Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 18:19   #391
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

после обрезки из вызревших почек растут побеги замещения.. не придирайтесь ...а то чую ..на такие вопросы скоро не будут отвечать...
Старый 17.08.2011, 18:53   #392
Sunpine
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Sunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these parts
По умолчанию Re: Питомник Овчарова

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
просю пардону.... а лично вы сами так делали... типа захоранивали розку при посадке на 20 см?!!!!!!
Приветик,Садик!.Всегда ТАК и делаю,постоянно.И только БЛАГОДАРЯ этому,мои ВСЕ розы ВЫЖИЛИ в 2006 году,когда в Наших краях температура "-" 26 (!!!!)держалась ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! ( А МЫ ,В ТУ ЗИМУ В ОТЪЕЗДЕ ДО МАРТА БЫЛИ)
А розы у всех-без единого укрытия( здесь их не укрывают,со всех 4-х сторон горы,ветер,и тот редко,тишина,тепло зимой, в общем-то,...РАССЛАБИЛИСЬ....)
у МНОГИХ ВСЁ помёрзло, тогда,85% растительности Крыма
( уникального!)-погибло....Кипарисы,маньчжурские, 50-ти летние,хвойники разные-ВСЁ в Ботсадах,санаториях,парках...
А у меня только верхушки,и то,нижние,что у Земли почки-живы остались,а те,что вымерзли,тут же при согреве весеннем дали буйный прирост( как раз-таки,ИЗ СПРЯТАННЫХ в Земле глазков!)
+ Любое растение пускает корни из подготовленных ,глазков( когда листья срезаны то есть)находясь в подготовленной
( рыхлой,дышащей,питательной Почве).
Вообще-то это КЛАССИКА ,современная,проверенная и изученная специалистами-агротехниками,ботаниками-это не ново.

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:48 ----------

Цитата:
Сообщение от розариум1 Посмотреть сообщение
Я так делала. Скажу честно , ей это не понравилось. Роза (Абрахам Дерби) на росла, не развивались, цветение было учень слабым,НО....так было 3 года. Сейчас это самый мощный и рослый куст! Она выдает очень много базальных побегов за сезон и растояние между ними 5- 20см, т.е. основание куста очень широкое получилось, нет эффекта "голенастого куста", когда все побеги идут из одной точки. Не знаю перешла роза на собственные корни, думаю, что все -таки перешла...
Ну,конечно перешла,ведь,проверить можно,откопать и посмотреть.Но,это если уж очень любопытно...
А так,зачем зайку тревожить?[COLOR="Silver"]

Последний раз редактировалось larissa; 17.08.2011 в 18:56. Причина: повтор
Sunpine вне форума  
Старый 17.08.2011, 19:04   #393
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
Ларисса, а почки замещения-это где?
почки побегов замещения... находятся в районе корневой шейки... при низкой обрезке из них развиваются новые побеги...побеги замещения...

---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 18:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Sunpine Посмотреть сообщение
у МНОГИХ ВСЁ помёрзло, тогда,85% растительности Крыма
( уникального!)-погибло....Кипарисы,маньчжурские, 50-ти летние,хвойники разные-ВСЁ в Ботсадах,санаториях,парках...
странно Никитский ботанический остался... не вымерз... парки и аллеи все целые...растут до сих пор... немного сады прихватило...но урожай был... плантации роз под простой окучкой...под Одессой выжили... в странном Вы месте Крыма живете
в Киеве и севернее тоже розы растут... и ни один год... и такой мороз для нас- совершенно привычное дело...даже холоднее бывает... никто и при нормальном заглублении не погибает... и в 2006 - тоже... у меня померла только одна роза... крымской селекции... кст...
п.с. я не думаю...что подобная фамильярность в обращении...не допустима... между форумчанами... и характеризует лишь степень воспитанности!!!
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Олександр (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 02:56   #394
розариум1
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 15 сообщениях
розариум1 will become famous soon enough
По умолчанию Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
В нашей зоне... для сохранения подвоя от вымерзания... т.е. для сохранения именно культурного сорта... для этого же и окучивают... никакого отношения к шиповнику это не имеет... и к нарастанию дополнительных побегов тоже... в южных регионах никто розы ..
Вот вроде бы и все вы правильно пишете, но это теория, на практике все до наоборот..... У нас на форуме много крымчан(южный регион), но почти все они заглубляют место прививки при посадке. Я и сама живя в Запорожье, вроде бы как юг Украины, никогда не садила в ровень с землей. А знаете почему? Потому, что почти весь юг Украины относится к зоне рискованного земледелия: то мороз -30 ударит на голую землю, то термометр показывает-5С, а температура комфорта все -30С....
Этот форум тем и ценен, что каждый может поделиться своим и только свои опытом.

Последний раз редактировалось afinna; 18.08.2011 в 09:13. Причина: и при чём тут климатические зоны России..
розариум1 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (18.08.2011), Марлена (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 08:47   #395
Sunpine
Новичок

Sunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these parts

Цитата:
: У нас на форуме много крымчан(южный регион), но почти все они заглубляют место прививки при посадке. ... почти весь юг Украины относится к зоне рискованного земледелия: то мороз -30 ударит на голую землю, то термометр показывает-5С, а температура комфорта все -30С....
Только проанализировав все или дойдя практическим путем можно сказать, как сажать розы.
Добавлю,что у нас в Феодосийском регионе температура ( после 2-5 дней лёгких заморозков в начале ноября) может держаться до середины декабря( а то и февраля) +7 до + 15.А бывают февральские окна-когда по 7-10 дней + 18 стоит в феврале....а,потом "хряпс"....и минус 15...
Тут розы не прикрывают,а многие и не окучивают даже.

Последний раз редактировалось afinna; 18.08.2011 в 08:59. Причина: может будем прислушиваться к просьбам что и где писать?
Sunpine вне форума  
розариум1 (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 12:56   #396
larissa
Модератор

Цитата:
Розариум, читая Ваши посты... я просто поражаюсь Вашему умению перекрутить смысл чужих постов... в совершенно другую сторонупри чем... Вы абсолютно точно понимаете о чем действительно идет речь... но это так... отступление
по сути... во-первых- Запорожье и степной Крым - назвать "югами"... можно лишь с точки зрения расположения по отношению к сторонам света к центру нашей страны.. ЮБК- не трогаем... там "юга" климатически...
во-вторых- я нигде не писала, что заглублять розы не надо... а писала, что заглублять на 15-20 см нельзя... причины перечислила выше...
в третьих- опыт это дело хорошее... но вот зачем садить привитую розу... с таким заглублением... а потом ждать 3 года... чтобы она перешла на свои корни... в районе 7-8 см заглубления...т.е. верхних закопанных почек... не понимаю... чего же Вы добились? потеряли три года красоты... а результат какой...где на какой глубине сейчас находятся корни отвечающие за питание растения... или Вы хотите доказать, что корни образовались везде...на всех почках закопаных побегов... если да... то оголите часть корней заглубленного куста... и покажите где сейчас находятся корни...
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (18.08.2011), cvet_ok (18.08.2011), Sveta (24.08.2011), Доминика (18.08.2011), Олександр (18.08.2011), Сергей (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 13:09   #397
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Вообще-то это КЛАССИКА ,современная,проверенная и изученная специалистами-агротехниками,ботаниками-это не ново.
а дайте ка ссылочку на работы этих специалистов-агротехников(а шо есть такая профессия?) про эту проверенную современну классику... хотелось быб подробнее(с научной точки зрения) изучить ихний опыт... а то мы тута в столице маненько "поодстали" от такой современности...
зы. а нафих ботаникам то этим заниматца?! ихня работа описувать и изучать ВИДОВЫИ растени...
садовник вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (18.08.2011), Elly (19.08.2011), Lusenka (18.08.2011), Mersy (18.08.2011), Sveta (24.08.2011), Доминика (18.08.2011), Сергей (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 19:01   #398
Сергей
Увлеченный

Поблагодарили 736 раз(а) в 103 сообщениях
Сергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond repute

Не хочу становиться ни на чью сторону .Это из личного опыта.
Лет несколько назад ,по незнанию,тоже посадил с заглублением более 15 см.Результат -отрицательный.Слабо наростали ,цвели тоже не ахти.Когда выкапывали для пересадки на новое место,не видел сильных корней у привоя.Место прививки заглубляю на 5 см.И только окучка землей(для ЧГ),Земляу нас- чернозем.Зимуют хорошо.Даже та часть побегов ,которые сверху окучки,но под снегом ,весной оказываются зеленые.
.А зимы у нас бывают и до -35(позапрошлую зиму до -40 ) ,а потом может дождь пойти в декабре.
Вот так .
Сергей вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (18.08.2011), Мелисса (18.08.2011), розариум1 (19.08.2011)
Старый 18.08.2011, 23:09   #399
Sunpine
Новичок

Цитата:
а дайте ка ссылочку на работы этих специалистов-
Здравия всем,уж,извините,заскочила на 5 минут к вам,в такое весёлое общество...
И ,хоть вы здесь отчасти и скандальные и сквалыжные( шутю)-всё равно такииииие родные,....
Мы,видать, через Землю, такие " чудики" все связаны...
Так,чё спорим? С какого конца яйцо разбивать или чё ?
Да,кому как привычно и нравится.
Ссылки искать некогда,статей много и книг по садоводству( как-то интереснее ,мне лично ,уму по книгам учиться,а не на форумах....)Вот сегодня пыталась статью на тему эту про заглубление до 20 см украинского Киевского Ботсада ( какой-то ваш акад писал) найти( читала в журнале года 2-3 назад),но журналов у меня мильён-20 просмотрела только,пока не нашла.
Вот подруга одна пишет с вебсада:...."Ольга, я считаю, что если люди хотят сажать с прививкой наверху, ну и пусть их, их все равно не убедишь. Я ведь уже рассказывала, что на Челси в прошлом году говорила с сотрудником питомника Д. Остина, который был на их стенде. Разговорились с ним о том, что в россию мало их сортов попадает, также сказала, что у нас бывают морозы и спросила, как лучше сажать, он сказал, ну раз такие морозы, значит надо заглублять прививку на 15 см. Вот так! Это мнение специалиста. А наши розоводы, пусть сами решают, что для них лучше. Пусть их прививки солнцем опаляются, ветром терзаются и половина почек засыхает, а другая не просыпается вовсе. Кому как нравится. И Машу пусть вспоминают, которая сад имеет в 300 км от Москвы где-то в южном направлении..."
так,что спор этот давний,такой же,как "удобрять навозом или хим.минералкой"

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Не хочу становиться ни на чью сторону .Это из личного опыта.
....Даже та часть побегов ,которые сверху окучки,но под снегом ,весной оказываются зеленые.
.А зимы у нас бывают и до -35(позапрошлую зиму до -40 ) ,а потом может дождь пойти в декабре.
Вот так .
Здравия Сергей!
Спор не стоит и выеденого яйца.Я из Москвы,дача- в Крыму,рядом с Коктебелем.У нас в Москве и около-многие заглубляют ,на 15-20( осядет потом всё равно).Я училась садоводству не в России,а очень далеко,там свои приёмы агротехники.Многие методы здесь принимались в штыки.Когда мы с мужем приехали из США и я говорила( к примеру),что землю для домашних цветов нужно прокаливать в духовке 40-50 минут-меня за самодурку считали....А теперь и в Ботаничке,и в Тимерязевке-все прокаливают....Делайте,как нравиться...
А в Крыму,между прочим,при минус 20-26 ( 2006-2007годы) на почве ни одной снежинки не было.Снега и сейчас не бывает,правда при минус 12-14...Может только в марте в первые выпасть...У Вас -другой регион,вся Украина-никаких аналогий,ни в грунтах,ни в осадках,ни в климате.
Старый 19.08.2011, 08:01   #400
Сергей
Увлеченный

Сергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond repute

Цитата:

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

.Я училась садоводству не в России,а очень далеко,там свои приёмы агротехники..
Что русскому хорошо,немцу -смерть
Сергей вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (19.08.2011), cvet_ok (19.08.2011), Elly (19.08.2011), larissa (19.08.2011), sinilga (02.09.2011), Sveta (24.08.2011), Sveta.R (19.08.2011), Доминика (19.08.2011), Мелисса (19.08.2011), Нина (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 13:35   #401
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
У нас в Москве и около
Люди, захожу в эту тему, чтобы вычитать, что на ужин давать розкам, которые снова цветут, а здесь уже неделю по Москве да около ганяют!? Садить будем осенью или весной и не в Москве.
Старый 19.08.2011, 13:47   #402
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
Люди, захожу в эту тему, чтобы вычитать, что на ужин давать розкам, которые снова цветут, а здесь уже неделю по Москве да около ганяют!? Садить будем осенью или весной и не в Москве.
рекомендую спросить это у заморского спеца...

---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

Цитата:
1.Вот сегодня пыталась статью на тему эту про заглубление до 20 см украинского Киевского Ботсада ( какой-то ваш акад писал)2. У нас в Москве и около-многие заглубляют ,на 15-20( осядет потом всё равно).
1.а точнее про ботсадик киевский не скажыте? а то их тута два.. с какого садика был тот "академик"?
2.если в москве заглубляют место прививки у розы на 15-20 см +"потом ещё и сяжет"!!!!! то на какой же тогда глыбине бу окончательно?!
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (19.08.2011), елена.п (19.08.2011), Сергей (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 13:49   #403
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У нас в Москве и около-многие заглубляют ,на 15-20( осядет потом всё равно)
...Света, простите меня, и не примите это как нападки на новичка, ..я не сильна в агротехнике роз, поэтому внимательно всегда читаю что пишут мои опытные коллеги, и все-равно допустила кучу ошибок....при осенней посадке, я заглубила на 5-7 (что как потом оказалось и этого делать нельзя , надо было еще выше) в итоге земля осела, и место прививки (как потом уже оказалось)ушло на все 10-12 см, что при моих суглинках смерти подобно,...несколько кустов просто задохнулись...а если при посадеке заглубить 15-20!!!????,да плюс при осадке земли роза ведь не понимется а наоборот уйдет еще глубже,..знаю уже на своём опыте...это точно покойник...
Леля (19.08.2011), пятница (20.09.2012), Сергей (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 14:15   #404
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Не, мне не подойдет, у меня розы не заглублены.
Старый 19.08.2011, 14:19   #405
larissa
Модератор

Цитата:
что на ужин давать розкам, .
Нина, для ужина еще рановато будет надо подождать...можно начинать готовиться к ужину после 10сентября...точные сроки зависят от того чем будем пользоваться...корневой или внекорневой подкормкой...
larissa вне форума  
Zanna (19.08.2011), Нина_И (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 15:49   #406
Sunpine
Новичок

Цитата:
Розы-то в Крыму...
А даю я ,лично, в это время Калий и Магний.

---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

Цитата:

---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

1.а точнее про ботсадик киевский не скажыте? а то их тута два.. с какого садика был тот "академик"?
2.если в москве заглубляют место прививки у розы на 15-20 см +"потом ещё и сяжет"!!!!! то на какой же тогда глыбине бу окончательно?!
Ценю Ваше остроумие и весёлый нрав.Также и посты Ваши читала многие.Грамотные во многом.Да,вот самой интересно ту статью найти.Не думала,что пригодится.Там не только о заглублении было на предмет разрастания в пышность куста( как и при агротехнике смородины,знаете,ведь,не сомневаюсь....или тоже на уровне почвы шейку садите?),но и как средство продлить розе жизнь,ну найду обязательно!Главный упор был не про вымерзание,кст.
Старый 19.08.2011, 16:05   #407
Sunpine
Новичок

Цитата:
приготовленная для засыпания земля всегда всё равно рыхлее грунта вокруг,как не крути...и она с поливами и дождём осядет,факт.Не ехидничайте.В рез-те,от этих 15-20 только 10 и останется....И не только я так сажаю,что Вы приклеились? Форумы розоводческие почитайте-там тот же сыр-бор,война с расцарапыванием лиц:"кто правее".Так же и про навоз.

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Света, простите меня, и не примите это как нападки на новичка, ..я не сильна в агротехнике роз, поэтому внимательно всегда читаю что пишут мои опытные коллеги, и все-равно допустила кучу ошибок....при осенней посадке, я заглубила на 5-7 (что как потом оказалось и этого делать нельзя , надо было еще выше) в итоге земля осела, и место прививки (как потом уже оказалось)ушло на все 10-12 см, что при моих суглинках смерти подобно,...несколько кустов просто задохнулись...а если при посадеке заглубить 15-20!!!????,да плюс при осадке земли роза ведь не понимется а наоборот уйдет еще глубже,..знаю уже на своём опыте...это точно покойник...
Грунт у всех разный.У нас в посёлке на скалах "уходить" в глубину некуда.Считай "контейнерное садоводство",только контейнер тот -яма ,вырытая в глине с огромными булыжниками.
Как можно учиться на форумах,ведь грунты у всех разные,к тому же ,если "природа не дала",надо самим всё готовить.
Ко мне соседи приходят ,говорят,у нас-дикая глина с камнем,а у тебя такааая земелька пушистая,рыхлая,как же так? Сама готовлю.Сейчас почитала в форумах про углубление( по гуглите:Углубление прививки роз),оччччччч многие углубляют,и Остин ( писала уже) советовал 15см.Разные условия= разная агротехника.Нет единого рецепта.В Сша по многим причинам считают,что 15-20 -хорошо для разрастания куста,постепенного "очищения" сорта от генетики подвоя,для продления жизни розы( наращивание своих корней),для борьбы с волчком и мн.др.

Последний раз редактировалось larissa; 19.08.2011 в 16:30. Причина: цитата
Sunpine вне форума  
розариум1 (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:11   #408
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

А статью поищите... потому как всего 2 голоса в инете есть " посадки в Барнауле" 1975 г. и пост Оля из архива 2004 год..ссылается на представителя Остина.. А он откель в курсах "что будет с розкой через пару лет" ? ..Если в Англии т-ра не падает ниже нуля практически ..
Сергей (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:40   #409
larissa
Модератор

Цитата:
что 15-20 -хорошо для разрастания куста,постепенного "очищения" сорта от генетики подвоя,для продления жизни розы( наращивание своих корней),для борьбы с волчком и мн.др.
ну пожалуйста... добавляйте ИМХО... Вы такие перлы пишете... черт с ними... с розами... а яблоня тоже вырождается... а слива... а все остальное... что для размножения прививается...их что тоже надо заглублять в целях " очищения" сорта от генетики подвоя давайте, Вы для начала просто почитаете... за что отвечает подвой... и за что отвечает- привой... кто и какую инфру дает растению...
про волчки...дикари... как удобно... ладно- я полный профан... Рязанов- из той же серии... объясните мне... почему у яблонь на одном подвое...есть корневая поросль... а на другом - нет...
как Вы думаете- если куст имеет генетически заложено 60 см росту и 60 ширины... он может вырасти в два раза больше...
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (19.08.2011), Sveta (24.08.2011), Мелисса (19.08.2011), Нина_И (19.08.2011), Сергей (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 17:22   #410
Sunpine
Новичок

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
А статью поищите... потому как всего 2 голоса в инете есть " посадки в Барнауле" 1975 г. и пост Оля из архива 2004 год..ссылается на представителя Остина.. А он откель в курсах "что будет с розкой через пару лет" ? ..Если в Англии т-ра не падает ниже нуля практически ..
Обязательно статью поищу,самой уже интересно!.Что-то про 2 голоса в нете не поняла,куда не зайду , в websad,к примеру,там стооооолько на эту тему....война!

---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:08 ----------

Цитата:
ну пожалуйста... добавляйте ИМХО... Вы такие перлы пишете... черт с ними... с розами... а яблоня тоже вырождается... а слива... а все остальное... что для размножения прививается...
Вот,блин,что опять статью искать? Да,нашла бы,если б зимой.Сейчас,вот,где времени взять,ещё и после отсутствия 8-ми месячного на " фазенде"...Именно,Симеренко в своих трудах писал,что прививка не для сорт-улучшения,а ,чтобы ускорить срок вступление в плодоношение.Хотя и грунты тут важны,некоторые культуры на многих грунтах не выживут,для этого подбирается подходящий подвой,+ варианты карликовости и другие фокусы ( опять же ,статья где-то есть,кажись Мазур писал,ваш из Киева,в "Огороднике",что ли...)
Фора в 2-3 года у подвоя,корень взрослый,и что Симеренко для чистоты сорта рекомендовал прививку у деревьев тоже заглублять! Найду,просто клянусь!
А розы...,:
"Прививают розы на шиповник только с одной целью: как можно быстрее (за 1-2 года) и дешевле получить и реализовать стандартные зимостойкие саженцы роз. А корнесобственные розы к такому стандарту можно привести только за 2-3 года, что менее выгодно производителям из-за удорожания саженцев в связи с ростом их себестоимости. Кроме того, корнесобственные розы получают, срезая черенок с тремя почками, а для прививки шиповника используется только одна почка, что гораздо выгоднее для производителей...."
какое тут ИМХО-всё из литературы,учебников,конспектов преподавателей..
розариум1 (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 17:29   #411
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
какое тут ИМХО-всё из литературы,учебников,конспектов преподавателей..
Да у нас вообще-то тоже преподаватели имеются, прямо тут, на форуме. А учиться на форуме очень даже можно, это не лекции, лекции в книгах и статьях, не предполагающих диалога с читателем, а здесь - постлекционные ответы на вопросы и обсуждение опыта в разных условиях и в разных регионах, что на нашем форуме очень даже учитывается, в отличие от вебсада
Хотелось бы кроме пересказа где-то прочитанного еще и фотографий немного
Elly вне форума  
Sunpine (23.08.2011)
Старый 19.08.2011, 17:31   #412
Sunpine
Новичок

Цитата:
как Вы думаете- если куст имеет генетически заложено 60 см росту и 60 ширины... он может вырасти в два раза больше...
Соединение 2-х или нескольких сортов( а прививка не что иное и есть)-это всегда генетический комплекс,в котором никогда ни один из компонентов НЕ БУДЕТ в чистом виде! Элементарная молекулярная генетика.И роза,и слива,и прочее,всегда имеют влияние подвоя,одно дело ,что с возрастом,когда привой окреп,вырос в массе,его процент в общей генетической копилке-усиливается,но и подвой никогда не спит,...
Чуть привой ослабнет( не качественная агротехника ухода,мажорные обст-ва и тд) вот тут он свои коготочки покажет.
Так и роза.Подвой часто прёт из под чахликов,или залитых азотом( к чему и относится навоз и прочее похожее).
Извиняйте великодушно, вечером продолжу поиски статей.
Я никогда не краснобайствую,не голословлю.И пишу здесь,не для того,чтобы "сверкнуть",в позу встать.
Пишу,что сама читаю,использую,если бредом не сочла.
розариум1 (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 17:49   #413
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Мне вот вообще не понятно о чем спор... по моему каждый сам для себя в праве выбрать способ посадки, ухода и т.д., в зависимости от своих условий.Главное, чтобы результат был положительный и розы буяли в садах.И я полностью согласна, что учиться и пополнять свои знания нужно по соответствующей литературе, а мнения высказанные на форуме это не догма, а только лишь обмен собственным опытом или подсказка к определенной информации об интересующем вопросе.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (19.08.2011), Elly (19.08.2011), larissa (19.08.2011), Sunpine (23.08.2011), Sveta (24.08.2011), Лена Мерлин (19.08.2011), Марина С. (31.08.2012), Мелисса (19.08.2011), Нина (19.08.2011), Сергей (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 21:44   #414
Сергей
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Мне вот вообще не понятно о чем спор... по моему каждый сам для себя в праве выбрать способ посадки, ухода и т.д., в зависимости от своих условий.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Хочу спросить про монофосфат калия.Сколько сыпать на ведро?
И нужно что - то еще добавлять?На пачке написано ,что совместно с азотными применяется весной.А про осень -тишина.Я так подозреваю,что азот сейчас не нужен.
Сергей вне форума  
Старый 19.08.2011, 21:59   #415
садовник
Super Moderator

Цитата:
1.приготовленная для засыпания земля всегда всё равно рыхлее грунта вокруг,как не крути...и она с поливами и дождём осядет,факт.В рез-те,от этих 15-20 только 10 и останется. 2.Форумы розоводческие почитайте-
пункт раз. шото не въехал в объяснения.... перепроизнесите ...садим место прививки на 15 см углубь...засыпаем рыхлой свежей земелькой... так... потом в процессе полива розка ещё и садится ниже... так? или ниже сядет подсыпанна свежая землица, а розка останется на той жа глыбине? да или с кем?
пункт два. мне нет нужды читать розоводческие форумы... бо живу исключительно своим опытом и знаниями...те форумы в основном для "поговорить" рациональных(полезных) советов тама обмАль...особенно для украины...

---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

Цитата:
как и при агротехнике смородины
пардоньте!!!! так ведь смородина КОРНЕСОБСТВЕННАЯ!!!!! а розы в нашем случАе - ПРИ-ВИ-ТЫ-Е!!!! А а это , как грять в одессе - две бааальшие разницы....

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:
зайду , в websad,к примеру,там стооооолько на эту тему....война!
нашли авторитет.... это не форум , а БОЛТАЛКА!

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:50 ----------

Цитата:
.Я так подозреваю,что азот сейчас не нужен.
я так понимаю, шо вы спрашаете это щас ТОЛЬКО с информативной целью, да?..потому как поливать розы монофосфатом ешо ранова-то... а в крыму и очень вредно...
на ведро воды берём 1стол.ложку монофосфата... для лучшей усвояемости фосфора и калия в смесь следует прибавить и азоту(примерно 2% от массы монофосфата).. очень хорошо работает смесь куряк(80грамм)+монофосфат(20грамм - 1 стол ложка) на 10 л вада...
садовник вне форума  
Irhen (19.08.2011), Сергей (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 22:14   #416
Сергей
Увлеченный

Цитата:

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:50 ----------

я так понимаю, шо вы спрашаете это щас ТОЛЬКО с информативной целью, да?..
Да,именно ,так.Собираюсь в конце августа подкормить.
Вообще -то хотел не розы,а виноград и гортензии подкормить.
А 2% ,это на кончике столовой ложки?Какой азот брать(есть аммиачная и калциевая селитра)
Сергей вне форума  
Старый 19.08.2011, 22:16   #417
садовник
Super Moderator

Цитата:
Вообще -то хотел не розы,а виноград и гортензии подкормить.
А 2% ,это на кончике столовой ложки?Какой азот брать(есть аммиачная и калциевая селитра)
я ж писал. шо рано... у нас (киев и область) это нужно начинать делать ТОЛЬКО с 10 сентября...
селитры брать не надо.. оптимум - сброженный куриный помёт или коровий навоз(если речь об азоте)..
садовник вне форума  
Сергей (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 22:27   #418
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

А я свои розы посадила с заглублением -10-15 см,я тут думаю о перспективе на будущее -бывают такие моменты,когда капитально здоровье подводит -а укрывать мои розы точно никто не будет -вот и пойдут под зиму не укрытые,а весной я их по уровню земли срежу -и буду ждать новых побегов.И снова буду с цветущими розами,несколько лет назад так перезимовало 10 кустов и все живы.Земля у меня жирный чернозем и замедления в росте не заметила.
елена вне форума  
Sunpine (23.08.2011), розариум1 (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 22:31   #419
larissa
Модератор

Цитата:
Элементарная молекулярная генетика.И роза,и слива,и прочее,всегда имеют влияние подвоя,одно дело ,что с возрастом,когда привой окреп,вырос в массе,его процент в общей генетической копилке-усиливается,но и подвой никогда не спит,.
ну тогда... последний вопрос... из молекулярной генетики берем сорт Боника... просто так... и окулируем его... на три совершенно разные виды шиповника... лакса, мультифлора и канина... не будем уточнять до мелочей точные виды... и еще один получаем корнесобственный куст... какие у них будут различия... в чем они будут выражаться?в каком месте "молекулятной генетики" будут изменения...
larissa вне форума  
Старый 19.08.2011, 23:09   #420
розариум1
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 15 сообщениях
розариум1 will become famous soon enough

Цитата:
Розариум, читая Ваши посты... я просто поражаюсь Вашему умению перекрутить смысл чужих постов... в совершенно другую сторонупри чем... Вы абсолютно точно понимаете о чем действительно идет речь... но это так... отступление
по сути... во-первых- Запорожье и степной Крым - назвать "югами"... можно лишь с точки зрения расположения по отношению к сторонам света к центру нашей страны.. ЮБК- не трогаем... там "юга" климатически...
во-вторых- я нигде не писала, что заглублять розы не надо... а писала, что заглублять на 15-20 см нельзя... причины перечислила выше...
в третьих- опыт это дело хорошее... но вот зачем садить привитую розу... с таким заглублением... а потом ждать 3 года... чтобы она перешла на свои корни... в районе 7-8 см заглубления...т.е. верхних закопанных почек... не понимаю... чего же Вы добились? потеряли три года красоты... а результат какой...где на какой глубине сейчас находятся корни отвечающие за питание растения... или Вы хотите доказать, что корни образовались везде...на всех почках закопаных побегов... если да... то оголите часть корней заглубленного куста... и покажите где сейчас находятся корни...
Я поделилась только своим опытом и не более того! Если вы читали внимательно мой пост, то должны были понять, что не смотря и на удачный исход моего опыта, повторять его я НЕ БУДУ, по причинам которые вы точно указали - "потеряла три года красоты" и собственные корни не такие уж и мощные....
И отступление.....я не перекрутила а ни слова в Ваших постах, я их цитировала Думаю, что считая себя специалистом в этой теме и позволяя себе критиковать ( не всегда корректно) собеседников- форумчан, Вы может и свои ошибки, и не точности заметите.....

---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
А я свои розы посадила с заглублением -10-15 см,я тут думаю о перспективе на будущее -бывают такие моменты,когда капитально здоровье подводит -а укрывать мои розы точно никто не будет -вот и пойдут под зиму не укрытые,а весной я их по уровню земли срежу -и буду ждать новых побегов.И снова буду с цветущими розами,несколько лет назад так перезимовало 10 кустов и все живы.Земля у меня жирный чернозем и замедления в росте не заметила.
Вот! Вы, Елена, просто прочитали мои мысли! Я только хотела написать, что такая глубокая посадка, очень удобна тем, кто редко бывает на даче, кто не может окучивать и разокучивать 100- 1000 кустов. Но все равно при возможности, весной или летом надо немножко убрать земли от основания куста, сделать ямку. Удобно будет поливать, вносить удобрения и розе будет легче расти.

Социальные закладки