Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2013, 20:45   #451
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Fireman Посмотреть сообщение
Созрел список яблонь выбирал для своей зоны так как живу под Киевом и насаждения будут расти в месте где гуляют ветра , участок находиться в поле,внимание было обращено на зимостойкость хотя и есть сомнения по некоторым растюхам но больно хотелось их включить в список,и больше обращал внимание на яблони с зелёной окраской для сына он алергик.Список будет по мере созревания от летних к зимним:1.конфетное 2.целесте 3.витос 4.дельбар жюбиле 5.хоней крисп 6.озарк голд 7.скифское золото 8.изумруд 9.элиза.Список создавался по моих предпочтениях и отзывах форумчан.Света и Саша ну шо думаете?Если не тяжело поправьте но моя норма 9 растюх так как места больше нет да я думаю и достаточно для семьи из 3 человек ямы с грунтозаменой готовы с осени.
Я считаю, что все сорта вошедшие в данный список достойные.
Для себя я заменил бы Скифское Золото на Дельблаш.Может быть Витос поменял бы на Гринс Ливз (если хочется больше зелёноплодных) или на Джестер или Галу.Но это моё личное мнение и вы выбирайте исходя из личных предпочтений. Относительно Изумруда, то я не комментирую свои сорта никогда. В этом году я собираю о нём мнение лучших на мой взгляд садоводов Украины. Поэтому разослал плоды и уже получил отзывы, согласно которым скоро опишу этот сорт более подробно. Иногда в интернете можно найти отзывы людей, которые возможно Изумруд даже не видели. Всегда кто то "знает" лучше за автора.Я его давал очень ограниченному кругу людей, которые не занимаются собственным пиаром и их комментариев я не встречал ни разу.
Shoni вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (10.03.2013), Creativniy (10.03.2013), Deva28 (10.03.2013), Fireman (11.03.2013), fumo (28.10.2014), pultik (10.03.2013), восторг (10.03.2013), дени (11.03.2013), елена.п (10.03.2013), Фома (13.03.2013)
Старый 10.03.2013, 23:50   #452
Fireman
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Fireman is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Для себя я заменил бы Скифское Золото на Дельблаш.Может быть Витос поменял бы на Гринс Ливз (если хочется больше зелёноплодных) или на Джестер или Галу.Но это моё личное мнение и вы выбирайте исходя из личных предпочтений. Относительно Изумруда, то я не комментирую свои сорта никогда. В этом году я собираю о нём мнение лучших на мой взгляд садоводов Украины. Поэтому разослал плоды и уже получил отзывы, согласно которым скоро опишу этот сорт более подробно. Иногда в интернете можно найти отзывы людей, которые возможно Изумруд даже не видели. Всегда кто то "знает" лучше за автора.Я его давал очень ограниченному кругу людей, которые не занимаются собственным пиаром и их комментариев я не встречал ни разу.
Спасибо большое за советы но гринс ливз и дельблаш как себя проявит по зимостойкости участок сильно продувается ветрами?Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Fireman; 11.03.2013 в 00:49.
Fireman вне форума  
Старый 11.03.2013, 01:24   #453
Птица
Вью гнездо

Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute

Ну а мне, когда просила посоветовать раннюю яблоню - зеленую, но не Белый налив, порекомендовали Сильвию.
atyan (11.03.2013), Fireman (11.03.2013), Нина (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 10:09   #454
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Ну а мне, когда просила посоветовать раннюю яблоню - зеленую, но не Белый налив, порекомендовали Сильвию.
Так и Сильвия и Целесте в Пятерке летних
Юрий вне форума  
Старый 11.03.2013, 10:16   #455
Shoni
Увлеченный

Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fireman Посмотреть сообщение
Спасибо большое за советы но гринс ливз и дельблаш как себя проявит по зимостойкости участок сильно продувается ветрами?Заранее спасибо.
Они не уступают в выносливости другим сортам.

---------- Post added at 08:16 ---------- Previous post was at 08:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
К зелёным Сильвия не относится, как и Белый Налив, но она несомненно превосходит его по многим параметрам.
Shoni вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (07.12.2013), Fireman (11.03.2013), дени (11.03.2013), Нина (11.03.2013), Птица (11.03.2013), Фома (13.03.2013)
Старый 11.03.2013, 11:22   #456
Gryf
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 10 сообщениях
Gryf is on a distinguished road

Цитата:
.

