Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 11:45   #841
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
это что?
Насінини абрикосів, вишень, аличі...
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 11:52   #842
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Насінини абрикосів, вишень, аличі...
так просто косточки, почему зародки то?

---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:49 ----------

вообще что такое "зародки"?

---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:50 ----------

три года - долго, компост же быстрее должен созревать.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 12:05   #843
язичник
Местный

язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
так просто косточки, почему зародки то?

три года - долго, компост же быстрее должен созревать.
Зародок- м'яка серцевина, яка швидко перегниває, а оболонка( кісточка) може перегнивати 5-10 років і більше- залежно від умов. Складові компосту бувають швидкогниючі- харчові відходи, молода трава, опад листя, і довгоперегниваючі- перезріла трава, відходи деревини, солома. Розділяйте і володарюйте
Старый 11.07.2012, 12:16   #844
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

так не вижу логики.
Если сердцевина косточки перегнивает 3 года, а оболочка 5-10 лет, чему радоваться?
И потом, косточки - то ерунда, а семена сорняков - проблема.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
Старый 11.07.2012, 12:33   #845
язичник
Местный

Цитата:
так не вижу логики.
Если сердцевина косточки перегнивает 3 года, а оболочка 5-10 лет, чему радоваться?
И потом, косточки - то ерунда, а семена сорняков - проблема.
Будь-яка органіка є радість для городника- ну не перегниває насіння рослин за один рік (хіба перебите), якби так було, жодна рослина не змогла би розмножуватися насінням
Старый 11.08.2012, 14:32   #846
Aleska
Местный

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
Aleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud of

Уважаемые Гуру..подскажите пожалуйста..Есть 1-1,5 м3 компоста с прошлой осени...трава,отходы кухни, земля послойно и полив...Лежит..выглядит как обычная хорошая земля...Хочу сейчас под пересадку клубники, под посадку озимого чеснока, лука его положить на грядки...
Может стоит его чем нибудь пролить для дизенфекции, может случайно в него попали рослины с мучнистой росой, фитофторой??? Имею немного Байкала в бутылочке...можно ли его куда применить и как правильно?
Сильно переживаю..в этом сезоне в огороде и ложная и не ложная мучнистая роса и фитофтора и еще всякой бяки полно??? Как уберечься на следующий сезон??
Старый 11.08.2012, 14:45   #847
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
выглядит как обычная хорошая земля... может случайно в него попали рослины с мучнистой росой, фитофторой???
Я не Гура, но знаю, что класть остатки больных растюх в компост нельзя. Их надо сжигать.
Я бы вылила в кучку с землей Байкал (бяку не убьет, просто ускорит вызревание невызревшего в куче). Потом бы все это добро осенью внесла в огородик, щедро пересыпала золой. Посадку рассады провела бы с превикуром (под корень), клубнику можно побрызгать после высадки медным купоросом, топсином-м, хлорокисью меди, купроксатом, ридомилом голд и т.д. (смотрите сами, какой препарат больше подходит/есть в наличии/эффективен в ваших условиях). Ну и весной обязательно обработать все как можно раньше.
Как быть с чесноком не знаю, не растила никогда .
Aleska (11.08.2012), Lena (11.08.2012), Альбертыч (11.08.2012), Масянька (11.08.2012), Роман_Ш (19.08.2012)
Старый 11.08.2012, 16:37   #848
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Я не Гура, но знаю, что класть остатки больных растюх в компост нельзя. Их надо сжигать.
Я бы вылила в кучку с землей Байкал (бяку не убьет, просто ускорит вызревание невызревшего в куче).
Почему? Всё можно, спокойно всё исчезнет и перегниёт и фитофтора и мучнистая роса. Не надо ничего сжигать, тогда по логике и верхний слой земли надо сжечь, там ведь тоже споры остались.
Все эти страхи напоминают анекдот про предохранение от СПИДа.

Все споры и так есть на участке или могут быть принесены ветром и болезнь появляется при появлении условий. Лично я даже не парюсь уборкой опавшей листвы, даже с явной болезнью.
Впрочем, если сжигать ботву спокойнее, то сжигайте : )))

Последний раз редактировалось Альбертыч; 11.08.2012 в 17:44.
Альбертыч вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (11.08.2012), yuzhanin (18.12.2015)
Старый 11.08.2012, 20:32   #849
VARIKA
Местный

а я как посмотрела на свою кучу после дождя - рассадник слизней. И что теперь делать? Их там миллион...

Старый 11.08.2012, 20:47   #850
Альбертыч
Местный

Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
а я как посмотрела на свою кучу после дождя - рассадник слизней. И что теперь делать? Их там миллион...
После дождя дать им по морде 1% раствором нашатыря (пузырёк 40 мл, на 2 стакана воды).
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=2541
Пользователь сказал cпасибо:
VARIKA (11.08.2012)
Старый 11.08.2012, 21:46   #851
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Все споры и так есть на участке или могут быть принесены ветром и болезнь появляется при появлении условий. Лично я даже не парюсь уборкой опавшей листвы, даже с явной болезнью.
Все правильно, может принести, а может и не принести. Большая часть грибных болячек как раз именно и сохраняется в растительных остатках. Т.е. оставляя заведомо больные листья, Вы просто самостоятельно ухудшаете ситуацию на участке. Есть болезни, которые плодятся исключительно по причине не убирания растительных остатков, а не по причине их нахождения у соседних участках.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (11.08.2012), Olga2 (11.08.2012), Альбертыч (11.08.2012), Масянька (11.08.2012), Роман_Ш (19.08.2012)
Старый 11.08.2012, 22:10   #852
Альбертыч
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Все правильно, может принести, а может и не принести. Большая часть грибных болячек как раз именно и сохраняется в растительных остатках. Т.е. оставляя заведомо больные листья, Вы просто самостоятельно ухудшаете ситуацию на участке. Есть болезни, которые плодятся исключительно по причине не убирания растительных остатков, а не по причине их нахождения у соседних участках.
Спор давний, ну хорошо, убрал я листья, а верхний слой земли куда я дену?
Есть и другая теория, о том, что на растительных останках с болезнями, развиваются антиподы болезней. Конечно есть и карантинные заболевания, но наши родные грибковые, к ним не относятся.
Фитофтора, мучнистая роса и иже с ними, если есть, то они есть, пляши с бубном вокруг них или не пляши.
Тем не менее, изначально разговор шёл о компостной куче, там-то болезни наверняка вместе с листвой перепреют... ну, а то, что я листву оставляю с болячками, Вы же знаете, что я экстремал : )))...при этом, я не столь беспечен и не просто так их оставляю, а принимаю ряд мер, которые в частности и уменьшают риск заболевания...

А так почитайте ветки, народ и жгёт ботву и выбрасывает и всё равно все овощные ветки заполнены разговорами о болячках, только мы с Андреем молчим : ))))) хотя в этом году на помидорах, у меня немного альтернариоза есть, причём, что интересно, на целинном куске его заметно больше, чем на том, где помидоры выращиваются второй год, а до этого был картофель.
Да на винограде, ветром мильдью занесло да на дождевание наложилось...
Aleska (12.08.2012), yuzhanin (18.12.2015)
Старый 11.08.2012, 22:38   #853
larissa
Модератор

Цитата:
Спор давний, ну хорошо, убрал я листья, а верхний слой земли куда я дену?
не совсем это так период опадения листьев и понижение температуры вещи взаимосвязанные. А температура- это одно из условий спят грибы или размножаются.
Цитата:
Есть и другая теория, о том, что на растительных останках с болезнями, развиваются антиподы болезней. Конечно есть и карантинные заболевания, но наши родные грибковые, к ним не относятся.
почему же теория, это правда. На каждый яд в природе существует противоядие. Нарушается балланс в одном, сразу происходит компенсация. Т.е. в природе балланс есть всегда, главное ему не мешать.
Цитата:
Фитофтора, мучнистая роса и иже с ними, если есть, то они есть, пляши с бубном вокруг них или не пляши.
с этим согласна. Если эти болячки есть, то путем простого убирания ботвы проблему не решить. Но как профилактическая мера- я такое мероприятие поддерживаю. Хотя бы потому, чтобы не расшатывать самостоятельно тот самый балланс. Противоядия может не хватить. А вот победить вспышку, не всегда получается даже применяя "бомбовую" химию.
Цитата:
Тем не менее, изначально разговор шёл о компостной куче, там-то болезни наверняка вместе с листвой перепреют...
перепревание не совсем тот процесс на некоторые виды грибов действует температный режим в " правильной" компостной куче. Но не на всех.
Цитата:
ну, а то, что я листву оставляю с болячками, Вы же знаете, что я экстремал : )))...
ну ужжжж, я склоняюсь не к экстриму, а к причине, которая заставляет Вас не носить растительные остатки в компост
Цитата:
при этом, я не столь беспечен и не просто так их оставляю, а принимаю ряд мер, которые в частности и уменьшают риск заболевания...
какие именно меры? мочевина? не всегда обоснована и эффективна. Сезон не совсем тот

Цитата:
А так почитайте ветки, народ и жгёт ботву и выбрасывает и всё равно все овощные ветки заполнены разговорами о болячках, только мы с Андреем молчим : )))))
ну ринит у людей тоже никто не отменит хотя профилактика помогает
Цитата:
хотя в этом году на помидорах, у меня немного альтернариоза есть, причём, что интересно, на целинном куске его заметно больше, чем на том, где помидоры выращиваются второй год, а до этого был картофель.
ответ прост, смотрим условия для развития гриба. целина отличается от обрабатываемых ранее почв, как раз одним из условий для развития этого гриба
Цитата:
Да на винограде, ветром мильдью занесло да на дождевание наложилось...
есть пару правил, о которох все забывают при пероноспорозе. Первая-пришло +8 профилактика и второе- грибница начинает активно развиваться только в случае , если время больше 4 часов мокрого состояния листьев. Только при таком времени возможно заражение. А из этого уже надо делать выводы и разрабывать профилактические мероприятия. ЛМР грибы- за один сезон не появляются природа у них другая
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (12.08.2012), Альбертыч (11.08.2012), Масянька (11.08.2012), Роман_Ш (19.08.2012)
Старый 11.08.2012, 23:16   #854
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
Как уберечься на следующий сезон??
никак только обработкой и профилактикой.. ну и соблюдением агротехнических приёмов...
все перечисленные вами бяки переносятся по ветру на бааальшие расстояния...
п.с. если вы складывая в компост растительные остатки пересыпали их слоем почвы. то можете спокойно вываливать на грядки образовавшийся компост.. возбудителей бяк в нём нет..
садовник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (12.08.2012), Альбертыч (11.08.2012), Масянька (11.08.2012)
Старый 11.08.2012, 23:26   #855
Альбертыч
Местный

Цитата:
не совсем это так период опадения листьев и понижение температуры вещи взаимосвязанные. А температура- это одно из условий спят грибы или размножаются.
Так-то оно так, только больные листья уже сейчас опадают или отрезаются... но на землю-то споры, всё равно попадают, что в лоб, что по лбу
Цитата:
почему же теория, это правда. На каждый яд в природе существует противоядие. Нарушается балланс в одном, сразу происходит компенсация. Т.е. в природе балланс есть всегда, главное ему не мешать.
А этим противоядием выступают микроорганизмы антагонисты, во многом, то, что нам продают, это выделенные в чистом виде микроогранизмы, которые и так есть в преющей органике
Цитата:
с этим согласна. Если эти болячки есть, то путем простого убирания ботвы проблему не решить. Но как профилактическая мера- я такое мероприятие поддерживаю. Хотя бы потому, чтобы не расшатывать самостоятельно тот самый балланс. Противоядия может не хватить. А вот победить вспышку, не всегда получается даже применяя "бомбовую" химию.
Моё мнение отличается тем, что я не считаю это за особую профилактику. Противоядием-то выступают те же грибки, которые пришли поесть фитофторы, а заодно и листиков... поели, да на месте и спать прилегли... фитофтора появится и они, тут как тут : )))
Цитата:
перепревание не совсем тот процесс на некоторые виды грибов действует температный режим в " правильной" компостной куче. Но не на всех.
Температурный режим это одно, а работа микроорганизмов антагонистов это другое, ведь те же общеизвестные триходерма и сенная палочка, есть и так... а есть ещё и много других

Цитата:
ну ужжжж, я склоняюсь не к экстриму, а к причине, которая заставляет Вас не носить растительные остатки в компост какие именно меры? мочевина? не всегда обоснована и эффективна. Сезон не совсем тот
Мы же уже много раз говорили, что компост я делаю прямо по месту использования, то есть на грядках : ))).
Нет, мочевину я не использую, я вообще минералку практически не применяю, разве что нашатырь, но и его против других вредителей...
Просто по весне, а то и по осени, у меня на всё ляжет новый слой мульчи и приболевшая листва окажется под ним, а потом пшикну триходермином, полью Байкалом и т.п.

Цитата:
ну ринит у людей тоже никто не отменит хотя профилактика помогает
Зато закаливание универсально... оно же и профилактика
Цитата:
ответ прост, смотрим условия для развития гриба. целина отличается от обрабатываемых ранее почв, как раз одним из условий для развития этого гриба
есть пару правил, о которох все забывают при пероноспорозе. Первая-пришло +8 профилактика и второе- грибница начинает активно развиваться только в случае , если время больше 4 часов мокрого состояния листьев. Только при таком времени возможно заражение. А из этого уже надо делать выводы и разрабывать профилактические мероприятия. ЛМР грибы- за один сезон не появляются природа у них другая
Про целину возможно, так как там, ещё может и не накопилось антагонистов.
Про профилактику уже писал, просто она у меня немного другая.
А так, полив дождеванием в первой половине лета, был у меня нормой, причём, там где поливалось просто капельной лентой альтернариозу не меньше.
Хотя сосед, брызгалкой поубивал свои помидоры, сейчас сплошь выгоревшие стоят.

А ЛМР, зараза ещё та, два непобеждённых куска осталось, крыжовник и чайная роза, только запоздаю с опрыскиванием, тут как тут...
Aleska (12.08.2012), Роман_Ш (19.08.2012)
Старый 11.08.2012, 23:38   #856
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:

А так почитайте ветки, народ и жгёт ботву и выбрасывает и всё равно все овощные ветки заполнены разговорами о болячках.
потому что у нас народ какой-то недалёкий стал, и думать головой напрочь отказывается...
стотысяч раз повторяется, что споры грибков переносятся ветром.. и что эти споры не гибнут от низких температур на большой высоте(до 10 км).. ...и что если тётя соня ничегошеньки не делает со своими гурками, памидорами, виноградом, а дядя коля наоборот кочевряжется... то прошлогодняя хворь растюх на следующий год накроет обеих всё равно...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (12.08.2012), Альбертыч (11.08.2012), Масянька (11.08.2012)
Старый 11.08.2012, 23:49   #857
larissa
Модератор

Альбертыч, все что вы написали касательно антогонистов и роста их популяции при появлении "излишней" пищи правильно. Но только в идеале. А идеальных условий у нас уже нет давно, и создать их на отдельно взятых сотках , увы, не возможно. Слишком это сложное и шаткое понятие. Тем более, что все эти микроорганизмы существуют помимо нашей воли. И развиваются исключительно по своим правилам. Мы знаем лишь о самой верхушке айсберга, и то, далеко не все.
п.с. ЛМР и милдью - это все пероноспороз. У них группа одна.

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
то прошлогодняя хворь растюх на следующий год накроет обеих всё равно...
Олег, не накроет обоих Есть слово своевременная профилактика. Другое дело, что победить грибы не возможно вообще. Даже если массовыми толпами начать обрабатывать все подряд
Aleska (12.08.2012), Альбертыч (11.08.2012), Викса (12.08.2012), Масянька (11.08.2012)
Старый 11.08.2012, 23:52   #858
Альбертыч
Местный

Цитата:
Альбертыч, все что вы написали касательно антогонистов и роста их популяции при появлении "излишней" пищи правильно. Но только в идеале. А идеальных условий у нас уже нет давно, и создать их на отдельно взятых сотках , увы, не возможно. Слишком это сложное и шаткое понятие. Тем более, что все эти микроорганизмы существуют помимо нашей воли. И развиваются исключительно по своим правилам. Мы знаем лишь о самой верхушке айсберга, и то, далеко не все.
п.с. ЛМР и милдью - это все пероноспороз. У них группа одна.
Согласен целиком и полностью и именно поэтому, я пока не оставляю это на откуп чисто природным процессам, а активно вмешиваюсь, дополнительными обработками биопрепаратами, дополнительным мульчированием и т.п.
Aleska (12.08.2012), larissa (12.08.2012)
Старый 12.08.2012, 00:01   #859
larissa
Модератор

Цитата:
, а активно вмешиваюсь, дополнительными обработками биопрепаратами, дополнительным мульчированием и т.п.
Альбертыч, я не пессимист, а наоборот. Но знаю одно, что все что с приставкой " био"- это мина замедленного действия. Не все так просто с этим био Любая "мода"- это прежде всего погоня за деньгОй. А гонка - это " победителя не судят". Применение в широком масштабе иммуностимуляторов в медицине тому пример. Принцип работы тот же. Пробема в том, что мы не знаем причину. А если и знаем, то лишь поверхностно. Слишком далека наука , особенно наша, от полного понимания процесса. Выбор- это дело каждого. Я лишь высказываю свое мнение.
Aleska (12.08.2012), Альбертыч (12.08.2012), Ник-то (23.08.2012), Роман_Ш (19.08.2012)
Старый 12.08.2012, 00:04   #860
садовник
Super Moderator

Цитата:

Олег, не накроет обоих..Есть слово своевременная профилактика. Другое дело, что победить грибы не возможно вообще...
накроет... потому шо дяде придётся стараться в два раза больше...
касательно победить...
можно и победить... ведь не везде на Планете Земля есть подобные хвори...у нас имеются из-за низкой культуры земледелия, нечестного карантина и т.п.
вспомни ..когда у нас появился пероноспороз на гурках? или полосатый зук? до войны наши городники и слухом не слыхивали ни за ЛМР, ни за гостя из штатов...
вона у немцев полосатик не шкодыть...а в агличашек и вовсе его нет и не было никада...

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:02 ----------

Цитата:
Даже если массовыми толпами начать обрабатывать все подряд
ващет поможет... главное шоб это делали все и в одно время..
правда эт не про нас или не для нас......
Aleska (12.08.2012)
Старый 12.08.2012, 00:05   #861
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
что если тётя соня ничегошеньки не делает со своими гурками, памидорами, виноградом, а дядя коля наоборот кочевряжется...
То у дяди все будет лучше . У меня и у соседей (или не обрабатывают совсем, или обрабатывают био-препаратами) ооочень по-разному выглядит и смородина, и клубника, и плодовые деревья, и розы.
Старый 12.08.2012, 00:12   #862
Альбертыч
Местный

Цитата:
Альбертыч, я не пессимист, а наоборот. Но знаю одно, что все что с приставкой " био"- это мина замедленного действия. Не все так просто с этим био Любая "мода"- это прежде всего погоня за деньгОй. А гонка - это " победителя не судят". Применение в широком масштабе иммуностимуляторов в медицине тому пример. Принцип работы тот же. Пробема в том, что мы не знаем причину. А если и знаем, то лишь поверхностно. Слишком далека наука , особенно наша, от полного понимания процесса. Выбор- это дело каждого. Я лишь высказываю свое мнение.
Био... бывает разное, но я возвращаюсь к минимуму, триходерма с фитоспорином, которые есть и так... пока речь идёт не о ТНК, а о наших биолабораториях, в частности украинских, можно быть относительно спокойным... вот когда международные монстры подключатся, тогда ховайся...

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

Шарлатанство, в моём понимании с биопрепаратами, связано с тем, что нам и продают с умным видом втридорога то, что есть и так... только нужно чуть подсуетиться...
Старый 12.08.2012, 00:24   #863
larissa
Модератор

Цитата:
Шарлатанство, в моём понимании с биопрепаратами, связано с тем, что нам и продают с умным видом втридорога то, что есть и так... только нужно чуть подсуетиться...
ну да, ну да. Кто всегда виноват- капиталлист- вражина забугорный, ладно, это все не информативно.
шарлатанство - это не учитывать , что на тех же антагонистов есть тоже антагонисты и втюхивать первых антагонистов- как панацею от врага У англичан есть очень старая притча про шмеля и котлету.

---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:20 ----------

Цитата:
ващет поможет... главное шоб это делали все и в одно время..
Олег, это как вакцинация да мы загоним его в глухое подполье, но не уничтожим на то они и ГРИБЫ одни из самых первых жителей на планете. Их спорную сущность пока никто не отменил
Старый 16.08.2012, 00:19   #864
timchenok
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 14 сообщениях
timchenok will become famous soon enough

А если пустить в компост поболе червячков, то они и грибы поедят и спорам не дадут развиваться в компостной куче, ибо конкуренты в питании, а скорость с какой компостируется органика просто умиляет. Но приходится признаться, что жаба слезла только через 5 месяцев после покупки семьи калифорнийских червей
timchenok вне форума   Ответить с цитированием
Альбертыч (16.08.2012)
Старый 16.08.2012, 14:12   #865
язичник
Местный

Цитата:
Сообщение от timchenok Посмотреть сообщение
что жаба слезла только через 5 месяцев после покупки семьи калифорнийских червей
Отож...Підтримаємо вітчизняного виробника- українські черви і апетит мають не гірший від забугорних, а головне добре розмножуються і зимують
Старый 16.08.2012, 22:54   #866
timchenok
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 14 сообщениях
timchenok will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Отож...українські черви і апетит мають не гірший від забугорних, а головне добре розмножуються і зимують
отож що зимують добре, а розмножуються значно гiрше...
Старый 17.08.2012, 01:06   #867
iyaval
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
iyaval is on a distinguished road

Пишу второй раз, куда то делось сообщение?

Последний раз редактировалось Lusenka; 17.08.2012 в 09:49.
iyaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 09:49   #868
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от iyaval Посмотреть сообщение
..Пишу второй раз, куда то делось сообщение?
его "поклали" на место
Во-первых, изучаем форум,
во-вторых, заходим в свой кабинет и отслеживаем свои же сообщения...
Старый 24.09.2012, 14:56   #869
анеле
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 31 сообщениях
анеле will become famous soon enough

Подскажите, когда лучше вносить компост в грядки? С приобретением измельчителя у меня получается обалденный компост. СЕйчас он просто парит, горячий, расс ыпчастый, процесс идет. Раньше я делала компост не измельчая, но с Байкалом он быстро созревал, а не перепревшие палочки я выкидывала и этим компостом укрывала розы на зиму, а весной добавляла в грядки. Но сегоднешний компост, это просто сауна, отсюда и вопрос - "в грядки закладывать весной или осенью?", заделывать в землю или оставлять сверху?
анеле вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 19:55   #870
Aleska
Местный

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
Aleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud of

Есть пол бутылочки Байкала, можно просто развести с водой 1 колпачек на 10 литров, или лучше еще и варенья добавить??? И полить компост..
Ответ

Социальные закладки