![]() |
|
|
#91 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 55 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
С нашей стороны все по правилам (к ним не лезим) у меня неподалеку от межи были посажены помидорки и лиш потом я заметила что у них появились новые сосны ,в двух метрах от межи(большой сосны )у меня была клумба ,была потому,что все мои розы стали чахнуть на глазах и плетистая сидит на месте. Сильно ругаться я с ними не могу (друзья свекра, хоть там он почти не появляется) а по хорошему договориться с ними не получается, они к вечеру уже изрядно выпившие начинают свои байки про красоту и природу. Наши участки находятся в пяти минутах ходьбы от соснового леса, а за участками березовая роща, вот и объясните мне непонятливой зачем мне на меже эта сосновая красота ? Может они из вредности специально сажают сосны?
Это как же надо было разочароваться в людях, чтобы словом "Дружба" назвать бензопилу... А я Ксюша!!! ![]() Я не подарок и не мёд, Со мною жить, как на вулкане. Я, как дорога в гололёд – Со мной святой, и тот устанет |
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Цитата:
, у меня тоже за калиткой лес, а сосны приволокла ..красиво,запах хвои , маслята под ними и валяться там приятно ...в углу участка, только соседям не мешают , те мусором не разбрасываются и лапы не суют на их участок..с их стороны орех метрах в 3-х, бузина около метра , ще какие-то кусты ..я "не возникаю", тк это угол вдоль леса и у них и у меня..
Последний раз редактировалось afinna; 11.08.2011 в 12:45. |
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ксюша, а чего розы чахнут, сосна солнце закрывает?
|
|
|
#94 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
ps ..от моих сосен до клумбочки с розами 1.5 м влево (петуньки в ог самые крайние) растут прекрасно, но солнце там садится...
|
|
|
|
#95 | |
|
Освоившийся
![]() |
сосна корнями к ним подобралась, да и солнце мои розочки теперь почти не видят. За забором и у нас сосен хватает, наши миліе соседи снимают забор между нашими участками и там сажают сосни(вікапівают в лесу и сажают). получаетса что на половиной участка я не могу пользоваться. Прочитала о уколе раундапа интересно на сосну подействует?
---------- Post added at 07:56 ---------- Previous post was at 07:42 ---------- Цитата:
Это как же надо было разочароваться в людях, чтобы словом "Дружба" назвать бензопилу... А я Ксюша!!! ![]() Я не подарок и не мёд, Со мною жить, как на вулкане. Я, как дорога в гололёд – Со мной святой, и тот устанет Последний раз редактировалось елена.п; 13.08.2011 в 21:50. Причина: фото не цитируют... |
|
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Цитата:
на молодом соседском орехе помогло, но иголка забилась ---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:10 ---------- девочки-мальчики, а высота забора по границе участков чем-нить регламентируецца? |
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
Освоившийся
![]() |
Я тоже уже попыталася вколоть дозу!!!!!!иголка сломалась быстро!!! Нужно в корне продырявить дырочку и туда залить раундап ,и все это залепить, вроде решение нашла но исполнить не получается (соседи все выходные на даче , они на пенсии вот и сидят там!!))
Все бы ничего, я не зверь, деревья люблю, но получается, что из за странных поступков соседей я не могу полноценно пользоваться своим участком!!!!! они то малину(выкопанную в лесу) сажают я уже устала ее выкорчевывать , то какойто виноград посадили и пустили плестись в сторону нашей халупки ( а он мне там не нужен) теперь сосны с дубами . Пока по меже росли две сосенки мы еще мирились, но теперь их слишком много насажалось как то !!( главное зачем и почему оно уверенны что нам это подходит когда мы им открытым текстом говорим нет). Нервы на пределе, возмущению нет предела !!! Меня в детстве учили старших уважать , но боюсь скоро будет война!!!!! Дело ведь не только в деревьях, они считают своим долгом постоянно нас чему-то учить .
