Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 00:08   #1501
Renka
Местный

Поблагодарили 2,408 раз(а) в 455 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

А у меня хоста своими листьями газон "съела", размахнулась, пришлось пересаживать и восстанавливать картинку

мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing
сортові півонії
https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing
Renka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 10:26   #1502
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Renka, а какой сорт так обнаглел?
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 10:59   #1503
Renka
Местный

Поблагодарили 2,408 раз(а) в 455 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

5-ти летняя Голд Стандарт в ажурной тени была просто огромная, изгиб газона съела полностью, осенью ее поделила и пересадила.

мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing
сортові півонії
https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing
Renka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гизбрехт (10.07.2014), Марлена (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 20:42   #1504
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,798 раз(а) в 675 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

У меня тоже сильно разрослись? Сейчас не трогаю, хотя мешают друг другу жуть аж, но осенью нужно что-то решать? Осталась одна проблема: куда пересаживать? Места уже не хватает. А сколько еще не успевших разрастись!!! Не приложу ума, где бы срочно взять еще один участок
Старый 10.07.2014, 20:45   #1505
Лариса Киев
Местный

Поблагодарили 3,450 раз(а) в 600 сообщениях
Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute

А очень красивые, то предлагайте тута, а если как мои простенькие слоники, то вот думаю за забор вдоль участка
Старый 11.07.2014, 13:55   #1506
_nio_
Местный

Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future

Добрый день!
Посоветуйте пож, хочу голубую с желтым хосту, покупать Catherine? Что-то инф про нее подозрительно мало, даже в hostalibrary ничего не написано!
Старый 11.07.2014, 16:08   #1507
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 16,055 раз(а) в 2,258 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от _nio_ Посмотреть сообщение
покупать Catherine? Что-то инф про нее подозрительно мало, даже в hostalibrary ничего не написано!
Если есть возможность купить правильную Catherine, берите, не пожалеете. У нее очень плотный лист, может выдерживать полутень, слизни ломают зубы)))) И красавишна Она практически одинаковая (я не вижу разницы) с хостой Touch of Class.
Тут моя Catherine https://picasaweb.google.com/1022297...12669611280018
Пока в каждом из нас живет душа украинца.

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 11.07.2014 в 16:24.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
Гизбрехт (24.07.2014), _nio_ (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 16:34   #1508
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 9,246 раз(а) в 2,298 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

... пойду в правильную тему
Olga Energizer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 18:19   #1509
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,898 раз(а) в 762 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от _nio_ Посмотреть сообщение
Добрый день!
Посоветуйте пож, хочу голубую с желтым хосту, покупать Catherine? Что-то инф про нее подозрительно мало, даже в hostalibrary ничего не написано!
Действительно, прекрасная хоста. Я даже удивляюсь, почему о ней мало говорят. Никогда на ней никакой дырочки, ни проплешины на листьях, так как они очень плотные, слизням не позубам, и всякие там грибки за нее не цепляются. Нарастает средне: не превращается за два года в плантацию, с которой не знаешь что делать, но и ждать, пока из нее будет красивая кочка не нужно годами. Аккуратная не разваливающаяся куртинка. Это она весной
lesta2 вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Augestina (20.07.2014), Ksusha (11.07.2014), MariaNosal (12.07.2014), Nadenka (17.10.2014), natabu (23.07.2014), Tess (11.07.2014), ViGo (20.07.2014), Vita70 (08.06.2017), Zanna (14.07.2014), Анюта (13.07.2014), Гизбрехт (24.07.2014), ЛОРИК29 (13.07.2014), Марлена (11.07.2014), хомячок (13.08.2014), Юленька (19.07.2014), _nio_ (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 19:26   #1510
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 10,143 раз(а) в 1,323 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Лена, а большая слева - это кто? У меня, кажется, есть похожая, а название не знаю.
ЛОРИК29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 19:51   #1511
lesta2
Местный

lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Лена, а большая слева - это кто? У меня, кажется, есть похожая, а название не знаю.
Это Sara's Sensation. Есть похожая Linda Sue. Смотрите мой пост 1468 и определяйтесь
Пользователь сказал cпасибо:
ЛОРИК29 (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 21:51   #1512
_nio_
Местный

Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Действительно, прекрасная хоста. Я даже удивляюсь, почему о ней мало говорят. Никогда на ней никакой дырочки, ни проплешины на листьях, так как они очень плотные, слизням не позубам, и всякие там грибки за нее не цепляются. Нарастает средне: не превращается за два года в плантацию, с которой не знаешь что делать, но и ждать, пока из нее будет красивая кочка не нужно годами. Аккуратная не разваливающаяся куртинка. Это она весной
Вот в жизни бы не подумала, что это без фотошопа!!!! Действительно яркая, голубая с желтым!
Старый 11.07.2014, 23:13   #1513
lesta2
Местный

Дело в том, что весной все хосты яркие. Потом каждая из них меняет цвет. На Катерине появляется такая серая, вроде как, защитная припудренность на листьях.
РыжийЛенчик (11.07.2014)
Старый 12.07.2014, 08:19   #1514
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 10,143 раз(а) в 1,323 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Смотрите мой пост 1468 и определяйтесь
Лена, спасибо, у меня "ихняя Мама"

Могла сравнить Catherine и Touch of Class.
Окраской, действительно, очень похожи, но у Тача листья намного мягче. Катерина как пластмассовая, куст сбитенький, даже наше солнце выдерживает на ура. Буду пересаживать на постоянку - заслужила.

Снимала только что, куст на солнце находится целый день
ЛОРИК29 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (14.07.2014), Tess (12.07.2014), Гизбрехт (24.07.2014), Юленька (19.07.2014)
Старый 12.07.2014, 11:05   #1515
Лариса Киев
Местный

Поблагодарили 3,450 раз(а) в 600 сообщениях
Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute

Девочки, гле купить такую красоту, как у вас, есть вот такие простенькие

закрывают, украшают люк от водокачки, там тень + сыро, да к концу лета их слизни съедают, чем бы таки красивым заменить, что б разрослось в слоника и слизни не жрали.
Анюта (13.07.2014), Юленька (19.07.2014)
Старый 13.07.2014, 15:46   #1516
ViktoriYa Ya
Местный

ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лариса Киев Посмотреть сообщение
чем бы таки красивым заменить, что б разрослось в слоника и слизни не жрали.
Чтобы слизни не ели, нужно подбирать сорта с плотными листьями. И Catherine и Touch of Class, которые показывали девочки, выдерживают нашествия самых зубастых слизняков!

С плотным листьями есть еще First Frost, El Nino, June (и ее разновидности), Deep Blue Sea, по моим наблюдениям к слизням устойчива Eye Declare. Ну, в общем, если повспоминать, еще много можно перечислить.
Старый 13.07.2014, 16:03   #1517
lesta2
Местный

Наташа, а Eye Declare как долго держит цвет? И в конце она совсем зеленая? К примеру хоста Dancing Queen с весны очень яркая, но в конце лета становится салатово-зеленой, т е. не темной. С Eye Declare тоже так?
natabu (14.07.2014)
Старый 13.07.2014, 18:35   #1518
ViktoriYa Ya
Местный

C Eye Declare та же история... Зеленеет, может даже на тон темнее Dancing Queen становится. Но тем не менее слизни ее не любят, чего не могу сказать о Dancing Queen.
Старый 14.07.2014, 10:01   #1519
Натусик
Местный

Поблагодарили 2,966 раз(а) в 686 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Девочки, срочно нужен совет, расчитываю на вас сильно. В выходные начала высаживать растения возле пруда. Высадила 4 хосты из последне точного СП и мышей моих любимых . Теперь сильно хочу сделать отсыпку из морской мелкой галечки. Знаю, что злакам с седумам от этого плохо не будет, а вот как с хостами? Сорта хост для пруда оставила самые-самые, угробить страшно, а отсыпку тоже сделать хочу. Подскажите пожалуйста, инфы в инете на данную тему пока не нашла.
Старый 14.07.2014, 10:21   #1520
borilena
Местный

Поблагодарили 5,803 раз(а) в 637 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Чтобы слизни не ели, нужно подбирать сорта с плотными листьями.
Список хост, устойчивых к слизням

http://perfectperennials.tripod.com/id7.html
borilena вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lezh (14.07.2014), Mari (23.07.2014), Marta (21.07.2014), natabu (14.07.2014), Wolfin (14.07.2014), алефтина (24.07.2014), Свет.хост (14.07.2014)
Старый 15.07.2014, 00:35   #1521
starodonskaya
Увлеченный

Поблагодарили 312 раз(а) в 75 сообщениях
starodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nice
По умолчанию Re: хосты-2

Цитата:
Сообщение от хомячок Посмотреть сообщение
По-моему, "всякие" еще только с силами набираются, на хосты нападать. Да и кроме слизней хосты никто не рискует есть. А самое лучшее средство от слизней - "Гроза". Ну, ручной сбор пинцетом при осмотре тоже никто не отменял. И стаканчик с пивом в качестве спаивания слизней тоже. Но это уже когда жара настанет. А сейчас вроде рановато.
расскажите, как этот метод работает? что-то не совсем понимаю. Налить пиву слизням? они что любители "этого дела"?

нашла! в теме всё описано, стоило детальней поискать. Бум завтра спаивать:)

Последний раз редактировалось starodonskaya; 15.07.2014 в 01:38.
starodonskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 00:47   #1522
Nadenka
Banned

Поблагодарили 4,316 раз(а) в 535 сообщениях
Nadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Таня, все всё равно не собрать. Земля заражена спорами, ее нужно лечить. Одно время на Привозе продавался триходермин и Гаупсин в литровых бутылках, я набрала целую машину - залила сад. Очень здорово помогло. Несколько лет не болел даже абрикос. Потом это объявили ядом, запретили к продаже. Ну, и .....
Из собственного наблюдения: откуда не знаю насеялся у меня чистотел, земля стала здоровее. Раньше выпалывала, а сейчас немного оставляю.:)
Nadenka вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (19.07.2014), Tess (19.07.2014), ya (15.07.2014), Гизбрехт (15.07.2014), ЛОРИК29 (15.07.2014), Марлена (15.07.2014), Элеонора (15.07.2014)
Старый 19.07.2014, 23:06   #1523
Tess
Местный

Поблагодарили 11,200 раз(а) в 1,593 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute

Сегодня пересаживала хосты из под черешни.Каждый куст по 20-30 мин выдерживала в растворе превикура. Только один куст был уже практически без корней,остальные,надеюсь выживут.Попозже буду проливать корневином,чтобы наросли новые корешки.Гортензии трогать не решилась. А папоротникам похоже-все нипочем,может быть они толерантные к этим гнилям? На пустые места посею чистотел.Вот как я не люблю его,а все-таки полезное растение..Спасибо за совет!
Tess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 23:22   #1524
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,384 раз(а) в 22,496 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
На пустые места посею чистотел
вряд ли это поможет... скорее всего Вы занесли гнили с каким-то растением(хостой).... т.е. без растения хазяина гниль не работает....
потому папоротники и не хворають...узкая спецлизация у гнилей..

---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:18 ----------

Цитата:
.Каждый куст по 20-30 мин выдерживала в растворе превикура.
лучче бы в максиме... он всё ж протравитель... а превикуром проливать или прискать..
садовник вне форума   Ответить с цитированием
natabu (20.07.2014), Tess (20.07.2014)
Старый 20.07.2014, 18:36   #1525
Tess
Местный

Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute

А я еще не все хосты пересадила,значит следующие буду в максиме замачивать.Тоже 20-30 мин? Гниль попала не с хостами,а падает сверху с черешни.У меня ситуация,как у Ларисы(Лорик). Но вот какая интересная деталь-сохнут края,а потом весь лист только у зеленых,чаще у окаймленных.А голубые в порядке-визуально листья как прежде,а корни еще не проверяла.Видимо восковой налет сдерживает развитие инфекции.Если можно их оставить под черешней и делать обработки земли вокруг них превикуром и еще чем-нибудь,то это мне ОЧЕНЬ подходит. Садовник,как считаете?Там у нас зона отдыха,хочется сохранить былую красоту!И черешню убирать не хочется(вкусная,когда не гнилая).
Старый 20.07.2014, 22:09   #1526
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,384 раз(а) в 22,496 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
А я еще не все хосты пересадила,значит следующие буду в максиме замачивать.Тоже 20-30 мин? Гниль попала не с хостами,а падает сверху с черешни. Но вот какая интересная деталь-сохнут края,а потом весь лист только у зеленых,чаще у окаймленных.А голубые в порядке-визуально листья как прежде,а корни еще не проверяла.Видимо восковой налет сдерживает развитие инфекции.Если можно их оставить под черешней и делать обработки земли вокруг них превикуром и еще чем-нибудь,то это мне ОЧЕНЬ подходит..
ерунда... от падающих гнилых фруктов растюхи, растущие по деревами, не болеють.... восковой налёт тоже не причём... очевидно есть среднеустойчивые виды и неустойчивые...по типу устойчивости к слизням...к примеру-"голубые" хосты слизнями не повреждаются...
опять же превикур защищает от грибковой инфекции в ПОЧВЕ!!!! но никак не на почве...замачивать корни в максиме нужно по инструкции(написанна на упаковке)...

п.с. а не проще ли обрабатывать черешню от бяк(черешневая муха) ну или хотя бы собирать падалицу?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
natabu (20.07.2014), Tess (20.07.2014)
Старый 20.07.2014, 22:24   #1527
Tess
Местный

Да,Вы правы,конечно.Мы уже решили сделать обезку,чтобы убрать недосягаемые ветви и проводить нужные обработки в положенные сроки. А все упавшие ягоды я,конечно,сразу же собираю,некоторые как сухофрукты,а некоторые сплошные споры гнили и при ударе о землю делают-пфф и серое облачко разлетается в стороны,вот поэтому я и грешила на нее...
Старый 23.07.2014, 00:36   #1528
ViktoriYa Ya
Местный

Цитата:
Сообщение от starodonskaya Посмотреть сообщение
расскажите, как этот метод работает? что-то не совсем понимаю. Налить пиву слизням? они что любители "этого дела"?
У меня почему-то этот метод не дал особых результатов. Когда-то уже шутила, что может марка пива не подошла, но вот как есть, так и пишу, мне - никак. А вот "Гроза" - да, решает проблемы. Но нужно исключить доступ животных, чтоб не отравились.

Пока фото из сада
название на фото
Старый 23.07.2014, 09:20   #1529
Lindorie
Увлеченный

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 135 сообщениях
Lindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
А вот "Гроза" - да, решает проблемы. Но нужно исключить доступ животных, чтоб не отравились.
А она эта "Гроза" в каком виде? Жидкость, порошок? Она привлекательна для котов-собак, или речь идёт о диких животных? У меня ёжики живут во дворе, "Гроза" может им навредить?

Мои цветы
https://plus.google.com/u/0/photos/115504963486778645115/albums/6016701898185583649
Lindorie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 15:02   #1530
lesta2
Местный

Синие гранулы, которые после дождя или просто в сырости растворяются и... нужно сыпать следующую пачку гранул
Lindorie (23.07.2014), natabu (23.07.2014)
Ответ

Социальные закладки