![]() |
![]() |
#152 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
немного уксуса плюхнула
да,видать,недостаточно
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (27.08.2012) |
![]() |
#153 |
Увлеченный
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я всё консервирую с уксусом, который готовлю из эссенции.
Две полные столовые ложки эссенции на 0,5 л. воды кипячёной охлаждённой. Всегда всё о*кэй. |
![]() |
![]() |
#155 |
Новичок
Регистрация: 28.08.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Здравствуйте. Здесь - куча моих рецептов с баклажанами, в основном из грузинской кухни.
Выложу позже заготовки на зиму - грузины делают их необыкновенно, и в нашей семье рецепты прижились, без них зиму не представляю. Пока смотрите, кому надо: Жареные баклажаны с луком Баклажаны с моцареллой Рагу из баклажанов Имам баялды Салат из баклажан и другие. А также о любимых баклажанах: изучила вопрос, теперь все знаю))) Баклажаны: полезные свойства и противопоказания. Пользуйтесь на здоровье! |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
Регистрация: 04.04.2012
Адрес: Киев,Русановские сады
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 14,618
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Летние овощи по-французски с курицей ( а можно и без курицы
![]() ![]() Рецепт придумала сама, все совпадения - случайность. Примерное количество продуктов для 2-литровой кастрюльки для микроволновки ( не наполняйте больше, чем 2-3 см от края ). Для мультиварки количество продуктов будет бОльшим. Кур. филе (без курицы не менее вкусно!) - 150-200гр. лук репчатый - 0,5-1 шт. баклажан - 1 маленький кабачки - 2 средних перец болгарский красный - 0,5-1 шт помидор 1-2 шт сыр твердый майонез соль, горчица, специи Для большой семьи удобно сразу разложить продукты по нескольким кастрюлькам, а потом по очереди их запечь в микроволновке. Кур. филе порежьте кусочками, посолите, добавьте горчицу и специи (например, "хмели-сунели"), перемешайте. Кастрюлю для мультиварки смажьте раст.маслом, для микроволновки - не смазываем. Овощи режем ( лук и перец -полукольцами или четвертинками, баклажаны и кабачки - половинками кружочков, помидоры - дольками). Кабачки и баклажаны подсаливаем, баклажаны промываем. Сыр трем или режем полосками. Далее равномерно слоями, снизу вверх: лук, кур.филе(для микроволновки раскладываю кольцом), баклажаны, кабачки, болг.перец, майонез, сыр, помидоры, соль, специи (прованские травы, хмели-сунели, сушеный укроп или др.) Готовим в микроволновке 25-40 минут при 900Вт ( зависит от техники и количества продуктов. Я слежу, чтобы после закипания готовилось 20-25 минут. Если сильно кипит, снижаю мощность вдвое. Если сыр начнет пригорать, срочно выключаю). В мультиварке - режим "плов", через 30-40 минут после закипания выключаю. Приятного аппетита! ![]()
__________________
Таня - атянь. |
![]() |
![]() |
#157 |
Увлеченный
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добавлю свой рецепт "Ленивой десятки", "Баклажан в аджике", "Внедорожник (4х4 (по рецепту мамы))".
