Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2013, 21:11   #1
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста.

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
У меня цветная не вяжется, может еще рано?
.
Обычно в жаркое время цветная не растет. Поэтому для летнего употребления можно садить в полу тень, но тоже не факт.
Света Ш вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (30.07.2013), Deva28 (28.07.2013)
Старый 30.07.2013, 17:57   #2
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
Обычно в жаркое время цветная не растет. Поэтому для летнего употребления можно садить в полу тень, но тоже не факт.
Цветная у нас в Севастополе завязывает головку в сентябре и растет всю осень. Плохо растет. А вот обычную можно вырастить только прямым севом в грунт в начале весны. Пикированная капуста очень плохо растет. Разница между не пикированной огромная.
Andrey_ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (24.02.2014)
Старый 01.08.2013, 22:04   #3
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Уррра! Пекинка получилась на славу! Самая первая и она же самая большая потянула на 1,7 кг. Не знаю много или мало, но для меня очень большая вышла..
Теперь буду на брокколи жаловаться чтобы росла скорее А то нет намёка на урожай..
Анна С. вне форума  
Farina (01.11.2013)
Старый 04.08.2013, 18:20   #4
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Уррра! Пекинка получилась на славу!
У меня тоже впервые пекинская получилась, уже и съели три недели назад. Я так и не понял чья заслуга, что она удалась, ведь в прошлые годы только цветение и наблюдали. Выращивали с семян прямо в ОГ под бутылками , пока листья не полезли в горлышко.
Броколи радует уже давно, но рассада покупная, заметил, если при срезке оставить чуток, то можно получить вскорости опять головку - так срезал на некоторой по три раза, но небольшие, зато сочные и нежные.
Цветная - одну срезали, остальные молчат.
Удачи.
Aleska (04.08.2013), Irenyar (24.02.2014), kvitka23 (04.08.2013), Ludmila (05.08.2013), Анна С. (09.08.2013), Нина (09.08.2013), ТАМАРА (04.08.2013)
Старый 09.08.2013, 13:07   #5
drizzle
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 20 сообщениях
drizzle will become famous soon enough

А я свою, выросшую на грядке из соломенного блока, тоже уже снял и съел:
BORKED
drizzle вне форума  
Irenyar (24.02.2014)
Старый 07.09.2013, 17:50   #6
господарочка
Увлеченный

Поблагодарили 355 раз(а) в 98 сообщениях
господарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really nice

Цитата:
У меня высажена еще в мае цветная гибрид(непомню название, но брала хорошую). Так вот , до сих пор выросла 80см , а завязи 0. Полюбопытствовала, заглянула в центр, а там слабый намек на качанчик. Агресор высажен в одно время дает нормальные качаны. Я в растерянности, какая еще может быть причина, подскажите.

Я - слива лиловая, спелая, садовая! А я - абрикос, на юге рос! А я - неведомая фигня! Любой сок делают именно из меня.
господарочка вне форума  
Старый 09.09.2013, 11:24   #7
verus1k
Освоившийся

Поблагодарили 192 раз(а) в 37 сообщениях
verus1k has a spectacular aura aboutverus1k has a spectacular aura aboutverus1k has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от господарочка Посмотреть сообщение
У меня высажена еще в мае цветная гибрид(непомню название, но брала хорошую). Так вот , до сих пор выросла 80см , а завязи 0. Полюбопытствовала, заглянула в центр, а там слабый намек на качанчик. Агресор высажен в одно время дает нормальные качаны. Я в растерянности, какая еще может быть причина, подскажите.
В этом году навязали на базаре рассаду цветной капусты, до этого ни разу не выращивала и даже приблизительно не знала агротехнику.Но так как рассада была очень симпатичной, то 20 апреля была благополучно высажена на участке.Принялась хорошо и в начале июля была сорвана первая головка весом 1,5 кг.Белоснежная ,тугая и очень вкусная.Ничего особенного я к ней не применяла. Окучивала по мере необходимости, пару раз удобряла , поливала, опрыскивала от болезней и вредителей. Или ,,новичкам всегда везет,, или я просто элементарно выполнила всё ,чтобы получился урожай. Следующий год покажет.В дополнение скажу, что цветная капуста болела и подвергалась атакам вредителей значительно ,даже очень, меньше ,чем обыкновенная.
verus1k вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (24.02.2014), ya (09.09.2013), господарочка (15.09.2013), пятница (09.09.2013)
Старый 10.09.2013, 10:16   #8
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от господарочка Посмотреть сообщение
У меня высажена еще в мае... выросла 80см , а завязи 0. Полюбопытствовала, заглянула в центр, а там слабый намек на качанчик.
Есть ранние и поздние сорта. Цветная капуста должна нарастить определенное кол-во листьев, только тогда будет закладываться головка.В этот период ей нужен калий.
У меня в полутени только наращивала листья, а когда похолодало, начала растить кочанчики, на днях срезала одну больше килограмма. Еще некоторые кусты попортили слизни, которых немеряно, они выедают головку когда она закладывается.
Света Ш вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (24.02.2014), господарочка (15.09.2013)
Старый 10.09.2013, 23:38   #9
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Есть ранние и поздние сорта. Цветная капуста должна нарастить определенное кол-во листьев, только тогда будет закладываться головка.
Да, головки уже пошли, а сама капуста как небольшой кустарник.
Sve-tik (29.11.2013), Света Ш (11.09.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки