Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 13:28   #481
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
В моей здоровый вид, а наростать не хочет
ну значить занята наращиванием кореньев... в рост стартанёть в след.году...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Bella (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 20:38   #482
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Галя, с моим Чиппендейлом была такая же история в прошлом году . Я эти побеги тоже укорачивала. А весной еще немного подравняла до нужной высоты, цвел роскошно-сама не верила,что такое обливное цветение возможно. Насчет пришпиливания, могу сказать,что плохо представляю этот процесс для этой розы, у нее широкий куст и так. Рапсоди делала пришпиливание,тоже выгнала осенью такие побеги,я их пригибала,весной слегка расправила и она на них цвела,получилось неплохо.Но места даже такая узкая роза заняла немало.
Марлена вне форума  
Старый 06.09.2011, 11:02   #483
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Спасибо, девочки. У меня он и так уже подвязан, потому что разваливается. Пусть растет до весны. Буду сама экспериментировать с обрезкой. Он один вредничает-не цветет. Августа-Луиза, Бельведер, Леонардо да Винчи по 1,5 метра, но цветут букетами, а эта вредина испытывает меня. но мы ещё посмотрим, кто кого!
Старый 07.09.2011, 10:18   #484
ЛидаМ
Освоившийся

Поблагодарили 55 раз(а) в 14 сообщениях
ЛидаМ will become famous soon enough

Нужен совет. Мне подарили срезанную розу и за неделю стояния в воде в пазухах двух листьев появились пасынки и сейчас их длина 2 см. Понимаю, что уже поздно черенковать, но в таком случае может можно рискнуть?
ЛидаМ вне форума  
Старый 07.09.2011, 13:09   #485
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ЛидаМ Посмотреть сообщение
Понимаю, что уже поздно черенковать, но в таком случае может можно рискнуть?
Рисковать никогда не поздно главное, что получится в результате риска Может и укоренится процес ведь зависит от хим. состава растения в тот момент когда черенкуем. и листики из пазушных почек - не показатель
larissa вне форума  
ЛидаМ (07.09.2011)
Старый 07.09.2011, 17:22   #486
coffemanka
Местный

Поблагодарили 6,933 раз(а) в 1,256 сообщениях
coffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond repute

Опора для плетистых роз у меня 2м высотой. Посажены под ней "Эльф" и две или Спер-Экзальца или Симпати. Покупались одна - та, одна- другая, а выросли две близняшки. В прошлую зиму с опор не снимала и не укрывала. Все перезимовало на ура. т-т-т. Но они были молоденькими и скромными. За это лето девушки окрепли и рванули высоко за 2 метра, что мне совсем ни к чему. Могу я их туда ближе к осени обрезать на нужную мне высоту и проредить по ширине? Они вообще цветут на каких побегах? А то про клематисы знаю, а про розы - ноль
Старый 07.09.2011, 22:12   #487
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

У меня вопрос о шрабах,точнее Blanc Meillandecor.Раскинулась во все стороны,середина получилась почти без цветов.Может ее надо было подвязать?И как ее осенью резать?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 07.09.2011, 22:17   #488
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
У меня вопрос о шрабах,точнее Blanc Meillandecor.Раскинулась во все стороны,середина получилась почти без цветов.Может ее надо было подвязать?И как ее осенью резать?
Марина, а она молодая или старой посадки?
larissa вне форума  
Старый 07.09.2011, 22:23   #489
cvet_ok
Местный

cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

В прошлом году весной сажала
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 07.09.2011, 22:28   #490
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от coffemanka Посмотреть сообщение
Могу я их туда ближе к осени обрезать на нужную мне высоту и проредить по ширине? Они вообще цветут на каких побегах?
Лариса, оставьте эту работу на весну кто его знает, какая зима будет в этом годуТеперь конкретно по сортам- Эльф- обязательно снимать и укрывать- не зимостоек. цветет на побегах второго порядка и на новых текущего года.
Симпати- куст будет очеень широкий. И накакое прореживание не поможет. Любое вырезание побегов будет стимулировать рост новых побегов замещения. С высотой у этого сорта - проще. Весной обрежете на необходимую длину. Цветет- лучше и обильнее всего на побегах второго порядка, Т.е. Плети этого года надо сохранить. Потом цветение не очень активное, постоянное но отдельными цветами.
По третье розе - у меня практики нет. Почитайте в Розебуке

---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

Цитата:
В прошлом году весной сажала
Марин, я думаю, что надо весной обрезать сферой. Тогда обязательно начнут расти побеги замещение. У всех роз такого типа, они обычно в середине, я подобные розы вообще всегда весной обрезаю . в среднем на половину. Раз в три-четыре года вообще на уровне 2-3 почек, мелочевку вырезаю на нет.Это стимулирует обильное кущение и куст выглядит более обпрятным, шарообразным. Но тут надо учитывать какая цель посадки
larissa вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
coffemanka (08.09.2011), cvet_ok (07.09.2011), Lusenka (11.09.2011), Zanna (07.09.2011), Викса (07.09.2011), Даша (14.09.2011), елена.п (07.09.2011), Нина (15.09.2011), утя (21.09.2011)
Старый 07.09.2011, 22:32   #491
cvet_ok
Местный

Лариса,хотелось сделать полусферу,а получилась плюшка.Я правильно поняла:в центре короче,по бокам длиннее?И короче это сколько?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 07.09.2011, 22:41   #492
larissa
Модератор

Цитата:
Лариса,хотелось сделать полусферу,а получилась плюшка.Я правильно поняла:в центре короче,по бокам длиннее?И короче это сколько?
Марин, ты уже сейчас не режь. Лучше весной. Если куст разложистый, ну как у тебя получился, то длина в результате будет одинаковая, что на боковых что на вертикальных побегах. Просто разница будет в обрезанных побегах. Те, кторые лежат и длинные укороти на половину, а те которые вертикальные- на 1/3. И в результате у тебя получится равномерный куст.
larissa вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
coffemanka (08.09.2011), cvet_ok (07.09.2011), LeeAnna (07.10.2011), Zanna (07.09.2011), алахол (16.09.2011), елена.п (07.09.2011), Людмила64 (18.09.2011), шерка (08.09.2011)
Старый 08.09.2011, 11:32   #493
Pretty.N
Увлеченный

Поблагодарили 241 раз(а) в 105 сообщениях
Pretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of light

Собираюсь купить розы с ОКС (там выкапывают при покупателе), но в розах я ничего не понимаю. Хочу плетистые и кустиками. Посоветуйте
пожалуйста на, что нужно обратить внимание при покупке, чтоб мне не
подсунули бяку. А то продавцы быстро раскусят, что я не разбираюсь.
Pretty.N вне форума  
Старый 10.09.2011, 23:11   #494
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Я сегодня пособирала опавшие листья в розарии (ЧП и, похоже, не только), пообдирала низ кустов от желтых и мелких листьев. Удобрила фосфорно-калийным удобрением. До этого розы были обработаны дважды Топсином-М.
Сил хватило перечитать пол-темы. Сложно даже сформулировать, что спросить хочу.
1. Нужно ли сейчас обрывать то, что отцвело, или оставлять? Боюсь простимулировать рост, хочу, чтобы перезимовали хорошо.
2. Нужно ли сейчас обрезать верхушки красного цвета. Тоже как-то смущает, не рано ли и не простимулирует ли это рост? Может уже аж перед укрытием?
3. В этом году сильно пострадал от ЧП L. da Vinchi. Очень много листьев потерял и много пятнистых. Что лучше делать: обрывать их или оставлять, ведь начали почки просыпаться на уровне 10 см.

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 11.09.2011, 17:48   #495
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
1. Нужно ли сейчас обрывать то, что отцвело, или оставлять? Боюсь простимулировать рост, хочу, чтобы перезимовали хорошо.
2. Нужно ли сейчас обрезать верхушки красного цвета. Тоже как-то смущает, не рано ли и не простимулирует ли это рост? Может уже аж перед укрытием?
3. В этом году сильно пострадал от ЧП L. da Vinchi. Очень много листьев потерял и много пятнистых. Что лучше делать: обрывать их или оставлять, ведь начали почки просыпаться на уровне 10 см.
1.уже ж писали.... шо с середины сентября не трогать!
2.нет ...только в день укрытия..
3. нет не обрывать, а только опрыскивать ...ХОМ+прилипатель...обильненько со всех сторон листика, захватывая и землицу, шо под кустом!
садовник вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (12.09.2011), iness (15.09.2011), Julianra (11.09.2011), Nova (15.09.2011), Solomka (12.09.2011), Zanna (13.09.2011), Zayana (15.09.2011), Даша (14.09.2011), кейн (12.09.2011), Люд.а (12.09.2011), Марина С. (31.08.2012), Нина_И (11.09.2011)
Старый 12.09.2011, 12:21   #496
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

У меня вопрос к розовым гуру по поводу обрезки Summer Song.
- сомнений, что это она, нет.
Из заявленных 1,0-1,2м она выдала к концу лета плети до двух метров и зацвела шапками на концах этих плетей. Розе третий год, цвела это лето роскошно ( в прошлое горела моментально).
Как ее резать? Дождаться весны и обрезать средние ветки на 1/3, крайние на 1/2? ...
Старый 12.09.2011, 12:27   #497
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Как ее резать? Дождаться весны и обрезать средние ветки на 1/3, крайние на 1/2? ...
Люсенька, она гибкая, легко укладывается. Постарайся сохранить все. А весной по результатам зимовки посмотрим Но одно точно скажу и сейчас. Ей обязательно надо пару побегов обрезать низко. Тогда куст со временем становится не такой худой. Она сразу после низкой обрезки выдает новые побеги. А длинные побеги, которые сейчас цветут на концах, если вызреют и перезимуют, после снятия укрытия, можно будет пришпилить на месяц. Посмотришь, что получится. Только их надо оставить не больше 3 и в центре куста.
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (12.09.2011), Zanna (13.09.2011), Доминика (12.09.2011), Леля (12.09.2011), Нина (15.09.2011), Татьяна-Татьяночка (13.09.2011)
Старый 12.09.2011, 13:21   #498
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
А длинные побеги, которые сейчас цветут на концах, если вызреют и перезимуют, после снятия укрытия, можно будет пришпилить на месяц. Посмотришь, что получится. Только их надо оставить не больше 3 и в центре куста.
Лариса, а так можно делать со всеми остинками и плетущимися? Я том, что можно укладывать, узнала буквально месяц назад. А еще, я заметила на St.Swithum, на ветках, которые развалились в стороны, начали расти побеги второго порядка. А расти они начали где-то месяц назад... А что с ними теперь делать? Эти побеги красные и могут не вызреть?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 12.09.2011, 13:56   #499
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
А еще, я заметила на St.Swithum, на ветках, которые развалились в стороны, начали расти побеги второго порядка. А расти они начали где-то месяц назад... А что с ними теперь делать? Эти побеги красные и могут не вызреть?
Юлечка, очень многие розы Остина так реагируют на пригибание, но не все. По St.Swithum, я бы в таком виде не оставляла. Верне не формировала в виде фонтана. Он хоть и и выпускает побеги второго порядка, но куст потом выглядит очень не опрятно. На мой взгляд,этому сорту достаточно обрезки сферой.Весной на уровне 60-70 с. Тогда куст получается идеально круглый и не стреляет отдельными дылдами. И в цветении выглядит как цветущий шар. То, чо сейчас начали расти побеги второго порядка- не страшно, что-то обязательно вызреет. Этот сорт один из самых зимостойких. я его вообще не укрываю, только окучка.
Такая обрезка с пригибанием лучше всего подходит у которых в характеристиках нарисован фонтан. Но тогда надо обязательно сформировать низ на уровне см 30-40 из 5-6 побегов. Тогда года за три они матереют, и очень хорошо держат форму. Ну и по ходу старения, вырезать одну или две старых "ноги", для омоложения.
larissa вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (12.09.2011), Julianra (12.09.2011), Lusenka (12.09.2011), Nova (15.09.2011), Russula (15.09.2011), Даша (14.09.2011), елена.п (15.09.2011), Леля (12.09.2011), Лента (12.09.2011), Марлена (12.09.2011), Олександр (21.09.2011), скабиоза (12.09.2011), Татьяна-Татьяночка (13.09.2011), шерка (16.09.2011)
Старый 15.09.2011, 06:26   #500
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Ларисс, у меня такая же ситуация - выпущены побеги под 2 метра - с Heritage. Ее тоже можно пришпиливать? И можно для тех, кто в танке - как пришпиливать потом? Пол-побега у основания? Или, если фонтаном должно быть - то верхушку значит "заземлить"?

И еще хотела спросить - есть ли смысл сейчас мульчировать старые розы созревшим компостом?

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 15.09.2011, 07:30   #501
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лен,а как можно пришпилить у основания? Врядли это получится. Диаметр пришпиленного кустика тоже надо учесть.
Марлена вне форума  
Старый 15.09.2011, 08:45   #502
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Лена, так вот и меня эта мысль уже неделю мучила - как??? Пока сегодня не прозвучала ключевая фраза "фонтаном", тогда и осенило - верхушку надо?

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 15.09.2011, 09:48   #503
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
И можно для тех, кто в танке - как пришпиливать потом? Пол-побега у основания? Или, если фонтаном должно быть - то верхушку значит "заземлить"?
Я пришпиливаю вот так.

Использую крючки для подвесных потолков (продаются в эпицентре).Вообще скажу вам, крючки эти -класс . Применяю их и для пригибания веток при укладке на зиму и для растяжки и для метки посадок и еще много для чего можно их применить. Универсальная вешь для сада и огорода
28 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (16.09.2011), cvet_ok (15.09.2011), Fancies (05.06.2012), iness (15.09.2011), irina s (15.09.2011), Julianra (15.09.2011), Lusenka (15.09.2011), milena (16.09.2011), Russula (15.09.2011), Stusya (15.09.2011), viki:) (03.07.2012), Zanna (16.09.2011), аминат (16.09.2011), Викса (26.09.2011), Даша (15.09.2011), ирина матюх (15.09.2011), Люд.а (15.09.2011), Людмила64 (18.09.2011), Марлена (15.09.2011), Нина (15.09.2011), Нина_И (15.09.2011), Олександр (21.09.2011), селена (22.07.2012), ТАМАРА (17.09.2011), Татьяна-Татьяночка (16.09.2011), утя (15.09.2011), шерка (16.09.2011)
Старый 15.09.2011, 10:12   #504
Даша
Увлеченный

Поблагодарили 1,601 раз(а) в 178 сообщениях
Даша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant future

Подскажите, пожалуйста, часть моих роз была больна черной пятнистостью, я обрабатывала их Топазом и удалила больные листья, розы в основном снизу были голые, остальная листва здоровая, но они тронулись в рост снизу из резервных почек и от корня новые побеги- очень переживаю! Что делать!
И, как правильно применять калий фосфор- в жидком виде или в сухом?
Спасибо!
Даша вне форума  
Старый 15.09.2011, 10:49   #505
Марлена
Местный

Даша,а многие розы в это время растят побеги после летней жары, им же надо развиваться, калий- фосфор в любом виде...
Марлена вне форума  
Даша (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 11:45   #506
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Я пришпиливаю вот так.
Люда, а нет ли фото, где видны "заземленные" верхушки побегов? Они присыпаны землей? Куст очень красивый

Последний раз редактировалось afinna; 15.09.2011 в 13:23. Причина: фото не цитируем
irina s вне форума  
Старый 15.09.2011, 13:17   #507
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Люда, а нет ли фото, где видны "заземленные" верхушки побегов? Они присыпаны землей? Куст очень красивый
А верхушки побегов не "заземлены", тем более не присыпаны землей. Я просто при помощи этих крючков пригибаю длинные побеги в том месте, где мне нужно (ниже по ветке, выше , пришпиливаю в ту сторону ветку, чтобы в целом куст выглядел гармонично) во второй половине лета эти крючки можно и убрать, ветка привыкает к такому зафиксированному положению. Кроме того, при таком пригибании быстрее наростают ветки второго порядка, что тоже придает пышность кусту.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (16.09.2011), Fancies (05.06.2012), Lusenka (15.09.2011), Olga2 (15.09.2011), Russula (15.09.2011), аминат (16.09.2011), ирина матюх (15.09.2011), Нина (15.09.2011), Олександр (21.09.2011)
Старый 15.09.2011, 13:18   #508
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Понятно, спасибо!
Старый 15.09.2011, 13:25   #509
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Даша Посмотреть сообщение
в жидком виде или в сухом?
Спасибо!
более действенно - в ЖИДКОМ!!! монофосфат калия как раз то , что нада!!!! при сухом внесении нужно копать канавки по периметру куста и вносить точно расчитанну дозу в енти канавки... после загортания оных требуется обильный и регулярный полиф,.... ну шоб адабрение подействовало....
садовник вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nova (15.09.2011), Даша (15.09.2011), ирина матюх (15.09.2011), Олександр (21.09.2011), Татьяна-Татьяночка (16.09.2011), утя (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 18:16   #510
hataltul
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
hataltul is on a distinguished road

Добрый день!
Уже несколько дней читаю тему (осилила только половину), и поняла, что вопросов у меня стало еще больше
У меня растет две розки - сортов не знаю, от хозяев остались. Состояние в начале лета у них было плачевное, заросли, бедненькие сорняком по самую макушку. Я их немного освободила из этого плена, порезала-пощипала и, о чудо, в июне они начали цвести (одна до сих пор цветет). Но так как я "дитё асфальта", то совершенно не представляю, что же мне делать дальше, чтобы на следующее лето они были еще краше. Всю прочитанную информацию у меня не получается систематизировать только запутываюсь еще больше
Поняла, что их на зиму нужно резать-кормить и укрывать, а пересаживать и сажать новые уже весной?
Столько информации получила за эти дни, что даже толком не могу сформулировать вопросы. Вобщем, нужен план действий на ближайшее время
Не кидайте тапками, я только осваиваю науку садо-розо-вода
hataltul вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки