Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 17:41   #511
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение

---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:29 ----------
Перечитал обсуждение, но так и не уловил, а почему все так привязались к фразе "букетный сад"?
А Садовник задал провокационный вопрос... о Букетном саде... Не проиллюстрировав...
Старый 30.08.2011, 18:43   #512
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Перечитал обсуждение, но так и не уловил, а почему все так привязались к фразе "букетный сад"?
суперновомодное эксклюзивное определение))) можно блеснуть))
Elly вне форума  
Старый 30.08.2011, 19:59   #513
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Страшно вмешиваться в дискуссию. Так как я меньше, чем дилетант в таких вопросах. Но на своих просторах я любуюсь оставленными после покоса и пижмой, и тысячелистником, и цикорием. Нравятся все цветы!!! И полевые и мной высаженные. Единственное, чего я не хочу в своем "царстве" - альпийскую горку. Слишком смешно она бы смотрелась рядом я моими растениями. Моё видение во многом сходно с Мелиссиным. Как будто под копирку цветы посажены... Хотя в гостях друг у дружки мы не были, но вкусы оооооочень сходны!
Мелисса (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 20:30   #514
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

для поддержания разговора... хотя.... это ... коллекционный участок..., наверное...
..красиво, .... "дико"..., но тут же и "пахать"....

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:25 ----------

... такое надо?...мне нет..., но красиво....
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (30.08.2011), Lusenka (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 20:36   #515
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Я на клумбе могу проводить все свободное время. Испытываю при этом неимоверное удовлетворение. И не могу находиться на картофельных грядках и 5 минут - нудит. Потраченное время на цветы - удовольствие ни с чем не сравнимое. Я это за работу не считаю. Если такой труд приносит удовольствие - можно ли это назвать работой или трудом? Чувство сравнимое с экстазом от всего сделанного!!!!!!
Sybilla (27.11.2012), Мелисса (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 20:40   #516
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
такое надо?...мне нет..., но красиво....
А кому то видно надо... и многим доставляет удовольствие рассматривать эти фотки, а я бы с удовольствием и побродила по такому саду.
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 21:45   #517
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Я не следила за темой,поэтому не совсем в курсе дискуссии, но вот хочу показать вам сад и цветочные композиции
Люда, изначально тема реанимировалась под девизом, можно ли получить малоуходный сад, используя экзоты
а теперь по поводу этих ссылок, надо этот сад показать с лужайкой перед миксом т.е. с обзорных точек... насколько я поняла смысл " букетного сада" это смешиваем все что под рукой, без всяких канонов... Я уже писала, что цвет- это дело вкуса, речь идет именно о дизайне "букетного сада" в целом... и по каким критериям отнесли этот сад в букетному? в этом саду присутвует дизайн... какой- не важно...

---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:10 ----------

Цитата:
Не знаю букетный это сад или нет, но вот композиции цветников точно в букетном стиле составлены..
Люда, ты точно так же как и я, не понимаем что такое "букетный сад", я так поняла- что это все сплошной букетт.е хаотические уплотненные посадки всего и сразу.
то что ты называешь посадки в "букетном стиле"- это ни что иное, как композиционное решение узла в дизайне,дизайнерский прием. А букетная посадка- это посадка трех и более растений одного вида и сорта с уплотнением, т.е с уменьшением норм посадки,результат- получаем плотный массив...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mira (31.08.2011), Викса (30.08.2011), Ник-то (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 21:57   #518
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Мои пять копеек
Этот "букетный " мне очень напоминает цветущий дикий луг, поле , яйлу, где растения располагаются как-бы случайным образом.
На самом деле там каждое растение отвоевало своё место в борьбе с соседями за подходящий кусок почвы и срок цветения.
Вот и решение для малоуходного сада букетного типа.
Дайте своим растюхам самим определицца с кем им рядом жить и на каком клочке земли.(шучу, канешн)

...хотя, в каждой шутке есть только доля шутки
пума вне форума  
Старый 30.08.2011, 22:45   #519
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Мне тоже показалось, что сад Валентины нельзя отнести к "букетным" . Он хоть и яркий, но решения продуманные. А вот композиции, которые были обнаружены Верой и Элли, можно .
И я вообще не очень понимаю, почему в разряд букетных попадают все малые сады. В Европе и Англии полно садов на 2-3 сотках.
Sybilla (27.11.2012)
Старый 30.08.2011, 22:50   #520
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Мне тоже показалось, что сад Валентины нельзя отнести к "букетным" .
он не букетный точно. Он продуман, спланирован и разделен с четким понимаем что, зачем и как. И не важно кто делал, профи или любитель.
larissa вне форума  
Elly (30.08.2011), Викса (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 22:56   #521
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Давайте порассуждаем- фото, на кот я ссылалась- это ссылка Лиды -Мелиссы.(сама не умею вставлять). Фото из архива ВЭБсада- 2007 год. Благодаря форумчанам выяснили- фотошоп. Дизайнерский проект. Челси? " Высокая мода"?Та, которая не для повседневной жизни? С 2007 года времени прошло достаточно, чтоб дать этой концепции закрепиться в ЛД ,растиражироваться.Так ли случилось?
Старый 30.08.2011, 23:05   #522
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Челси? " Высокая мода"?Та, которая не для повседневной жизни?
Да, думаю так... Полет фантазии, чистый авангард и футуризм, продвижение своих идей, поиск клиентов (я о дизайнерах) . Было бы интересно найти реальный сад, построенный на какой-то модели из Челси.
Цитата:
С 2007 года времени прошло достаточно, чтоб дать этой концепции закрепиться в ЛД ,растиражироваться.Так ли случилось?
Тут сложно что-то сказать. Я по-прежнему считаю, что автор названия в то время занимался самопиаром и искал клиентов среди садоводов-любителей среднего класса.
Ник-то (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 23:07   #523
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Мне тоже показалось, что сад Валентины нельзя отнести к "букетным" . .
Букетный он или нет можно было бы говорить тогда, если бы сущесвовало четкое определение этого стиля сада -"букетный сад". А так каждый представляет себе его по своему. Я дала ссылки на сад и композиции Валентины, только потому, что они мне очень нравятся. И надеюсь я в этом не одинока.
irina s (31.08.2011), Ник-то (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 23:12   #524
larissa
Модератор

Цитата:
Давайте порассуждаем
Вера, понимаете какая штука, нельзя рассматривать отдельные композиции для того чтобы понять "букетный сад" или нет. По большому счету, если такой пестрый коврик 3Х3 один или как-то уравновешен, то "ну так человеку нра".Я думаю, прежде всего рассматривать весь сад в целом... ведь самый пестрый цветник можно легко притенить расстоянием, или урановесить соседними посадками...поэтому так по одному фрагменту судить плох или хорош нельзя

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

Цитата:
Букетный он или нет можно было бы говорить тогда, если бы сущесвовало четкое определение этого стиля сада -"букетный сад". .
Люда, а его не будет под такой букет можно и розы с баклажанами, и магнолии с огурцами подогнать и сказать- есть такой "свободный" стиль- букетный
larissa вне форума  
Elly (31.08.2011), Ник-то (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 23:17   #525
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
В последнее время на страницах садоводческих журналов разгорелась дискуссия о так называемом "Русском стиле" сада. А есть ли он такой стиль, и каков он? Возможно один из таких вариантов, по определению Ю.Б.Марковского - известного петербургского садовода и писателя, является «Букетный сад». Это сад, где можно встретить обилие ярких цветочных композиций, а также альпинарий, розарий, прудик и многое, многое другое...
http://vkontakte.ru/album-1261831_97262437
http://vkontakte.ru/album-1261831_98012792
Elly (31.08.2011), lusa (27.03.2013), Мелисса (31.08.2011), Ник-то (31.08.2011)
Старый 30.08.2011, 23:19   #526
Fleur
Местный

А по моему букетный стиль не значит свободный. Я не флорист, но думаю, что стильные букеты тоже собираются по определенным правилам.( я не гооворю о базарных вариантах)

Люся, если ориентироваться на это определение и на эти фото, то я думаю тогда многие наши сады можно отнести к букетным

Последний раз редактировалось Fleur; 30.08.2011 в 23:37.
Fleur вне форума  
Мелисса (31.08.2011), Ник-то (31.08.2011)
Старый 30.08.2011, 23:59   #527
larissa
Модератор

Давайте, я дам ссыль на работы Е.Константиновой, которая тоже очень любит и часто использует их в своих работах флоксы
http://www.designer-sada.ru/7/
это для сравнения с фото 20 и 22 из первой ссылки ,которую дала Люсенька.
неужели ее работы менее жизнерадостные?
larissa вне форума  
lusa (27.03.2013)
Старый 31.08.2011, 01:04   #528
Anri
Местный

Поблагодарили 5,424 раз(а) в 605 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
для поддержания разговора... хотя.... это ... коллекционный участок..., наверное...
..красиво, .... "дико"..., но тут же и "пахать"....
... такое надо?...мне нет..., но красиво....
Нет, там действительно подобраны распространенные многолетники, да еще и большая часть из них активно размножаются самосевом. И "пахота" на таком участке - только осенью - убрать пожухлые остатки. Ну может, еще весной - повыдирать лишнее, вроде насеявшихся флоксов или "катюшиных глазок". Главное отличие - в климате, по фото видно -там влажно и не жарко. У нас большая часть этих растений к середине лета выглядела бы полузасохшими и неопрятными.
Мне, когда то, попалась красноречивая подпись под люпином (он есть там на фото): "Время цветения: при t выше 26 град. - 7-10 дней, при 16-18 град. - до 40 дней.". Посмотрите на ирисы: у нас цветут не более 2-х недель, в Прибалтике - почти 2 месяца. Поэтому, в наших условиях рассчитывать на такое разнообразие одновременно цветущих растений не приходится. В лучшем случае - последовательное цветение.
Вот моя клумба (конец июня-начало июля) цветут лилейники и лилии, давно отцвели луковичные, затем фиалки, гвоздика турецкая, ирисы, первая волна цветения клематисов. Только после лилий и лилейников расцветут флоксы, эшольйия, платикодон и др.
dnd (27.03.2013), Мелисса (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 01:19   #529
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Ведь все люди разные с разными вкусами и привычками. Вот мне нравятся цветы с полосками. Розы полосатые, флоксы, пионы. Но не в "куче". А как отдельный элемент среди обычных однотонных цветов. Он приковывает мое внимание. Интрига, загадка.......

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Elly (31.08.2011), Мелисса (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 09:20   #530
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
.. работы Е.Константиновой..ее работы менее жизнерадостные?
ее работы более сдержанные.. такая.. умеренная радость
Не могу рассматривать фотографии Марковского: через две с половиной секунды начинает рябить в глазах и хочется побыстрее закрыть Мне кажется, такие "букеты" в саду должна уравновешивать зелень, много-много зелени... Но это только мой вкус...
Elly (31.08.2011), larissa (31.08.2011), mira (31.08.2011), Викса (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 09:42   #531
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Это китч. Ужасный ужас ИМХО. Может быть, на отдельно взятой небольшой клумбе, но если такой весь сад - это "ярко-красная комната", о которой Лариса уже говорила.
Elly вне форума  
larissa (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 10:18   #532
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

А как же мне нравится этот "ужасный ужас" Он вселяет в меня энергию.Я всю жизнь испытываю недостаток жизненных сил(щитовидка подводит), не люблю пестроты и яркости в одежде, довольно сдержанный человек, любимый цвет зеленый, редко нарушаю правила и законы.В общем всю жизнь очень правильная Да, мне очень нравятся умиротворяющие зеленые или сдержанные композиции, отдаю им должное, особенно на больших участках-да красиво, вот в санатории с удовольствием прохаживаюсь по таким аллейкам, но... свой небольшой цветник вижу только "взрывным вырвиглазом", хаотичным, хочу постоянно цветущим и к этому иду, пока в процессе. А зелени разных оттенков на даче мне и так хватает.Люблю хвойные у других, а у себя не вижу.Жалко из-за недостатка воды и жары очень сужается подбор растений.
Так что я совсем не вписываюсь в современный модный ЛД, мне это не нужно.А вот к Марковскому бы заглянула
Мелисса (31.08.2011), НАТАЛИНА (31.08.2011), Нина (27.03.2013), пума (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 10:24   #533
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
Так что я совсем не вписываюсь в современный модный ЛД, мне это не нужно.
Мода и современность здесь совершенно ни при чем)) Скорее, наоборот, стоит только взглянуть на природные ландшафты))
Elly вне форума  
larissa (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 16:51   #534
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Модные тенденции в ЛД в каждый период времени разные.И говорила я только о том, что лично я им не следую, а сажу то и так, что и как мне хочется.Природные ландшафты были и тридцать, и сорок лет назад, это данность, которой мы все любовались в природе, а наши участки в основном выглядели в соответствии с модой тех лет и одинаково.Появилась у людей потребность привнести элементы природного ландшафта в свои сады- разве кто-то против?Время идет, меняются тенденции - так было и будет и опять никто не против
Но тенденция, на мой взгляд, становится модой и не все следуют этой моде по душевной потребности и возможностям участка, а иногда, чтобы не отстать от соседа и выглядеть современно- примерно так курение завоевало нашу молодежь.И опять наши участки (не без исключений конечно) становятся одинаковыми, хотя и в другом стиле.(ИМХО) Но каждый хозяин- в своем " огороде", что хочу, то и ворочу.
Leslie (01.09.2011), Мелисса (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 17:11   #535
Викса
Местный

Я так поняла, что эти альбомы с фото у Марковского - всего лишь иллюстративный материал к его лекциям , где он в легкой артистической манере пытается научить садоводов не злоупотреблять яркими многолетниками. Но делает это как-то кокетливо ... так, что немного раздразнило Людмилу Белых, которая в своей статье без всяких заигрываний с публикой изложила 7 основных ошибок, которые можно допустить при создании миксов.
Вот по этой ссылке на заднем плане виден сад Юрия Марковского.
http://www.liveinternet.ru/users/she.../post161251656
А тут тоже фото сада, сделанные им собственноручно:
http://www.liveinternet.ru/users/she.../post161257408
Как и говорила Лариса, никаких букетов... Вообще, все очень сурово, типичный "мужской" сад.

Последний раз редактировалось Викса; 31.08.2011 в 18:05.
Викса вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (31.08.2011), Farina (01.09.2011), larissa (31.08.2011), lusa (27.03.2013), Lusenka (31.08.2011), mira (31.08.2011), natnic (31.08.2011), Марлена (31.08.2011), Нина (27.03.2013), РыжийЛенчик (31.08.2011)
Старый 25.03.2013, 23:38   #536
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию соизмерение сил и возможностей

Цитата:
Сообщение от садовник
без .... не будут...
а кто вам мешает создать эти условия своим растюхам., если до писка хотите их растить...
Та не хочу я до писку. Я підбираю для себе рослини. які будуть добре себе почувати в моєму климаті з моїм доглядом.
І розмова, власне, почалася з того, що надати рослині потрібну почву легше, ніж виправити кліматичні особливості певної місцевості.
Хоча і це можливо. Але навіщо?
sisash (26.03.2013)
Старый 25.03.2013, 23:38   #537
larissa
Модератор

По умолчанию Re: Бруннера, медуница, окопник

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
І прекрасно знаю, що культурні рослини теж пристосовуються. В певних межах. .
увы, нет это как раз и связано с потребностями для развитии корневой системы... ну а дальше уже все что над землей...
п.с. это была не наука, это был ответ- на поставленный вопрос. Есть хорошая пословица- про аукнется
larissa вне форума  
Старый 25.03.2013, 23:44   #538
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Але навіщо?
и правда... зачем...
садовник вне форума  
Старый 26.03.2013, 00:01   #539
Nedelya
Увлеченный

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
Nedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Таня, Вы хотите меня убедить в том, что создав на отдельном участке условия, хотя бы отдаленно напоминающие среду обитания определенного растения в природе, растения не будут расти? Что климат помешает? Так он везде- не сладкий. Это как деньги- их никогда много не бывает)) Так и с климатом, все всегда чем-то недовольны))) Но изменить мы его не можем, значит надо меняться самим.
Лариса, в чому я можу переконати такого знавця рослин, як Ви? Я тільки вчуся, вчуся і вчуся... І мені набагато легше не змінювати умови під якусь певну рослину, а підібрати асортимент рослин під мій клімат. Але це вже OFF, не в тему...
Старый 26.03.2013, 00:14   #540
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nedelya Посмотреть сообщение
І мені набагато легше не змінювати умови під якусь певну рослину, а підібрати асортимент рослин під мій клімат. Але це вже OFF, не в тему...
Таня, скорее даже, не под климат, а под то, сколько времени, сил мы можем потратить, или наших потребностей в том или ином направлении. Ведь климат, по большому счету, в Кировоградской, Черкасской и Полтавской обл мягче чем у нас... И почвы более плодородные... Т.е. выбор зависит от многих условий субъективных, прежде всего. Я тоже не особый сторонник массовых экзотов на участках- более того- я противник такого подхода))) но наш выбор - это не значит, что растение нашей климатической зоны не может расти у нас на участках по причине климата- это парадокс.
п.с. Таня, нет ОФФ))) все по теме и информативно
larissa вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки