![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что-то не вижу рецептов блюд,готовящихся на открытом огне(мангале и пр.) Все-таки это что-ни на есть дачные рецепты. Поделитесь рецептами своих дачных блюд,например как приготовить картошку на огне,чтоб было не избито и интересно,просто,а главное быстро.Может кто есть здесь из поваров-было бы очень здорово.
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | klashka007 (11.07.2011), yugnayaDacha (10.05.2014) |
![]() |
#2 |
Увлеченный
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
За последние 4 года жизни в частном доме чего мы только не намангалили! Перепробовали массу разных рецептов. В этом сезоне хит:
Фаршированные овощи болгарский перец, мелкие баклажанчики, мелкие помидорчики, горький перец(покрупнее) аккуратно освободить от серединок и наполнить фаршем (все "на глаз": баранина, немного курдючного жира, треть от веса мяса -репчатый лук, много зелени (кинзы, базилика), соль, перец, хмели-сунели, яйцо. Овощи вперемежку надеваются на шампура поперек. Сначала запекать на сильном жару, чтобы торцы с фаршем схватились и сок не вытекал, потом доводить на умеренном. Готовность определять, ориентируясь по болгарскому перцу - как станет мягким и хорошо зарумянится - все на стол! ![]()
__________________
Лена |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (11.07.2011), klashka007 (11.07.2011), lyulik (11.07.2011), mira (15.07.2011), Olga2 (11.07.2011), Алена1 (11.07.2011), Василина (11.07.2011), Ири-на (11.07.2011), Люд.а (11.07.2011), Татьяна Тройни (11.07.2011) |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я облюбовала такой рецепт-баранина(свинина,но первый раз делала из баранины) замачивается в томатном соусе(кетчупе+соль и др.специи),можно мясо переслоить мятой вдобавок+ лук полукольцами,а лучше на 4 части вдоль,и разделить.Параллельно нарезаем баклажан кружочками,посыпаем солью+перец.Мясо на шампура,баклажаны на шампура отдельно-жарим.Соус,который остается от мяса(в котором замачивали)выливаем на сковородку(с луком,мяту удалить можно)обжариваем до готовности лука.Потом готовые баклажаны горячими с огня перекладываем этим соусом с луком слоями(я это делаю на огромном блюде).Добавляю петрушку между слоями(даже не режу,а веточками),можно кое-где положить базилик(но на любителя).Сверху украшаю пучками зелени.К этому времени мясо готово-на второе блюдо+зелень.Вобщем вкуснотищааа-не передать.Баклажаны съедаются в первую очередь,так-что можно сделать по больше,когда настоятся и остынут-
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Daphna (11.07.2011), Elly (11.07.2011), klashka007 (11.07.2011), lyulik (11.07.2011), mira (15.07.2011), sisash (13.08.2011), РыжийЛенчик (15.07.2011) |
![]() |
#4 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Много есть интересных рецептов. Но самые любимые - просты и не притязательны. Под печеную картошечку очень любим приготовленное на мангале сало с хорошей прорезью. Весь секрет в обрызгивании пивом во время жарки сала. Ну и конечно солить до жарки и во время нее категорически запрещено))). Получается необычайно нежно и вкусно.
__________________
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Daphna (11.07.2011), Elly (11.07.2011), lyulik (11.07.2011), mira (15.07.2011), Леонидовна (11.07.2011) |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецептов и правда много,но вот многое забываешь как-то со временем,а вот почитаешь-ух как захотелось назад на дачу,уже попробовать приготовить старый,или новый рецепт(хотя я только вчерась убыла оттуда,так-как Ивана-купала прошли очень и очень
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вроде был уже рецепт-АДЖАП-САНДАЛ.
На шампурах обжариваются баклажаны, помидоры, болгарский перец красный. Печёные горячие овощи сразу опускаем ненадолго в холодную воду или кладём в пакет ( чтобы легко очистить от кожуры). Все сечём ножичком, добавляем соль. перец, чеснок, репчатый лук, базилик, кинзу, растительное масло. Если кислоты недостаточно, можно капнуть уксуса. Хотите остренько, добавьте горький стручковый перец. Я на зиму в банки 0,7 делаю полуфабрикат. Все печёные овощи, не измельчёные( где-то 2-3 шт баклажан, 2 перца, 2 помидора), складываю плотно в банку, стерилизую. Перед укрытием сверху вливаю 1 ч.л. уксуса. Зимой открываю и добавляю всё, что писала выше( базилик сухой) ---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:07 ---------- Ещё пробовала в гостях картофель. В крупных картофелинах, надетых на шампуры, делается довольно глубокий надрез. В надрезы вставляются тонкие кусочки сала(лучше с прожилками мяса). Шикарно получается ! |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (13.07.2011), Elly (11.07.2011), klashka007 (12.07.2011), Tati (21.07.2011), viki:) (19.08.2011), Василина (12.07.2011), иннуся (12.07.2011), ирина матюх (09.10.2011) |
![]() |
#7 |
Освоившийся
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: Луганск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 241 раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Это блюдо для себя открыли только в этом сезоне и уже полюбили. Некрупный (скорее ближе к мелкому) молодой картофель моем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон. Кладем в емкость, солим-перчим(я добавляю готовые специи для картофеля), добавляем измельченный чеснок и растительное масло. Держим в этом маринаде столько, сколько получится - все зависит от запланированности мероприятия. Нанизываем на шампур перемежая толстеньким кусочком сала с прослоечкой... и на огонь. Еще я также мариную шампиньены - только жарим их отдельно от картошки, т.к. время жарки разное.
__________________
Я - Светлана |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | klashka007 (12.07.2011), skifnk (25.08.2011), Sелена (12.07.2011), Василина (12.07.2011), Гала (12.07.2011), Леонидовна (11.07.2011), Светлячок (21.07.2011) |
![]() |
#8 |
Освоившийся
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы печем картошку в фольге. средних размеров картошины помыть , разрезать, внутрь колечко лука и ломтик сала, все это в фольгу завернуть. Печь в золе как обычно. Картошка чистая, пропитаная салом, можно есть вместе с кожурой.
__________________
Я Ирина ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Гала (12.07.2011) |
![]() |
#9 |
Освоившийся
Регистрация: 07.07.2011
Адрес: Крым Керчь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 670
Поблагодарили 323 раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы вчера скумбрию запекали:просто не потрошеную приправкой хорошо обмазали и в решетку зажали.Запекать надо на слабом жаре,иначе кожица лопается и сок течет.Переворачивать почаще решетку.И холдная вечерком хорошо пошла,как горячего копчения.
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | klashka007 (12.07.2011), Василина (12.07.2011), Гала (12.07.2011), иннуся (12.07.2011), Леонидовна (12.07.2011) |
![]() |
#10 |
Увлеченный
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот, спасибо Тюше, вспомнила еще потрясающий рецепт:
Скумбрия на решетке Воообще бомба получается! Никогда не думала, что эту рыбу можно употреблять иначе как копченой или соленой. Попробовали - супер! Рыбу разморозить, выпотрошить, внутри и снаружи посолить-поперчить, + чуть-чуть молотого имбиря, в брюшко 2 кружочка лимона, несколько колечек сладкого перца,смешанная с ложкой сметаны нарубленная зелень (укроп, кинза, кто что любит) и маленькая веточка тимьяна. Снаружи обмазать Олейной, завернуть в фольгу и вперед! Вкус и аромат- мммм...
__________________
Лена Последний раз редактировалось Sелена; 12.07.2011 в 11:57. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#11 |
Освоившийся
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Полтава
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 73 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]()
Ко всем вкусностям, пока мангал гарячий или еще не прогрелся для приготовления мяса и пр. Бежишь на грядку, хватаешь кабачок, моешь, режишь ломтиками толщ 1,5 см и на решетку с двух сторон (5-10 мин), в процессе посолить.
![]()
__________________
Татьяна ![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
перец и баклажаны припекаем,снимаем шкурку,режем и используем для любимого салата с фетой (или без нее
![]() ну, т.е. + помидоры,лук,зелень телятину люблю на мангале, стейками можно отбить и в чем-либо замариновать с двух сторон запечь, а потом сложить на краю решетки и накрыть крышкой или чем-нить, чтобы "дошли" |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#13 |
Увлеченный
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эконом-экспресс-вариант, если не охота возиться или внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, без мороки, но получается оччень вкусно:
Крылышки куриные Лучше крылья брать крупные. Маринад: готовые смеси специй "для шашлыка" или "для барбекю" пересыпать не жалеючи+ самый дешевый майонез + сильногазированная минералка. Полчаса в теплом месте - и на решетку или на шампура. Такие крылья не пересыхают на жару, получаются ооочень сочными, ароматными и вкусными
__________________
Лена Последний раз редактировалось Sелена; 12.07.2011 в 12:01. |
![]() |
![]() |
#14 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Ко всему перечисленному на шампурах делаем шампиньоны :), берем грибы с крепкими шляпками("закрытыми") и предварительно помариновать в банке (запихиваем в 3-х л) специи по вкусу, растительное масло, соевый соус..банку периодически встряхивать... на шампур нанизать вперемешку со слабосолёным беконом ...Да..немаловажно прально нанизать, чтоб не растрескать грибы..психованных не допускать к нанизываю ...
![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (12.07.2011), klashka007 (12.07.2011), Lusenka (13.07.2012), Sелена (12.07.2011), Алена1 (12.07.2011), Гала (12.07.2011), Леонидовна (12.07.2011), пятница (12.07.2011), РыжийЛенчик (15.07.2011) |
![]() |
#15 |
Увлеченный
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще из куриного меню
Перзола Взять куриные голени, мясо на каждой аккуратно подрезать снизу вверх до сустава, чтобы можно было его вывернуть, но при этом не отделить от кости окончательно ( получается голая косточка и обернутый мясом сустав). Маринад - как для крылышек (пост 13). Нарезать крупными кубиками ветчину и любой сыр, наполнить получившиеся мешочки (сколько поместится, чтобы начинка не выглядывала и не выпадала), косточку обернуть фольгой, чтобы не сгорела (мясо не оборачивать!) и в решетку. Вкусно-превкусно получается!
__________________
Лена |
![]() |
![]() |
#16 |
Гендерный шовинист :D
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 734
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почитала, теперь мучаюсь непрекращающимся слюноотделением))).
По поводу маринадов. Один из моих любимых это гранатовый сок, только настоящий, а не Сандора или ей подобные, поскольку они по сути крашеные яблочные соки. К гранатовому соку добаляю свежий рубленный базилик и укроп. Еще очень люблю мариновать кефире, особенно свинину. Майонез больше всего подходит для курицы и телятины. Если мариновали в "нежирном" маринаде, обязательно перед пригтовлением облить растительным маслом, иначе не будет такой красивой корочки. Это же относится и к овощам, только если вы их не собрались потом чистить. И еще раз повторюсь маринады бывают разные, но общее у них одно - отсутствие соли (не относится к курице).
__________________
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (13.07.2011), Elly (12.07.2011), Farina (21.04.2014), larissa (13.07.2011), skifnk (25.08.2011), Yury (12.07.2011), Гала (12.07.2011), Леонидовна (12.07.2011), РыжийЛенчик (15.07.2011) |
![]() |
#18 |
Освоившийся
Регистрация: 07.07.2011
Адрес: Крым Керчь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 670
Поблагодарили 323 раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще вкусно котлеты в решетке делать:только яичко не добавляйте,они и так хорошо держатся,а сок яйцо выдавит.И делаем котлетки плоскими и круглыми,и маслицем постным перед укладкой смазать.Детки мои больше шашлыков их любят.
Приятного апетита))) |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | klashka007 (12.07.2011), skifnk (25.08.2011), Василина (13.07.2011), Коробочка (12.07.2011), пятница (12.07.2011) |
![]() |
#19 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Сушит" только белок, поэтому в фарш добавляют желтки.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Увлеченный
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: киев
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда то найден в нете и прижившийся
Баклажанная закусочная паста 2 средних баклажана, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, 0,5-1 ч ложка соли, перец, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса. Баклажаны запечь в духовке или на мангале Все составляющие сложить в чашу блендера и взбить. Готовую пасту подавать, намазывая на ломтики хлеба или помидоров. Баклажанная паста может храниться в холодильнике около недели Вообщем, эдакие ленивые грузинские пхали с баклажанами |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой брат-повар проходил практику в одном из ресторанов на летней площадке у армянина, который делал шашлыки. Так он брату сказал (и показал), что мясо на шашлык замачивается только с большом кол-ве мелко порубленного лука и специях. Он не добавлял ни уксус, ни сок лимона, ни майонез и ничего другого.
С тех пор мы мясо замачиваем только так. Я вообще лук перемалываю на блендере в кашу, замачиваю в нем мясо. На мангал отпавляются кусочки прямо с прилипшей кашицей из лука, она то же запекается, ммммм-ммм, смакота! ![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#22 |
Увлеченный
Регистрация: 10.07.2011
Адрес: Запоріжжя,Томаківка,Україна
Сообщений: 229
Сказал(а) спасибо: 414
Поблагодарили 675 раз(а) в 137 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лучше бы я сюда и не заходил.....
__________________
Как я определяю что мне нужно Вижу это у других |
![]() |
![]() |
#23 |
Освоившийся
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да....Слюной можно подавиться запросто!
__________________
Я Ирина ![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Освоившийся
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: Луганск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 241 раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тольно чуть-чуть в другом варианте маринада: специи+самый дешевый майонез+мед+соевый соус. Меда немного. Если перестараться, то вместо красивой карамелизировавшейся корочки, можно получить горелую невкусняшку.
__________________
Я - Светлана |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() и соль не добавлять!!! иначе мясо "стечет" ..соль только перед жаркой .вино/уксус/лимон/соль-это "забить видок " несвежего мяса ![]() а добавлять в маринады майонез-эт ваще вредительство и яд.. ГОТОВЫЕ соусы не нагревают !!! кто не любит свинину(а у меня был такой период в прошлом году из-за купленного раз к шашлыку мяса..хорошо, что не на даче собралась мариновать,а дома...чуть не вмерла при очередном махе ножом ![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 13.07.2011 в 07:15. |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#26 |
Увлеченный
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще один рецепт. Наш коронный. Это то, что всегда идет "на ура", необычно, быстро готовится, очень сытно и невероятно вкусно! Года 2, после того как мы его первый раз замангалили, все гости приезжали сразу с ингридиентами (вдруг у нас нет)), чтобы обязательно приготовить это блюдо
Сулугуни в тесте Для этого блюда нужно всего 2 компонента: 1) сыр сулугуни ТОЛЬКО МАГАЗИННЫЙ, который продается в вакуумных упаковках круглой формы, (с разными другими пробовали - не то) 2) слоеное дрожжевое тесто (тоже покупаем в магазине готовое, у меня всегда в морозилке лежит пара упаковок) Сыр нарезаем кубиками, примерно 3*4 см, нанизываем плотно на шампура. Размороженное тесто нарезать на полоски шириной 3-4 см и , аккуратно растягивая, не очень тонко, плотно забинтовать каждую порцию, чтобы сыр нигде не выглядывал, даже обжать потом руками, края тоже плотненько закрыть( чтобы сыр в процессе готовки не вытекал). Жар - средний. Готовится быстро, не отходить от мангала ни на минуту! Вовремя переворачивать, чтобы тесто хорошо подрумянилось, но не подгорело и не было сырым! Первый "блин" может быть комом, но со второго раза у вас уже точно все получится как надо! Это ТАК ВКУСНО, что попробовав один раз, будете готовить это блюдо снова и снова!
__________________
Лена Последний раз редактировалось Sелена; 13.07.2011 в 08:45. |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Mersy (17.08.2011), Olga_zp (14.07.2011), skifnk (23.07.2011), Sova (17.08.2011), Алена1 (14.07.2011), Коробочка (13.07.2011), Леонидовна (14.07.2011), РыжийЛенчик (15.07.2011), Светлая (13.07.2011) |
![]() |
#27 |
Увлеченный
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: киев
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зачем яйцо? Мясо свежее, не мороженное (,не дай боже), с достаточным количеством лука и жира, фарш отбит - люля-кебаб(или как хотите) никогда не будет сухим и не розвалится.
Из рыбы на мангале шикарный сом- в любом маринаде, томатном , майонезном, луковом.Готовый обсыпать кунжутом, с лимоном... ![]() Качественный свинной ошеек, можно и не мариновать , всегда беспроигрышный... Сколько там дней осталось до субботы ![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Освоившийся
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Бровары
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 207
Поблагодарили 166 раз(а) в 28 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Вместо майонеза ,когда мариную крылышки , добавляю томатный сок и можно сок лимона . Тоже очень вкусно.
Также можно мариновать и свинные ребрышки. |
![]() |
![]() |
#29 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() ![]() подзабыли о сыре ... на кипре всегда нравился халлуми на гриле с помидорками ... у нас заменяем сулугуни(но не магазинским ![]() ![]() жуть ..хоть в тему не заходи ... ![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хотелось бы узнать рецепт кисло сладкого тягучего вязкого, томатно- медово- соевого соуса для крыльев. ( это я все об одном соусе). едала, не могу забыть этот прелестный вкус.
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мысли о рыбе и рецепты | Лайка | Кулинария | 209 | 01.02.2022 20:39 |
Хлеб в хлебопечке и в духовке | mausi1968 | Кулинария | 646 | 31.12.2019 11:36 |
Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 14:39 |