Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 00:43   #391
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Розы Остина ( продолжение)

Этим летом остинки, конечно, были чудными. Они наконец-то получили пасмурное и дождливое английское лето. Позже надо будет выложить все эти кисти и гроздья.
Сколько у меня уже всяких роз перебывало, но розы Остина в моем сердце .

Lady Emma Hamilton

---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Aliente Посмотреть сообщение
купила розу Princess Alexandra of Kent, с нетерпением ждала красоту, но первое и второе цветение разочаровало... Мне можно расстраиваться? и искать новую?
Это не Princess Alexandra of Kent, это другой сорт, но пока он не повзрослеет определить какой именно сложно, так как первые цветы могут "привирать".

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:20 ----------

Почему-то нечасто у нас показывают Wisley 2008. Симпатичный, но у меня нарастает плохо, уже третий год, а чуть выше колена медузка, зимует с ИО. Буду пересаживать в этом году.

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:32 ----------

Зато Lilian Austin в этом году красавица. Она похожа на Герцогин Фредерик в том плане, что меняет яркий оранжевый подтон на более холодный при отцветании.
Тут на фото она более тепло-розовая, но обычно при роспуске в ней больше ядреного оранжа.

---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:37 ----------

Aliente, смотрите, есть фото, на котором две типичные расцветки Принцесс Александры - теплая на бутоне и холодная на более крупном цветке. Эта роза хамелеонит беспрестанно, но форму цветка, листьев, характер цветения (цветы смотрят строго вертикально вверх), она не меняет. Да, в холода все розы Остина поярче делаются, но все же не до такой степени как ваша неизвестная.

Но вы не расстраивайтесь - возможно, у вас хороший остиновский сорт, который мы позже опознаем. А Принцессу сейчас продают многие, не проблема купить.
Aliente (05.08.2014), Augestina (05.08.2014), Dajana (07.08.2014), Gala081962 (09.08.2014), Gusenitsa (05.08.2014), Lindorie (14.08.2014), lusa (11.08.2014), Lusenka (07.08.2014), Olga2 (05.08.2014), ruden (10.01.2015), Stusya (05.08.2014), Sveta.R (05.08.2014), ya (05.08.2014), ya99999 (08.08.2014), Zolotavka (07.08.2014), zoya_aa (05.08.2014), Анюта (10.08.2014), Виола (05.08.2014), восторг (05.08.2014), дамада (05.08.2014), Деметра (05.08.2014), Докторица (05.08.2014), Елешка (05.08.2014), Люд.а (09.08.2014), Мини-пиг (05.08.2014), стелла (06.08.2014), ТАМАРА (05.08.2014), хомячок (09.08.2014), Эмилия (07.08.2014)
Старый 06.08.2014, 02:25   #392
Zolotavka
Освоившийся

Поблагодарили 527 раз(а) в 80 сообщениях
Zolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of light

Здравствуйте,я впервые посадила розы Остина у себя в мае этого года. Наблюдаю за ними со дня посадки,ухаживаю,вовремя поливаю,подкармливала спецудобрением для роз,и сидят они у меня в полутени,и за всё это время они только сейчас надумались расти,и то медленно. Теперь возник вопрос,это только у меня так,или я что-то не так делаю...
Старый 06.08.2014, 12:18   #393
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,600 раз(а) в 9,634 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

"Надумали расти" это о новых побегах от прививки? Розы цвели?
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 13:00   #394
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Zolotavka Посмотреть сообщение
Наблюдаю за ними со дня посадки,ухаживаю,вовремя поливаю,подкармливала спецудобрением для роз,и сидят они у меня в полутени,и за всё это время они только сейчас надумались расти,и то медленно. Теперь возник вопрос,это только у меня так,или я что-то не так делаю...
1. Ира, давать удобрения новопосадкам, если посадочная яма была заправлена, нельзя.
2 . Розы при посадке окучивали?
3. Им надо время на укоренение. Рост побегов сейчас - это нормально. Но странно, что его раньше - в июне, июле - не было.
Если не было окучки при посадки + дали много лишнего азота в виде удобрений, то это ошибки агротехники, могут быть последствия в виде невызревших побегов в зиму.
Перестаньте их кормить и просто умеренно поливайте.
Zolotavka (06.08.2014), Галина (01.12.2016), стелла (06.08.2014)
Старый 06.08.2014, 23:40   #395
Zolotavka
Освоившийся

Zolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of light

"Надумали расти" это о новых побегах от прививки? Розы цвели?

Марлена,нет,не от прививки,на главном побеге от прививки,который после посадки подпортился,от него осталось сантиметров 13,вот от него и начали расти молоденькие побеги,и не цвели они ещё,там до первого цветения как до Китая,наверное теперь только в следующем году если перезимуют благополучно.Завтра сфоткаю покажу их.

1. Ира, давать удобрения новопосадкам, если посадочная яма была заправлена, нельзя.
2 . Розы при посадке окучивали?
3. Им надо время на укоренение. Рост побегов сейчас - это нормально. Но странно, что его раньше - в июне, июле - не было.
Если не было окучки при посадки + дали много лишнего азота в виде удобрений, то это ошибки агротехники, могут быть последствия в виде невызревших побегов в зиму.
Перестаньте их кормить и просто умеренно поливайте.

Вика,большое спасибо за советы.Розы удобряла потому,что ямы были не заправлены,не окучивала так как не знала что это нужно делать (раньше окучивала только чайные на зиму и всё).Розочки после майской посадки только в июне-июле начали приходить в себя после укоренения.Так как они медленно умирали в отличии от чайно-гибридных,флорибунд и патио,я решила розы подкормить первый раз,и второй повторно через 2 недели. Розы начали оживать и потихоньку расти,теперь только поливаю без ничего.Обидно,но Квин оф Шведен от Миколыной садыбы таки загнулся,выжил Саммер Сонг из них двоих. Такой же дохлый Эльф сидит,не знаю что с ним делать,жду,может начнёт расти.
До этого раньше растила только ч/г розы,с ними проблем не было,в этом году загорелась мечтой о других видах роз,и такой первый опыт,но я не унываю,опыт со временем придёт
Старый 07.08.2014, 00:55   #396
Викса
Местный

Цитата:
,не окучивала так как не знала что это нужно делать (раньше окучивала только чайные на зиму и всё).
Окучивание на зиму - то другое. Мы их окучиваем при посадке, чтобы они укоренились. Земля закрывает побегам свет, создает влажность, поэтому ненадолго замедляется рост побегов, а все силы растение тратит на укоренение. Окучку держат две недели и снимают, после чего побеги активно начинают расти. Это ко всем розам относится - флорибундам, чайникам и т.д.

Почитайте, пожалуйста, тему "Посадка роз". Отлистывайте на страницы за весенние и осенние месяцы. Каждый год несколько человек спрашивают и им объясняют агротехнику - заправка ям, заглубление, обрезка, окучка, стимуляторы и т.д.

Зы. Опытные розоводы, давно пора написать FAG по правилам посадки и просто давать новичкам ссылку на этот пост . Может кто-то, у кого есть немного времени, напишет?
Maryana (07.08.2014), Zolotavka (07.08.2014), Галина (01.12.2016), стелла (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 10:20   #397
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Даже, если бы в мае вы посадили ч/г розы, без окучивания они могли дать такую же картинку.Пока роза не наростила всасывающие (белые) корешки, ей нечем кушать. Поэтому удобрять в первый сезон смысла нет. А в яме заправленной, удобрения смешиваются с землей поглубже, когда роза укоренится, она как раз к ним дотянется.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (07.08.2014), Zolotavka (07.08.2014), Викса (07.08.2014), стелла (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 10:27   #398
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:
я впервые посадила розы Остина у себя в мае этого года
Розы были с открытой корневой? Если да, то можно предположить, что пролежали они в подвале с осени, и ничего удивительного, что был выпад и задержка цветения. Розы с ОКС высаживают осенью, а весной лучше ЗКС (проросшие окулянты) или взрослые кусты, но выращенные в горшках.