Это как же надо было разочароваться в людях, чтобы словом "Дружба" назвать бензопилу... А я Ксюша!!! ![]() Я не подарок и не мёд, Со мною жить, как на вулкане. Я, как дорога в гололёд – Со мной святой, и тот устанет |
|
|
|
|
|
#98 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
#99 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
Цитата:
![]() Постійно молитися за психічне здоров'я сусідів. Завжди пам'ятати,що знищення чужого майна карається законом ![]() ![]()
Последний раз редактировалось елена.п; 26.09.2011 в 19:46. |
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Освоившийся
![]() |
Судя по местурасположения дерева (а именно строго по меже) получается, что оно наполовину наше
|
|
|
|
|
#101 |
|
Местный
..Земельний кодекс'' каже:Якщо дерево росте по межі,в будь-який час воно може бути зпиляне без з
годи сусідів. Задля збереження злагоди між сусідами,краще всушити дерево,проколупати пару дірочок в стовбурі,змастити дірочки губною помадою(французька краща-не змивається),привести ..спеціаліста'' по захисту рослин,який скаже,що дерево хворіло на рак і в радіусі 10м на протязі 10 років,дерева садити не рекомендується ,бо будуть хворіти,заражати інші дерева. Последний раз редактировалось язичник; 27.09.2011 в 10:22. |
|
|
|
|
|
#102 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Соседская облепиха надоела,сил нет с ней бороться Ну как мне её извести!? Дайте,пожалуйста,бомбовый совет,соль не помогла и не забываем,что на участок крайне редко приезжают горе хозяйва!
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Местный
Демократичний засіб:По межі залити бетонну бордюру на глибину від 50см і скільки не жалко.Обов'язково в наземній частині бордюра залишити кілька проходів для їжаків розміром 10 на 10см.
Недемократичний засіб:Навколо стовбура, в радіусі 20-50см, викопати ямки глибиною 15см.На дно ямок покласти,складений втроє,шмат газети.Насипати на газету селітру аміачну.Ямки засипати.Постійно підтримувати місця з ямками в легкому вологому стані.Витрати селітри від 2-ох кіло і скільки не жалко. Миролюбивий засіб:Домовитися з сусідами.Весною зпиляти всі паростки і дерева трохи нижче рівня землі.Насипати на пеньки купки селітри аміачної.Прикрити від дощу. Радикальний засіб:Густенько посіяти по сусідській ділянці хміль.Час очікування-2-3 роки. Последний раз редактировалось язичник; 27.09.2011 в 19:04. |
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aliso (16.10.2011), Irenyar (04.02.2015), mirra (11.10.2011), Sveta (28.11.2011), Sybilla (14.11.2012), аксенья (28.03.2013), ирина матюх (27.09.2011), Леонидовна (04.09.2012), Нина (28.11.2011) |
|
|
#104 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет сосен.. А не пробовали (коль корни от них так далеко залезли на ваш участок) прокопать канаву по меже (на своей стороне) и аккуратненько так все корни перепилить. Сосна обычно болезненно реагирует на пересадку. И закон вы не нарушите, ибо на своем участке можете копать, где хотите.И удобрить там хорошенько землю доступными химикатами (как советовали выше) А как все-таки людей соседи достали. У нас тоже с 3 сторон у соседей посажена облепиха. Главное никому она не нужна - не собирают. А у нас сотка земли постоянно в поросли. Раундап по поросли основные деревья не берет.
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,150 раз(а) в 212 сообщениях
ЗК України
Стаття 105. Наслідки проникнення на земельну ділянку гілок і коренів дерев У випадку проникнення коренів і гілок дерев з однієї земельної ділянки на іншу власники та землекористувачі земельних ділянок мають право відрізати корені дерев і кущів, які проникають із сусідньої земельної ділянки, якщо таке проникнення є перепоною у використанні земельної ділянки за цільовим призначенням. Стаття 108. Спільне використання межових споруд 1. У випадках, коли сусідні земельні ділянки відокремлені рослинною смугою, стежкою, рівчаком, каналом, стіною, парканом або іншою спорудою, то власники цих ділянок мають право на їх спільне використання, якщо зовнішні ознаки не вказують на те, що споруда належить лише одному з сусідів. 2. Власники сусідніх земельних ділянок можуть користуватися межовими спорудами спільно за домовленістю між ними. Витрати на утримання споруди в належному стані сусіди несуть у рівних частинах. До того часу, поки один із сусідів зацікавлений у подальшому існуванні спільної межової споруди, вона не може бути ліквідована або змінена без його згоди. Стаття 109. Використання дерев, які стоять на межі земельних ділянок 1. Дерева, які стоять на межі суміжних земельних ділянок, а також плоди цих дерев належать власникам цих ділянок у рівних частинах. 2. Кожен із сусідів має право вимагати ліквідувати дерева, які стоять на спільній межі. Витрати на ліквідацію цих дерев покладаються на сусідів у рівних частинах. 3. Сусід, який вимагає ліквідації дерев, які стоять на спільній межі, повинен один нести витрати на ліквідацію дерев, якщо інший сусід відмовляється від своїх прав на дерева. 4. Вимога на ліквідацію дерев (кущів) виключається, якщо вони служать межовими знаками і залежно від обставин не можуть бути замінені іншими межовими знаками. Последний раз редактировалось Аматор; 13.10.2011 в 13:28. |
|
|
|
|
|
#106 | |
|
Местный
Поблагодарили 689 раз(а) в 268 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Например, "Байкал ЭМ 1У" украинского производства. Повредил, порубил, залил концентрацией не менее 100 мл ЭМ на 10 л воды - и всё, жди компост![]() Потом сами соседскому добриву обзавидуетесь
|
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
...неужели вы думаете, что облепиху можно уничтожить ЭМ????,
...не уверена...по-моему она не убиваема,а использование Байкала сильно преувеличено...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (28.11.2011) |
|
|
#108 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Модератор
![]() |
....вот это ближе к истине,
у меня тож такая мысль появлялась по поводу соседской облипихи, ... ,а шо делать,?корни уже дастали,забивают все...
|
|
|
#110 |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Видела на улице облепиховое дерево (сформировано так). По виду похоже на большую вишню (метров 5-7), ветки начинаются на высоте около 1,5м. И совершенно нет поросли. Плодоносит оч. хорошо. Может, формовка в виде дерева как-то может сдержать поросль?
|
|
|
|
|
|
#111 |
|
Модератор
![]() |
..Лида, вы меня улыбнули...
,при чем тут формировка, если тут заложено генетически, единственный плюс этой заразы, так это папа и мама на одном дереве, в остальном руки поотбивать бы хозяевам которые садят облепиху на участках ,да еще и возле межи....
|
|
|
#112 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
какой концентрации и де брала?
|
|
|
|
#113 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
Модератор
![]() |
...ты правильно думала, и такие есть
...
|
|
|
#116 | |
|
Местный
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
И теперь выходит ,что с южной стороны у нас вдоль всего участка(а это 56 метров)посажены абрикосы и орехи,и пол участка теперь в тени.По хорошему они никак не хотят.Ссориться не хотим ...остается только это..
|
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Мне никакая кислота не помогла... Много литров вылито в продреленный ствол ореха... Еще лучше стал расти! Вышла из положения тем, что стала растить под ним тенелюбивые цветочки.
|
|
|
#118 |
|
Местный
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Мы под зиму засыпали селитру ( много где то 10 кг)под корень, весной орех пропал.
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Местный
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
Я позавчера чистку от корешков двум посаженым соседями орехам сделала...пусть думают ,что осеннюю засуху не пережили.Остался один большой как-то извести...но это уже буду в следующем году делать...что-бы у них подозрений не возникло.Первый раз в жизни сознательно убиваю полезную растюху.Жалко...Но что делать?С такими соседями приходиться идти на крайние меры.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ann (26.04.2016) |
|
|
#120 | |
|
Местный
Поблагодарили 689 раз(а) в 268 сообщениях