Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 23:01   #1171
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста.

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
..
Я о Мезуне...
пипец!!!! а я вабше-то о пак-чой ... про мизуну никогда и не слыхал....

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

вот нашёл в сети про диковинну мезуну:
"Капуста Мизуна.
Вы знакомы с довольно неприхотливой культурой, которую можно выращивать круглый год на подоконнике, а если в огороде, то лучше выращивать во второй половине лета? Речь идет о мизуне.

Эта капуста родом из Японии, но в последние годы становится все популярнее в Европе.

Кочан мизуна не образовывает, растет быстро – за месяц формирует ажурную мощную розетку из красивых темно-зеленых листьев.

Что капусте мизуне не подходит?
Если вы ранней весной посеете семена в отдельные баночки, а в открытый грунт пересадите рассаду в апреле – мае , то все растения пойдут в стрелки и цветы. И все ваши старания будут тщетными. Поэтому нужно помнить о правильном времени посева этой капусты.

Что капусте мезуне нравится?
Посадите мизуну не в рассаду, а прямым посевом в грунт во второй половине лета, и выбирите участок, где раньше не росли представители семейства крестоцветные: капуста, горчица, редис, репа, редька и т.д.и. Мизуне это понравится и она вам даст хороший урожай!

К месторасположению у мизуны особых требований нет, прекрасно чувствует себя как на открытой грядке, так и в полутени.

Выращивание и уход
Семена высевайте по общепринятым правилам: поливайте бороздки холодной водой, затем раскладывайте семена через 30-35 см, чтобы потом не пришлось прореживать всходы, прикрывайте почвой и сверху набросайте травы, которая играет роль мульчи и защищает молодые растеньица от жары и пересыхания.

Дальнейший уход заключается в поливе и прополке. При чем, если слой мульчи достаточный, то и этих операций можно избежать.

При регулярных срезах зелени всего несколько экземпляров мизуны будут радовать своим урожаем хозяев с августа до глубокой осени. По своей морозостойкости она может сравниться разве что с брюссельской капустой или брокколи.

наша справка:
Японская капуста мизуна обычно развивается по двулетнему типу, склонна к образованию корнеплода (конической формы, длинной 8-12 см, диаметром 5-7 см белого цвета, по вкусу напоминающего брюкву).

Предпочитает средние суглинки с внесением органических и минеральных удобрений.

При ранне-весеннем посеве часть растений через три месяца стрелкуются и зацветает в первый год жизни.

Семена прорастают при температуре 3-4 град., на 3-4 день после посева.

Всходы крепкие, обычно не вытягиваются, сеянцы крупные. Наиболее благоприятная температура для их роста +18- =20 град.

Культура устойчива к кратковременным заморозкам до -5 град.

Борьба с вредителями
Если на всходах мизуны появляются вредители, то для борьбы с ними нельзя применять ядохимикаты!!! Ведь растение скороспелое. Лучше пользоваться золой, настоями табачной пыли или травяными отварами ( 1 часть на 10 частей воды). А лучше всего натуральным средством ГУМАТЭМ для защиты растений от вредителей.

Вкусовые качества
На вкус капуста очень сочная, хрустящая и нежная. Из-за того, что листочки ее резанные и не очень широкие, голубцы из них не получатся, как и борщ. А вот салаты из мизуны – просто объедение!

Всем дачникам рекомендуем эту красивую, вкусную и полезную новинку! Представьте себе, что даже космонавты выращивают с успехом мизуну в оранжерее корабля, когда отправляются в космос!

Как вырастить мизуну на подоконнике?
В ноябре выкопайте несколько маленьких кустиков и поместите их в отдельные емкости. Хорошо полейте, и досыпьте сверху почвы и отнесите на балкон. С наступлением морозов забирайте их в комнату.

Мизуна будет прекрасно смотреться на кухне и до весны радовать вашу семью вкусной витаминной зеленью."
садовник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (11.01.2015), Gusenitsa (12.01.2015), Kalina (11.01.2015), Ксения (28.02.2015), Юленька (05.02.2015)
Старый 11.01.2015, 23:21   #1172
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Семена уже лежат в запаснике, опыта еще нет). Их (пак-чой и мизуну) через рассаду надо сеять или прямо в грунт пораньше?
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Рассаду не нать . Прямой посев в грунт в середине августа.
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
пипец!!!! а я вабше-то о пак-чой ... про мизуну никогда и не слыхал....

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:58 ----------
,
"
Kalina задала вопрос о двух видах, вы же ( впрочем как всегда) дали не корректный ответ, не уточнив о какой капусте вы пишите....
Вот отсюда и пипец!!!
На этом поставим точку.
Gala081962 вне форума  
Старый 11.01.2015, 23:50   #1173
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Спасибо всем большое! Культури похожи по агротехнике, но нови для наших огородов. Буду пробовать, о результатах постараюсь потом отписаться.
Maryana (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 08:22   #1174
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Kalina задала вопрос о двух видах, вы же дали не корректный ответ, не уточнив о какой капусте вы пишите.....
Вы неправы..первоночально в посте калины был вопрос касательно только пак-чой. На него я и написал сразу ответ.А а потом ( вдогонку) пост редактировался, вот отсюда и путаница в ответах.
Касательно" как всегда" хочу примеров..
садовник вне форума  
Старый 12.01.2015, 19:25   #1175
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

У меня тоже в этом году будет мизуна, спасибо за информацию. А то точно в марте воткнула бы.
Мама Вани вне форума  
Старый 17.01.2015, 11:13   #1176
Аринушка
Освоившийся

Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
Аринушка will become famous soon enough

Кто поделится опытом выращивания Пекинки? В прошлом году посеяла,вроде и не поздно,но она сразу пошла цвести)))Не вышло у меня
Аринушка вне форума  
Старый 17.01.2015, 11:27   #1177
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Аринушка Посмотреть сообщение
Кто поделится опытом выращивания Пекинки? В прошлом году посеяла,вроде и не поздно,но она сразу пошла цвести)))Не вышло у меня
теперь только во второй половине лета сею
в поиск запустите, тут много о ней писали
Gusenitsa (17.01.2015), Irenyar (28.01.2015), Аринушка (17.01.2015), Ветка (29.01.2015), Лида60 (26.01.2015), Нина (09.02.2015), Света Ш (17.01.2015), Юленька (24.01.2015)
Старый 17.01.2015, 12:47   #1178
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

ну еще раз о пекинке... самая вкусная у меня получается сеяная в конце июля-начале августа... было - и под снег пару раз попадала... летнюю на теперешнем участке почему-то гадит совка (именно гадит внутри, меньше сьедает), на прошлом огороде была не особо сочная - салаты шли лучше... а вообще-то я последние два года перешла на суперранюю кочанную и савойскую капусточку... вот савойскую у меня даже тырить кто-то повадился
Gusenitsa (17.01.2015), Irenyar (28.01.2015), Аринушка (17.01.2015), Ветка (29.01.2015), Лида60 (26.01.2015), Мама Вани (17.01.2015), пятница (26.01.2015)
Старый 17.01.2015, 12:56   #1179
Аринушка
Освоившийся

Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
Аринушка will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от askulbeda Посмотреть сообщение
... вот савойскую у меня даже тырить кто-то повадился
Спасибо.А тырят у нас тоже хорошо))))Был сосед,так мы соревновались,кто первым снимет урожай с моего участка

2.8. Запрещен оверквотинг (избыточное цитирование) При цитировании нужно оставлять лишь ту часть цитаты, на которую и ссылается ответ

Последний раз редактировалось елена.п; 17.01.2015 в 15:07.
Аринушка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (28.01.2015), lina cactus (05.07.2015), Ветка (29.01.2015), влад73 (19.01.2015), медуза (13.02.2015)
Старый 28.01.2015, 09:42   #1180
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
теперь только во второй половине лета сею
Вторая половина лета тоже не дала результатов, наверное поздно посадила (нач августа), еле вылезла и то растюх пять, не больше, но так почемуто и не выросла вообще.
Старый 28.01.2015, 16:14   #1181
Moroz
Освоившийся

Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
Moroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to behold

А кто сажал капусту Кале, пишут что очень , очень, очень полезная , прям хвалебные оды о ее полезности? У нас семян не нашла, даже не слышали о такой. Может кто сажал, подскажите где семена найти?
Moroz вне форума  
Старый 28.01.2015, 16:29   #1182
Kalina
Местный

Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
А кто сажал капусту Кале, пишут что очень , очень, очень полезная , прям хвалебные оды о ее полезности? У нас семян не нашла, даже не слышали о такой. Может кто сажал, подскажите где семена найти?
Садила такую, называется еще капуста листовая. Попробывать так и не решилась, росла как декоративная. Хорошо козам или другим дом. животным скармливать, зеленая масса хорошо наростает), но к осени.
blueberry (28.01.2015), jozaf (28.01.2015), Moroz (29.01.2015), ya (01.02.2015)
Старый 28.01.2015, 17:50   #1183
юлика
Местный

Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
Я сажу такую уже надцать лет. Семена, правда, привожу из Беларусии. Но видела неоднократно и у нас на выставках и в интернет-магазинах. Точно была у "Сеньора-помидора". По вкусу - обычная листовая капуста, правда росту агромадного (до 120 см точно). Зато морозов не боится. На упаковках напечатка "до - 18 С"
юлика вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jozaf (28.01.2015), Moroz (29.01.2015), Ветка (29.01.2015)
Старый 28.01.2015, 18:29   #1184
jozaf
Местный

Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
Я сажу такую уже надцать лет.
Я тоже садила уже надцать назад. Но сырой не понравилась-жесткая. Кустарники были еще маленькие, так мы ее как декоративный фон использовали. Сортов не знали-соседка из Польши привозила. А готовить-готовили (Конкурс на работе у кого "отбивные" лучше)
jozaf вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moroz (29.01.2015), Ветка (29.01.2015), Мама Вани (29.01.2015), юлика (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 09:07   #1185
юлика
Местный

юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future

Одно название точно помню - "Кай и Герда". Там в пачке была смесь зеленой и фиолетовой.
юлика вне форума  
Старый 29.01.2015, 11:27   #1186
Moroz
Освоившийся

Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
Moroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
Я сажу такую уже надцать лет.
Спасибо за информацию. Подскажите еще что готовите из нее, только в свежем виде для салатов или все можно готовить как из обычной капусты?
Moroz вне форума  
Старый 29.01.2015, 11:39   #1187
юлика
Местный

Я использую для салатов (самые молоденькие листья), для заворачивания начинки и как подложку для праздничных блюд. По вкусу она капуста-капустой, а по структуре ну очень уж гофрированная...
Сажайте - не пожалеете. Она и зимовала у нас пару раз, весной самая ранняя зелень в открытом грунте, а в теплице все зиму можно обдирать.

юлика вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (29.01.2015), Irenyar (16.02.2015), jozaf (29.01.2015), lena255255@mail.ru (08.02.2018), Moroz (30.01.2015), Natalinda (25.03.2016), Алена1 (29.01.2015), Ветка (29.01.2015), Ксения (28.02.2015), Мама Вани (29.01.2015), Юленька (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 12:38   #1188
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Яка красунька, даже и не знала, что такая есть. Сейчас еще появилась информация о капусте пак чой http://ogorodsadovod.com/entry/2112-...yrashchivaniya Кто уже такую выращивал? Я не решилась купить, съесть бы то что обычно сажу , зато заказала семена пекинки, это у меня будет попытка №3, теперь хочу попробовать летом сеять....
Ветка вне форума  
Старый 29.01.2015, 13:26   #1189
юлика
Местный

Пак-чой - наше все! До сих пор в теплице растет из позднеосеннего (после перца) посева. Сею ее как минимум три раза за сезон. Пока не было теплиц - два раза. Мы вообще очень травоядные
А листовую Русалочку что-то никто не вспоминает
юлика вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (29.01.2015), Moroz (30.01.2015), Ветка (29.01.2015), Юленька (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 14:21   #1190
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Так шо, надо было заказывать? что правда вкусно?
Ветка вне форума  
Старый 29.01.2015, 14:32   #1191
юлика
Местный

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Так шо, надо было заказывать? что правда вкусно?
Нам нравиться! Один ее внешний вид чего стоит в салатах: листики такие рваные... И опять же у нас она морозо- и жароустойчивая. А еще ее у нас "слымачки" не едят, в отличии от пекинки.
юлика вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (29.01.2015), Irenyar (16.02.2015), KNS (02.03.2015), Moroz (30.01.2015), Алена1 (29.01.2015), Ветка (29.01.2015), Мама Вани (29.01.2015), Юленька (29.01.2015)
Старый 05.02.2015, 12:17   #1192
dfad
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
dfad is on a distinguished road

Подскажите новичку по температурным режимам, пожалуйста. :)

Посеял в кассету 30.01 цветную капусту Альрани, семена замачивал в стимуляторе типа эпина (не помню уже точного названия, а пакетик выкинул). 1.02 взошла примерно четверть, к данному моменту всхожесть около 50-70%, высота самых рослых 3-3.5 см.

Прочитал, что надо выставлять в прохладное место, чтобы не вытягивались. Такая возможность есть, на веранде крайние три дня +4 с утра до вечера. Сейчас для закаливания выставил сначала на полчаса, потом назад занёс. Но сомневаюсь, не слишком ли это холодно. Как считаете?

На днях собираюсь также сеять брокколи, краснокочанную, брюссельскую. Поэтому вопрос распространяется и на них.
dfad вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (05.02.2015), влад73 (12.02.2015)
Старый 05.02.2015, 12:38   #1193
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Даже если высаживать капусту в начале апреля, то сеять ее необходимо в начале марта ( рассада капусты высаживается в возрасте 30 -35 дней, кроме пекинки) Кроме того она крайне светолюбива и требует пониженной температуры роста , ночью 8-12, днем 16 -18 градусов. До апреля без досветки вырастить рассаду капусты не получится Пожалейте свой труд
dfad (05.02.2015), Irenyar (16.02.2015), KNS (15.02.2015), Lusenka (06.02.2015), Мама Вани (05.02.2015), Нина (09.02.2015), Юленька (05.02.2015), юлика (05.02.2015)
Старый 07.02.2015, 14:22   #1194
Sikora
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 1 сообщении
Sikora is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Аринушка Посмотреть сообщение
Кто поделится опытом выращивания Пекинки?
У минулому році посіяла пекінську капусту Табалуга (виробник SAKATA). Висаджувала у відкритий грунт у другій половині квітня. Ось результат (кінець червня ):

Це моя перша вдала спроба виростити пекінську капусту. Всі сорти, що вирощувала до цього, стрілкувалися, не дивлячись на строки посіву.
Sikora вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (16.02.2015), jozaf (07.02.2015), Julia81 (07.02.2015), Kalina (16.02.2015), KNS (15.02.2015), lina cactus (05.07.2015), Mykola (07.02.2015), Алена1 (13.02.2015), Алла_Киев (09.02.2015), влад73 (12.02.2015), Люд.а (08.02.2015), Мама Вани (07.02.2015), Нина (09.02.2015), пятница (05.04.2015), садовник (07.02.2015), Света Ш (07.02.2015), Тайга (07.02.2015)
Старый 16.02.2015, 21:22   #1195
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Посоветуйте, пожалуйста сорт/гибрид брокколи, чтоб была не "ноябрьская ранняя". Прошлый сезон выросло какое-то чудо метрового роста и упорно не хотело завязываться, а покупалось как самая ранняя, росла у меня из семян и в ноябре была выброшена
Елка вне форума  
Старый 16.02.2015, 21:42   #1196
Kalina
Местный

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста сорт/гибрид брокколи
В прошлом сезоне виращивала гибрид "Агаси"
Irenyar (16.02.2015), Елка (16.02.2015), пятница (05.04.2015)
Старый 16.02.2015, 21:46   #1197
Елка
Местный

Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

и как он по срокам? укладывается в указанные на пакете или "ноябрьская"?
Елка вне форума  
Старый 16.02.2015, 21:55   #1198
Kalina
Местный

точно не ноябрьская) за что люблю брокколи - растянутый период урожая. срежешь основную "головку", а потом на боковых побегах. Выращивала другие сорта: романеско, витаминную, зелений калабриз. Чтоб совсем без урожая такого не было, но для себя решила что гибрид все таки надежнее.
Чтобы не быть голословной, нашла августовскую фоту "Агаси"

Сразу говорю, это получилась одна такая))). Росла на расадной грядке (кормежка с весны хорошая осталась). Пересаженная была поскромнее. Вывод: любит "пожрать и выпить" ;))).

Последний раз редактировалось Kalina; 16.02.2015 в 22:15.
Kalina вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (16.02.2015), Irenyar (16.02.2015), Longe (07.07.2017), Lusenka (18.02.2015), paraska (13.03.2016), Svetmay (17.02.2015), ya (17.02.2015), Елка (16.02.2015), Мама Вани (17.02.2015), пятница (05.04.2015)
Старый 16.02.2015, 22:17   #1199
Елка
Местный

а как с ней лучше поступить: рассадой или в грунт? и в какие сроки?
Елка вне форума  
Старый 16.02.2015, 22:23   #1200
Kalina
Местный

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
а как с ней лучше поступить: рассадой или в грунт? и в какие сроки?
ВЫсеваю на рассаду в марте-апреле (все зависит от погоды и прихода тепла) на рассадную грядку. Для капусты не надо чтоб было сильно тепло. А потом уже рассаживаю поо грядкам в мае месяце. Можно, если позволяет севооборот высевать сразу на грядку, и накрыть обрезанным бутлем. Опыт показывает что так что эдак капуста одинаково поспевает.
Irenyar (16.02.2015), Maryana (16.02.2015), ya (17.02.2015), Елка (16.02.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки