Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 23:10   #10
Valery77
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 19 сообщениях
Valery77 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Да сеянец не подойдёт... Остаётся лишь вегетативный подвой и то на возвышенностях.... Лично я затрудняюсь вам что то посоветовать...Экспериментируйте... и тогда может какой то сорт наших широт адаптируется к Вашим.... Но именно какие ?
В принципе, для 62-396, как говорят специалисты, одного метра до воды вполне достаточно, у него похерностная корневая система, в основном до 0,5м.
Хотя у меня в конце сада, почти у воды, ещё бывшими хозяевами, были насажены разные фруктовые деревья. Весной вода затапливала корневые шейки, а летом до воды примерно 0,5м. Погибли почти все деревья, кроме двух яблонь. Одна правда скорей мучится, чем живёт, но плодоносит хорошо, а вторая (сорт Коробовка, на сеянце) растет как ни в чем не бывало, огромная яблоня... Вот такой парадокс!
А по сортам?.. Саша, я первый спросил, что из лучших сортов можно взять на испытание?..
Повторюсь, мне важно знать какие сорта из лучших не меняют вкусовые характеристики при уменьшении САТ, а потом уж остальное...
Valery77 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мельсан (09.01.2014)

Социальные закладки