Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 16:26   #1
Domokot
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Domokot is on a distinguished road
По умолчанию Re: Альтернативные источники энергии, тепла

Вы совершенно забыли о ветрогенераторах... Также существуют универсальные теплогенераторы, т.е. можно сжигать различные виды топлива (причём абсолютно всё что горит: самогон, мазут, дрова, газ) и получать на выходе электро энергию. Также есть системы аккумуляции электро энергии которые позволяют в комплексе с ветрогенераторм например полностью удовлетворить потребности дома в электро энергии. Стоят такие системы не так уж и дорого...
Domokot вне форума  
Старый 18.10.2013, 16:47   #2
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

да ладно, когда нибудь просчитывали затраты и экономичность ветряков и солнечных батарей в нашей стране? Мы просчитали и пришли к мысли, что это пустая трата денег и времени. Если у Вас есть личный опыт успешного использования данных систем- расскажите.
blueberry вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (18.10.2013), lusa (24.10.2013)
Старый 18.10.2013, 16:54   #3
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

нашим друзьям за подключение к участку 5кВт выкатили 10т уе, они счас как раз просчитывают солнечные батареи как альтернативу
blueberry (18.10.2013)
Старый 24.10.2013, 00:36   #4
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Edelka Посмотреть сообщение
нашим друзьям за подключение к участку 5кВт выкатили 10т уе, они счас как раз просчитывают солнечные батареи как альтернативу
5 кВт им по Закону положено... без всяких уе... а вот все что больше- это уже дальше ...

---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:34 ----------

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
солнечных батарей в нашей стране? Мы просчитали и пришли к мысли, что это пустая трата денег и времени. .
на сегодня, если все покупать...а не получать бесплатно... то самый дешевый пока источник энергии остается газ все остальное - или вечная окупаемость, или те же деньги в итоге+ гемор
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (24.10.2013), lusa (24.10.2013), Sybilla (28.10.2013), Ветка (27.10.2013), Виола (24.10.2013), Птица (24.10.2013)
Старый 27.10.2013, 23:02   #5
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
5 кВт им по Закону положено
А в каком законе это написано?
Владмир вне форума  
Старый 28.10.2013, 08:15   #6
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

Цитата:
5 кВт им по Закону положено... без всяких уе...
По Конституции тоже много чего положено, например, жилье.

Без "всяких уе" было до 01.07.2013. Сейчас опять ввели плату за подключение. Сумма зависит от многих факторов (расстояние до линии, выделяемая мощность и т.д.).
Мало того, есть понятие "стандартное подключение" и "нестандартное". При нестандартном заказчик оплачивает не только подключение, но и все работы и материалы (договор позыки на 5 лет для облэнерго).

Цитата:
на сегодня, если все покупать...а не получать бесплатно... то самый дешевый пока источник энергии остается газ
У меня только газ-проект (не считая работ и материалов) выливается в несколько десятков тысяч уе Так что затраты по подведению газа перечеркивают напрочь всю его дешевизну... Поэтому при постройке дома даже не планировал топиться газом...

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (28.10.2013), Владмир (28.10.2013), кейн (28.10.2013)
Старый 28.10.2013, 09:52   #7
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
У меня только газ-проект (не считая работ и материалов) выливается в несколько десятков тысяч уе Так что затраты по подведению газа перечеркивают напрочь всю его дешевизну... Поэтому при постройке дома даже не планировал топиться газом...
А какое расстояние до точки подключения?
Владмир вне форума  
Старый 29.10.2013, 15:43   #8
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение

Без "всяких уе" было до 01.07.2013. Сейчас опять ввели плату за подключение. Сумма зависит от многих факторов (расстояние до линии, выделяемая мощность и т.д.).
ну с 01.07.13 - может что-то и поменялось))) но не 10 уе... сумма подключения - никакого отношения к " разным факторам" не имеет. При проектировании/расчета линии именно 5 кВт ( по старым нормам, и они остались в силе на 90% участков) закладывается на один жилой дом. Другое дело, что этого при нынешних условиях потребления ну уж слишком мало...
Цитата:
Мало того, есть понятие "стандартное подключение" и "нестандартное". При нестандартном заказчик оплачивает не только подключение, но и все работы и материалы (договор позыки на 5 лет для облэнерго).
это взагали... и о чем-то и ни о чем... я ответила конкретно по конкретному региону.

Цитата:
У меня только газ-проект (не считая работ и материалов) выливается в несколько десятков тысяч уе Так что затраты по подведению газа перечеркивают напрочь всю его дешевизну...
ну ... что Вам сказать- я о проекте))) надо уметь решать вопросы правильно.)))
Цитата:
Поэтому при постройке дома даже не планировал топиться газом...
ну тогда, когда получите окупаемость всех энергосберегающих ресурсов... напишите Андрей, я тоже думала, что некоторые варианты экономнее))) и на их установку потратили тоже не один рубль... только в итоге- никакой экономии по факту нет... Я говорю о факте, а не о рекламе...
larissa вне форума  
Старый 29.10.2013, 16:07   #9
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

Цитата:
сумма подключения - никакого отношения к " разным факторам" не имеет.
Лариса, Вы ошибаетесь.
НКРЕ четко определило стоимость подключения 1кВт, которая зависит от:
а) расстояния до точки подключения
б) фазность (одна или три фазы)
в) кол-ва покупаемых кВт.
г) наличие льгот

Ссылку на тарифы дать?

Цитата:
При проектировании/расчета линии именно 5 кВт ( по старым нормам, и они остались в силе на 90% участков)
Лариса, не придумывайте. Любое новое подключение участка - по новым правилам. Есть Закон, принятый ВР (22.06.2012г.) и утвержденные тарифы НКРЕ.

Цитата:
Я говорю о факте, а не о рекламе...
Я тоже говорю о факте - ТН у меня пережил уже две зимы. Целый год я записывал показатели счетчика (на ТН поставил отдельный). Зимой - ежедневно, летом и в межсезонье - раз в неделю. Так что как раз я и говорю о фактах, а не о "слышал где-то".

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
язичник (29.10.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки