![]() |
![]() |
#301 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Овсяный супербыстрый кулич в микроволновке
![]() Продукты (на 2 порции) Для 1 куличика: Овсяные хлопья - 70 г (5 ст. л.) Молоко - 50 г (3 ст. л.) Яйцо - 1 шт. Мёд - 40 г (1 ст. л.) Инжир или другие сухофрукты - 50 г (или по вкусу) Фундук или другие орехи - 50 г (или по вкусу) Цукаты - 50 г (или по вкусу) Вареная сгущенка - 200 г (или по вкусу) Способ приготовления: В овсяные хлопья наливаем молоко. Разбиваем яйцо. Измельчаем инжир (или другие сухофрукты). Измельчаем орехи. Добавляем в хлопья сухофрукты, орехи и мёд. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Я сделала два куличика, а во второй добавила вместо сухофруктов разноцветные измельчённые цукаты. Ставим кулич в микроволновку на 3,5 минуты (при мощности 1000 Вт). Вынимаем, остужаем, смазываем сверху вареной сгущенкой, украшаем нарезанными цукатами - готово!
__________________
![]() Последний раз редактировалось klashka007; 05.04.2012 в 19:13. |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Olga2 (05.04.2012), VARIKA (05.04.2012), иннуся (05.04.2012), Клёпа (09.08.2012), Лена Мерлин (11.04.2012), пятница (17.11.2012), РыжийЛенчик (11.04.2012), Света(клубника) (12.05.2012) |
![]() |
#302 |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут нет ошибки по мощности? Наверно, 1000 Вт? А то я щас напеку...
И ещё вопрос: сгущенка только сверху? А, если апельсиновым джемом заменить, к цукатам пойдёт, думаю...
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | klashka007 (05.04.2012) |
![]() |
#303 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, что заметили опечатку, конечно же 1000 Вт, заменить можно и джемом, тоже интересно получится.
__________________
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Olga2 (05.04.2012) |
![]() |
#304 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Клавдия, а это Ваши рецепты иди с тырнета?
|
![]() |
![]() |
#305 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
C тырнета, но прежде чем нести сюда, обязательно сопоставляю как это получится, просто могу не готовя понять будет вкусно или нет, некоторые, которые не могу определить, проверяю лично.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Местный
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Клава, а на какой функции пекутся куличики? ато у мну самая обычная(для разморозки подогрева, конвекции нету) - могут не получицца. это я так, чтоб продукты не переводить...
![]()
__________________
– Они убили Кейна! – Что? Опять? Вот сволочи! |
![]() |
![]() |
#307 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кейн, на функции подогрева, я тоже когда-то не знала мощность своей микроволновки, у мну просто режимы написаны, так я погуглила модель и поняла, что к чему, советую и Вам узнать, тем более, что на 1000Вт очень удобно консервацию стерелизовать.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Местный
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
та переспрашиваю потому, что уже пыталась пирог печь без конвекции, так им можно было гвозди забивать.
мощность микрухи знаю ![]()
__________________
– Они убили Кейна! – Что? Опять? Вот сволочи! |
![]() |
![]() |
#309 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, вот на счет конвекции вопрос, но мука-то в состав не входит, так что нечему деревенеть, осянка набухнет и склеится. Но точно ответить не могу, по логике должно получиться.
__________________
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | кейн (06.04.2012) |
![]() |
#310 |
Увлеченный
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 1,625
Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как и обещала, вот рецепт струдельков, которыми я угощала на встрече:
200 г маргарина 200 г творога (пачка) 2 стакана муки щепотка соли щепотка соды (можно не гасить, но я все-таки гашу) Маргарин растопить на огне (чтобы не кипел, а расплавился). Добавляем все компоненты, смешиваем. Скатываем в поленце и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем (примерно 2-3 мм), смазываем вареньем тонким слоем (я всегда использую смородиновое) и скатываем в рулетики. Края нужно защипнуть, чтобы варенье не вытекло. Наливаем на противень растительное масло и обкатываем в нем рулеты. Тупым концом ножа делаем надсечки в местах, где будем рулетики разрезать. Выпекать на маленьком огне, температура примерно 160*С. (когда была духовка не электрическая, я ее разогревала сильно, а потом огонь уменьшала и пекла на маленьком). В горячем виде снять с протвиня и разрезать по местам деления. Корицу смешать с сахаром (лучше больше сахара) и обвалять в смеси рулетики. Фсе. ![]()
__________________
Віка |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (11.04.2012), flowerss (20.04.2017), Ink_i (29.04.2012), klashka007 (11.04.2012), lyulik (19.04.2012), Ветка (28.04.2017), Восторг1 (15.06.2017), Закотянка (20.04.2012), Инесса (11.04.2012), Лена Мерлин (11.04.2012), Татьяна Тройни (11.04.2012), Элеонора (11.04.2012), Юленька (11.04.2012) |
![]() |
#311 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нашла на просторах тырнета, идея понравилась.
Воздушная творожная запеканка без муки и манки. ![]() Творог — 500 г Яйца — 4 шт Сахар — 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. Ванилин Взбиваем белки Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин Смешиваем творожную массу со взбитыми белками Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
__________________
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (25.01.2013), Ink_i (29.04.2012), lyulik (19.04.2012), viki:) (20.04.2012), Гала (19.07.2012), дачница светлана (12.01.2013), Закотянка (20.04.2012), кейн (21.04.2012), Лена Мерлин (29.04.2012), Лю (20.10.2012), Оленька (15.11.2012), Татьяна Тройни (19.04.2012), Юленька (20.04.2012) |
![]() |
#312 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно добавлю к Клавиному рецепту. Творог перед приготовлением запеканок или сырников обязательно протираю через сито или тщательно перетираю толкушкой для пюре ( с дырочками). Тогда консистенция нежная и изделия меньше разваливаются. Проверено опытом.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ink_i (29.04.2012), klashka007 (20.04.2012), viki:) (20.04.2012), Гала (19.07.2012), Закотянка (20.04.2012), каиса (16.02.2014), кейн (21.04.2012), Лена Мерлин (29.04.2012), Николя (12.01.2013), Оленька (15.11.2012), Татьяна Тройни (19.04.2012), Юленька (20.04.2012) |
![]() |
#313 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шоколадный торт с кремом (без духовки)
![]() Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи – 1 стакан Финики – 1 стакан Сливочное масло – 1 столовая ложка Крем: Кешью – 1 стакан Минеральная вода – 1/3 стакана Растопленное сливочное масло – 80 г Шоколад – 100 г Мед – 2/3 стакана Приготовление: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минуты. Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в блендере и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Клавдия, не могу понять - в блендере кешью + вода, мед...
После добавляем растопленое масло + шоколад... Кешью, вода, мед, раст. масло, шоколад - на мой взгляд не хватает белков яичных(взбитых до густой пены) и желатина(для застывания), тогда получится как на фото...?
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка ![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Масянька, застывание происходит за счет масла и шоколада, при чем тут белки?
__________________
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (29.04.2012) |
![]() |
#316 |
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Значит я ошиблась!!! Попробую!!!
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка ![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Местный
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: с.Княжичі, Київська обл.
Сообщений: 1,172
Сказал(а) спасибо: 24,770
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пирог "На скорую руку"
Для теста:3 яйца, 1стак.сахара, 1стак.муки, 1ч.л.соды, щепотка соли. Начинка любая. Я всегда такой пирог делаю с вишнями, яблоками или с бананами. Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, доб. соль, соду (погашенную уксусом), муку. Форму смазать раст. маслом, вылить большую часть теста в форму, вылож.начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 160° примерно пол часа. ![]()
__________________
А звати мене- Юля 🇺🇦🇺🇦🇺🇦 |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | irunay (11.05.2012), Oza (11.05.2012), viki:) (02.07.2012), Закотянка (11.05.2012), кейн (11.05.2012), Клёпа (09.08.2012), Лю (20.10.2012), Масянька (11.05.2012), ната чутівка (12.01.2013), Татьяна Тройни (19.07.2012) |
![]() |
#318 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Завтра у малой ДР, я вся в делах, вот по быстренькому хочу презентовать свои закусочные пирожочки. Взяла готовое слоенное тесто (домашнего приготовления конечно вкусней, но некогда заморачиваться), раскатала, порезала на квадраты, смазала края яйцом, на средину положила жаренный фарш, можно с грибами, можно творог, можно тыкву
![]() ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (12.05.2012), almino (15.05.2012), borilena (02.07.2012), Elly (11.05.2012), Grusha (20.10.2012), klashka007 (12.05.2012), Lusenka (12.05.2012), nadezhda (11.05.2012), natnic (21.01.2013), Olga2 (11.05.2012), viki:) (02.07.2012), Гала (19.07.2012), Закотянка (11.05.2012), каиса (16.02.2014), Клёпа (09.08.2012), Лю (20.10.2012), Масянька (12.05.2012), Николя (12.01.2013), Оленька (15.11.2012), ТАМАРА (13.05.2012), Татьяна Тройни (19.07.2012), Юленька (11.05.2012) |
![]() |
#319 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Вот только вчера такими пирожками и занималась(тесто магазинное бездрожжевое))), родители любят
1)зеленый лук+яйцо 2)сулугуни с зеленью 2)курага+чернослив 3)мясо с луком(как в блинчики) 4)грибы с луком)) 5)тертые сырые яблоки из готового пласта(их 2 в пачке) получается 9 штучек, яйцом смазывала только верх "для красивой корочки". Вот точно как на фото Веточки)) только делаю не треугольные, а квадратики.