Уважаемый Александр! Вы затронули важнейший момент поднятой темы.
Многие садоводы, и я в том числе, теряются в однозначности вкусовых
оценок сортов. Дегустационные оценки в помологиях описаны неточно,
они расходятся и часто просто ошибочны. Я предлагаю выработать на форуме вместе народную но правильную оценку вкуса сортов. Я испытал
около сотни наименований -многие расходятся с описанными.
Можно начать с простого. Сорта надо пробовать в период концентрации его вкуса. Итак- Антоновка- кислый вкус.Белый налив- кислый на 80%.
Голден-сладко-кислый 70%. Пинова-сладко-кислый 70%.Джонагоред-
сладкокислый 80%, Старкримсон,Рихард- сладкий одинаковый. Слава
Победителям-кислосладкий 60%. Ит.д. Трудно измерить.но народное мнение- истина.
Ваше мнение?

Дело в том,что дегустационная побальная оценка необъективна из-за своего сравнительного метода в день выставки.что уже неправильно.
Например, в нашей зоне 10 ноября вкус Спартана не имеет равных в саду.
А Старк хочется кушать 1 декабря -яблоко на снегу. Мутсу- дозаривает
и бесподобный ближе к Новому году. Поэтому в процентах будет
точнее - без привязки ко времени.ИМХО.

Последний раз редактировалось елена.п; 11.03.2013 в 12:56.
Gryf вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
artriva (11.03.2013), Verbena (11.03.2013), дени (11.03.2013), Нина (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 16:14   #457
Gryf
Новичок

По умолчанию Re: Пятерка лучших сортов яблонь

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Выбор хорош, но поменяйте Рубин. Он по вкусовым качествам лучшемногих из моей пятёрки, но малоурожайный. Я в прошлом году из-за этого выкорчевал его, конешно можна заставить плодоносить правильной обрезкой, но кто из нас этим будет особо заморачиватся?
Это фото я сделал из семилетнего карлика!!, на нём одиночно висел этот плод, но какой красавищный!!!
Совсем другая картина обстоит с Деличией.Это высокоурожайный сорт, но кисло-сладкий... Вам нравятся кислые, ой, пардонсладкие сорта с кислинкой?
У меня Рубин (чешский.особенность- приросты веток раздваиваются)
привит на дичке,пять лет обильно плодоносит,превосходный вкус
10 октября. Деличия - летний,красивый,сочный,крупный плод, но я назову его чисто кислым, на любителя. Гала маст - кисло-сладкий 60%,прививки на разных культурных ветках давали вкусные плоды,созревая примерно 1 октября.Но если долго висят,то рыхлеют еще на дереве.Отказался.

Последний раз редактировалось елена.п; 11.03.2013 в 16:28. Причина: ..фото повторно не цитируется...правила форума...
Gryf вне форума  
did_Panas (11.03.2013), Verbena (11.03.2013), Мельсан (11.03.2013), Нина (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 16:46   #458
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пятерка лучших сортов яблонь

Цитата:
Сообщение от Gryf Посмотреть сообщение
10 октября. Деличия - летний,красивый,сочный,крупный плод, но я назову его чисто кислым, на любителя. Гала маст - кисло-сладкий 60%,прививки на разных культурных ветках давали вкусные плоды,созревая примерно 1 октября.Но если долго висят,то рыхлеют еще на дереве.Отказался.
Ну не знаю... Мне как-то не повезло с обильностью плодоношения Рубина.. Но вкус, конечно, превосходный... А у вас есть фото Рубина? Деличия мне кислая, я этот сорт вывел вообще, но Гала Маст прекрасных вкусовых и ароматных качеств ,осеннего срока созревания яблоня!! Но всё это субъективное , лично моё или ваше отношение к определённому сорту. Кому-то лучше Деличии яблони и не надо... А мне она никакая...
Что же касается Изумруда, то я здесь высказывал о нём свои первые впечатления, делал это как обыкновенный садовод- форумчанин, так как у меня нет саженцев этого сорта на продажу ни сейчас, ни на будущее... По многим причинам...
Мельсан вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (14.03.2013), Деметра (11.03.2013), Нина (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 19:07   #459
Gryf
Новичок

Фото моего Рубина нету, но он копия , как на Вашем фото. Только у Рубина
приросты веток двоятся.
Gryf вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мельсан (11.03.2013), Нина (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 19:24   #460
Мельсан
Местный

Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

А на какой год он стал плодоносить и какие рядом ростут сорта яблонь?
Мельсан вне форума  
Gryf (11.03.2013), Нина (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 19:53   #461
Gryf
Новичок

Цитата:
А на какой год он стал плодоносить и какие рядом ростут сорта яблонь?
Достал в 2004 году, пять лет плодоносит. На этом же дереве Пинова
(дал плод двухсантиметровый дрючок в год прививки) и Приам- примерно
поровну. Рядом - на дичке с интеркаляром Галы маст полностью Рубин.
Спартан-20лет, Плесецкое -20лет.Рихард,Мутсу,Кинрей и т.д.Конечно- пчелы. 13 лет. Когда появились - изменился вкус плодов.Особенно
груш. Талгирская красавица,Приднестровская парижанка и Кучерянка
разного срока созревания стали похожи на вкус. Но вид разный.Может такое быть?
Gryf вне форума  
did_Panas (11.03.2013), Мельсан (11.03.2013), Нина (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 20:31   #462
Мельсан
Местный

Цитата:
Достал в 2004 году, пять лет плодоносит. На этом же дереве Пинова
(дал плод двухсантиметровый дрючок в год прививки) и Приам- примерно
поровну. Рядом - на дичке с интеркаляром Галы маст полностью Рубин.
Спартан-20лет, Плесецкое -20лет.Рихард,Мутсу,Кинрей и т.д.Конечно- пчелы. 13 лет. Когда появились - изменился вкус плодов.Особенно
груш. Талгирская красавица,Приднестровская парижанка и Кучерянка
разного срока созревания стали похожи на вкус. Но вид разный.Может такое быть?
Думаю на изменение вкуса плодов больше влияет аномальная жара последние два-три года... Может и пчёлы- этого немогу знать... На урожайность- Да, на вкус? чесно не знаю...
Но а Вы както обрезали Рубин или он рос без секатора?
Мельсан вне форума  
Gryf (11.03.2013), Нина (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 20:48   #463
Gryf
Новичок

Цитата:
Думаю на изменение вкуса плодов больше влияет аномальная жара последние два-три года... Может и пчёлы- этого немогу знать... На урожайность- Да, на вкус? чесно не знаю...
Но а Вы както обрезали Рубин или он рос без секатора?
Я чаще прореживаю крону, чем укорачиваю на внешнюю ветку.Читал у
Семеренка, что лучше проредить крупную ветку чем укоротить много мелких. А вы как?
Gryf вне форума  
Creativniy (12.03.2013), восторг (13.03.2013), Мельсан (12.03.2013), Нина (11.03.2013)
Старый 12.03.2013, 01:01   #464
Shoni
Увлеченный

Цитата:
.

Уважаемый Александр! Вы затронули важнейший момент поднятой темы.
Многие садоводы, и я в том числе, теряются в однозначности вкусовых
оценок сортов. Дегустационные оценки в помологиях описаны неточно,
они расходятся и часто просто ошибочны. Я предлагаю выработать на форуме вместе народную но правильную оценку вкуса сортов. Я испытал
около сотни наименований -многие расходятся с описанными.
Можно начать с простого. Сорта надо пробовать в период концентрации его вкуса. Итак- Антоновка- кислый вкус.Белый налив- кислый на 80%.
Голден-сладко-кислый 70%. Пинова-сладко-кислый 70%.Джонагоред-
сладкокислый 80%, Старкримсон,Рихард- сладкий одинаковый. Слава
Победителям-кислосладкий 60%. Ит.д. Трудно измерить.но народное мнение- истина.
Ваше мнение?

Дело в том,что дегустационная побальная оценка необъективна из-за своего сравнительного метода в день выставки.что уже неправильно.
Например, в нашей зоне 10 ноября вкус Спартана не имеет равных в саду.
А Старк хочется кушать 1 декабря -яблоко на снегу. Мутсу- дозаривает
и бесподобный ближе к Новому году. Поэтому в процентах будет
точнее - без привязки ко времени.ИМХО.
То что оценки вкусовых качеств одного и того же сорта расходятся это понятно.
Чтобы правильно оценить сорт, нужно чтобы:
1. Он выращивался в тех климатических условиях, где он сможет полностью реализовать свой потенциал (районирован).
2.Технология соответствовала требованиям сорта.
3.Он был собран в оптимальные сроки.
4.Он хранился в оптимальных условиях.
5.Дегустировался в сроки наступления оптимальных потребительских кондиций.
Можно ещё называть факторы влияющие на вкус, но даже этих, основных хватит чтобы понять как сложно привести сорт к единому знаменателю оценки.Я всю зиму покупаю яблоки в разных торговых точках если могу получить информацию о происхождении плодов.Кроме того прошу привозить мне плоды своих знакомых садоводов. Это несмотря на то что есть и свои плоды.Это позволяет мне получать больше информации о сортах. Плоды одних и тех же сортов иногда отличаются достаточно сильно. Добавьте сюда фактор путаницы и неразберихи. Например под названием Джонаголд я видел в продаже кроме самого Джонаголда: Чемпион, Лигол и даже Лодель! Ладно, я много лет занимаюсь и вижу несоответствие сразу, а как этот сорт оценят другие?Кто то съест Джонаголд, а кто то и Чемпион или другой сорт!При этом каждый оценит под Джонаголдом вкус другого сорта.
Поэтому вопрос сложный, но обмениваясь мнениями на форуме, мы всё равно придём к какому то универсальному восприятию сорта.

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Цитата:

Я давно наблюдаю за комментариями относительно Рубина и рад, что вы очень грамотно всё расставили по местам и привели пример с обрезкой (прореживание). У меня тоже нет никаких проблем с урожайностью этого сорта. У Рубина необычный тип плодоношения, что нужно учитывать при обрезке и не укорачивать плодовые прутики как ростовые побеги.

Последний раз редактировалось Shoni; 12.03.2013 в 06:48.
Shoni вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.03.2013), marchell (12.03.2013), PR8 (12.03.2013), дени (12.03.2013), елена.п (15.03.2013), ЛилияЛа (12.03.2013), Фома (13.03.2013)
Старый 12.03.2013, 06:53   #465
Мельсан
Местный

Цитата:
Я чаще прореживаю крону, чем укорачиваю на внешнюю ветку.Читал у
Семеренка, что лучше проредить крупную ветку чем укоротить много мелких. А вы как?
Быстрее всего так, укорачивая больше молодые приросты я получал приросты. дерево обросло древесиной , но не имело возможности занятся плодоношением. Это моя ошибка, но в прошлом году я не обрезал , тогда по идеи должен быть урожай в этом годуСпасибо Богу! Зато , что не дал мне возможности викорчевать все яблони этого сорта! Посмотрим, как он поведёт себя в этом году..

Последний раз редактировалось Мельсан; 12.03.2013 в 13:56.
Мельсан вне форума  
Creativniy (12.03.2013), восторг (12.03.2013)
Старый 13.03.2013, 19:31   #466
PR8
Освоившийся

Поблагодарили 260 раз(а) в 61 сообщениях
PR8 is a jewel in the roughPR8 is a jewel in the roughPR8 is a jewel in the rough

Недавно мама купила на базаре яблоки сорта "Персик". Данный сорт на базаре уже неоднократно видел, но т.к. о таком сорте ничего не слышал, как-то избегал его. Так вот яблоки оказались очень хорошего качества - и товарный вид, и вкус на высоте. Решил поискать о нём информацию. Что-то наиболее близкое нашёл здесь. Правда на своих я не заметил пруина. Мякоть мелкозернистая, скалывающаяся, очень сочная, сладкая с лёгкой кислинкой и очень приятным ароматом (так и не разобрал, каким именно). Фото прилагаю

На мой взгляд сорт обладает очень хорошими характеристиками ... в связи с этим хотел бы выяснить, почему относительно данного сорта ничего не упоминается на форуме???
PR8 вне форума  
Creativniy (13.03.2013), did_Panas (13.03.2013), Gryf (13.03.2013), Miha (14.03.2013), ЛилияЛа (13.03.2013), Мельсан (13.03.2013), Сергій (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 20:08   #467
Мельсан
Местный

Характеристика хорошая... Стоило б испытать его в нашей Лесостепи...
Мельсан вне форума  
Старый 13.03.2013, 20:30   #468
Gryf
Новичок

Что касается оценки вкуса, то я бы добавил весомость субъективизма
нас оценщиков и потребителей. Не понимаю, почему, например, яблоки
Квинти,Белый Налив,Мантет, даже Снежный Кальвиль и Антоновку иногда
называют сладкими. Особенно продавцы - это понятно. Ведь даже
по химсоставу - сахаров у них до 10%. Я считаю их надо называть
кислыми или кислосладкими, т.е. с преобладанием кислого вкуса.
Сорта с преобладанием сладкого вкуса надо называть сладкими или
сладкокислыми с долей пропорции. Например,Ред Делишес(Рихард) сахаров до 12%- это чисто сладкий сорт. Сорт Либерти Сан- сладкокислый. Так и хочется выработать более понятную для людей
класификацию сортов.Как Вы думаете?
Будет меньше разочарований людей: просил сладкий сорт для деток,купил-прошли годы- дождался кислятины и детки выросли. У меня Белый Налив была целая яблоня, Постепенно прививал сладкие и более ранние сорта и от Налива осталась одна ветка. Хотя прекрасный сорт.Но его хочется меньше чем сладких.Из зимних когда-то дегустировал
в апреле (правда в другой стране набросился на изобилие в супермаркете) сортов десять. Рядом с вкусом и сочностью сладкокислого Мерлоуза нельзя поставить теперешние сорта(клоны Джонаголда , Голден др.)
Имеете ли Вы опыт этого сорта в нашей зоне и почему он не пропагандируется ?

Последний раз редактировалось Gryf; 13.03.2013 в 20:33. Причина: Уточнение
Gryf вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Creativniy (14.03.2013)
Старый 13.03.2013, 21:23   #469
Shoni
Увлеченный

Цитата:
Что касается оценки вкуса, то я бы добавил весомость субъективизма
нас оценщиков и потребителей. Не понимаю, почему, например, яблоки
Квинти,Белый Налив,Мантет, даже Снежный Кальвиль и Антоновку иногда
называют сладкими. Особенно продавцы - это понятно. Ведь даже
по химсоставу - сахаров у них до 10%. Я считаю их надо называть
кислыми или кислосладкими, т.е. с преобладанием кислого вкуса.
Сорта с преобладанием сладкого вкуса надо называть сладкими или
сладкокислыми с долей пропорции. Например,Ред Делишес(Рихард) сахаров до 12%- это чисто сладкий сорт. Сорт Либерти Сан- сладкокислый. Так и хочется выработать более понятную для людей
класификацию сортов.Как Вы думаете?
На самом деле вкус так и оценивается. В его оценке уже даётся определённое заключение. Он может быть пресно сладким, сладким, кисловато-сладким, гармонично кисло-сладкий, кислый, терпко-кислый и т.д. Если вы догадались, то я разложил начиная от сладких до тех у которых увеличивается уровень органических кислот. В тех названиях, где присутствуют оба слова (кислый и сладкий) доминирует во вкусе тот показатель, который стоит последним. Поэтому у относительно кислого сорта Зимнее Лимонное по научному вкус называется сладковато-кислым, а у сладкого Голдена Делишеса - кисловато-сладкий.

Последний раз редактировалось Shoni; 14.03.2013 в 00:07.
Shoni вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (09.04.2013), atyan (07.12.2013), Creativniy (14.03.2013), fumo (28.10.2014), marchell (15.03.2013), riko (27.04.2015), Sachagr (26.12.2020), sergzsu (14.03.2013), Solomka (19.03.2013), VikaV (13.03.2013), Деметра (14.03.2013), дени (14.03.2013), елена.п (13.03.2013), Фома (14.03.2013)
Старый 13.03.2013, 22:18   #470
Gryf
Новичок

Цитата:
На самом деле вкус так и оценивается. В его оценке уже даётся определённое заключение. Он может быть пресно сладким, сладким, кисловато-сладким, гармонично кисло-сладкий, кислый, терпко-кислый и т.д. Ес ли вы догадались, то я разложил начиная от сладких до тех у которых увеличивается уровень органических кислот. В тех названиях, где присутствуют оба слова (кислый и сладкий) доминирует во вкусе тот показатель, который стоит последним. Поэтому у относительно кислого сорта Зимнее Лимонное по научному вкус называется сладковато-кислым, а у сладкого Голдена Делишеса - кисловато-сладкий.
Спасибо.Так вот где собака зарыта! Странное определение доминанты на последнее слово. Простому человеку тяжело понять, что кисло-сладкий -это с преобладанием сладкого. Какая же наука так определила? В логике
словосочетаний приоритет должен отдаваться первому, а не второму месту.
Запутали народ.
Gryf вне форума  
Creativniy (14.03.2013), Marik (14.03.2013), Oza (13.03.2013), ptichka (14.03.2013), Verbena (14.03.2013), Деметра (14.03.2013), елена.п (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 22:35   #471
Shoni
Увлеченный

Цитата:
Спасибо.Так вот где собака зарыта! Странное определение доминанты на последнее слово. Простому человеку тяжело понять, что кисло-сладкий -это с преобладанием сладкого. Какая же наука так определила? В логике
словосочетаний приоритет должен отдаваться первому, а не второму месту.
Запутали народ.
Наверное с вами можно согласится, но как говорится:"Штирлиц знал, что всегда запоминается последнее". ("Семнадцать мгновений весны").
Shoni вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (07.12.2013), Creativniy (14.03.2013), Gryf (13.03.2013), Marik (14.03.2013), Verbena (14.03.2013), VikaV (13.03.2013), дени (14.03.2013), Фома (14.03.2013)
Старый 14.03.2013, 20:18   #472
Miha
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 28 сообщениях
Miha will become famous soon enoughMiha will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от PR8 Посмотреть сообщение
Недавно мама купила на базаре яблоки сорта "Персик". Данный сорт на базаре уже неоднократно видел, но т.к. о таком сорте ничего не слышал, как-то избегал его. Так вот яблоки оказались очень хорошего качества - и товарный вид, и вкус на высоте. Решил поискать о нём информацию. Что-то наиболее близкое нашёл здесь. Правда на своих я не заметил пруина. Мякоть мелкозернистая, скалывающаяся, очень сочная, сладкая с лёгкой кислинкой и очень приятным ароматом (так и не разобрал, каким именно). Фото прилагаю
На мой взгляд сорт обладает очень хорошими характеристиками ... в связи с этим хотел бы выяснить, почему относительно данного сорта ничего не упоминается на форуме???
Мені також сподобалися ці яблука. Принаймні, ті, що продають у Львові називаються та виглядають так само як і у Вас. Але, мені здається, що таки вони привізні - з Польщі (продавці, зазвичай, не хочуть признаватися, звідки привезли).
Відповідно думаю, що сорт має іншу назву (а продавці називають так тільки для привернення уваги - по аналогії з "яблуком-грушею").

Последний раз редактировалось елена.п; 14.03.2013 в 20:20. Причина: ..фото повторно не цитируют...правила форума
Miha вне форума  
atyan (07.12.2013), did_Panas (14.03.2013), Sveta (15.03.2013)
Старый 14.03.2013, 23:28   #473
k.an
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
k.an is on a distinguished road

српошу еще здесь: подскажите плиз, какой высоты теоретически могут быть древья при определенной комбинации подвоя и привоя (условия, агротехнику итд условно считаем достаточно хорошими):
яблоня привой сильнорослых сортов
подвой М7 -
М26 -
мм106 -
54-118 -
яблоня привой среднерослых сортов
подвой М7 -
М26 -
мм106 -
54-118 -
яблоня привой слаборослых сортов
подвой М7 -
М26 -
мм106 -
54-118
k.an вне форума  
Старый 15.03.2013, 11:23   #474
Shoni
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от k.an Посмотреть сообщение
српошу еще здесь: подскажите плиз, какой высоты теоретически могут быть древья при определенной комбинации подвоя и привоя (условия, агротехнику итд условно считаем достаточно хорошими):
Это очень теоретический вопрос, потому что больше всего будет зависеть от выбранного типа кроны и обрезки.
Если формировать веретоновидную крону, то любую из этих комбинаций можно "удержать" (сильнорослые сорта) или "выгнать" (слаборослые) в пределах 2,5-3м.Если это разрежено-ярусная, то тоже самое, но в пределах 3-3,5м.
С высотой "играться" не сложно, если человек с секатором в руках, обладает высоким уровнем необходимых знаний.

Последний раз редактировалось елена.п; 15.03.2013 в 12:33.
Shoni вне форума  
atyan (07.12.2013), Creativniy (15.03.2013), k.an (15.03.2013), дени (15.03.2013), ЛилияЛа (16.03.2013), Фома (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 16:41   #475
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Это очень теоретический вопрос, потому что больше всего будет зависеть от выбранного типа кроны и обрезки.
Если формировать веретоновидную крону, то любую из этих комбинаций можно "удержать" (сильнорослые сорта) или "выгнать" (слаборослые) в пределах 2,5-3м.Если это разрежено-ярусная, то тоже самое, но в пределах 3-3,5м.
С высотой "играться" не сложно, если человек с секатором в руках, обладает высоким уровнем необходимых знаний.
А так же зависит от высоты окулировки на некоторых подвоях, и от глубины посадки(есть варианты).
дени вне форума  
k.an (17.03.2013), marchell (15.03.2013), ptichka (15.03.2013), елена.п (15.03.2013), ЛилияЛа (16.03.2013), Мельсан (16.03.2013)
Старый 18.03.2013, 10:06   #476
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Доброго всем дня. В свете будущих прививок, и последующих формировок возник вопрос: кто может подсказать, какой тип плодоношения у следующих сортов?

Бени Шогун
Вильмута
Дельбар Жубиле
Гала Маст
Жовтневе Дуки
Изумруд
Праймголд
Ренет Шампанский
Хоней Крисп
Элиста
did_Panas (18.03.2013)
Старый 18.03.2013, 13:46   #477
Палыч
Освоившийся

Поблагодарили 307 раз(а) в 38 сообщениях
Палыч is a jewel in the roughПалыч is a jewel in the roughПалыч is a jewel in the roughПалыч is a jewel in the rough
По умолчанию Выбор сортов яблонь

Уважаемые форумчане!
После изучения сортов яблонь получилась таблица находящаяся в прикрепленном файле.
Желтым отмечены выбранные сорта.
Просьба критиковать.
Необходимо убрать 3 (три) сорта. Какие?
Скачать Яблони.xlsx с WebFile.RU
Палыч вне форума  
Старый 18.03.2013, 18:18   #478
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
...кто может подсказать, какой тип плодоношения у следующих сортов?
Сергей, многое, из того, что вы ищите, есть по ссылке
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=436
Тиран вне форума  
marchell (18.03.2013), Роман Владимирович (11.04.2015)
Старый 18.03.2013, 19:17   #479
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
многое, из того, что вы ищите, есть по ссылке
Спасибо, эта книга у меня есть, я её читал. Да, эта информация там имеется, но не про те сорта, которые в необходимом списке, увы.
Старый 19.03.2013, 06:32   #480
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Выбор сортов яблонь

Цитата:
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
После изучения сортов яблонь получилась таблица находящаяся в прикрепленном файле.
Желтым отмечены выбранные сорта.
Просьба критиковать.
Необходимо убрать 3 (три) сорта. Какие?
Скачать Яблони.xlsx с WebFile.RU
Мавка-До нового года обалденная Вещь,Изумруд,Гольден Резистент добавить № 16,18 и 23.Убрать 2-3летние(Не Мантет),2 осенние(например Снежный).
Юрий вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Палыч (19.03.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки