![]() |
![]() |
#421 | |
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Наталия ![]() Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Marta (19.05.2013), Ореховая Соня (19.05.2013) |
![]() |
#422 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я скачала з Інету таймеровку всіх програм для свої машинки.
![]()
__________________
Надія ![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | иннуся (19.07.2013), Ореховая Соня (19.05.2013) |
![]() |
#423 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 1,708
Сказал(а) спасибо: 6,005
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надя, где ты ее нашла, и какая у тебя машина?
|
![]() |
![]() |
#424 |
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня инструкция Панасоника имеет расклад циклов по времени для каждого режима. Нужно только высчитать "обратным назадом"
![]()
__________________
Наталия ![]() Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). |
![]() |
![]() |
#425 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Надія ![]() Последний раз редактировалось Птица; 20.05.2013 в 12:08. Причина: вставка цитаты |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ореховая Соня (20.05.2013) |
![]() |
#426 |
Увлеченный
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Бахчисарай
Сообщений: 275
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 556 раз(а) в 92 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А на форуме есть отдельная тема по моделям хлебопечек? Какие лучше? На что обратить внимание при покупке и т.д?
|
![]() |
![]() |
#427 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот это она самая тема, читайте сначала.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | инга15 (19.07.2013) |
![]() |
#428 |
Новичок
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г.Димитров
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 158 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Приветствую хлебопекарей!У меня хлебопечка RTC восьмой год.Первое время перепробовала много рецептов.Сейчас пеку в основном базовый плотный,замешиваю тесто.Так как машинка руками не вымесишь,очень удобная функция.Прочитала всю вашу тему и опять загорелась-надо попробывать хоть часть рецептов.Много отличных советов,доброжелательная атмосфера-молодцы,всем-респект!
__________________
Меня зовут Татьяна. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | РыжийЛенчик (19.07.2013), ТАМАРА (21.07.2013) |
![]() |
#429 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, попробуйте доставать хлебушек минут через 10 после того как он испекся... я пеку каждый день и почти всегда ставлю хлеб утром, а доставать приходится моей маме-пенсионерке и ее метод достать хлеб легко - оставить его после готовности в форме минут на 10 (у нее "Паркинсон" и ручки уже не те, но с таким методом получается на раз)...на качестве хлеба абсолютно не отражается...у меня панас..
![]()
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#430 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насколько я помню рекомендации - каждый хлеб должен отстояться около 30 мин.,как бы дойти, без резкой смены температуры.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Astilba (19.07.2013) |
![]() |
#431 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня в инструкции написано доставать сразу же...но делаем не так
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксано, я і достаю хвилин через 5-10, хліб за лопатку чіпляється, а не за стіни відра...
__________________
Надія ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Oksy25 (20.07.2013) |
![]() |
#433 |
Новичок
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г.Димитров
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 158 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Я тоже достаю хлеб минут через 20 минимум-он просто выпадает из ведерка.Бывает когда кому то из семьи нет сил ждать-то вытряхивают с трудом и лопатка может остаться в хлебе. Может это особенность конкретных моделей не отпускать хлеб.
__________________
Меня зовут Татьяна. |
![]() |
![]() |
#434 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А кто в чем хранит свежеиспеченный хлеб? я всегда заворачиваю в полотенце, а потом в пакет.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gusenitsa (16.05.2014), Ореховая Соня (21.07.2013) |
![]() |
#435 | |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Птица (22.07.2013), РыжийЛенчик (09.06.2015) |
![]() |
#436 |
Новичок
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г.Димитров
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 158 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Домашний не плесневеет -это точно.Специально кусочек держала в пакете больше недели-немного почерствел,постарел,но без плесени.
__________________
Меня зовут Татьяна. |
![]() |
![]() |
#437 |
Увлеченный
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: Украина г.Николаев
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 414 раз(а) в 100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может кто- нибудь подскажите! Хлебопечка- немка , инструкция без перевода. В рецепте бананового хлеба и кекса все перевели-догадались, а вот одно слово не можем перевести- просто большая буква О с двумя точками вверху и нужно этого нгридиента 4 ст. ложки. Думаем либо мед, либо раст. масло. Может кто-то знает немецкий язык и подскажите?
|
![]() |
![]() |
#438 | |
Местный
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Киев, Ветряные горы
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 27,552
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#439 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа, может быть Ol ? Над О- две точки. Это масло ( растительное)
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Увлеченный
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: Украина г.Николаев
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 414 раз(а) в 100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в последнее время подсели на хлеб на фруктовой основе.
Началось все с того, что сыну летом подсунули ведро марельки (или два). Он сварил что-то типа варенья. Но оно кислое и к тому-же с "проволочкой". Есть не возможно. Компотов из него не наболтаешь. И закатано в трехлитровые банки. Как-то замешивала тесто и решила добавить в него 2 ст.л. варенья. Его считала как воду. Получилось очень вкусно. "Проволочки" перетерлись. Тесто подошло отлично. Хлебушек золотистого цвета. С кислинкой. В него добавляем больше сахара. Очень вкусный хлеб получается на домашнем яблочном соке. Он не осветленный. Густой. Еще идет в ход яблочное варенье. Всех превзошел хлеб с черникой. Используем мороженную чернику. В последнее время покупаем в Фуршете развесную муку. Она чуть менее белая, чуть крупнее помол. Из нее хлеб получается лучше. ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#442 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Освоившийся
Регистрация: 04.04.2014
Адрес: Красноставцы
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 258 раз(а) в 55 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Так интересно! Тему только нашла, а хлебопечка в доме месяц всего - большая радость, наконец нормальный хлеб в доме) Каждый, наверное, подстраивается к ней по-своему. Я сначала долго искала рецепты на нашу модель Эленберг. Потом нашла-таки. Сейчас потихонечку сама научилась определять, что и сколько класть, эксперименты пошли... Вот только вынимать я стараюсь прямо сразу после сигнала, почему-то мне кажется, что корочка хрустящая тогда остается. И прикрываю салфеткой. А мешалку - ага, вынимаю отдельно, палочкой китайской для суши) Народ подсел пока на сдобный хлеб, я иногда делаю зерновой. А вот когда пыталась творожное что-то испечь, то по рецепту в инете ничего не получилось... Ни у кого нет проверенного рецепта на выпечку с творогом в хлебопечке?)
__________________
«Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого». |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | АнтонинаА (02.08.2014) |
![]() |
#444 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моей хлебопечке Kenwood лет 10 и без нее быт плохо представляю, хотя уже давно хлеб в ней не пеку, использую только режим "тесто", а выпекаю в духовке, больше места для маневра остается, да и во вкусе изделия выигрывают. На днях делала тесто ля лапши по рецепту Дж.Оливера 4 средних яйца и 400г муки, щепотка соли, использовала муку высшего сорта, а вторую часть замешивала с мукой из твердых сортов пшеницы, отличная получилась лапша.
|
![]() |
![]() |
#445 |
Освоившийся
Регистрация: 04.04.2014
Адрес: Красноставцы
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 258 раз(а) в 55 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я немножечко не поняла - как вторую часть замешивать... Тоже хочется попробовать лапшу сделать, упустила я что-то этот момент. Да, тесто замешивать в хлебопечке здорово - недавно на пироги замешивала - ну совсем не то, что руками, и времени намного меньше уходит в итоге. У меня она недавно - не наигралась еще)
__________________
«Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого». |
![]() |
![]() |
#446 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пропорции те же, только мука другая. Месила дважды, моя больше 500г муки не осилит.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Светланка (07.08.2014) |
![]() |
#447 | |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Уже и вторую купила - одна на даче, одна дома. Такая помощница - только радуюсь ![]()
__________________
Я - Аня |
|
![]() |
![]() |
#448 |
Освоившийся
Регистрация: 04.04.2014
Адрес: Красноставцы
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 258 раз(а) в 55 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
А я долго сомневалась, нужно ли в хозяйстве... А как купили, так поняла - основная вещь на кухне)
__________________
«Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого». |
![]() |
![]() |
#449 |
Местный
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 13,356
Сказал(а) спасибо: 24,406
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зоя, а поясните про вторую часть. Эти два вида теста затем соединяются?
---------- Post added at 08:50 ---------- Previous post was at 08:44 ---------- У меня такой классный ржаной хлеб получился ![]() ![]() При замесе показалось, что колобок плотноват., добавила примерно 50гр. кефира. Режим- основной.Делала на ночь. Поэтому достала только утром. Такой нежный и вкусный получился, сама не ожидала.
__________________
Я Лена http://www.rosebook.ru/users/gardens/Marlena/ Клематисы https://goo.gl/photos/f2zGWDvjJUytxQca7 http://marlenadream.blogspot.com/ |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lusenka (12.08.2014), Вера (10.08.2014), Масянька (10.10.2014), Полуночница (09.07.2015), ТАМАРА (09.08.2014) |
![]() |
#450 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Купила Мулинекс с разными наворотами, типа бородинский хлеб и багеты. На 1,5 кг. Первый год игралась. Перепробовала все рецепты. Конечно, очень ароматный горячий хлеб получается. Но потом, когда остынет, всё-таки есть какой-то посторонний пластмассовый запах. Надеялась, что выветрится, но нет...Поэтому и мультиварку не покупаю. Пришла к выводу, что и хлебопечка, и мультиварка - это "походные, дачные" варианты. ![]() Мне как-то проще руками..... , без вопросов, а потом в духовочку! ![]() ![]() П. С. Попробуйте вместо сухих дрожжей использовать обычные. Я предпочитаю львовские. Мне такой хлеб из хлебопечки больше нравился. ИМХО.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | РыжийЛенчик (09.06.2015), утя (12.08.2014) |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
хлебопечка |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мысли о рыбе и рецепты | Лайка | Кулинария | 209 | 01.02.2022 20:39 |
Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 16:10 |
Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 14:39 |