Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 18:03   #1
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Полив. В том числе и капельный полив.

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Достаточно толстый слой классической органической мульчи весьма эффективно поглощает влагу из атмосферы и в этом одно из главных ее достоинств
ну ииии? и что дальше??? ну поглотила, ну сохранила а дальше что???? А транспирацию Вы как отмените????? Закон физики Дождевание- может быть, только такой метод не всегда решение, а зачастую просто добавка к проблеме роста грибов. Результат - болячки. Медведь сказал абсолютно правильные вещи с точки зрения физиологии растения и физики вообще . Он ответил конкретно и точно, чего не хватает вашим растениям. Вы можете заниматься чем угодно и как угодно, но феномена австрийского Курдюмова не получите никогда!!! Там влажность воздуха всегда минимум 75 % , я родики специально показывала.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (25.12.2012), Mykola (26.12.2012), Ph@ntom (25.12.2012), Альбертыч (25.12.2012), крымчанка (02.01.2013)
Старый 25.12.2012, 19:32   #2
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,401 раз(а) в 22,499 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
я родики специально показывала.
дак не все ведь знають особеность родиков по отношению к морозу...
садовник вне форума  
Старый 25.12.2012, 20:11   #3
larissa
Местный

larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
дак не все ведь знають особеность родиков по отношению к морозу...
ну допустим а принцип -понятие испарение/ нагревание воды на уровне" кастрюля на плите, начинает закипает и сверху кладем холодную крышку, что получается" тоже не знают? Человек Медведь, ой, форумчанин Медведь, же понятно сказал про Монблан- ледник ( холодная крышка на пар/испарение ) что тоже не понятно Какая к черту мульча, как принцип создания влажности воздуха При 30 градусах растение прекращает поглощать почвенный раствор. И испарение продолжается. Вот и получается стресс. Мульча может просто на какой-то короткий срок сохранить влагу в районе корней- т.е. чуть съэкономить на поливе, но на рост и прочее она никак влиять не может при низкой влажности воздуха. У нас что есть понятие 200% влажности? Или это тоже слишком непонятно?Пишут, вроде и правильно- вернее цитируют правильные мысли, но задуматься почему -разобраться до конца...ну никак ...

---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

п.с. а в крайнем случае, даже если не понятно почему Монблан, и почему мульча только поможет слегка пережить стресс, то задай вопрос, и спроси. Ничего зазорного в этом нет. Медведь написал все очень грамотно со всех точек зрения. Не рассчитывайте на чудо, или создавайте ледники в своей местности. Желательно с восточной экспозицией склона
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (25.12.2012), Elly (27.12.2012), Ph@ntom (25.12.2012), Альбертыч (25.12.2012), Медведь (25.12.2012)
Старый 26.12.2012, 12:26   #4
Дмитринат
Местный

Поблагодарили 667 раз(а) в 263 сообщениях
Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold

Цитата:
Медведь, же понятно сказал про Монблан- ледник ( холодная крышка на пар/испарение )
ну вообще-то Медведь дословно сказал "Монблан, для сбора ледниковой воды"... Но это хорошая подсказка для последующего решения - про ( холодная крышка на пар/испарение ). Спасибо!
Дмитринат вне форума  
Старый 26.12.2012, 12:45   #5
larissa
Местный

Цитата:
Сообщение от Дмитринат Посмотреть сообщение
ну вообще-то Медведь дословно сказал "Монблан, для сбора ледниковой воды"... Но это хорошая подсказка для последующего решения - про ( холодная крышка на пар/испарение ).
ну в общем то здесь нет противоречия. Есть первичное- для поддержания влажности вообще, и есть первичное - для наличия бесплатного природного источника воды. Т.е. два в одном Тогда еще намекиваю, здесь большую роль играет еще и солнце чем ближе к нему, тем ....
п.с. чтобы больше не возращаться к этой теме в таком ключе, я хочу обратить внимание ( т.к. Вы обратили внимание на Пантикопейскую культуру) на Земле существует две доминанты, которые создают физический баланс. Это Солнце- тепло и свет ( это разные понятия) и Луна- это влага и ее перемещение. Даже в самых древних религиях было 2 начала. Это уже потом добавилась 3 сила, "человек" . Это если прагматически трактовать понятие религия, а не вера. И именно эти два начала в своей гармонии и создают то что называется " жизнь". Это относится и к растениям, и к животным, и к человеку. Все процессы до единого на Земле происходят именно под воздействием этих двух сил. И если вы захотите разобраться что и как, и почему- У Вас все получится, даже без мульчи чес. слово. Надо просто захотеть понять
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (26.12.2012), Лучик (22.04.2014)
Старый 30.12.2012, 12:03   #6
Дмитринат
Местный

Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold

Цитата:
разобраться ..ну никак ...
Да и вы уж нас Климатология как-то оставалась за пределами интересов. Но никогда не поздно кому-то узнать и даже повторить давно известное:"При относительной влажности меньше 100% точка росы всегда ниже фактической температуры воздуха, разность этих температур тем больше, чем меньше относительная влажность, поэтому, чтобы довести температуру воздуха до точки росы, воздух нужно охладить. При насыщении, то есть при относительной влажности 100%, фактическая температура воздуха совпадает с точкой росы."
Дмитринат вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
larissa (30.12.2012)
Старый 30.12.2012, 17:26   #7
larissa
Местный

Цитата:
Да и вы уж нас При насыщении, то есть при относительной влажности 100%, фактическая температура воздуха совпадает с точкой росы."
можно было и не писать так заумно просто напомню- а вернее намекну что такое 100% влажности
по первому я хочу получить конкретный вопрос : при влажности воздуха 15% и температуре воздухе +32 ( средняя) где будет точка росы место укажите или напишите, до какой отметки надо снизить температуру, чтобы получить точку росы в видимом месте
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Creativniy (30.12.2012)
Старый 31.12.2012, 14:24   #8
Дмитринат
Местный

Цитата:
можно было и не писать так заумно просто напомню- а вернее намекну что такое 100% влажности
по первому я хочу получить конкретный вопрос : при влажности воздуха 15% и температуре воздухе +32 ( средняя) где будет точка росы место укажите или напишите, до какой отметки надо снизить температуру, чтобы получить точку росы в видимом месте
Та я вроде цитировал только, там же в "":)
А "по первому я хочу" - это меня повергает в состояние Я вообще такое слабо представляю, хотя можа канешно, но нашел более похожие на реальность ответы http://www.kolorit-ind.ru/good_advice/dew_drop/
Дмитринат вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (31.12.2012), larissa (31.12.2012)
Старый 31.12.2012, 14:38   #9
larissa
Местный

Цитата:
Та я вроде цитировал только, там же в "":)
А "по первому я хочу" - это меня повергает в состояние Я вообще такое слабо представляю, хотя можа канешно, но нашел более похожие на реальность ответы http://www.kolorit-ind.ru/good_advice/dew_drop/
такой расчет можно сделать только для закрытых помещений Хотя, даже в закрытых помещениях - именно место, где будет выпадать роса-конденсат- не возможно высчитать. Слишком много факторов , даже ежеминутных, влияет на это. Это я к чему, не возможно без конкретики ( в конкретном месте, в конкретное время, при конкретных условиях) вообще уповать и надеяться на такие показатели. Физика- это конечно база. Знать и помнить надо одно- и из этого принимать решения- при 100% относительной влажности воздуха испарение исключено в том числе это относится и к растениям. И не забываем, что при потере влаги в листовом аппарате - опять же с учетом физики- идет поглощение водяных паров. И дальше действуем по плану
larissa вне форума  
Старый 31.12.2012, 18:39   #10
desatka
Местный

Поблагодарили 6,668 раз(а) в 1,099 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
нашел более похожие на реальность ответы http://www.kolorit-ind.ru/good_advice/dew_drop/
хы! пасибки!
точь в точь, как я писала согласно наблюдениям на своём участке..
при дневной температуре на солнце от +30 до +45 и вечерней от +23 до +27 и влажности 55% гарантированно выпадает роса.

А какие у нас бывют вечерние слоистые туманы над водой.. это ж просто праздник орошения!

пошла мастерить приборчик

Социальные закладки