Плохо, что не заправлена яма была при посадке. Это грубейшая ошибка, раскачать розы теперь будет огромной проблемой. Осенью я бы выкопала кусты, заправила нормально яму и пересадила заново по всем правилам.

Но самое страшное, что можно предположить, это неподходящий подвой. Есть шиповники, на которых розы "тупят" и не раскачать их ничем.
Zolotavka, учти все, что мы тут тебе наговорили, через недельку покорми калимагнезией и хорошо поливай до пересадки, это стимулирует рост периферийных корней. Все будет хорошо!
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (11.08.2014), Zolotavka (07.08.2014), Виола (07.08.2014), Галина (01.12.2016)
Старый 07.08.2014, 11:05   #399
Викса
Местный

Zolotavka, не кормите розы. Розы в кризисе не кормят, а они у вас пока в кризисе.
Почитайте о правильной посадке и осенью пересадите.

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Zolotavka, учти все, что мы тут тебе наговорили, через недельку покорми калимагнезией и хорошо поливай до пересадки, это стимулирует рост периферийных корней. Все будет хорошо!
Dajana, ну зачем кормить розы, если они подлежат пересадке. Калимагнезия может лишь дать небольшой плюс к вызреванию побегов. При пересадке побеги обрезают. Зачем их готовить к вызреванию под обрезку?
И вообще - при посадке в незаправленную яму подкормки минералкой дают лишь вредные перекосы.
А в данном конкретном случае, скорее всего, не произошло нормальное укоренение и белых всасывающих корней у розы нет.
Zolotavka (07.08.2014), Галина (01.12.2016)
Старый 07.08.2014, 14:15   #400
Zolotavka
Освоившийся

Да,с ОКС розы были,блин,сколько же ошибок я наделала...учиться и учиться мне ещё...

---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:03 ----------

Вот мои заморыши
1.Leonard Dudley Braithwaite

2.Summer Song

3.Graham Thomas

4.Teasing Georgia

С последней вообще беда,она хуже всех,от главного стебля нарос этот маленький,а тот пенёчек на котором побег начал расти я уже и трогать боюсь,думаю может её на зиму или сейчас,(не знаю как лучше) в горшок пересадить,не выживет она с таким стебельком.

Последний раз редактировалось Zolotavka; 07.08.2014 в 14:21.
Zolotavka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 15:01   #401
Викса
Местный

Цитата:
Да,с ОКС розы были,блин,сколько же ошибок я наделала...учиться и учиться мне ещё...
О, Ира, вы зря так переживаете . У вас нормальная картина, но нормальная для двухнедельной или трехнедельной посадки. Они действительно тормознули из-за того, что долго укоренялись.
Вот что с ними дальше делать - не знаю.
Розы в незаправленных ямах будут тощими... То есть по идее вам надо их пересадить.
Но пересадка - это стресс. Они у вас из стресса весенней посадки только вышли, если задать стресс еще и осенью, то...
Я бы рассматривала или весеннюю пересадку в заправленную яму, или регулярное внесение органики - куряк весной и летом в растворе воды, коняк и золу в сухом виде осенью по окружности в траншейки.
Галина (01.12.2016)
Старый 07.08.2014, 15:30   #402
Zolotavka
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
О, Ира, вы зря так переживаете . У вас нормальная картина, но нормальная для двухнедельной или трехнедельной посадки. Они действительно тормознули из-за того, что долго укоренялись.
Вот что с ними дальше делать - не знаю.
Розы в незаправленных ямах будут тощими... То есть по идее вам надо их пересадить.
Но пересадка - это стресс. Они у вас из стресса весенней посадки только вышли, если задать стресс еще и осенью, то...
Я бы рассматривала или весеннюю пересадку в заправленную яму, или регулярное внесение органики - куряк весной и летом в растворе воды, коняк и золу в сухом виде осенью по окружности в траншейки.
Вы меня успокоили хоть немного,я то думала у меня вообще всё катастрофически плохо. Первые три точно не буду трогать,а сделаю всё как написано,а вот последний стебелёк так и остаётся из всех самой большой задачей сохранения того что от него осталось,либо есть другой вариант-выбросить и посадить ей замену покачественней.
Старый 07.08.2014, 20:45   #403
Марлена
Местный

Ира, а Радифармом не пробовали поливать? Мне кажется на сегодняшний день это вариант. Не особо дешево, но должно помочь укоренению дальше. Какая у вас почва, супесчаная?

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:41 ----------

Я , конечно "балувана Галя", ямы почти не заправляю, так , компостика и песочка перемешаю с землей из ямы, ну могу горсть нитроамофоски туда же. А могу и так зарыть, если саженец крепкий, но земля у меня суглинок, его лучше разрыхлять, чем обогащать.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zolotavka (08.08.2014), Галина (01.12.2016)
Старый 07.08.2014, 22:21   #404
Докторица
Увлеченный

Поблагодарили 2,994 раз(а) в 208 сообщениях
Докторица has a reputation beyond reputeДокторица has a reputation beyond reputeДокторица has a reputation beyond reputeДокторица has a reputation beyond reputeДокторица has a reputation beyond reputeДокторица has a reputation beyond reputeДокторица has a reputation beyond reputeДокторица has a reputation beyond reputeДокторица has a reputation beyond reputeДокторица has a reputation beyond reputeДокторица has a reputation beyond repute

Lady of Shalott . очень жарко, много солнца. Может поэтому не сильно насыщенный цвет.

Lady Emma Hamilton на фоне Lady of Shalott. Ещё маленькие. Осенней посадки.

Последний раз редактировалось Докторица; 07.08.2014 в 22:27.
Докторица вне форума   Ответить с цитированием
24 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (07.08.2014), Dajana (09.08.2014), Gusenitsa (08.08.2014), kotik83 (09.08.2014), Lindorie (14.08.2014), lusa (11.08.2014), Lusenka (11.08.2014), Olga2 (07.08.2014), ruden (21.12.2014), Stusya (08.08.2014), Sveta.R (07.08.2014), Verbena (08.08.2014), ya99999 (08.08.2014), Zolotavka (08.08.2014), zoya_aa (08.08.2014), Валентина-дачница (07.08.2014), Викса (12.08.2014), Галина (01.12.2016), дамада (08.08.2014), Деметра (08.08.2014), Елешка (12.08.2014), Люд.а (09.08.2014), Олександр (14.11.2017), хомячок (09.08.2014)
Старый 08.08.2014, 00:21   #405
Zolotavka
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Ира, а Радифармом не пробовали поливать? Мне кажется на сегодняшний день это вариант. Не особо дешево, но должно помочь укоренению дальше. Какая у вас почва, супесчаная?

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:41 ----------

Я , конечно "балувана Галя", ямы почти не заправляю, так , компостика и песочка перемешаю с землей из ямы, ну могу горсть нитроамофоски туда же. А могу и так зарыть, если саженец крепкий, но земля у меня суглинок, его лучше разрыхлять, чем обогащать.
К сожалению не поливала таким средством,другой использовала корневин.А земля в розарии суглинок,рыхлю часто её.

