Местный

Цитата:
Сообщение от kayur Посмотреть сообщение
Он вроде выпускается сегодня в китае, но на заводе а не в подвале, а родина его Дания.
А к зиркам, зубрам как то душа не лежит.
Сейчас все выпускаеться в китае!!!! В прошлых постах вроде все конкретно описано и прожовано модель выбираете эту - хорошо, не забудьте отписаться что где и как еще раз Ремень - ПЛОХО ПЛОХО ПЛОХО !!!! В ременной передаче нет ничего хорошего И уж поверьте что с 4 лошадками при червячной передаче ВЫ ножи не сломаете И уж система защиты "от дурака" у всех мотоблоков продумана максимально, Покупайте , в любом случае останетесь довольны НО чтоб потом не захотелось чегото большего !!! Тяпка не самое страшное (денис)
P.S. сегодня помог посадить картошку мотоблоком ( не забывая про свои бубновые интересы ) за 2.5 часа наковырял траншей на 3 сотках - все счастливы
Старый 09.05.2011, 12:30   #106
К-я
Местный

Цитата:
P.S. сегодня помог посадить картошку мотоблоком ( не забывая про свои бубновые интересы ) за 2.5 часа наковырял траншей на 3 сотках - все счастливы
Особенно бубновый туз! А чё так долго? 3 сотки - и 2,5 часа????
К-я вне форума  
Старый 10.05.2011, 11:58   #107
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
А чё так долго? 3 сотки - и 2,5 часа????
да... и у меня тот же вопрос... супруг за час обработал "несчастным" пубертом 3 сотки да ще под каждую растюху личную ямку...в траншеи мне неудобно было высаживать ни перцы ни томаты..ни землянику...почва не та..чтоб удобрения в траншеи сыпать..
Irenyar (05.01.2014), К-я (10.05.2011)
Старый 13.05.2011, 20:34   #108
кейн
Местный

По умолчанию Re: Культиватор

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Особенно бубновый туз! А чё так долго? 3 сотки - и 2,5 часа????
сажатели медленные были, длинные гоны и малые дети, и ждал пока зарывали траншеи.
Старый 16.05.2011, 09:22   #109
кейн
Местный

УПС, не обратил внимание, 13 соток Извиняюсь (денис)
Старый 14.06.2011, 12:01   #110
stihl
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
stihl is on a distinguished road

у нас недавно купили комунальщики культиватор ,пахали целину ,кирпичи не помеха. просто перескакивал через них. были приятно удивлены
stihl вне форума  
пятница (11.07.2011)
Старый 26.07.2011, 17:17   #111
Sokol_AZLK
Новичок

Sokol_AZLK is on a distinguished road
Question Re: Культиватор

Цитата:
Сообщение от stihl Посмотреть сообщение
у нас недавно купили комунальщики культиватор ,пахали целину ,кирпичи не помеха. просто перескакивал через них. были приятно удивлены

Здравствуйте.
А какой они купили культиватор?

Подскажите отличия в культиваторах Викинг:
VH 440 и HВ 445R
а также
VH 540 и HB 585

по характеристикам вроде одинаковые... фишка в чем?
И какой культиватор подойдет лучше для меня?
условия: целина(последний раз вспахивали трактором года 4 назад), 15-18 соток, песчаный грунт. В дальнейшем, после окультуривания, планируется в основном под огород соток 10, остальное сад...

Сегодня огорчился - цены на сайтах скаканули..... на Вашу продукцию...
Sokol_AZLK вне форума  
Старый 27.07.2011, 14:20   #112
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

вот в этом я вся
категорически не хотела
1.электро (после несчастного случая с подругой и ее газонокосилкой)
2.Китай (как синоним халтуры)

и,ессно, купила китайский электрический Эксперт на 750 вт (748 грн, вчера завезли в Эпицентр)

резоны:
1.Целины у нас, практически, нет, обработка ведется "погрядочно", а не сплошняком
2.Есть возможность огородную часть участка достать вначале трактором
3.я не должна зависить от присутствия/отсутствия мужчин, которые мне бы заправили бензиновый и доперли его до места обработки
4.друзья купили и удивились результатам (обработали сроду не копаный малинник)
5.ну и цена как один из резонов.Не могу я в этом году,после скважины, позволить себе 4 тыс.грн на паберт-хускварну, а лопатой нет сил уже, и так заработала весной "синдром защелкивающегося пальца"

завтра надеюсь испытать
пятница вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (08.10.2012), Irenyar (05.01.2014), Zaja (27.02.2019), кейн (24.09.2011)
Старый 29.07.2011, 10:32   #113
stihl
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sokol_AZLK Посмотреть сообщение
Сегодня огорчился - цены на сайтах скаканули..... на Вашу продукцию...
цены не подымались с прошлого года. ну а цены такие потому что это не китай.

Последний раз редактировалось Lusenka; 29.07.2011 в 10:52.
stihl вне форума  
Старый 02.08.2011, 10:37   #114
shark
Новичок

shark is on a distinguished road

Может кто пользовался Meccanica Benassi RL 7? подскажите...

Последний раз редактировалось Lusenka; 02.08.2011 в 11:19.
shark вне форума  
Старый 26.08.2011, 21:34   #115
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

ну, в общем, "на безрыбье.." и электрический китаец на 750 вт сойдет

уже перепахали старую клубничную грядку (с корнями), кусок зоны отдыха с травой (посеяли газонную) и прочее, по мелочам

конечно,легковат
но если положить на него автошину с парой-тройкой кирпичей, ниче .... тянет

вперед слабо,зарывается сантиметров на 5
обратный ход (на себя) лучше, берет 10-12 см (при заявленных 20-ти )
мож, и хватит , как рах плодородный слой
после лопаты так вааще пестня, спина не болит
пятница вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (16.04.2012), Creativniy (08.10.2012), Irenyar (05.01.2014), MAG-I-YA (15.10.2013), Zaja (27.02.2019), кейн (24.09.2011)
Старый 24.09.2011, 06:17   #116
кейн
Местный

Цитата:
Сообщение от Sokol_AZLK Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
А какой они купили культиватор?

Подскажите отличия в культиваторах Викинг:
VH 440 и HВ 445R
а также
VH 540 и HB 585
фишка в разном навесном оборудовании Думаю поздновато ответил (денис)
Старый 24.09.2011, 08:47   #117
stihl
Новичок

440 снят с производства. 445 улучшеный . с есть передняя и задняя передача.легче комфортнее.антивибрационная система присутствует.
540 снят с производства. 585 пришол на смену. такой же как и 445 ,только шире захват и мощнее. плюс двигатель с верхним расположением клапанов. что уменьшает вибрацию и шум.
stihl вне форума  
Irenyar (05.01.2014)
Старый 29.09.2011, 00:13   #118
TMExpert
Увлеченный

Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold

Может кому-то пригодится и мой опыт. Весной поняли, что без специальной техники не успеваем подготовить землю для посадки огорода. Примерно 5-6 соток. Не целина, но и не пух. Задача стояла за неделю купить электрокультиватор. Так как раньше такими штуками не работали боялись покупать что-то дорогое. После просмотра форумов и общения с продавцами решили взять китайца примерно за 1000 грн. Называется АГРОСИЛА 1400. Пока довольны. С задачами справляется, довольно крепкий. Камушки выковыривает вполне квалифицировано. Один раз я не заметил, что между фрезой и корпусом застрял камень и опять запустил агрегат... Сломался зубчик фрезы. Но и без него нормально работает. Будет время починю. Думаю, что свои деньги он уже отработал
TMExpert вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.01.2014), Mersy (29.09.2011), пятница (29.09.2011)
Старый 14.11.2011, 09:53   #119
gambela
Новичок

gambela is on a distinguished road

Привет всем старожилам форума от новичка! Прошу совета умных и опытных дачников: решил приобрести себе мотокультиватор AL-KO MH 350 LM (земли обрабатываемой 4 сотки, перекапывалась регулярно) - лопата надоела, равно как и наемные копатели. Есть ли у кого опыт работы с ним? Прошу поделиться впечатлениями.
gambela вне форума  
Старый 14.11.2011, 10:54   #120
wernner
Местный

Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от gambela Посмотреть сообщение
Привет всем старожилам форума от новичка! Прошу совета умных и опытных дачников: решил приобрести себе мотокультиватор AL-KO MH 350 LM (земли обрабатываемой 4 сотки, перекапывалась регулярно) - лопата надоела, равно как и наемные копатели. Есть ли у кого опыт работы с ним? Прошу поделиться впечатлениями.
Зробіть більш простий хід - у друзів знайомих позичте культиватор на "разок" і попробуйте на ділянці - гарантую через чотири сотки будете точно знати, що їй і вам потрібно. ( грунти то різні )
немаловажну роль відіграє сервіс : встановіть сервісний центр, дізнайте про вартість запчастин та ремонт
( там же професійно "пошлють" мотоблок в відповідну категорію або або)

Последний раз редактировалось afinna; 14.11.2011 в 10:59.
wernner вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки