Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 00:13   #511
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,034 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Заболели саженцы. Чем лечить?

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
и фунгициды, например Хорус...
а моить лучче скор+топаз? бо хорус после +15 ужо слабо работаеть....
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
korpus (16.05.2011)
Старый 16.05.2011, 00:30   #512
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Да, вероятнее всего, уже лучше скор+топаз. Хорусом у нас прыскают до конца цветения яблони, то есть сроки уже очень ограничены.
Sveta вне форума  
Старый 16.05.2011, 12:25   #513
korpus
Освоившийся

Поблагодарили 69 раз(а) в 18 сообщениях
korpus will become famous soon enough

Спасибо всем большое! Можно уточнить: конфидор+скор+топаз - можно ли смешать вместе и обработать? Потерпит ли обработка до субботы? Янтарная к-та тоже продается там же где остальные препараты? Еще раз большое спасибо. Первый раз посадил плодовые деревья и очень хочется чтобы он нормально росли.
korpus вне форума  
Старый 16.05.2011, 15:14   #514
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от korpus Посмотреть сообщение
Спасибо всем большое! Можно уточнить: конфидор+скор+топаз - можно ли смешать вместе и обработать? Потерпит ли обработка до субботы? Янтарная к-та тоже продается там же где остальные препараты?
1..когда пишется скор+топаз+актара+ янтарка - это и означает, что все препараты перед опрыскиванием необходимо СМЕШИВАТЬ В ОДНОМ ВЕДРЕ(опрыскивателе)..
2. янтрака продаётся вместе с другими пестицидами и удобрениями...
3. до субботы можно подождать...
4. все опрыскивания проводятся ТОЛЬКО В СУХУЮ И БЕЗВЕТРЕННУЮ ПОГОДУ!!!! желатльно утром до 11.00 или вечером после 18.00...
садовник вне форума  
Marine (20.05.2011)
Старый 17.05.2011, 23:33   #515
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Защита яблонь и груш

Может кому ссылочка будет полезной с календарем работ:
http://www.syngenta.com/country/ua/u...idnyk_2010.pdf

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (01.03.2013), Lusenka (18.05.2011), MAMAIKA (01.03.2013), Mari (30.05.2011), Marine (20.05.2011), mokamobile (18.05.2011), Sveta (19.05.2011), Vladimir_U (04.04.2016), Эдельвейс (09.01.2012)
Старый 18.05.2011, 00:13   #516
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
полейте спящу красавицу коктейлем бодрости.... типа... на ведро 25мл ВИВА+ 1 стол ложка МОЧЕВИНЫ + АКТАРА(для полива 1 пакетик) или АНТИХРУЩ(1 пакетик).... потом(через 7 дней) ллём тока ВИВА(25 мл на 10 л) если и тада не проснётся....... придётся звать прынца...
Антихрущ кагбы не по теме, даже если представить, что корешки подьедены, почки должны стартануть, а потом усохнуть.
В подкормки помёршему дереву тоже не верю..
Тут хотелось бы выяснить истинную причину..
Сергий вне форума  
Старый 18.05.2011, 01:49   #517
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Пену грызут разные оски. У меня погрызли в заливке вокруг окон. Повыкусювали.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (01.03.2013), mokamobile (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 15:06   #518
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
.
Тут хотелось бы выяснить истинную причину..
ну тогда ждите у моря погоды... авось и сама проснётся...
садовник вне форума  
Сергий (19.05.2011)
Старый 21.05.2011, 15:26   #519
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Света, вот те ужасы на моей яблоне, о которых я так долго рассказывала. Просто так хотелось верить в возможность её реанимации
Sveta (24.05.2011), Инесса (23.05.2011), черешенка (21.05.2011)
Старый 25.05.2011, 15:08   #520
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение

Не в тему новую не надо..
темнота!!!!... это будет отдельно... но в разделе зщита растюх....бо иначе народ заболтаить по самое нимагу!!!!
садовник вне форума  
Старый 01.06.2011, 16:03   #521
Lemok
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lemok is on a distinguished road

Добрый день!
Господа, подскажите что мне делать с червем или жуком, который прогрыз в стволе яблони себе ход? Этой весной, так получилось, что забыл помазать ствол известью. И вот недавно обнаружил на земле пережеванную (не знаю как это правильно называется) стружку от яблони. Поселился там кто то и сделал себе пару ходов. Дырки не большие, со спичечную головку быть может. Поскольку в делах садовых не силен, что делать с вредителем не знаю. Яблоня для семьи очень важна как память. Ей больше 25 лет и она до сих пор рясно плодоносит. Я очень не хотел бы потерять это прекрасное дерево. Не знаю как может повлиять на нее этот червяк. Что с ним делать и нужно ли вообще что то делать? И как его удалить оттуда? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Lemok вне форума  
Старый 01.06.2011, 17:52   #522
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lemok Посмотреть сообщение
подскажите что мне делать с червем или жуком, который прогрыз в стволе яблони себе ход? Этой весной, так получилось, что забыл помазать ствол известью. .
известь бы и не помогла бы... она от других напастей помогает достать этого вредителя вы врядли сможете... а вот бороться надо и срочно... так как Вы сроки наружного воздействия пропустили...я бы сейчас набирала бы раствор БИ-58 в шприц и заполняла бы дырочки...другого пути не вижу... если эти древоточцы там размножаться и дерево погибнуть может...
larissa вне форума  
Elly (02.06.2011)
Старый 02.06.2011, 10:29   #523
Lemok
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lemok is on a distinguished road

Спасибо)
Подскажите, это оно?

Последний раз редактировалось afinna; 02.06.2011 в 14:55.
Lemok вне форума  
Старый 02.06.2011, 13:43   #524
larissa
Модератор

Цитата:
Подскажите, это оно?
оно оно еще бывает без слова "новый"... Вы в любом специализированном садовом магазине спросите... они там в курсе... в ампулах синяя жидкость... при открывании жутко вонючая
larissa вне форума  
Старый 06.06.2011, 16:10   #525
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,983 раз(а) в 739 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

Цитата:
Добрый день!
Господа, подскажите что мне делать с червем или жуком...
Похоже на древоточца... у меня опыт был - проволокой внутри задавили. Сложность в том, чтобы "простучать" по дереву и определить где заканчивается пустота... в нашем случае легко было - молодая ветка с гладкой корой, да и гад этот не сильно вглубь врезался...
atyan (01.03.2013)
Старый 07.06.2011, 13:21   #526
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Заболели яблоньки. Чем лечить?

Цитата:
Сообщение от инесса Посмотреть сообщение
Понадобилась и мне помощь специалистов,на листьях двух яблонь появились вот такие пятна.Что делать и что это?
И у меня на груше такое пятно вчера увидела, плюс еще кто то пробурил ствол, потому что на земле под деревом обнаружила что то типа стружки , а в стволе отверстие. Вот тот , что пробурил дюрочку меня больше волнует. Чего с ним делать?
шерка вне форума  
Старый 07.06.2011, 13:53   #527
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от шерка Посмотреть сообщение
Вот тот , что пробурил дюрочку меня больше волнует. Чего с ним делать?
в теме уже пару раз отвечали на этот вопрос

---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
может, дело в том, что у меня просто нема аллергии на актофит, как у нектрых?
я думаю, это связано с самим препаратом... для всех био-препаратов главное срок и условия хранения...я пару раз пыталась тоже травлей тли заниматься но никакого особого эффекта не замечала может они и дохли...но далеко не все и не сразу... мне намного проще обработать Актарой... и забыть о вредителях недели на три
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (01.03.2013), Elly (09.06.2011), шерка (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 15:40   #528
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от шерка Посмотреть сообщение
кто то пробурил ствол, потому что на земле под деревом обнаружила что то типа стружки , а в стволе отверстие. Вот тот , что пробурил дюрочку меня больше волнует. Чего с ним делать?
Читайте...
Из книги "Вредители и болезни плодовых и ягодных культур"(Юнивест Маркетинг, Киев-2003г)
Sveta вне форума  
atyan (01.03.2013), шерка (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 16:50   #529
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

Света, спасибо!
Похоже что это оно. Под деревом действительно было красно-бурое, как написано. Если я использую актелик - подходит?
шерка вне форума  
Старый 07.06.2011, 16:54   #530
Sveta
Яблоневый гуру

Должно подойти.
Sveta вне форума  
atyan (01.03.2013), шерка (07.06.2011)
Старый 24.12.2011, 01:18   #531
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию обработка деревьев

Цитата:
Сообщение от Александер Посмотреть сообщение
А може прискати не потрібно? настільки я розумію яблука для себе, може хоч себе пожаліти, хімії і на базарі вистачає.
Я сторонник разумных химических обработок, на сроки действия препаратов смотрю внимательно, инструкций придерживаюсь. На форуме были дискуссии о целесообразности обработок. Аргументы "за" и "против" высказывались неоднократно.
Цитата:
методи боротьби:
Моему поливу и количеству вносимых удобрений многие могут позавидовать . А воздействие укропа, чернобривцив и прочего является мифом, расхожей сплетней садоводческого сообщества, распространяемой дешевенькими журналами .
У соседей хорошие огороды, но много старых, больных, неухоженных плодовых деревьев. Без минимальных весенних и летних обработок мои деревья будут такими же .
Цитата:
і еко продукція у вас на столі
Так витамины в них остаются даже после обработок. А вот ваше купорошенье, кстати, не совсем экологическая штука. Многие садоводы вообще сейчас отказываются от медного купороса. Да и железный надо с умом использовать.
Покупайте хорошие препараты и придерживайтесь инструкций. В чем проблема-то?
Александер (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 01:47   #532
Александер
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
Александер is on a distinguished road
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Моему поливу и количеству вносимых удобрений многие могут позавидовать . А воздействие укропа, чернобривцив и прочего является мифом, расхожей сплетней садоводческого сообщества, распространяемой дешевенькими журналами .
У соседей хорошие огороды, но много старых, больных, неухоженных плодовых деревьев. Без минимальных весенних и летних обработок мои деревья будут такими же .

Цитата:
Так витамины в них остаются даже после обработок. А вот ваше купорошенье, кстати, не совсем экологическая штука. Многие садоводы вообще сейчас отказываются от медного купороса. Да и железный надо с умом использовать.
Покупайте хорошие препараты и придерживайтесь инструкций. В чем проблема-то?

Біля мене за 300м. знаходиться старий колгоспний сад (тобто те що від нього залишилося) і нічого страшного, до речі щодо укропу та помідорів я б сказав що все таки певний ефект присутній, не 100% але думаю як мінімум на половину вони сприяють зменшенню вражених яблук плодожеркою.
До речі в слідуючому році планую використати Трихограму(спеціальні комахи) говорять ефективність вражаюча

Щодо екологічності використання мідного купоросу не знав, буду значить відмовлятися від нього (хоча я і використовува його лише в побілці)

Последний раз редактировалось елена.п; 24.12.2011 в 11:38.
Александер вне форума  
atyan (01.03.2013), Викса (24.12.2011)
Старый 26.12.2011, 10:49   #533
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Весна. Пора заняться садом

Спрошу здесь. нашла у себя книжицу- "календарь работ и болезни плодовых" 1992 г. Как календарь- мне оч.понравилась, но там всё время пишет к.н.Такая-то опрыскивать нитрафеном. Я понимаю, что уже никто им не пользуется, а какой есть аналог?
Татьяна Тройни вне форума  
Старый 26.12.2011, 11:12   #534
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Такая-то опрыскивать нитрафеном. Я понимаю, что уже никто им не пользуется, а какой есть аналог?
Таня,не нужен Вам аналог нитрафена его запретили за высокую токсичность по отношению ко всему живому. Да и особого смысла в нем нет. Он же контактного действия. А сейчас полно системников.
larissa вне форума  
Старый 26.12.2011, 11:15   #535
Татьяна Тройни
Местный

Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Лариса, дык и мы о том жа!( - вот, ручку видишь?!) А каких системников Нам нужно?
Старый 26.12.2011, 12:36   #536
larissa
Модератор

Цитата:
Лариса, дык и мы о том жа!( - вот, ручку видишь?!) А каких системников Нам нужно?
Таня, ручку увидела даже без очков
этот препарат относится к группе пестицидов. Характеристики - это три в одном. И фунгицид, и акарицид, и инсектицид. Срок обработки- ранний, т.е. смысл убрать зимующих. На сегодня новых аналогичных препаратов нет. Надо просто подбирать препараты и делать коктейль самому. Какой именно коктейль делаем зависит от культуры, с кем боремся ну и так дальше.

Последний раз редактировалось larissa; 26.12.2011 в 13:56.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (01.03.2013), lusa (27.12.2011), пятница (26.12.2011), Татьяна Тройни (26.12.2011)
Старый 26.12.2011, 22:34   #537
Татьяна Тройни
Местный

Ларисочка, напиши, чем ты брызгаешь конкретно (каким коктейлем) яблони-груши-сливы-абрикосы-вишни и смородину от парши, "шкідників"до распускания почек и по зелёному конусу. Я тоже тем же брызну. А то выбирать не умею
Фанатка (29.02.2012)
Старый 26.12.2011, 23:08   #538
larissa
Модератор

Цитата:
А то выбирать не умею
Танечка, я сделаю схему обработок по культурам и выложу в эфире
larissa вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akruka (27.12.2011), aramat (20.03.2012), atyan (01.03.2013), cvet_ok (27.12.2011), Daphna (27.12.2011), dnd (26.12.2011), lusa (27.12.2011), Marine (27.12.2011), mira (26.12.2011), Nikolka (29.02.2012), Oza (26.12.2011), zaichkafialka (08.03.2012), Zanna (27.12.2011), Еена (28.12.2011), Князь (11.03.2013), Леля (26.12.2011), Люд.а (27.12.2011), пятница (27.12.2011), Рарура (23.02.2012), Татьяна Тройни (26.12.2011), Фанатка (27.12.2011)
Старый 26.12.2011, 23:22   #539
садовник
Super Moderator

Цитата:
Ларисочка, напиши, чем ты брызгаешь конкретно (каким коктейлем) яблони-груши-сливы-абрикосы-вишни и смородину от парши, "шкідників"до распускания почек и по зелёному конусу. Я тоже тем же брызну. А то выбирать не умею
дак Sveta ж давала схему по всем ентим культурам практицки на весь сезон...нуна поискать или её ешо разик поспрашать...
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aramat (20.03.2012), atyan (01.03.2013), пятница (27.12.2011), Татьяна Тройни (26.12.2011)
Старый 26.12.2011, 23:44   #540
Татьяна Тройни
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
дак Sveta ж давала схему по всем ентим культурам практицки на весь сезон...нуна поискать или её ешо разик поспрашать...
Ага... с пристрастием допросим. А книжечка моя называется "Защита растений на садовом участке" изд."Знание" Москва, 1992, написала канд.сельхоз.наук Мещерякова. Календарь мне особенно понравился, только повсюду и ото всех болезней- нитрафен.
Лариса, , с нетерпением будем ждать!
Закрытая тема

Социальные закладки