Последний раз редактировалось Zolotavka; 08.08.2014 в 02:07.
Zolotavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 23:04   #406
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
К сожалению не поливала таким средством,другой использовала корневин.А земля в розарии суглинок,рыхлю часто её.
На суглинке розы хорошо ростут и Ваши нормально подросли. Сейчас жара спадет они до ноября нормально укоренятся. Пересаживать все же лучше весной, слабые розы на зиму сажать рискованно.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Zolotavka (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 23:36   #407
Zolotavka
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
На суглинке розы хорошо ростут и Ваши нормально подросли. Сейчас жара спадет они до ноября нормально укоренятся. Пересаживать все же лучше весной, слабые розы на зиму сажать рискованно.
А не подскажите,с последним саженцем что делать с Тисинг Джорджия(на фото несколькими постами раньше),не нужно его на зиму в горшок пересаживать для подстраховки? Она же самая хилая из всех.
Старый 09.08.2014, 07:10   #408
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
А не подскажите,с последним саженцем что делать с Тисинг Джорджия(на фото несколькими постами раньше),не нужно его на зиму в горшок пересаживать для подстраховки? Она же самая хилая из всех.
Удобрение калиймагнезия такое есть в продаже, поможет вызреть тому, что выросло. Вам ведь в даном случае важна не длина побега, а что бы он был потолще, весной ведь все равно нужно будет обрезать на три почки. Тесинг Джорджию и всех остальных, не нужно никуда пересаживать, землей окучите получше и все будет хорошо.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dajana (09.08.2014), Gusenitsa (11.08.2014), lusa (11.08.2014), Zolotavka (09.08.2014), Виола (09.08.2014)
Старый 09.08.2014, 15:10   #409
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:

---------- Post added at 10:05 -------
Dajana, ну зачем кормить розы, если они подлежат пересадке. Калимагнезия может лишь дать небольшой плюс к вызреванию побегов. При пересадке побеги обрезают. Зачем их готовить к вызреванию под обрезку?
И вообще - при посадке в незаправленную яму подкормки минералкой дают лишь вредные перекосы.
А в данном конкретном случае, скорее всего, не произошло нормальное укоренение и белых всасывающих корней у розы нет.
Вика,. открой любой научный источник, и почитай, зачем вообще растению калий и магний. Именно эти элементы в сочетании с поливом и вызывают рост корней. Проверено многолетней практикой. Но у нас с тобой вообще абсолютно разные подходы к выращиванию роз, однако растут же..... Поэтому все, больше никаких комментариев с моей стороны
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (11.08.2014), Виола (09.08.2014)
Старый 10.08.2014, 00:12   #410
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Вика,. открой любой научный источник, и почитай, зачем вообще растению калий и магний. Именно эти элементы в сочетании с поливом и вызывают рост корней. Проверено многолетней практикой. Но у нас с тобой вообще абсолютно разные подходы к выращиванию роз, однако растут же..... Поэтому все, больше никаких комментариев с моей стороны
Старые научные источники не так уж хороши. Мы четыре года назад обсудили на форуме, что калимагнезия не лучшим образом усваивается розами. Калий вообще, кажется, без маленькой дозы азота не усваивается. Садовник тогда агитировал за монофосфат калия с раствором коровяка, а Лариса предложила вообще чудное решение с комплексным удобрением, где азот был на уровне 5, фосфор и калий - в гораздо большей концентрации, что-то типа 5-15-20. Оно тогда только появилось. Чем я и пользуюсь уже много лет под осень.
А калимагнезия никаким боком корням нарастать не помогает. Посмотрите состав корневина и радифарма и выясните, что помогает наращивать корневую.
Старые источники, источники на других форумах - часто дичь, которая плодится на других форумах.
И каждый год с этой дичью кто-то приходит сюда и рассказывает ее нам.
Просто раньше гораздо больше розоводов останавливал эти росказни, а теперь мало кому интересно это делать - у всех свои сады и нет особого желания десятый раз пережевывать одно и тоже. У меня пока еще такое желание раз в две-три недели прорезается, так как не хочется, чтобы и этот прекрасный ресурс превращался в филиал форумов, на которых меня нет.
Галина (01.12.2016), стелла (17.08.2014)
Старый 10.08.2014, 09:11   #411
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,183 раз(а) в 5,349 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
комплексным удобрение, где азот был на уровне 5, фосфор и калий - в гораздо большей концентрации, что-то типа 5-15-20. Оно тогда только появилось. Чем я и пользуюсь уже много лет под осень.
А как зовут? сколько стоит? какой расход?
Старый 10.08.2014, 11:26   #412
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А как зовут? сколько стоит? какой расход?
Люда, сейчас у меня Мастер NPK 3.11.38+4 Мg, весной был в тдлето в фасовке 1 кг и Активин 12.5.20+ME, тоже был в маленькой фасовке 1-1,5 кг, но в позапрошлом году, осталось немного. А то, что давала три-четыре года назад - не вспомню, сейчас на дачном интернете, а он дохлый.
Fleur (10.08.2014), Галина (01.12.2016), стелла (17.08.2014)
Старый 10.08.2014, 11:55   #413
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
сейчас у меня Мастер NPK 3.11.38+4 Мg,
С концентрацией при листовой подкормке этим удобрением я разобралась, а какова концентрация его при корневой подкормке?
Старый 10.08.2014, 12:06   #414
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

Я Мастером удобряю под корень из расчёта 1 ч.ложка на 10 л. воды( раз в 2 недели).
Fleur (10.08.2014), Галина (01.12.2016)
Старый 10.08.2014, 12:57   #415
Fleur
Местный

Но это по-моему явно недостаточно. Ведь под корень концентрация должна быть больше, чем по листу. А в инструкции по листу рекомендуют 0,1-0,2% раствор, а это значит 10-20гр на 10л. А в чайной ложке 5гр помещается.
Галина (01.12.2016)
Старый 10.08.2014, 13:11   #416
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,040 раз(а) в 781 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Кладу 2 ст. л. на 10 литров. У меня формула другая, но, думаю, роли это не играет.
Fleur (10.08.2014)
Старый 10.08.2014, 13:46   #417
Викса
Местный

В моей инструкции Мастера дозировка для роз и дек.кустов, хвойных - 30-50 г на 10 л. Я кладу по минималке, так как калий как-то там нехорошо может накапливаться в почве и приводить к засолонению со временем, на 5-6-7 год. На взрослый куст идет 5 л, на небольшой - 2-3 л.
И еще обсыпаю золой и насколько хватает материала, заделываю конский мармелад по окружности, но его у меня хватает на роз 10.
Fleur (10.08.2014), стелла (17.08.2014)
Старый 10.08.2014, 13:49   #418
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Но это по-моему явно недостаточно. Ведь под корень концентрация должна быть больше, чем по листу. А в инструкции по листу рекомендуют 0,1-0,2% раствор, а это значит 10-20гр на 10л. А в чайной ложке 5гр помещается.
Просто я к профессиональным удобрениям отношусь очень осторожно, на том форуме, где я его покупала( на развес из мешков 25 кг.) форумчанка -советовала( по своему опыту) 1гр. на 1 л. воды, ч. л. с горкой 7-8 гр. Я начала подкормки с такой минимальной дозы, растюхам понравилось, поэтому дозу увеличивать не стала.
Fleur (10.08.2014), Olga2 (10.08.2014)
Старый 10.08.2014, 13:53   #419
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Удобрение калиймагнезия такое есть в продаже, поможет вызреть тому, что выросло. Вам ведь в даном случае важна не длина побега, а что бы он был потолще, весной ведь все равно нужно будет обрезать на три почки.
Аллочка, калимагнезия старое и не лучшее для роз удобрение. Такая крапивка как на фото утолщиться ну никак не сможет, толстыми и плотными будут новые весенние побеги от прививки. Лить калимагнезию нет смысла. этот калий розам не поможет, а только зря будет накапливаться в почве, что вредно.
Elka (10.08.2014)
Старый 10.08.2014, 14:18   #420
Fleur
Местный

Ну в общем , девочки, мое мнение такое, я сравнила Мастер и калимагнезию, то здесь существенную роль играет вопрос цены. Если 1кг калимагнезии стоит 12грн, а Мастер -64 грн, а процентная концентрация их использования практически одинаковая, то для тех у кого много роз , конечно выгоднее корневая подкормка калимагнезией , а по листу можно и Мастер дать. У кого роз не много, то можно и на Мастер "раскошелиться" в обеих видах подкормки. И золу не игнорировать. Ведь главное здесь что, чтобы предосенние подкормки были богаты калием.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (10.08.2014), lusa (11.08.2014), Olga2 (10.08.2014), VikaV (11.08.2014), стелла (17.08.2014)
Ответ

Социальные закладки