![]() |
![]() |
#391 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
после обрезки из вызревших почек растут побеги замещения.. не придирайтесь ...а то чую ..на такие вопросы скоро не будут отвечать...
#392 | ||
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А розы у всех-без единого укрытия( здесь их не укрывают,со всех 4-х сторон горы,ветер,и тот редко,тишина,тепло зимой, в общем-то,...РАССЛАБИЛИСЬ....) у МНОГИХ ВСЁ помёрзло, тогда,85% растительности Крыма ( уникального!)-погибло....Кипарисы,маньчжурские, 50-ти летние,хвойники разные-ВСЁ в Ботсадах,санаториях,парках... ![]() ![]() А у меня только верхушки,и то,нижние,что у Земли почки-живы остались,а те,что вымерзли,тут же при согреве весеннем дали буйный прирост( как раз-таки,ИЗ СПРЯТАННЫХ в Земле глазков!) + Любое растение пускает корни из подготовленных ,глазков( когда листья срезаны то есть)находясь в подготовленной ( рыхлой,дышащей,питательной Почве). Вообще-то это КЛАССИКА ,современная,проверенная и изученная специалистами-агротехниками,ботаниками-это не ново. ---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:48 ---------- Цитата:
А так,зачем зайку тревожить? ![]()
Если ты говоришь,что любишь животных-тогда не ешь их! А ,если ты их ешь,тогда не говори,что любишь! Последний раз редактировалось larissa; 17.08.2011 в 18:56. Причина: повтор |
||
![]() |
![]() |
#393 | |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]()
почки побегов замещения... находятся в районе корневой шейки... при низкой обрезке из них развиваются новые побеги...побеги замещения...
---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 18:55 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() в Киеве и севернее тоже розы растут... и ни один год... ![]() ![]() п.с. я не думаю...что подобная фамильярность в обращении...не допустима... между форумчанами... и характеризует лишь степень воспитанности!!! |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Олександр (18.08.2011) |
![]() |
#394 | |
Новичок
Поблагодарили 80 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Этот форум тем и ценен, что каждый может поделиться своим и только свои опытом.
розариум Последний раз редактировалось afinna; 18.08.2011 в 09:13. Причина: и при чём тут климатические зоны России.. |
|
![]() |
![]() |
#395 | |
Новичок
![]() Цитата:
![]()
Если ты говоришь,что любишь животных-тогда не ешь их! А ,если ты их ешь,тогда не говори,что любишь! Последний раз редактировалось afinna; 18.08.2011 в 08:59. Причина: может будем прислушиваться к просьбам что и где писать? |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | розариум1 (18.08.2011) |
![]() |
#396 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() по сути... во-первых- Запорожье и степной Крым - назвать "югами"... можно лишь с точки зрения расположения по отношению к сторонам света к центру нашей страны.. ЮБК- не трогаем... там "юга" климатически... во-вторых- я нигде не писала, что заглублять розы не надо... а писала, что заглублять на 15-20 см нельзя... причины перечислила выше... в третьих- опыт это дело хорошее... но вот зачем садить привитую розу... с таким заглублением... а потом ждать 3 года... чтобы она перешла на свои корни... в районе 7-8 см заглубления...т.е. верхних закопанных почек... не понимаю... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#397 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() зы. а нафих ботаникам то этим заниматца?! ихня работа описувать и изучать ВИДОВЫИ растени... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#398 |
Увлеченный
Поблагодарили 736 раз(а) в 103 сообщениях
![]()
Не хочу становиться ни на чью сторону .Это из личного опыта.
Лет несколько назад ,по незнанию,тоже посадил с заглублением более 15 см.Результат -отрицательный.Слабо наростали ,цвели тоже не ахти.Когда выкапывали для пересадки на новое место,не видел сильных корней у привоя.Место прививки заглубляю на 5 см.И только окучка землей(для ЧГ),Земляу нас- чернозем.Зимуют хорошо.Даже та часть побегов ,которые сверху окучки,но под снегом ,весной оказываются зеленые. .А зимы у нас бывают и до -35(позапрошлую зиму до -40 ) ,а потом может дождь пойти в декабре. Вот так . |
![]() |
![]() |
#399 | |
Новичок
![]()
Здравия всем,уж,извините,заскочила на 5 минут к вам,в такое весёлое общество...
И ,хоть вы здесь отчасти и скандальные и сквалыжные ![]() ![]() ![]() ![]() Мы,видать, через Землю, такие " чудики" все связаны... ![]() Так,чё спорим? С какого конца яйцо разбивать или чё ? Да,кому как привычно и нравится. Ссылки искать некогда,статей много и книг по садоводству( как-то интереснее ,мне лично ,уму по книгам учиться,а не на форумах....)Вот сегодня пыталась статью на тему эту про заглубление до 20 см украинского Киевского Ботсада ( какой-то ваш акад писал) найти( читала в журнале года 2-3 назад),но журналов у меня мильён-20 просмотрела только,пока не нашла. Вот подруга одна пишет с вебсада:...."Ольга, я считаю, что если люди хотят сажать с прививкой наверху, ну и пусть их, их все равно не убедишь. Я ведь уже рассказывала, что на Челси в прошлом году говорила с сотрудником питомника Д. Остина, который был на их стенде. Разговорились с ним о том, что в россию мало их сортов попадает, также сказала, что у нас бывают морозы и спросила, как лучше сажать, он сказал, ну раз такие морозы, значит надо заглублять прививку на 15 см. Вот так! Это мнение специалиста. А наши розоводы, пусть сами решают, что для них лучше. Пусть их прививки солнцем опаляются, ветром терзаются и половина почек засыхает, а другая не просыпается вовсе. Кому как нравится. И Машу пусть вспоминают, которая сад имеет в 300 км от Москвы где-то в южном направлении..." ![]() ![]() ![]() так,что спор этот давний,такой же,как "удобрять навозом или хим.минералкой" ---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:56 ---------- Цитата:
Спор не стоит и выеденого яйца.Я из Москвы,дача- в Крыму,рядом с Коктебелем.У нас в Москве и около-многие заглубляют ,на 15-20( осядет потом всё равно).Я училась садоводству не в России,а очень далеко,там свои приёмы агротехники.Многие методы здесь принимались в штыки.Когда мы с мужем приехали из США и я говорила( к примеру),что землю для домашних цветов нужно прокаливать в духовке 40-50 минут-меня за самодурку считали....А теперь и в Ботаничке,и в Тимерязевке-все прокаливают....Делайте,как нравиться... А в Крыму,между прочим,при минус 20-26 ( 2006-2007годы) на почве ни одной снежинки не было.Снега и сейчас не бывает,правда при минус 12-14...Может только в марте в первые выпасть...У Вас -другой регион,вся Украина-никаких аналогий,ни в грунтах,ни в осадках,ни в климате. ![]()
![]() |
#400 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#401 |
Местный
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
![]()
Люди, захожу в эту тему, чтобы вычитать, что на ужин давать розкам, которые снова цветут, а здесь уже неделю по Москве да около ганяют!? Садить будем осенью или весной и не в Москве.
|
![]() |
![]() |
#402 | ||
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:43 ---------- Цитата:
![]() ![]() 2.если в москве заглубляют место прививки у розы на 15-20 см +"потом ещё и сяжет"!!!!! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#403 | |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#404 |
Местный
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
![]()
Не, мне не подойдет, у меня розы не заглублены.
|
![]() |
![]() |
#405 |
Модератор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 | ||
Новичок
![]() Цитата:
А даю я ,лично, в это время Калий и Магний. ![]() ![]() ---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:43 ---------- Цитата:
![]() |
#407 | ||
Новичок
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:54 ---------- Цитата:
Как можно учиться на форумах,ведь грунты у всех разные,к тому же ,если "природа не дала",надо самим всё готовить. Ко мне соседи приходят ,говорят,у нас-дикая глина с камнем,а у тебя такааая земелька пушистая,рыхлая,как же так? Сама готовлю.Сейчас почитала в форумах про углубление( по гуглите:Углубление прививки роз),оччччччч многие углубляют,и Остин ( писала уже) советовал 15см.Разные условия= разная агротехника.Нет единого рецепта.В Сша по многим причинам считают,что 15-20 -хорошо для разрастания куста,постепенного "очищения" сорта от генетики подвоя,для продления жизни розы( наращивание своих корней),для борьбы с волчком и мн.др. ![]()
Если ты говоришь,что любишь животных-тогда не ешь их! А ,если ты их ешь,тогда не говори,что любишь! Последний раз редактировалось larissa; 19.08.2011 в 16:30. Причина: цитата |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | розариум1 (19.08.2011) |
![]() |
#408 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
А статью поищите... потому как всего 2 голоса в инете есть " посадки в Барнауле" 1975 г. и пост Оля из архива 2004 год..ссылается на представителя Остина.. А он откель в курсах "что будет с розкой через пару лет" ? ..Если в Англии т-ра не падает ниже нуля практически ..
![]() |
#409 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() про волчки...дикари... как удобно... ладно- я полный профан... Рязанов- из той же серии... объясните мне... почему у яблонь на одном подвое...есть корневая поросль... а на другом - нет... как Вы думаете- если куст имеет генетически заложено 60 см росту и 60 ширины... он может вырасти в два раза больше... |
|
![]() |
![]() |
#410 | ||
Новичок
![]() Цитата:
---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:08 ---------- Цитата:
Фора в 2-3 года у подвоя,корень взрослый,и что Симеренко для чистоты сорта рекомендовал прививку у деревьев тоже заглублять! Найду,просто клянусь! А розы...,: "Прививают розы на шиповник только с одной целью: как можно быстрее (за 1-2 года) и дешевле получить и реализовать стандартные зимостойкие саженцы роз. А корнесобственные розы к такому стандарту можно привести только за 2-3 года, что менее выгодно производителям из-за удорожания саженцев в связи с ростом их себестоимости. Кроме того, корнесобственные розы получают, срезая черенок с тремя почками, а для прививки шиповника используется только одна почка, что гораздо выгоднее для производителей...." какое тут ИМХО-всё из литературы,учебников,конспектов преподавателей.. ![]()
![]() |
#411 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Да у нас вообще-то тоже преподаватели имеются, прямо тут, на форуме.
![]() ![]() Хотелось бы кроме пересказа где-то прочитанного еще и фотографий немного ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sunpine (23.08.2011) |
![]() |
#412 | |
Новичок
![]() Цитата:
Чуть привой ослабнет( не качественная агротехника ухода,мажорные обст-ва и тд) вот тут он свои коготочки покажет. Так и роза.Подвой часто прёт из под чахликов,или залитых азотом( к чему и относится навоз и прочее похожее). Извиняйте великодушно, вечером продолжу поиски статей. Я никогда не краснобайствую,не голословлю.И пишу здесь,не для того,чтобы "сверкнуть",в позу встать. Пишу,что сама читаю,использую,если бредом не сочла. ![]()
![]() |
#413 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]()
Мне вот вообще не понятно о чем спор... по моему каждый сам для себя в праве выбрать способ посадки, ухода и т.д., в зависимости от своих условий.Главное, чтобы результат был положительный и розы буяли в садах.И я полностью согласна, что учиться и пополнять свои знания нужно по соответствующей литературе, а мнения высказанные на форуме это не догма, а только лишь обмен собственным опытом или подсказка к определенной информации об интересующем вопросе.
#414 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
![]() Хочу спросить про монофосфат калия.Сколько сыпать на ведро? И нужно что - то еще добавлять?На пачке написано ,что совместно с азотными применяется весной.А про осень -тишина.Я так подозреваю,что азот сейчас не нужен. |
|
![]() |
![]() |
#415 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() ![]() пункт два. мне нет нужды читать розоводческие форумы... бо живу исключительно своим опытом и знаниями...те форумы в основном для "поговорить" рациональных(полезных) советов тама обмАль... ![]() ---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:44 ---------- пардоньте!!!! так ведь смородина КОРНЕСОБСТВЕННАЯ!!!!! а розы в нашем случАе - ПРИ-ВИ-ТЫ-Е!!!! А а это , как грять в одессе - две бааальшие разницы.... ![]() ---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:48 ---------- нашли авторитет.... это не форум , а БОЛТАЛКА! ![]() ---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:50 ---------- я так понимаю, шо вы спрашаете это щас ТОЛЬКО с информативной целью, да?..потому как поливать розы монофосфатом ешо ранова-то... а в крыму и очень вредно... ![]() на ведро воды берём 1стол.ложку монофосфата... для лучшей усвояемости фосфора и калия в смесь следует прибавить и азоту(примерно 2% от массы монофосфата).. очень хорошо работает смесь куряк(80грамм)+монофосфат(20грамм - 1 стол ложка) на 10 л вада... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#416 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
Вообще -то хотел не розы,а виноград и гортензии подкормить. А 2% ,это на кончике столовой ложки?Какой азот брать(есть аммиачная и калциевая селитра) |
|
![]() |
![]() |
#417 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() селитры брать не надо.. оптимум - сброженный куриный помёт или коровий навоз(если речь об азоте).. ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Сергей (19.08.2011) |
![]() |
#418 |
Местный
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
![]()
А я свои розы посадила с заглублением -10-15 см,я тут думаю о перспективе на будущее -бывают такие моменты,когда капитально здоровье подводит
![]() |
![]() |
![]() |
#419 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#420 | ||
Новичок
Поблагодарили 80 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() И отступление.....я не перекрутила а ни слова в Ваших постах, я их цитировала ![]() ![]() ---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- Цитата:
![]()
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение) | Larisa-d | Розы | 4319 | 18.03.2020 23:26 |
Листовая подкормка растений | Александр 1983 | Удобрения, стимуляторы | 43 | 25.07.2017 09:35 |
Посадка Кизила | рыбачок | Видео мастер-классы | 0 | 06.06.2012 10:49 |
Посадка, обрезка, подкормка роз -1 | Англичанка | Розы | 1796 | 04.05.2011 22:26 |