![]() |
|
|
#511 | |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
#512 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
#513 |
|
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Страшно вмешиваться в дискуссию. Так как я меньше, чем дилетант в таких вопросах. Но на своих просторах я любуюсь оставленными после покоса и пижмой, и тысячелистником, и цикорием. Нравятся все цветы!!! И полевые и мной высаженные. Единственное, чего я не хочу в своем "царстве" - альпийскую горку. Слишком смешно она бы смотрелась рядом я моими растениями. Моё видение во многом сходно с Мелиссиным. Как будто под копирку цветы посажены... Хотя в гостях друг у дружки мы не были, но вкусы оооооочень сходны!
| Пользователь сказал cпасибо: | Мелисса (30.08.2011) |
|
|
#514 |
|
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
для поддержания разговора...
хотя.... это ... коллекционный участок..., наверное... ..красиво, .... "дико"..., но тут же и "пахать".... ---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:25 ---------- ... такое надо?...мне нет..., но красиво.... |
|
|
|
|
#515 |
|
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Я на клумбе могу проводить все свободное время. Испытываю при этом неимоверное удовлетворение. И не могу находиться на картофельных грядках и 5 минут - нудит. Потраченное время на цветы - удовольствие ни с чем не сравнимое. Я это за работу не считаю. Если такой труд приносит удовольствие - можно ли это назвать работой или трудом? Чувство сравнимое с экстазом от всего сделанного!!!!!!
|
|
#516 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
А кому то видно надо... и многим доставляет удовольствие рассматривать эти фотки, а я бы с удовольствием и побродила по такому саду.
| Пользователь сказал cпасибо: | Мелисса (30.08.2011) |
|
|
#517 | ||
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() а теперь по поводу этих ссылок, надо этот сад показать с лужайкой перед миксом т.е. с обзорных точек... насколько я поняла смысл " букетного сада" это смешиваем все что под рукой, без всяких канонов... Я уже писала, что цвет- это дело вкуса, речь идет именно о дизайне "букетного сада" в целом... и по каким критериям отнесли этот сад в букетному? в этом саду присутвует дизайн... какой- не важно...---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:10 ---------- Цитата:
![]() т.е хаотические уплотненные посадки всего и сразу.то что ты называешь посадки в "букетном стиле"- это ни что иное, как композиционное решение узла в дизайне,дизайнерский прием. А букетная посадка- это посадка трех и более растений одного вида и сорта с уплотнением, т.е с уменьшением норм посадки,результат- получаем плотный массив... |
||
|
|
|
|
#518 |
|
Местный
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
Мои пять копеек
Этот "букетный " мне очень напоминает цветущий дикий луг, поле , яйлу, где растения располагаются как-бы случайным образом. На самом деле там каждое растение отвоевало своё место в борьбе с соседями за подходящий кусок почвы и срок цветения. Вот и решение для малоуходного сада букетного типа.Дайте своим растюхам самим определицца с кем им рядом жить и на каком клочке земли.(шучу, канешн) ...хотя, в каждой шутке есть только доля шутки
|
|
|
|
|
#519 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Мне тоже показалось, что сад Валентины нельзя отнести к "букетным"
. Он хоть и яркий, но решения продуманные. А вот композиции, которые были обнаружены Верой и Элли, можно .И я вообще не очень понимаю, почему в разряд букетных попадают все малые сады. В Европе и Англии полно садов на 2-3 сотках.
| Пользователь сказал cпасибо: | Sybilla (27.11.2012) |
|
|
#520 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#521 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Давайте порассуждаем- фото, на кот я ссылалась- это ссылка Лиды -Мелиссы.(сама не умею вставлять). Фото из архива ВЭБсада- 2007 год. Благодаря форумчанам выяснили- фотошоп. Дизайнерский проект. Челси? " Высокая мода"?Та, которая не для повседневной жизни? С 2007 года времени прошло достаточно, чтоб дать этой концепции закрепиться в ЛД ,растиражироваться.Так ли случилось?
|
|
#522 |
|
Местный
Да, думаю так... Полет фантазии, чистый авангард и футуризм, продвижение своих идей, поиск клиентов (я о дизайнерах)
. Было бы интересно найти реальный сад, построенный на какой-то модели из Челси.Тут сложно что-то сказать. Я по-прежнему считаю, что автор названия в то время занимался самопиаром и искал клиентов среди садоводов-любителей среднего класса.
| Пользователь сказал cпасибо: | Ник-то (30.08.2011) |
|
|
#523 |
|
Местный
Букетный он или нет можно было бы говорить тогда, если бы сущесвовало четкое определение этого стиля сада -"букетный сад". А так каждый представляет себе его по своему. Я дала ссылки на сад и композиции Валентины, только потому, что они мне очень нравятся. И надеюсь я в этом не одинока.
|
|
#524 | |
|
Модератор
![]() |
Вера, понимаете какая штука, нельзя рассматривать отдельные композиции для того чтобы понять "букетный сад" или нет. По большому счету, если такой пестрый коврик 3Х3 один или как-то уравновешен, то "ну так человеку нра".Я думаю, прежде всего рассматривать весь сад в целом... ведь самый пестрый цветник можно легко притенить расстоянием, или урановесить соседними посадками...поэтому так по одному фрагменту судить плох или хорош нельзя
![]() ---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:09 ---------- Цитата:
под такой букет можно и розы с баклажанами, и магнолии с огурцами подогнать и сказать- есть такой "свободный" стиль- букетный
|
|
|
|
|
|
#525 | |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Цитата:
http://vkontakte.ru/album-1261831_98012792
|
|
|
#526 |
|
Местный
А по моему букетный стиль не значит свободный. Я не флорист, но думаю, что стильные букеты тоже собираются по определенным правилам.( я не гооворю о базарных вариантах
)Люся, если ориентироваться на это определение и на эти фото, то я думаю тогда многие наши сады можно отнести к букетным
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила Последний раз редактировалось Fleur; 30.08.2011 в 23:37. |
|
|
|
|
#527 |
|
Модератор
![]() |
Давайте, я дам ссыль на работы Е.Константиновой, которая тоже очень любит и часто использует их в своих работах флоксы
http://www.designer-sada.ru/7/ это для сравнения с фото 20 и 22 из первой ссылки ,которую дала Люсенька. неужели ее работы менее жизнерадостные? |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | lusa (27.03.2013) |
|
|
#528 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,424 раз(а) в 605 сообщениях
Цитата:
Мне, когда то, попалась красноречивая подпись под люпином (он есть там на фото): "Время цветения: при t выше 26 град. - 7-10 дней, при 16-18 град. - до 40 дней.". Посмотрите на ирисы: у нас цветут не более 2-х недель, в Прибалтике - почти 2 месяца. Поэтому, в наших условиях рассчитывать на такое разнообразие одновременно цветущих растений не приходится. В лучшем случае - последовательное цветение. Вот моя клумба (конец июня-начало июля) цветут лилейники и лилии, давно отцвели луковичные, затем фиалки, гвоздика турецкая, ирисы, первая волна цветения клематисов. Только после лилий и лилейников расцветут флоксы, эшольйия, платикодон и др.
|
|
|
|
|
|
#529 |
|
Местный
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
Ведь все люди разные с разными вкусами и привычками. Вот мне нравятся цветы с полосками. Розы полосатые, флоксы, пионы. Но не в "куче". А как отдельный элемент среди обычных однотонных цветов. Он приковывает мое внимание. Интрига, загадка.......
|
|
#530 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
ее работы более сдержанные.. такая.. умеренная радость
![]() Не могу рассматривать фотографии Марковского: через две с половиной секунды начинает рябить в глазах и хочется побыстрее закрыть Мне кажется, такие "букеты" в саду должна уравновешивать зелень, много-много зелени... Но это только мой вкус...
|
|
#531 | |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Цитата:
ИМХО. Может быть, на отдельно взятой небольшой клумбе, но если такой весь сад - это "ярко-красная комната", о которой Лариса уже говорила.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | larissa (31.08.2011) |
|
|
#532 |
|
Местный
Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
А как же мне нравится этот "ужасный ужас"
Он вселяет в меня энергию.Я всю жизнь испытываю недостаток жизненных сил(щитовидка подводит), не люблю пестроты и яркости в одежде, довольно сдержанный человек, любимый цвет зеленый , редко нарушаю правила и законы.В общем всю жизнь очень правильная Да, мне очень нравятся умиротворяющие зеленые или сдержанные композиции, отдаю им должное, особенно на больших участках-да красиво, вот в санатории с удовольствием прохаживаюсь по таким аллейкам , но... свой небольшой цветник вижу только "взрывным вырвиглазом", хаотичным, хочу постоянно цветущим и к этому иду, пока в процессе. А зелени разных оттенков на даче мне и так хватает.Люблю хвойные у других, а у себя не вижу.Жалко из-за недостатка воды и жары очень сужается подбор растений. Так что я совсем не вписываюсь в современный модный ЛД, мне это не нужно.А вот к Марковскому бы заглянула ![]()
|
|
#534 |
|
Местный
Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
Модные тенденции в ЛД в каждый период времени разные.И говорила я только о том, что лично я им не следую, а сажу то и так, что и как мне хочется
![]() .Природные ландшафты были и тридцать, и сорок лет назад, это данность, которой мы все любовались в природе, а наши участки в основном выглядели в соответствии с модой тех лет и одинаково.Появилась у людей потребность привнести элементы природного ландшафта в свои сады- разве кто-то против? Время идет, меняются тенденции - так было и будет и опять никто не против![]() Но тенденция, на мой взгляд, становится модой и не все следуют этой моде по душевной потребности и возможностям участка, а иногда, чтобы не отстать от соседа и выглядеть современно- примерно так курение завоевало нашу молодежь.И опять наши участки (не без исключений конечно) становятся одинаковыми, хотя и в другом стиле.(ИМХО) Но каждый хозяин- в своем " огороде", что хочу, то и ворочу .
|
|
#535 |
|
Местный
Я так поняла, что эти альбомы с фото у Марковского - всего лишь иллюстративный материал к его лекциям
, где он в легкой артистической манере пытается научить садоводов не злоупотреблять яркими многолетниками. Но делает это как-то кокетливо ... так, что немного раздразнило Людмилу Белых, которая в своей статье без всяких заигрываний с публикой изложила 7 основных ошибок, которые можно допустить при создании миксов.Вот по этой ссылке на заднем плане виден сад Юрия Марковского. http://www.liveinternet.ru/users/she.../post161251656 А тут тоже фото сада, сделанные им собственноручно: http://www.liveinternet.ru/users/she.../post161257408 Как и говорила Лариса, никаких букетов... Вообще, все очень сурово, типичный "мужской" сад.
Вика. Последний раз редактировалось Викса; 31.08.2011 в 18:05. |
|
|
|
|
#536 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Цитата:
Я підбираю для себе рослини. які будуть добре себе почувати в моєму климаті з моїм доглядом. І розмова, власне, почалася з того, що надати рослині потрібну почву легше, ніж виправити кліматичні особливості певної місцевості. ![]() Хоча і це можливо. Але навіщо?
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | sisash (26.03.2013) |
|
|
#537 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
это как раз и связано с потребностями для развитии корневой системы... ну а дальше уже все что над землей...п.с. это была не наука, это был ответ- на поставленный вопрос. Есть хорошая пословица- про аукнется
|
|
|
|
|
|
#538 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
|