Мы, личность утонченная, и терпеть ненавидим, когда на пике наслаждения вкуса баклажан влезает шкурка перца или помидоры. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! Рецепт не для ЛЕНИВЫХ, Итак: 1 кг. Баклажан 0,5 кг. перцев (красных, оранжевых, зеленых) 1 кг. помидор. 1 головка чеснока (средняя) 4 средних луковицы 4 гвоздички 4 горошины перца 1 стручек зверского перца (5 см) 1 лаврушка. 0,5 стакана масла подсолнечного 50 гр. соли 100 гр. сахара. 50 гр. уксуса 9%. Перец. Перво-наперво печем перец ЦЕЛИКОМ. Я делаю на газ-гриле, можно в духовке. Шкурка перца должна немного обуглиться. Забываем за перец до полного остывания и съеживания. Кто не прочитал с начала - напоминаю, перец должен быть запечен ЦЕЛИКОМ!!! Помидоры. Пока перчик грустно стынет, переверчиваем наши помидорки на шнековой соковыжималке. Смотрим на выжимки и докручиваем еще раз, ибо нефиг пропадать продукту. Заливаем в кастрюлю. Включаем на медленный огонь. Пускай бухтит себе помаленьку. Лук. Лук Мы любим, но вместе с тем жутко ненавидим, когда он в разваренном состоянии "скильзит" по нёбу. Чистим до целой шкурки (СРЕДНИЕ луковицы). У корней и верхушки обрезаем без фанатизма. Бросаем в бухтящий томатный сок. Пущай отдает ароматы. Перец - 2 (Возвращение) Остывший перец чистим от шкурки. Причем не просто чистим, а над мелким "дуршляком" или ситом. Сок из перца - это тот концентрированный цимес, что делает перец Перцем. Выливает сок перца к закипающим томатам, пускай дружат себе потихоньку. Оставшийся перец режем на полоски по 1 см, и закидываем в сок. Баклажаны. Баклажаны чистим от шкурки и четвертуем вдоль, а затем шинкуем поперек размером 2-0,5 см. ВНИМАНИЕ!!! Смотрим, где семян "дофига" и режем от "души" до 2-х см, там, где плотно, и семян аж "нифига", режем потоньше (0,5 см). Закидываем баклажаны в "священное варево" Тонут они не лучше "Буратины", по-этому применим инструкции инквизиции. Увеличиваем огонь до закипания, а потом уменьшаем огонь до минимума, пущай томятся минут 20. Специи. Гвоздику, перец, лаврушку бросаем в сок. ВНИМАНИЕ!!! гвоздика весьма эгоистичная специя, будьте с ней весьма осторожны. Соль, сахар, (уксус НЕ КЛАДЕМ!!!). Из рецепта добавляем ровно ПОЛОВИНУ указанных ингредиентов. В данном случае - на вкус и цвет карандаши не прилагаются, увы. С видом академика Сахарова, испытывающего атомную бомбу, пробуем на соль, сахар. Не забываем остужать содержимое ложки. Если чувствуем, что ЯВНО не хватает соли\сахара - добавляем. Действуем осторожно, ибо атомная бомба может простить, а баклажаны - НИКОГДА!!! Мудрая мысль от меня, проверенная граблями. "Если кажется,что чего-то чуть не хватает, то не вздумайте это "чего-то" добавлять. 100% перебавите. Придаем остроту. Чеснок, перец (зверский) закидываете в блендер, добавляете несколько ложек бухтящего томатного сока. Блендерите по "самое не могу" и закидываете в варево. После того, как баклажаны напитались соком, и по вкусу сока "чего-то не хватает" - заливаем ПОЛОВИНУ порции уксуса. Если мало - добавляем (но помним про атомную бомбу). Лук вылавливаем и выкидываем, гвоздичку тоже. Когда кажется, что нужно еще немного поварить, то кондиция достигнута и надо немедленно разливать по банкам. Я закручиваю и ставлю в шкаф. Всё, вдохновень пропал. Сегодня в 5:30 отправляюсь отдыхать на Фазенду. )))
__________________
Может быть поможет быть. Дмитрий. Последний раз редактировалось texnick; 01.09.2012 в 02:07. |
![]() |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | divenes (03.08.2015), drew (01.09.2012), Irenyar (09.09.2014), kAtik (06.09.2012), Marik (08.10.2020), zefirka (26.07.2013), Восторг1 (17.08.2016), Гала (07.09.2013), Дана (28.02.2016), Динуля (01.09.2012), Ёлочка (02.09.2012), кейн (01.09.2012), Клёпа (01.09.2012), Марина С. (10.10.2012), Нина_И (01.09.2012), ода (06.09.2012), пятница (06.09.2012), Светлая (10.08.2013), ТАМАРА (01.09.2012), Тамара Л (01.09.2012), Элеонора (01.09.2012), Юленька (11.08.2014) |
![]() |
#158 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Притащила с дачи круглых и толстых (всякие "сердца" с "красавцами"), неудобно кружочками вспомнила тебя и, покромсав на крупные куски, проварила в аджике только добавила несколько лишних перцев,чтобы больше жидкости получилось очень покатило ![]() то, что не влезло в банки, утилизировали после остывания с удовольствием а главное, ЕЩЕ МЕНЬШЕ МОРОКИ, чем с моим рецептом ![]()
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
![]() |
#159 | |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Любители могут добавить вниз баночки один печеный перец и один помидор, разрезанный на четвертинки. Зимой содержимое баночки плюс луковица плюс чесночинку - на блендер, заправляется растительным маслом. Обалденная икра, причем не стандартного баклажанного вкуса. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (19.09.2012) |
![]() |
#160 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я такую заготовку делаю без уксуса. В качестве кислоты идут помидоры.
Всё запечь и очистить. Помидоры заливаю кипятком и очищаю. В банку( 0.7-1л.) кладу примерно две трети балажан по одной трети перца и помидор, по приличной веточке базилика. Больше ничего. Стерилизую где-то полчаса после закипания воды на медленном огне. Отличный полуфабрикат для икры. Зимой всё измельчаю, добавляю репчатый лук, чеснок и зелень( лучше всего базилик, кинзу,если есть), соль, перец. Можно добавить и уксус, если кислоты недостаточно. ---------- Post added at 08:03 ---------- Previous post was at 08:02 ---------- И растительным маслом ещё заправить. |
![]() |
![]() |
#161 |
Освоившийся
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: киев
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 188
Поблагодарили 388 раз(а) в 65 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просмотрела все рецепты с баклажанами, но этих нет.
Острые баклажаны. 5 кг баклажан, 200г чеснока, 4 сладких перца, 2 острых, о,5 л раст.масла. Маринад:5 л воды,1 ст.ложка соли, 1 ст.л.сахара, 4 листика лавра, 1 стакан уксуса. В воду добавить соль,сахар,лавр, закипятить и добавить уксус.Заложить нарезанные кружочками (толщ 1 см) ,а затем в зависимости от толщины бакл. на половинку или четвертинку, варить 10 минут.Вынуть из рассола, дать воде стечь и выложить баклажаны на блюдо. Чеснок и перец измельчить и перемешать с баклажанами. Масло прокалить и вылить (осторожно, брызгает) в блюдо с баклажанами, перемешать.Сложить в литровые банки и стерелизовать 20 мин. Можно есть на следующий день. Это один из моих любимых рецептов. ![]() ---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:55 ---------- А вот еще один.Баклажаны с аджикой. Баклажаны порезать толщ 1-2 см, посолить и выдержать в воде,затем достать,прополоснуть и пожарить. Аджика-3 помидора , чеснок 1 , перец горький (по вкусу), соль.Баклажаны переложить аджикой и стерелизовать 25 мин. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (19.09.2012) |
![]() |
#162 |
Местный
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Закусочка Баклажаны с луком.
Лук /3-4 хороших луковицы/ мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить не много томатной пасты /или потереть помидр, но получается с помидором более жидко/, соль, черный молотый перец, сахар /все на глазок, пробовать./ Баклажаны нарезать кружочками, подсолить и, обваляв в муке, обжарить на сковороде на растительном масле. Выкладываю на тарелку или в судочек жареные баклажаны и на каждый кладу вилкой чуть луковой "икры". И так несколько слоев. Сверху можно присыпаит зеленью. Всегда пользуются за столом успехом. Смачного!!! |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня имеется вот такой рецептик с баклажанами- на сейчас покушать. Делаю очень давно, моим нравится. Понадобится-2 кг синих, 1кг сладкого перца, 1кг лука, 300гр чеснока- я беру меньше, 1 кг капусты, зелень. Маринад-5 ст воды, 3ст.л. соли,1 ст. сахара, перец душист. горош., лавр.лист- довести до кипения, когда остынет влить 400 гр уксуса и 4 ст.л. масла подсолн.
Синие разрезать на небольшие брусочки и обжарить на масле, перец пробланшировать в кипятке и нарезать крупной соломкой, лук- полукольцами, чеснок крупными дольками, капусту нашинковать, зелень измельчить, все смешать, залить маринадом и оставить 1-2 дня при комнатной т., затем в холодильник или подвал. Приятного аппетита.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Попробовала, пока стоят нормально. Просто как салат оооочень вкусно, консервированные еще не открывала. |
|
![]() |
![]() |
#165 |
Освоившийся
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 782
Поблагодарили 55 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]()
А я очень люблю плов с баклажанами.
Берем 3 средних баклажана, чистим, нарезаем кубиками и немного тушим в казанке с добавлением подсолнечного масла (немного). На сковороде пассеруем репчатый лук (1 шт. крупный) с добавлением морковки, нарезанной соломкой (1 шт. крупная) и под закрытой крышкой немного томим. Через минут 20 выкладываем на баклажаны. На сливочном масле прогреваем (минут 5) на сковороде несколько перчиков, нарезанных соломкой. Их туда же - в казанок. Берем 5 шт. помидор, нарезаем мелюсенькими кубиками (я шкурку не снимаю) и в казанок. Да, в самом начале стакан риса заливаем холодной водой и когда все уже в казанке, промываем рис и кладем сверху овощей, разровняв ложкой. Заливаем все кипящей, хорошо соленой водой, чтобы слегка-слегка покрыла рис. И в духовку. Приятного аппетита!!! |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | almino (24.08.2013), garlic (25.08.2013), kAtik (21.09.2012), lusa (14.10.2013), Oksanka (22.02.2013), Ветка (22.09.2012), Восторг1 (30.07.2016), Еена (20.08.2013), Закотянка (19.09.2012), Лида60 (21.09.2012), людмила 1 (20.09.2012), Нина (22.09.2012), пятница (19.09.2012), ТАМАРА (19.09.2012), Тамара Л (19.09.2012) |
![]() |
#166 |
Освоившийся
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Каменское
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 5,705
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 104 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть еще один из любимых рецептов на сейчас. Были последние свежие огурчики, решила опять сделать.
баклажаны - 4-5 шт огурцы - 3-4 шт морковь 1-2 шт перец болг.красный - 1-2 шт лук репч. - 1 шт чеснок - 5-6 зуб зелень свеж - укроп, петрушка, кинза сахар - 0,5 ч.л. соевый соус - 3 ст.л. перец молот. красный и черный - по вкусу, но не очень много соль по вкусу растит.масло - для жарки лука уксус - ~ 2 ст.л. Баклажаны нарезать длинными брусочками и на пару минут опустить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь и огурцы натираю на терке для корейской моркови, перец режу тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле ( не пережарить ). Все смешать в одной посуде, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и все остальные ингредиенты. Кушать можно уже через 2-3 часа. Смачного.
__________________
Я Катя ![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока еще остались от урожая несколько последних помидорок и баклажанов в холодильнике, а в тазике доспевает последний перец, то я делаю такой салат:
запечь баклажаны и перец, почистить, порезать, туда же свежие помидоры, салатный лук (ялтинский отлично катит), чеснок по вкусу и зелень; заправляем масло+уксус. На ура! |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт из газеты советских времен - баклажаны "Смакота"
3кг баклажан 2кг перца 3л томатного сока (можно перекрученных помидоров) 6 больших морковок 3 головки чеснока 2шт. острого перца 150г сахара 150мл уксуса 2 стакана масла 2ст.л. соли Баклажаны порезать соломкой (не тонко), посолить, дать постоять, слить рассол. Морковь потереть, перец порезать, чеснок измельчить. В кипящую массу (масло, уксус, соль, сахар, томатный сок) закидывать: 1.баклажаны, проварить 5мин. 2.морковка, проварить 7мин. 3.перец, проварить 10-15мин. Последним чеснок и после закипания разложить в стерилизованные банки, сразу закатать. Сделала по этому рецепту, только масла влила половину (ну не люблю его много), ненапряжно было готовить, что понравилось. Также обрадовал выход - 8 литров! А недавно и попробовали первую баночку. Одобрили, похоже на лечо. В следующем сезоне закрою побольше, даст Бог. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ТАМАРА (06.11.2012) |
![]() |
#169 |
Местный
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 713
Сказал(а) спасибо: 3,449
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда уже нет никакого ни времени, ни сил на готовку, то можно сделать просто полуфабрикат....
Баклажан отварили, шкурку сняли , по паре-тройке штучек в отдельные пакетики п/э и в морозилку А зимой извлекаем, поджариваем с лучком , морковкой и тд и тп .... смакоту добавляем к основной еде .... (у меня даже есть так называемый плов, только вместо мяска -баклажанчики) ![]()
__________________
Надя я. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ТАМАРА (06.11.2012) |
![]() |
#170 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня в морозилке давно нет мест, а вот в погребе навалом. Потому банки - наше всё!
|
![]() |
![]() |
#171 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() печеный баклик,растительное масло,зелень и.. 1.+ чеснок 2.+ лук,помидор,перец (свежие) + сыр Фета или творог (в крайнем случае брынзу)
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш Последний раз редактировалось пятница; 25.11.2012 в 18:10. |
|
![]() |
![]() |
#172 |
Увлеченный
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: Украина г.Николаев
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 414 раз(а) в 100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже сделала єти баклажані. мне оч. нравятся. а все остальніе баклажані не едят.
|
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня в морозилке валяется ещё два пакета печёных в духовке баклажан. Это то что осталось. Не идут, они у меня как-то. Маринованные в аджике - на ура, уже закончились, а эти.. Икру делала - надоела. Лежат они, бедолаги, и я не знаю что ещё можно с ними сделать. Может есть идеи, подскажите?
|
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
можно чего угодно.... вот например. разморозите...почистите.. затем разберите на толстые полосочки... посолите, немного сетка из майонеза... затем помидор можно свежий- можно мариновонный мякоть. сверху чесночек, затем майонез и сыр на терку--- называется баклажановый торт....
второй вариант порезать кубиками на сковороде поджарить лук-- туда баклажаны, немного сбрызнуть уксусом. выдавить чеснок и 2-3 ложки сметаны... будут вам как грибы.
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки |
![]() |
![]() |
#176 |
Освоившийся
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анна С. попробуйте этот рецепт, прост до безобразия, а вкусно очень!
Баклажановое облако. Баклажаны запеченные 4-5 штук Сливочное масло (мягкое, не холодное) 80-100 грамм. Соль. Растереть вилочкой баклажаны с маслом в пюре, подсаливаем по вкусу и быстренько намазываем на хлеб! Вкуснятина неимоверная!!! |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#177 |
Освоившийся
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бабагануш (еще одно блюдо восточной кухни)
5 средних баклажан (запечь, можно на мангале при этом приобретается аромат гриля, можно в духовке) сок от половины лимона кунжут 5 ст. л. (на сухой сковородке чуток подзолотить), в оригинале идет паста тахины 2 ст. л. чеснок 1-2 зубчика (по вкусу) оливковое масло 3-4 столовые ложки соль по вкусу Как готовим: Пока запекаются баклажаны, поджарить кунжут (до легкого золотистого цвета) и смолоть в пасту в блендере. Баклажаны очистить, растереть мякоть вилкой, добавить сок лимона, соль, чеснок и масло, затем пасту из кунжута. Хорошо перемешать и наслаждаться удивительным вкусом. |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | almino (20.03.2013), Elly (20.03.2013), Farina (21.03.2013), Goldi (21.03.2013), Irenyar (09.09.2014), larissa (11.10.2013), lusa (14.10.2013), Oza (20.03.2013), Sveta.R (21.03.2013), VARIKA (20.08.2013), Анна С. (20.03.2013), Ветка (20.03.2013), восторг (21.03.2013), Гала (21.03.2013), Ксана (02.08.2013), пятница (25.08.2013) |
![]() |
#178 | |
Вью гнездо
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Ирина |
|
![]() |
![]() |
#179 |
Освоившийся
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ага. паста имеет неповторимій вкус. кунжут- єто супер, но паста- нечто особенное!!
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (21.03.2013) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим кабачки. | 4х4 | Кулинария | 374 | 15.04.2021 13:34 |
Мультиварка. Готовим с удовольствием! | Lusenka | Кулинария | 1716 | 18.05.2017 10:50 |
Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 20:41 |
Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 22:36 |