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 12.05.2012 в 10:27. |
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
Регистрация: 04.04.2012
Адрес: Киев,Русановские сады
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 14,618
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Творожный пирог с вишней, очень простой и ужжжасно вкусный! Пеку уже много лет по 2 пирога сразу ( один просто нет смысла ![]() 300гр творога 9,5% 0,5 кг вишен без косточек 3 яйца 1 ст сахара 1,5 ст муки с горкой 150 гр сливочного масла 1п. ванильного сахара 1п. разрыхлителя для теста Вишни беру или консервированные, или свежие ( свежие можно перемешать с небольшим количеством сахара и оставить на ночь), сок нужно хорошо отцедить на сите. Творог дважды протереть через сито ( если магазинный. то я обычно этого не делаю). Перемешать с мягким маслом. Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.Соединить творог с полученной массой. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, сверху распределить вишни, ложкой слегка вдавить их в тесто. Выпекать в духовке при 170-180 *С около 1 часа, в мультиварке - около 75-80 минут, в хлебопечке - около 50-55 минут, в советской чудо-печке - около 30 минут. После выпечки 15-20 минут не открывать, затем слегка охладить в форме. Пахнет УЖЖЖЖАСНО ВКУСНО!!! Приятного аппетита!
__________________
Таня - атянь. Последний раз редактировалось atyan; 02.07.2012 в 19:00. |
![]() |
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: | annabel (03.07.2012), borilena (02.07.2012), Grusha (20.10.2012), Lusenka (02.07.2012), lyulik (02.07.2012), MArilka (02.07.2012), natnic (21.01.2013), Olga2 (02.07.2012), Sveta.R (02.07.2012), Zanna (02.02.2013), zefirka (28.10.2012), Анна С. (02.07.2012), Гала (19.07.2012), дачница светлана (12.01.2013), Доминика (02.07.2012), Клёпа (09.08.2012), Лю (20.10.2012), Масянька (02.07.2012), Оленька (15.11.2012), пятница (17.11.2012), Тамара Л (02.07.2012), Татьяна Тройни (19.07.2012), черешенка (02.07.2012), Юленька (02.07.2012) |
![]() |
#321 |
Местный
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: донецкая. обл.
Сообщений: 1,940
Сказал(а) спасибо: 4,360
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня, слюнки текут, очень хочется, но нам сахар. мёд нельзя. Может кто из форумчан подскажет, как приготовить такой пирог с сахорозаменителем?
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | atyan (02.07.2012) |
![]() |
#322 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а с фруктозой?
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | черешенка (03.07.2012) |
![]() |
#323 |
Местный
Регистрация: 04.04.2012
Адрес: Киев,Русановские сады
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 14,618
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я обычно сахара кладу чуть меньше, чем по рецепту, но добавляю его в вишню. Можно половину положить в творожную смесь, половину - в яичную.
На сахарозаменителях не пекла... Думаю, что здесь есть информация: http://alexandra.expertcook.ru/ http://hlebopechka.ru/index.php?opti...;b=221;start=0 Автору этих рецептов - Александре - тоже нельзя сахар, но она очень много печет.
__________________
Таня - атянь. |
![]() |
![]() |
#324 |
Освоившийся
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: солоницевка
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 5,344
Поблагодарили 421 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
рецепт простого яблочного пирога, но моего любимого.
Яблоки (3-4 шт) очищаются от шкурки и режутся очень тонкими пластинками, сбрызгиваются лимонным соком (2 ложки) форма застилается пергаментом и дно смазывается сливочным маслом не толстым слоем. присыпать дно сахаром (я сыплю сахар на глаз и то что прилипло - остается, остальное убираю), вылокладываю яблоки, но так плотно, чтобы потом тесто не касалось дна формы. можно присыпать корицей. тесто - обычный бисквит: 4 яйца 1 ст. сахара + 1/2 ч. л. соли 1 ст муки ваниль Яйца с сахаром и солью в белую пену. муку через сито аккуратно, добавить порциями и вылить в форму на яблоки. в духовку на 30 минут. готовый пирог перевернуть на блюдо вверх дном. я немного держу под грилем, что бы яблоки подрумянились. получается бисквит с карамелизированными яблочками. |
![]() |
![]() |
#325 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пирог с яблоками.
Научила соседка, когда жили в коммунальной подольской квартире. На весь противень. Наедаются все. Яблоки-ну любая некондиция, падалица, поотрезать плохое, остальное- в начинку. Тесто: 200 г сметаны, 4 ст.ложки сахара, 1ч.л.соли, 1 ч.л. соды- пусть сахар растворится. 3 стакана муки и пачка масла(перетереть, я режу масло ножом, потому что даже из холодильника оно мягкое, видно, влажность в масле ого-го! и потом, тёрку не надо мыть ![]()
__________________
Таня, на "ты" |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#326 |
Местный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: черновцы
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 3,899
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И мы такой пирог с яблоками пекли, когда в комуналке жили. Яйцо взбивали, делили, половину в тесто, половину на примазку. Яблоки, чтоб не сильно мокрые были, резали тоненько пластинками, присыпали сахаром и обязательно корицей. У-у-у-у, скус исключительный!
![]() Пошла печь пирожок
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник... Михайловна, можно на ты... |
![]() |
![]() |
#327 |
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не судите строго, вот мои тортики, придумала сама (на мужа и свой День Рождения)
![]() ![]() ![]() Бисквит испекла (рецепт, самый обычный, только яйца домашние, цвет - очуметь можно!), в качестве формы была бумажная формочка(на Пасху продаются, поняли?) Крем - сметана(покупная) + сахар + вишнёвый конфитюр. Только разбрызгивается по сторонам, кастрюльку повыше... Смазала бисквит(предварительно нарезала, достаточно толстенькими кружками), кремом щедро, посыпала сверху, сначала шоколадом чёрным(щедро), а потом кокосовой стружкой... Можно орехи на крем, между слоями, как вам угодно... Девчёнки, всё кладу на глаз... ![]() А этот тортик, бисквит + крем - сгущёнка(сварить 2 банки) + сметана(1 пачка мягкая) + маленькую чашечку очень крепкого заварного кофейка(только без гущи) и смотрите не перебарщите(что бы не слишком жидкий получился) - можно меньше(пол чашечки кофейной)... Всё миксером взбить. Сверху после крема, тёртый шоколад, киви, апельсин, орешки кедровые. Усё, если захотите - попробуйте! Вкуснятина!!! ![]()
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка ![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На первом фото похоже, что торт на день рождения кота
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага, нууу, он его не нюхал, не лез, вот я его и не прогнала. Прикольно получилось (?)
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка ![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Выполняю просьбу, рецептик торта-черепашки:
2,1/2 стак. муки 1/2 стак. несладкого какао 1 ч.л. пищевой соды 1/2 ч.л. соли 1 стак. мягкого масла 2 стак. сахара 4 яйца 1 стак. сливок 1/2 стак. молока 1 пак. красного пищевого красителя 2 ч.л. ванили Духовку нагреть к 180С. Смешать муку, какао, пищевую соду и соль в миске. Отложите. Взбить масло и сахар в большой миске. Добавляя по-одному яйца. Перемешайте отдельно сметану, молоко, краситель и ваниль и соедините с масляной смесью. Постепенно добавляйте ее в мучную смесь на низкой скорости до однородной массы. Не взбивайте сильно быстро! Смажьте форму(у меня была металическая миска, как панцирь черепашки) маслом (лучше сливочным) обсыпьте чуть мукой и печь от 20 до 25 минут или до того как зубочистка будет выходить чистой. Вынимать из формы, когда полностью остынет. Одно отступление – по рецепту есть краситель, но в принципе, его можно не добавлять (не совсем видно красный цвет уже в готовом корже). Корж получился хоть и без крема, но очень сочным и вкусным. Сверху делали мастику по этому рецепту (честно слямзила): В миску налить 1 столовую ложку воды и добавить пищевой краситель(зеленый), 90-100 грамм конфет маршмеллоу (их ещё называют зефирными спиральками, или "Тучками"), и поставить на 20-60 секунд в микроволновку, конфеты должны увеличиться в объёме минимум в 3 раза. Извлечь из микроволновки и добавить порциями 1-1.5 стакана сахарной пудры (я измельчаю сахарный песок на кофемолке), вымешиваем массу вилкой или ложкой (кому как удобно), а затем руками, подсыпаю сахарную пудру, месим до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Плотно обвернуть пищевой плёнкой или полиэтиленом и на 30 минут поместить в холодильник. Мастика готова! Готовая мастика может храниться в холодильнике до 6 недель, в морозилке-до 6 месяцев. Потом раскатываете на столе пласт и выкладываете сверху на корж. Выемки делали подручным инструментом (у нас такая мягкая пластиковая сушилка в кружочки). И фантазируем над головой черепашки и лапками. У нас в этот раз не хватило фантазии и что-то не складывалась с этими частями черепашки, поэтому придумали, что будет черепаха, которая вылазит из своего панциря. Самое главное ребенку понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |