Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 11:03   #1231
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Мои помидорчики тоже уже 10 дней как растут под пленкой и вроде ничего страшнго,подрастают понемножку.Еще 5 кустиков томата САНЬКА растут вообще без укрытия,только бывает на ночь укрываю агроврлокном,уже на кустиках появились первые цветочки.
Юленька вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ода (22.04.2011), пятница (19.04.2011)
Старый 19.04.2011, 11:03   #1232
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
Есть вопрос для окружающих. Всем известно, что поливать холодной водой - плохо. Но так уж повелось, что из скважин течет именно холодная вода. Кто нить как нить эту проблему борол, или это совсем не проблема?
все лето поливали с речки...отлично все росло!!! муж занимается капельным и автополивом, у себя такое же сделали и....думаю,что если бы было плохо,то...

aramat вне форума  
Старый 19.04.2011, 11:18   #1233
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

а при чем тут речка?
я поливаю из бочки только огуры, остальное из колодца.

иннуся вне форума  
Старый 19.04.2011, 11:44   #1234
Юленька
Местный

Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Мы тоже поливаем все из колодца(через станцию),и нормально вроди все растет.
Юленька вне форума  
Старый 19.04.2011, 12:17   #1235
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
а при чем тут речка?
у нас очень холодная речка,а человек говорит,что поливать холодной водой - это плохо....

aramat вне форума  
Старый 19.04.2011, 20:24   #1236
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

В отношении холодной воды, если летом в жару мне приятно холодной водой из скважины облить себе ноги, то я полагаю и растениям приятно. Прошлым лето температура воздуха в тени подымалась до 40 градусов. А почва была какой температуры, да еще и полив теплой водой?
Ludmila вне форума  
Старый 19.04.2011, 20:27   #1237
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от aramat Посмотреть сообщение
у нас очень холодная речка,а человек говорит,что поливать холодной водой - это плохо....
Тамара, температура воды в реке и в скважине, несравнима.

---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

и наши ноги, и растения несравнимы, просто большинство растений мирится с поливом х. водой.

иннуся вне форума  
Старый 19.04.2011, 20:52   #1238
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
В отношении холодной воды, если летом в жару мне приятно холодной водой из скважины облить себе ноги, то я полагаю и растениям приятно. Прошлым лето температура воздуха в тени подымалась до 40 градусов. А почва была какой температуры, да еще и полив теплой водой?
Суть в том, что во всех источниках рекомендуют поливать водой от 16 до 24 гр. При поливе холодной водой корневая система травмируется, соответственно растение растет медленнее чем могло бы. Кто воду подогревает перед поливом эт точно знает. Вот только как её подогреть в нужном количестве. Использовать некий буфер - это конечно выход, но для идеала буфер нужен достаточно большой. При поливе более 2 кубов в день, этж какой надо буфер.
alexroz вне форума  
Старый 20.04.2011, 01:39   #1239
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Котёл к емкости-и будет очень мощный бойлер....
Васька вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
alexroz (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 07:51   #1240
miranda
Гость

Добрый день. Я новичок. Рассаду выращиваю первый раз. Садила в торфяные таблетки. И вот стоит она у меня красивая, аж душа радуется. Но вот начала замечать что листики на моих помидорчиках становятся с бардовым оттенком, да что там листики и стебельки тоже, и с каждым днем это все ярче проявляется. Подскажите это нормально?

Старый 20.04.2011, 08:01   #1241
иннуся
Местный

miranda, если не пикировали в большую емкость, то может сказываться недост. питания, например фосфора.. торф. таблетки слишком малы. я бы , все же расковыряла дно и бока и пересадила, хотя бы в 100 г стаканчики, не пикируя.

иннуся вне форума  
Старый 20.04.2011, 09:04   #1242
miranda
Гость

Спасибо.Буду пересаживать.

Старый 20.04.2011, 14:50   #1243
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от miranda Посмотреть сообщение
Но вот начала замечать что листики на моих помидорчиках становятся с бардовым оттенком, да что там листики и стебельки тоже
Рассада у вас где стоит?
От низкой температуры стебель, а потом и листья становятся с бордовым(фиолетовым) оттенком.
Старый 20.04.2011, 14:54   #1244
miranda
Гость

Рассада стоит на балконе, наверное надо забирать от туда. Холодно еще ей(((

Старый 20.04.2011, 16:23   #1245
Yury
Гендерный шовинист :D

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
Есть вопрос для окружающих. Всем известно, что поливать холодной водой - плохо. Но так уж повелось, что из скважин течет именно холодная вода. Кто нить как нить эту проблему борол, или это совсем не проблема?
Летом с этой проблемой Вам поможет справиться дополнительные 50-100 метров (в зависимости от объёма воды для полива) тёмного шланга.
Yury вне форума  
alexroz (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 19:29   #1246
Танюха
Освоившийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
Танюха will become famous soon enough

Вынесла сегодня помидоры на незастекленный балкон на пару часов, в результате они стали бледнозеленые, хотя стояли прикрытые. Что с ними, почему они такими стали?
Танюха вне форума  
Старый 20.04.2011, 19:49   #1247
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Вынесла сегодня помидоры на незастекленный балкон на пару часов, в результате они стали бледнозеленые, хотя стояли прикрытые. Что с ними, почему они такими стали?
Получили первую дозу ультрафиолета. Постепенно время нахождения по солнцем нужно увеличивать. А бледность - реакция не стресс, со временем пройдет. Собственно это и есть закаливание.
Танюха (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 19:54   #1248
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Мои помидоры на балконе с конца марта,он застеклен и форточка закрыта.Прекрасный вид растений закалены и темные толстые стволы,развитие нормальное не прут,чему я рада т.к.высаживать буду в конце мая.Я не вынашу и не заношу,стоят постоянно.Теперь перешла туда рассада перца(начал перерастать) и синих.Думаю не стоит переживать за помидоры
nat_kol вне форума  
Танюха (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 20:18   #1249
delic
Увлеченный

Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light

А как отмечать где какой сорт помидоров в огороде? Знаю, что есть отличный способ: выдавливать названия на жести от пивных банок. Но у нас пиво никто не употребляет, а ходить собирать тоже как то желания не возникает... Может такой же материал можно найти в строительных супермаркетах? Или еще чем заменить?
delic вне форума  
Старый 20.04.2011, 21:09   #1250
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от delic Посмотреть сообщение
А как отмечать где какой сорт помидоров в огороде?
Обычную папку-скоросшиватель (клеенчатую) нарезала на полоски - и цветную часть, и титульную прозрачную - делала обычным офисным дыроколом дырки, подписывала маркером для дисков, вставляла веревочку в дырочку от дырокола и некрепко за стволик привязывала. Кроме названия помечала для себя, чтоб потом в пылу формировки не ошибиться: дет/индет и кол-во стеблей нужное для этого сорта. Кстати, идею срисовала здесь же на форуме Спасибо
afinna (21.04.2011), delic (20.04.2011)
Старый 21.04.2011, 00:03   #1251
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Я просто зарисовываю схемку грядок и там пишу кто где растет :)

Когда начинаю высаживать помидорки, то заранее размечаю по плану и записываю какой сорт куда высаживать.
Потом только взгляд на бумажку кину и бегу сажать куда намечено было.

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Старый 21.04.2011, 08:32   #1252
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Я использую тару от пакетированного сока. Нарезаю из него полоски-эиткетки, иглой - дырочка, в неё канцелярская скрепка.
Выдавливаю ручкой название на фольгированной стороне, скрепкой прикрепляю к рассадному стаканчику, а в дальнейшем - к колышку или подвязке. На лето такой таблички хватает, паста выгорает, по вмятине можно прочитать.
Старый 21.04.2011, 10:59   #1253
Юленька
Местный

да,я согласна,что прикрепить бирочки с названием сорта на растение это удобно,в том случае если помидоров садится немного.Я,например,высаживаю в грунт почти 1тыс.кустиков.и в моем случае будет очень долго прикреплять к каждому бирочку.Поэтому я уже несколько лет обозначаю следующим образом.На листе бумаги рисую схему грядки и,соответственно количество клеточек соотносится к количеству кустиков,и в каждой клеточке записываю сорт.для меня это очень удобно:и экономия времени и записи всегда под рукой.
Юленька вне форума  
sergoff (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 11:18   #1254
sergoff
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 9 сообщениях
sergoff will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
да,я согласна,что прикрепить бирочки с названием сорта на растение это удобно,в том случае если помидоров садится немного.Я,например,высаживаю в грунт почти 1тыс.кустиков.и в моем случае будет очень долго прикреплять к каждому бирочку.Поэтому я уже несколько лет обозначаю следующим образом.На листе бумаги рисую схему грядки и,соответственно количество клеточек соотносится к количеству кустиков,и в каждой клеточке записываю сорт.для меня это очень удобно:и экономия времени и записи всегда под рукой.
Правильно,таким образом дневник можно вести и по годам записывать в него всю информацию о культуре,дате посадки,температуре и погодных условиях. Советую всем вести дневник,полезное и интересное занятие!!!
sergoff вне форума  
Юленька (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 11:38   #1255
Юленька
Местный

Question

ВО-ВО,ИМЕННО.У МЕНЯ ТАКОЙ ДНЕВНИЧЁК УЖЕ 3 ГОДА.ЗАПИСЫВАЮ В НЕМ ВСЮ ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ СЕБЯ ИНФОРМАЦИЮ:ЧТО КОГДА ПОСЕЯЛА,КОГДА ВЗОШЛО,КОГДА ВЫСАДИЛА,ПЕРВЫЕ ПРИМОРОЗКИ И Т.Д.И ТАК КАЖДЫЙ ГОД СВЕРЯЮ.ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

В ЭТОМ ГОДУ ПОСЕЯЛА НА ПРОБУ 10 СОРТОВ ПОМИДРОВ ФИРМЫ СИБИРСКИЙ САД.кТО-НИБУД ВЫРАЩИВАЛ ПОМИДОРЫ ОТ ЭТОЙ ФИРМЫ?КАКИЕ СОРТА?

Последний раз редактировалось елена.п; 21.04.2011 в 21:07. Причина: Отключайте Caps Lock, большие буквы-это "крик", нам шума не нужно.
Юленька вне форума  
Старый 21.04.2011, 12:02   #1256
Дуся
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 22 сообщениях
Дуся will become famous soon enoughДуся will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
ВО-ВО,ИМЕННО.У МЕНЯ ТАКОЙ ДНЕВНИЧЁК УЖЕ 3 ГОДА.ЗАПИСЫВАЮ В Н

[/COLOR]В ЭТОМ ГОДУ ПОСЕЯЛА НА ПРОБУ 10 СОРТОВ ПОМИДРОВ ФИРМЫ СИБИРСКИЙ САД.кТО-НИБУД ВЫРАЩИВАЛ ПОМИДОРЫ ОТ ЭТОЙ ФИРМЫ?КАКИЕ СОРТА?
Я выращиваю Сибирский Сад уже третий год. "Фирма не гарантирует"...Грешит пересортом, подводит порой всхожестью, да и слишком огромен ассортимент, чтобы вызывать полное доверие. Но при этом помидоры от СС получаются в основном, отличные, Пудовик, Золотой Кенигсберг - любимцы в моей семье по вкусу. Очень хвалят Медовый Спас, Алый Мустанг. Вобщем, на эту фирму основную ставку делать нельзя, ввиду нестабильности качества семян, но для разнообразия на столе - хороший вариант.
Дуся вне форума  
Юленька (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 12:10   #1257
Юленька
Местный

НУ ВОТ Я ТОЖЕ ПОСЕЯЛА НА ПРОБУ ЗОЛОТОЙ КЕНИНСБЕРГ,МЕДОВЫЙ СПАС,СОЛОХА,ФРАНЦУЗСКИЙ ГРОЗДЕВОЙ,КРОН-ПРИНЦ,БУДУ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ.ПОПОЗЖЕ ПОДЕЛЮСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
Юленька вне форума  
Старый 21.04.2011, 13:57   #1258
Танюха
Освоившийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
Танюха will become famous soon enough

Девочки, нужен совет.
На следующей неделе хочу высадить помидоры. Теплички нет. Хотелось бы попозже, но говорят что май до 20 чисел будет дождливым, а помидоры до того времени перерастут. Буду под 5-литровые бутылки. Думаю, что сделать, чтобы помидорам было комфортно - не жарко и не холодно: то ли крышки неплотно закрывать или вверх сделать из агроволокна вместо крышки.
Ставите ли Вы палки для подвязки к низкорослым сортам и когда?

Последний раз редактировалось Танюха; 21.04.2011 в 14:08.
Танюха вне форума  
Старый 21.04.2011, 14:04   #1259
снежанна
Освоившийся

Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях
снежанна will become famous soon enough

Свои помидоры выставила на балкон застекленный уже недели 3 назад . Правда в прошлом году закалились они лучше , были темненькие . А вот теперь стоят салатовые . Хотела закалить , открыла на ночь окно , помидоры ничего , а вот у перцев опустились листики . Холодно еще ночью . Как же их высаживать в грунт на майские ?

---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
На следующей неделе хочу высадить помидоры. Теплички нет. Хотелось бы попозже, но говорят что май до 20 чисел будет дождливым, а помидоры до того времени перерастут.
Сама не знаю что делать . Весна холодная выдалась , надеюсь посадить помидоры под агроволокно в начале мая . В доме больше нет возможности держать .
снежанна вне форума  
Старый 21.04.2011, 14:23   #1260
Юленька
Местный

свои низкорослые сорта я начинаю подвязывать,когда начинают завязываться плоды и идёт большая нагрузка на стебель,и стебель начинает потихоньку прогибаться под весом плодов
Юленька вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (22.04.2011), Oza (21.04.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки