Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 15:10   #391
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,662 раз(а) в 2,131 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
это который у мане?!
Ландшафтного дизайнера с такой фамилией не знаю. Вам виднее, удачная это работа или нет.Если это не букетный сад- дайте фото букетного, пожалуйста...Кстати, фото картин Моне там всего ничего-остальное современные фото, в тч и то, на которое ссылаюсь я .

Последний раз редактировалось Ник-то; 23.08.2011 в 15:22.
Ник-то вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:13   #392
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
ясно ощутила отсутствие там чувства меры.
Да, это бросается в глаза . И найти меру в своем саду мне тяжело... Лилии и дельфиниумы, когда-то закупленные десятками сортов, я уже раздарила, маки и ромашки пропадают сами. Ушло довольно много роз, наступаю себе на горло по части пионовых мечталок. И при этом боюсь, что когда поднимутся деревья и кустарники, излишняя пестрота флоксов и лилейников все же проявится...
Но подход Людмилы Белых мне очень нравится.
Старый 23.08.2011, 15:16   #393
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,682 раз(а) в 2,338 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Да какой же это гребень, если он говорит о букетной посадке в ЛЮБИТЕЛЬСКИХ, СЕМЕЙНЫХ садах. Скорее как возможность сделать и их тоже частью официальной садовой стилистики
Мелисса вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:20   #394
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Да какой же это гребень, если он говорит о букетной посадке в ЛЮБИТЕЛЬСКИХ,
как это не покажется странным... но самые лучшие сады...творение не профи... а любителей... скажем так... и только потом...они стали метрами... по оценке их работ
larissa вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:29   #395
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
.они стали метрами... по оценке их работ
Так для меня еще не все потеряно?
Откровенно говоря, я с удовольствием рассматриваю ЛД работы мастеров. Но вот согласилась бы я с этим жить - вопрос. Умом я понимаю, что голубой кипарисовик, голубая глобоза, голубая с тонкой каемочкой хоста - да это оно.

но если в пяти метрах для моего зрения все сольется в сплошное голубое пятно, то я предпочту разницу не только фактур, но и цвета, и высоты одновременно. Зачем мне нужен весь ЛД, если я не отличу своего горячо любимого эксклюзивного хвойного от подзаборной елки. Выход - букетная посадка
Мелисса вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:33   #396
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Так для меня еще не все потеряно?
Я бы сказала, что все впереди .
Главное, не зацикливаться на букетах или же зацикливаться, но зеленых пятен тогда создавать побольше .
Elly (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 15:35   #397
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 43,757 раз(а) в 6,393 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
если я не отличу своего горячо любимого эксклюзивного хвойного от подзаборной елки.
Захотелось спросить Всё, что не эксклюзивное - по умолчанию "подзаборное"?
Elly вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:43   #398
Мелисса
Местный

Не, Вика, это только пример. Хозяин сада, даже если он отдает его на откуп дизайнеру и если он не совсем глух к садоводству, обязательно захочет его индивидуализировать. проходит какое-то время. Хозяину захочется внести что-то свое, начинается влияние семейных, региональных традиций. Ну и, конечно, личные предпочтения. С этого момента, собственно и стартует букетная посадка

---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:37 ----------

Цитата:
Захотелось спросить Всё, что не эксклюзивное - по умолчанию "подзаборное"?
Элли, я думаю, вам вполне понятна суть высказывания. Но во избежание неуместных подтекстов объясняю, что в силу особенностей моего (личного) зрения я на расстоянии действительно в массе могу не увидеть декоративных особенностей определенных растений. потому для меня (лично) предпочтительно редкие и красивые растения высаживать на контрастном фоне.
Мелисса вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:45   #399
Викса
Местный

Цитата:
Хозяину захочется внести что-то свое, начинается влияние семейных, региональных традиций.
Насмотрелась я на личные предпочтения на одном форуме, где ЛД тусуются... Печаль, суета сует и томление духа ... А что сами ЛД об этом говорят, ой-е-ей ...
Личный креатив - это хорошо, но сдержанность, самоограничение (чувство меры, как сказала Элли) и работа над ошибками - это еще лучше (имхо).
Elly (23.08.2011), Sybilla (26.11.2012)
Старый 23.08.2011, 15:46   #400
Мелисса
Местный

Ну если уже захочется классики, то кто мешает создать академический уголок на четвертьтонах в самых пуританских традициях ЛД. Сад-букет это допускает
Мелисса вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:48   #401
Elly
Нач. штаба

Цитата:
[/COLOR]
Элли, я думаю, вам вполне понятна суть высказывания. Но во избежание неуместных подтекстов объясняю, что в силу особенностей моего (личного) зрения я на расстоянии действительно в массе могу не увидеть декоративных особенностей определенных растений. потому для меня (лично) предпочтительно редкие и красивые растения высаживать на контрастном фоне.
Суть высказывания-то понятна, вопрос был вызван чистым любопытством, реакция на определение елки как подзаборного растения в противовес к любимым эксклюзивным
Elly вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:57   #402
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Насмотрелась я на личные предпочтения на одном форуме, где ЛД тусуются... Печаль, суета сует и томление духа ... А что сами ЛД об этом говорят, ой-е-ей ..
Вика, давай не будем все смешивать в кучу... во-первых - есть разные ЛД, во-вторых- называть всех озеленителей ЛД нельзя... есть разные потребности и есть разные работы под эти потребности... спрос пораждает предложение...этого не отнять... хотя я надеюсь...может быть... когда-нибудь... что-то поменяется... там есть масса ньюансов и причин... я не хочу про это говорить... слишком это новая для нас профессия... зеленстрой- в счет не берем... и как все новое требует определенного времени на развитие...

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:52 ----------

Цитата:
Ну если уже захочется классики, то кто мешает создать академический уголок на четвертьтонах в самых пуританских традициях ЛД. Сад-букет это допускает
Лида, вы смешали все в кучу при чем здесь классика... как стилистическое решение... есть великолепные эклетичные сады ...созданные ЛД... очень часто на Челси используют такую тематику...и речь не о степени тона... там и контраст присутсвует... но все на своих местах...все к месту... а не "парад планет под звуки марша"...
larissa вне форума  
Старый 23.08.2011, 16:00   #403
Elly
Нач. штаба

Цитата:
спрос пораждает предложение...этого не отнять...
Но и предложение порождает моду, а с ней и спрос. Реклама фирм ЛД пестрит одним и тем же, на мой дилетантский взгляд((
Elly вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
садовник (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 16:01   #404
Викса
Местный

Цитата:
Вика, давай не будем все смешивать в кучу...
Да, конечно, нюансов много . Я к тому, что после утверждения плана, дала бы человеку спокойно выполнять свою работу. А не носилась бы с семейной реликвией... с каким-то фикусом в горшке, как в "Соломенной шляпке" .
Старый 23.08.2011, 16:59   #405
larissa
Модератор

Цитата:
реакция на определение елки как подзаборного растения в противовес к любимым эксклюзивным
да, только все охают при виде сада с простыми...без имени растений... потому-что он сделан классно...и в нем душа, вкус и уют... и называют...термин новый придудумали..." сад коллекционера"... не иначе как коллекция растений... каждый волен выбирать сам... что ему нужно... но коллекцию- садом не назовешь

---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

Цитата:
Но и предложение порождает моду, а с ней и спрос.
на самом деле- это сложно... практически почти не выполнимо... прежде всего должны сформироваться определенные понятия и стремление у заказчиков... а это ну никак... очень редко можно встретить единомышленника... и второй вопрос- финансы... не могут у нас люди смирится с тем... что работа должна стоить денег... а хорошая работа- дорого...он не понимает и не хочет понять ... что это не яму выкопать...и засунуть туда что было в соседнем садовом центре... желательно на акцию

---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:09 ----------

Жак Вирц
http://www.wirtznv.be/
у каждого свой взгляд и понимание... что есть сад... но кто может сказать... что сады Жака Вирца- это плохо...
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (23.08.2011), irina s (23.08.2011), Викса (23.08.2011), Ник-то (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 19:24   #406
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,600 раз(а) в 9,634 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я вот про букетный сад...Чем меня это не устраивает?Тем,что сад для меня это не луг,и не розарий,не цветник,а некое структурное пространство.И в первую очередь -зеленое. Идеал-это парк-сад.Но...Олег,не знаю,что вы вкладывали в свой вопрос,но долго смотрела работы Марковского,который опубликова это понятие.Да,мне мало зелени,если цветы увянут,успеют ли следующие их сменить? А "зеленые" растения не так изменчивы в своем развитии,для меня эта стабильность важна.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (24.08.2011), larissa (24.08.2011)
Старый 23.08.2011, 21:41   #407
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,401 раз(а) в 25,711 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
но кто может сказать... что сады Жака Вирца- это плохо...
не... ну это шедевр топиарного искуйства....
паравда ходить за этим садом... сущая каторга! я про стрижку
садовник вне форума  
Старый 23.08.2011, 22:25   #408
Мелисса
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
если цветы увянут,успеют ли следующие их сменить?
Думаю, говоря о букетной посадке, акцентировать надо не на цветах, а на цвете. Иная колористика, чем в классическом ЛД, более яркая что ли.
Чем ее достичь – цветком, цветом листа, фактурой растения – по-моему, не принципиально. Наигралась яркоцветущими многолетниками, теперь считаю, что в основе колористики лучше выглядят яркоокрашенные кустарники, декоративнолиств. и хвойные. Но в остальном букетность, т.е. яркость, пестрота остается для меня неизменным предпочтением. Хотя от многолетников не собираюсь отказываться. Но только как сезонный акцент. А зелень – ну как же без нее? Это же основной цвет сада. Что мешает всю нашу букетность создавать на фоне зелени?
Мелисса вне форума  
НАТАЛИНА (30.08.2011)
Старый 24.08.2011, 00:25   #409
larissa
Модератор

Цитата:
Иная колористика, чем в классическом ЛД, более яркая что ли.
Чем ее достичь – цветком, цветом листа, фактурой растения – по-моему, не принципиально.
Лида, ну опять Вы все в кучу... что значит колористика в классическом ЛД... Вы мне хоть объясните... нет такого... любой уважающий себя специалист... прежде всего выполняет пожелания заказчика... и его работа должна нра закзачику... и если последний пожелает слишком яркий сад- его сделают... именно ярко... только без лубка...
я когда-то написала... пионы и розы рядом... не могут расти рядом...не по причине агротехники... а потому что есть золотое правило... не может быть два солиста одновременно... тогда все сказали...а мне так нра... прошло время... и тот кто тонко чувствует цвет и форму... согласились... это не я такая умная... это то что является каноном... а каноны строятся на изучении ...
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (24.08.2011), Elly (24.08.2011), Fleur (24.08.2011), Sybilla (26.11.2012), Анюта (26.08.2011), Ксана (27.08.2011)
Старый 24.08.2011, 03:11   #410
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,614 раз(а) в 1,001 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Цитата:
да, только все охают при виде сада с простыми...без имени растений... потому-что он сделан классно...и в нем душа, вкус и уют... и называют...термин новый придудумали..." сад коллекционера"... не иначе как коллекция растений... каждый волен выбирать сам... что ему нужно... но коллекцию- садом не назовешь
Да и я охаю при виде стильного и со вкусом спланированного сада. Ведь это произведение искусства. Но мой сад не такой. Он не был до создания расчерчен на бумаге. Не было тщательной планировки. Годами покупаются разные растения, а потом им подыскивается подходящее место в саду. И ежегодные пересадки, пересадки, пересадки. То в том месте растению не нравится, то мне оно там не нравится(хочется ж так его посадить, чтобы растение выигрышно смотрелось в окружении других растений, а не просто рядками.).Да в таком саду не отдохнешь. Я в нем не отдыхаю, а работаю. Ну, а когда есть хоть немного свободного времени я путешествую по своему саду. Я иду от растения к растению и смотрю на них смотрю и насмотреться не могу. Они так красивы, так совершенны. И охаю при виде каждого растения. Потому что я очень их люблю. Каждое растение для меня шедевр(даже дикое, даже сорняк). К сожалению всех у себя в саду не уместишь, приходится выбирать. Почему это сад коллекционера- это не сад вовсе? Может он не стилен и на чей-то взгляд безвкусен. Но это тоже сад.( Например ботсад - это же тоже сад. А разве там не коллекция растений?) И мне все равно: нравится он кому-то или нет. А я в нем счастлива и мои растения тоже. Дело в том, что кто-то больше любит стиль, а кто-то сами растения. Мне эта пестрота никогда не надоедает и не надоест. Просто сил на все не хватает и приходится от кого-то скрипя сердцем отказываться. И возможно с годами все больше и больше.
---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

Последний раз редактировалось afinna; 24.08.2011 в 09:54.
Эмилия вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (25.08.2011), Анюта (26.08.2011), Леля (24.08.2011), Мелисса (24.08.2011), Нина_И (26.08.2011)
Старый 24.08.2011, 09:49   #411
Мелисса
Местный

Цитата:
все в кучу...
Лариса, о какой куче речь? Марковский четко различает дизайнерский сад, в котором нет места индивид. творчеству хозяина, если он, конечно, не дизайнер, и семейный, в котором на первом месте не классический ЛД, а несколько другие приоритеты.

кста, много ли примеров, когда семья десятилетиями пользуется услугами дизайнера? Ребенок связан с земельно-строительным бизнесом (Конык, Золотая и Серебр. Затоки) - вот где рай для ландшафтников! И он утверждает, что здесь хозяева больше пяти лет не живут. Надоело - продали- переехали... А новый хозяин все снес и перелопатил по-своему.О каком семейном, старом, запущенном, букетном саде может идти речь!?...

Прогуливаясь по садам форумчан, даже из отрывочных фото могу сказать, что подавляющее большинство из них очень далеки от канонов, зато близки к букетности (хоть многие очень стремятся к известному идеалу-образцу). И это, как по мне, прекрасно!

Зы: про пионы с розами - про возможность посадки я таки спрашивала, но не помню, чтоб я столь категорично настаивала на том, что мне это нравится
Мелисса вне форума  
Старый 24.08.2011, 10:19   #412
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,600 раз(а) в 9,634 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А мне смешно стало, я поняла ,что ниф.. совсем не понимаю о чем речь? Садовник,ну объясните темным в чем недостаток "букетного "сада? Так как я термин сам плохо, видимо понимаю.
Марлена вне форума  
larissa (24.08.2011)
Старый 24.08.2011, 10:58   #413
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
хочется ж так его посадить, чтобы растение выигрышно смотрелось
Так если это многолетник, вам все равно придется обращаться к Бруксу. И садить 10-15 экземпляров одного сорта, чтобы оно заиграло. Америки ведь давно уже открыты...
Цитата:
Почему это сад коллекционера- это не сад вовсе? Может он не стилен и на чей-то взгляд безвкусен... Например ботсад - это же тоже сад. А разве там не коллекция растений?
Потому что в таком случае "коллекция" со своими потребностями доминирует над "садом" . И обратите внимание на то, какие площади нужны ботсадам, чтобы поддерживать собственно коллекцию, и на то, чтобы более-менее достойно продемонстрировать зрителю эти растения.

---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

Цитата:
Так как я термин сам плохо, видимо понимаю.
Вот тут-то собака и порылась . Букетный - крайне неудачный термин для обозначения любительского сада. Из-за того, что вкусы, цели, возможности у дачников очень разные.
Elly (25.08.2011), larissa (24.08.2011), Sybilla (26.11.2012), Марлена (24.08.2011), СветикЗам (24.08.2011)
Старый 24.08.2011, 12:06   #414
Эмилия
Местный

Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Цитата:
Так если это многолетник, вам все равно придется обращаться к Бруксу. И садить 10-15 экземпляров одного сорта, чтобы оно заиграло. Америки ведь давно уже открыты...

Потому что в таком случае "коллекция" со своими потребностями доминирует над "садом" . И обратите внимание на то, какие площади нужны ботсадам, чтобы поддерживать собственно коллекцию, и на то, чтобы более-менее достойно продемонстрировать зрителю эти растения.[COLOR="Silver"]
Мне не придется обращаться к Бруксу, потому что мне не нужно, чтобы растение заиграло. Оно для меня красиво и неповторимо и в одном экземпляре. Я не стремлюсь открывать Америки. Я просто наполняю сад растениями и восхищаюсь ими. А в стильном саде восхищаются картиной в общем. То есть растения это только средство и материал для достижения конечной цели -создать живописный и стильный сад. А у меня цель- разместить как можно больше растений в моем саду и так что бы и им и мне было хорошо.
Не коллекция, а растения доминируют и не над садом, а над стилем. Так как большое разнообразие растений действительно обычно в ущерб стилю, тем более на небольших площадях.
Стиль и сад это разные вещи. "Сад — территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками. Также в саду могут произрастать декоративные кустарники, цветы, а также присутствовать элементы огорода." -это из Википедии. То же скажет и любая другая энциклопедия. Сад от слова "садить".
Ну а если говорить о ботсаде, то в ботсадах растения собраны на определенных участках(участок с хризантемами, участок с розами, участок с каннами, дендрарий и т.д.). И в таком виде не редко и демонстрируются зритетелю, а вовсе не в виде стильных и играющих композиций.
Эмилия вне форума  
Старый 24.08.2011, 13:32   #415
Викса
Местный

Цитата:
Я просто наполняю сад растениями и восхищаюсь ими. А в стильном саде восхищаются картиной в общем.
И я так делаю .
Тут такое дело ... Три года назад (да и теперь тоже) я стала папуасом, который не знает, что такое стул, костюм, телевизор и который не может решить нужны ли ему эти штуки, пока не попробует . Но план посадок у меня все же есть, очень помогает воздержаться от ситуативных покупок .
Цитата:
Ну а если говорить о ботсаде, то в ботсадах растения собраны на определенных участках(участок с хризантемами, участок с розами, участок с каннами, дендрарий и т.д.). И в таком виде не редко и демонстрируются зритетелю, а вовсе не в виде стильных и играющих композиций.
Ну хризантемы же не растут в розарии, а розарий не разбит в сиренгарии, правда? Да и утверждать, что они совсем уж не стильные, я бы не стала . Местами очень и очень...

Последний раз редактировалось Викса; 24.08.2011 в 21:22.
Викса вне форума  
Elly (25.08.2011), larissa (24.08.2011)
Старый 24.08.2011, 14:10   #416
Эмилия
Местный

Цитата:
Ну хризантемы же не растут в розарии, а розарий не разбит в сиренгарии, правда? Да и утверждать, что они совсем уж не стильные, я бы не стала . Местами очень и очень...
Дело не в том стильно или не стильно и местами или нет.. А просто сад коллекционера -это тоже сад. Вы писали :"коллекция" со своими потребностями доминирует над "садом". Коллекция в данном случае- это растения. А посаженные растения- это уже и есть сад. Не может сад доминировать сам над собой.
Эмилия вне форума  
Старый 24.08.2011, 15:19   #417
Викса
Местный

Цитата:
Коллекция в данном случае- это растения. А посаженные растения- это уже и есть сад.
А мне ваше определение кажется неполным, проходным . "Сад — территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками". Под такое определение подходят сады, которые учреждались плодово-ягодными комбинатами СССР. Огороды - это тоже не сады. А ваше "сад - от слова "садить" не дает ответ на то, как быть с другими посадками . Как рассматривать созданные человеком леса и лесополосы, виноградники и все прочее? Они же тоже были посажены . Или это все - сады?
Коллекция, неважно чего и неважно где она размещена, требует отдельного подхода. Каталогизация, уход, новые поступления, хвасты перед другими коллекционерами или зрителями ... Коллекции садоводов размещаются на улице, а не в кляссерах или в гербариях - вот и вся разница.
А чтобы астра, роза и сирень и еще что-то выглядели хорошо на небольшой территории, надо что-то почитать и посмотреть у профессионалов ЛД, а не открещиваться от садового дизайна надуманными фразами типа "отсутствие индивидуальности, утилитарность и прочее". Классные дизайнеры очень плотно работают с клиентом и учитывают пожелания хозяев. Просто многие из нас с дизайнерами не работают.
Хотя шанс создать красивый (не только на свой взгляд) сад самостоятельно есть у всех, я полагаю .
Старый 24.08.2011, 20:19   #418
Эмилия
Местный

Цитата:
А мне ваше определение кажется неполным, проходным . "Сад — территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками".

А чтобы астра, роза и сирень и еще что-то выглядели хорошо на небольшой территории, надо что-то почитать и посмотреть у профессионалов ЛД, а не открещиваться от садового дизайна надуманными фразами типа "отсутствие индивидуальности, утилитарность и прочее". .
Дайте, пожалуйста, более полное определение сада.
И кто вам сказал, что я ничего не читаю и не смотрю. И я никогда не открещивалась от садового дизайна. Я просто сказала, что я не все делаю согласно канонам, так как для меня важнее иметь определенные растения в саду, а не выдержать свой сад в каком-то определенном стиле ценой отказа от чего-то любимого и дорогого.
А вообще мне нравятся сады разных стилей и сады лишенные всякого стиля, в которых растения сажаются совершенно хаотично,сады профессионалов и только начинающих любителей. Если в саду растут здоровые и ухоженные растения- это уже красиво. Даже если в общем нет гармоничной и целостной картинки. В таком саду можно гулять и рассматривать отдельные растения и получать от этого огромное эстетическое удовольствие.
Эмилия вне форума  
Leslie (25.08.2011)
Старый 24.08.2011, 21:02   #419
larissa
Модератор

Цитата:
Так как я термин сам плохо, видимо понимаю.
Лена, а это как сад полянина и древлянина там Сапелин только про Куликовскую битву забыл и не дай Бог...реинкарнация имеет место быть а теперь этот подход ксерят... все кому не лень... под своим соусом

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:59 ----------

Цитата:
Мне не придется обращаться к Бруксу, потому что мне не нужно, чтобы растение заиграло.
Эмилия, там в ссылке на статью... есть первое фото... с домиком розовым скажите честно... Вы хотели бы жить в таком месте.
и еще вопрос... а зачем Вы тогда садите растение... если Вам не надо, чтобы оно играло... какой смысл...мазка в картине? просто шоб было...
larissa вне форума  
Sybilla (27.11.2012), Викса (24.08.2011)
Старый 24.08.2011, 21:20   #420
Викса
Местный

Цитата:
Дайте, пожалуйста, более полное определение сада.
Лучшая защита - это нападение?
Пожалуйста :
Я вышла в сад, но глушь и роскошь
живут не здесь, а в слове: «сад».
Оно красою роз возросших
питает слух, и нюх, и взгляд.

Просторней слово, чем окрестность:
в нем хорошо и вольно, в нем
сиротство саженцев окрепших
усыновляет чернозем.

Рассада неизвестных новшеств,
о, слово «сад» — как садовод,
под блеск и лязг садовых ножниц
ты длишь и множишь свой приплод.

Вместилась в твой объем свободный
усадьба и судьба семьи,
которой нет, и той садовый
потерто-белый цвет скамьи.
Elly (26.11.2012), Анюта (26.08.2011), Ксана (27.08.2011), РыжийЛенчик (26.08.2011), садовник (25.08.2011), Света(клубника) (27.08.2011), СветикЗам (26.08.2011), утя (25.08.2011), Эмилия (24.08.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки