![]() |
|
![]() |
#1 | ||||
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Живу в Одессе ( здесь же и брожу по садовым центрам) - дача под Ильичевском (уж сильно хотелось дом у самого моря))) Все отлично,вот только ветра достают и не дают достичь "зеленой" красоты ). Клен краснолистный мне предложил наш местный житель (вроде у него он пошел).Но у меня 2 года он молчит ( ни туда-ни сюда).Жду. Вот друзья живут в Италии - говорят,клены у них красные очень красивые)обещали привезти деревцо.Но в наших-то краях ... (задумываюсь). ---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 18:15 ---------- Цитата:
![]() ---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:16 ---------- Цитата:
Спасибо за комментарии,Светлана.Место для посадки туй особо не приходилось выбирать.Мы с соседями не ставили между собой забор- сделали общую дорожку,которая разделяет нас на 2 участка.Со временем поняли,что ошибались - я решила сделать хотя бы живую изгородь.Но хотела,чтоб она была вечнозеленая, и не колючая (чтоб не мешала ходить по дорожке,да и детей не колола) - стороны света - это второй уже был вопрос).По другую сторону участка есть забор ( там виноград посадили вдоль ).Может,высокорослые деревья за фонтаном посадить? это будет отделять мою декоративную зону от сада ( и фонтан закрывать не будут).Ну сейчас там растет этот же краснолистный клен и треугольник из берез (говорят,так надо березы сажать). Идея газона и роз понравилась.С газоном понятно - а вот с розами теперь ![]() Цветник по центру газона предлагаете? У меня со всех сторон газона будут дорожки ( их немного видно на фото) - может там цветами их обрамить? А розы я уже придумала где - у меня на газон смотрят панорамные окна (полукруглые) - вот как раз перед ними я и пристрою розы.(вот только как мои ветра повлияют на них).Были там раньше высокие кусты (типа ночной красавицы название).В штормовую погоду их переломало всех.(((туйки выдержали напор ветра. ---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:33 ---------- Цитата:
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | ЛОРИК29 (01.03.2013) |
![]() |
#2 |
Освоившийся
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
С розами в соответствующую тему
![]() Сама туда как попала (случайно) так пропала ![]() Насадила себе осенью розьев ![]() Там у них, оказывается, есть в характеристиках параметр, который указывает на зону произрастания. Кроме этого всякие показатели устойчивости к разным факторам. А выбор их ![]() Главное правильно выбрать фирму продавца. У меня было несколько роз и я уже знала какие могут возникнуть проблемы, выбирала со своими устойчивыми параметрами. А Вы посмотрите, что б не выгорали на солнце, к примеру, и др. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | angelinn4ik (02.03.2013) |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что такое " хвойник" и " хвойные растения" | садовник | Хвойные | 30 | 25.07.2016 21:38 |
Коттеджный городок vs дачный кооператив, "+" и "-" присоединения к селу дачников | mokamobile | Юридические вопросы | 38 | 29.03.2012 15:40 |