Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 16:06   #1711
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

...ихняя, чужих не держуть, а тебя чевой это заинтересовало?
Старый 12.06.2011, 17:20   #1712
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от DocSai Посмотреть сообщение
Первый раз выращиваю томаты сам начиная с рассады.
Выглядят очень хорошо. Но подвязывать всет ки лучше обвивая ствол веревкой...

Последний раз редактировалось елена.п; 12.06.2011 в 20:59.
alexroz вне форума  
Старый 12.06.2011, 20:42   #1713
конкурент
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
конкурент is a jewel in the roughконкурент is a jewel in the roughконкурент is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от aleh001 Посмотреть сообщение
впрошлом году ралли сажал после огурца в этой теплице, нормальные были
Если на второй урожай , то там совершенно другая схема кормления , условия и т д.
конкурент вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
микола (14.06.2011)
Старый 12.06.2011, 22:24   #1714
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Форумчане,помогите!что-то случилось с моими помидорками.на кустиках начали скручиваться листики,чернеть,а потом все растенице засыхает.что эт может быть?чем можно обработать своих "страдальцев"?
Юленька вне форума  
Старый 13.06.2011, 10:03   #1715
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
Это не факт, подвязывать на шпалеру ничуть не хуже. Я пробовал разные методы и остановился на шпалере, тем более ,что такой способ позволяет выращивать томаты в 2-3 стебля. Для многих сортов и гибридов, особенно полудетерминантных ,по мне, это очень практично.
Элька (27.03.2015)
Старый 13.06.2011, 10:23   #1716
alexroz
Освоившийся

alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Это не факт, подвязывать на шпалеру ничуть не хуже. Я пробовал разные методы и остановился на шпалере, тем более ,что такой способ позволяет выращивать томаты в 2-3 стебля.

Дык а я об чем. Вы, уважаемый, чем к шпалере вяжете? Не уж то не веревкой? А в прочем, у меня друг, бывший телефонист, он вяжет томаты телефонным кабелем, так и вяжет витой парой.

---------- Post added at 09:23 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
Форумчане,помогите!что-то случилось с моими помидорками.на кустиках начали скручиваться листики,чернеть,а потом все растенице засыхает.что эт может быть?чем можно обработать своих "страдальцев"?

Местные "колдуны" по фотографии только лечат. А без оной добить остатки на раз-два.
Юленька (13.06.2011)
Старый 13.06.2011, 10:35   #1717
DocSai
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 3 сообщениях
DocSai will become famous soon enough

Цитата:
Я про веревку читал, и смотрел. Подвязка на веревке, мне кажется менее эстетична. И как она себя ведет при сильных порывах ветра? У меня участок на холме, бываю очень сильные ветра...

---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:30 ----------

Цитата:
Вы, уважаемый, чем к шпалере вяжете?
Я нарезал старый одножильный провод на куски по 20-25 см, вот им и подвязываю. Эти куски провод прослужат мне не один год. Их можно даже не снимать со шпалеры на зиму.
DocSai вне форума  
Старый 13.06.2011, 11:41   #1718
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от DocSai Посмотреть сообщение
Я про веревку читал, и смотрел. Подвязка на веревке, мне кажется менее эстетична. И как она себя ведет при сильных порывах ветра? У меня участок на холме, бываю очень сильные ветра...
Порывы ветра вполне выдерживает. У меня на верёвках держатся не только помидоры, а и четырёхметровые конструкции в поле для плетистой фасоли. Причём не только фасоль плетётся по этих верёвках, а и сами конструкции держатся на них - столбики вкопаны еле-еле. Ураганы выдерживают уже не один год.

Котвицкий Леонид вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verunchik (14.06.2011), елена.п (13.06.2011), крымчанка (16.06.2011)
Старый 13.06.2011, 17:39   #1719
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Подскажите пожалуйста, нужно-ли окучивать высокие помидоры?
Сашхен вне форума  
Старый 14.06.2011, 09:09   #1720
микола
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
микола is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
Надо фотка, сразу кто-то ответит .
микола вне форума  
Юленька (15.06.2011)
Старый 14.06.2011, 09:14   #1721
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, нужно-ли окучивать высокие помидоры?
...окучка не зависит от принадлежности томатов к росту, она стимулирует образование дополнительных корней выше уровня почвы, от этого растение становится крепче, со всеми вытекающими,.... поэтому решать вам
Сашхен (14.06.2011)
Старый 14.06.2011, 09:43   #1722
alexroz
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...окучка не зависит от принадлежности томатов к росту, она стимулирует образование дополнительных корней выше уровня почвы, от этого растение становится крепче, со всеми вытекающими,.... поэтому решать вам
Сам не видел, но слыхал от знакомых, шо некоторые приспускают кусты и укладывают стебель спиралью, которую впоследствии присыпают землей, для ентих самых супер нужных корней. Только вот одна вещчь меня в этом настораживает. У куста в течении вегетации образуется много повреждений ствола, по разным причинам, так вот мы получается сами запихваем эти зажившие, но всетки ранки в землю, а она не стерильная. Ну и вариантов развития далее много. В тепличных комбинатах кусты выращивают до 7 метров без окучки. Да что там комбинаты, тут и некоторые представители местной аудитории по 4 метра кусты растят, однако корни справляются. Отсюда, лично я, делаю вывод, что окучка лишние хлопоты. Уж лучше Превикура найти, Вивы или Радифарма, да мало ли чего еще и стимуляцией существующей корневой системы добится хорошего результата. IMHO.
Старый 14.06.2011, 12:15   #1723
елена.п
Модератор

Цитата:
В тепличных комбинатах кусты выращивают до 7 метров без окучки. Да что там комбинаты, тут и некоторые представители местной аудитории по 4 метра кусты растят
...ну во-первых в природе все стерильно (не я придумала,доказано)и ранки на томатах заживут хорошо,будь они в земле, или над землей очень хорошо, и без негативных последствий, если конечно человек не "поможет"....а в комбинатах,.. так там гидропоника, корням и работать -то не нужно, они кормятся на убой денно и нощно, что касается наших ребят, ...так они тоже капают,что нельзя сказать об основной аудитории форума, у которых то и полива зачастую нет, вот поэтому и делается окучка, что бы заставить растение работать...
Mykola (14.06.2011), крымчанка (16.06.2011), ТУСЯ (14.06.2011)
Старый 14.06.2011, 14:33   #1724
verunchik
Увлеченный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of

Хочу поблагодарить всех, кто писал здесь советы, первый раз за мою недолгую дачную жизнь наконец поняла что это за пасынки такие и как приблизно развивается помидорный куст. Сейчас прищипываю регулярно и растения как деревца красивые, хотя конечно сразу не уследила и половина 2-3 стебельные стали, но даже сюпруг отметил. Осталось разобраться с детами и индетами, но пока на всякий случай счипаю всех.
Старый 14.06.2011, 15:06   #1725
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

у нас несколько дней дожди хорошие, помидоры тааак ожили, бодренькие, толстенькие, зелененькие (а то горели сильно) и цветут!!!
Не понимаю, почему когда поливаешь помидоры такого эфекта нет. Ведь я не по пол литра под кустик, а укладываю шланг, с утра до вечера потихоньку вода течет, земля пропитывается хорошо.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 14.06.2011, 15:10   #1726
Mykola
Местный

Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
у нас несколько дней дожди хорошие, помидоры тааак ожили, бодренькие, толстенькие, зелененькие (а то горели сильно) и цветут!!!
Не понимаю, почему когда поливаешь помидоры такого эфекта нет. Ведь я не по пол литра под кустик, а укладываю шланг, с утра до вечера потихоньку вода течет, земля пропитывается хорошо.
Так ведь с неба и вода не та, да и влажность воздуха в ОГ создать не просто.
antonsherkkkk (14.06.2011)
Старый 14.06.2011, 15:16   #1727
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

ну да, и температура немного спала, не так печет, на долго ли&

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 14.06.2011, 15:18   #1728
Yury
Гендерный шовинист :D

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

У нас дождь прошёл с градом...
И побило, и пригнуло ("удачно" отложил подвязку на 1 день),и нижние листья закопало...
Вопрос вот в чём: что делать с нижними (теми что "закопаны") листьями?
Я их (насколько мог акуратно) из земли достал, но... И порвал, и вид у них... как вроде пожевал их кто...
Yury вне форума  
Старый 14.06.2011, 15:38   #1729
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Вопрос вот в чём: что делать с нижними (теми что "закопаны") листьями?
Отрезать, не жалеючи.
Elly вне форума  
Yury (14.06.2011)
Старый 14.06.2011, 15:47   #1730
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Так ведь с неба и вода не та, да и влажность воздуха в ОГ создать не просто.
говорят воздухе перед и после дождя азота много появляется, и этот азот из воздуха листья усваивают - это как внекорневая подкормка.
antonsherkkkk вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (14.06.2011), verunchik (14.06.2011), Инесса (14.06.2011), микола (17.06.2011), СветикЗам (17.06.2011)
Старый 14.06.2011, 15:56   #1731
delic
Увлеченный

Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light

Мои помидоры сидят карликами (сантиметров по 30-40), а высаживал давно. А плоды на многих уже завязались и растут... Азота не хватает (песок)? Или воды (без полива)? В прошлом году тоже так было: пока стояла жара они сидели "чахлыками", а как осень пришла так огромными стали и цвели вовсю - за неделю до заморозков...

На эти выходные высадил рассаду, что в парничке наросла. Некоторые экземпляры выглядят лучше, чем те, что в ОГ уже больше месяца сидят...
delic вне форума  
Старый 14.06.2011, 21:16   #1732
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Пож, поделитесь опытом- как вы мульчируете помидоры Прошлогодний опыт- неудачен. Высадила я помидоры в начале мая-не все. Замульчировала хвоей прикорневую, остальное- травой После неск дождливых дней трава стала гнить- убрала. Вопрос- надо ли мульчировать и сейчас, когда помидоры выросли и их листва не дает солнцу пробиться к земле? Чем- стеблями сорго или соломой? И как совместить окучку и полив самотеком- с мульчированием? Те можно ли поливать по соломе?
Старый 14.06.2011, 22:17   #1733
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

antonsherkkkk после дождя образуется не азот, а озон... Что к удобрению никакого отношения не имеет... Если не хватает азота- придется подкормить.
blueberry вне форума  
Старый 15.06.2011, 12:57   #1734
Mykola
Местный

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
говорят воздухе перед и после дождя азота много появляется, и этот азот из воздуха листья усваивают - это как внекорневая подкормка.
Я думаю это ошибка. Дело в том, что азот напрямую растениями практически не усваивается. Вероятнее в процессе дождя и тумана увеличивается концентрация углекислого газа в приземном слое, что приводит к заметной активизации фотосинтеза, что, как известно, и является главным источником питания растений.
Старый 15.06.2011, 12:58   #1735
AlenaM
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях
AlenaM is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Пож, поделитесь опытом- как вы мульчируете помидоры Прошлогодний опыт- неудачен. Высадила я помидоры в начале мая-не все. Замульчировала хвоей прикорневую, остальное- травой После неск дождливых дней трава стала гнить- убрала. Вопрос- надо ли мульчировать и сейчас, когда помидоры выросли и их листва не дает солнцу пробиться к земле? Чем- стеблями сорго или соломой? И как совместить окучку и полив самотеком- с мульчированием? Те можно ли поливать по соломе?
Я мульчирую травой, она перегнивает на грядке и получается удобрение, я заметила, что в таком случае нужно меньше бражкой поливать (я других азотных удобрений не использую). Когда травы мало становится, тогда новую добавляю.
Нужно не только мульчировать вокруг растения, но и всю грядку - одна из профилактик фитофторы и поливать меньше нужно. А насчёт всего остального, то я помидоры не окучиваю и шланг просто раз в неделю кладу на траву сверху для полива.
Ludmila (15.06.2011), Леонидовна (18.06.2011), Лыбидь (16.06.2011), Ник-то (15.06.2011), ода (15.06.2011)
Старый 15.06.2011, 13:07   #1736
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Алена, тут такое дело- Ваша кислая почва, по моему разумению, гасит гнили.. У нас процесс может пойти активнее... Но больно не хочется рыхлить после каждого полива.. Будь у меня много хвои..
Старый 15.06.2011, 13:23   #1737
AlenaM
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях
AlenaM is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Алена, тут такое дело- Ваша кислая почва,по моему разумению, гасит гнили. Другое дело у нас... Но больно не хочется рыхлить после каждого полива...Будь у меня много хвои...

---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 13:03 ----------

Алена, тут такое дело- Ваша кислая почва, по моему разумению, гасит гнили.. У нас процесс может пойти активнее... Но больно не хочется рыхлить после каждого полива.. Будь у меня много хвои..
У нас вода 7 ph и мы когда в прошлом году делали стационарные (с бортиками) грядки торфа чёрного много добавили как нижний слой мульчи. У нас на грядках не кислая земля, пока нейтральная, но боюсь из-за воды через пару лет станет щелочной.
Так ведь что лишнюю траву на кучу компостную, что на грядки как мульчу, какая разница? Конечно нужно скосить, подсушить денёк-два и тогда на грядку. Конечно я это всё говорю основываясь на моих условиях, но мне кажется, что нужно ещё поддеживать полезнуюю микрофлору почвы, которая и борется с плохими бактериями. Я вот в бражку добавляю байкал, порошковые удобрения не использую, когда сажу помидоры проливаю лунку фитоспорином обильно, на зиму сажу рож и при нехватки органики в почве даже самые полезные микроорганизмы от голода начнут рассаду атаковать.
Это всё только профилактика, но я пока довольна результатом.
А хвоя, она же подкисляет почву.

Последний раз редактировалось AlenaM; 15.06.2011 в 15:43.
AlenaM вне форума  
Ник-то (17.06.2011)
Старый 15.06.2011, 13:34   #1738
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
Сообщение от AlenaM Посмотреть сообщение
А хвоя, она же подкисляет почву.
Именно это мне и нужно-щелочные у нас почвы. Вдобавок не гниет хвоя при поливе .
Старый 15.06.2011, 20:50   #1739
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от микола Посмотреть сообщение
Надо фотка, сразу кто-то ответит .
Как я уже писала в посте №1551.что-то стало с моими помидорками,начинают скручиваться листики,а потом вообще всё растенице засыхает.что это может быть? вот фото

Юленька вне форума  
Старый 15.06.2011, 23:38   #1740
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Серая гниль во всей "красе".
Кусты вырвать и отдать "любимому" соседу,толку от них уже не будет.Остальные растения "пырскнуть" Свитчем,или Кантосом,или .....(гуглим).Чем быстрее,тем лучше.На следующий день дать "покушать" Кальция.И наблюдать.
микола (17.06.2011), ода (17.06.2011), Юленька (15.06.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки