Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2015, 09:50   #1
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Газонокосилка. Проблема выбора.

караул.Не могу справиться с электро косой.Вопросы такие:
Какая леска лучше рубит тонкая или толстая/соответственно с какой леской меньше нагрузка на двигатель/?
Как держать саму косу, чтобы она не выгрызала круги?
Если не сложно,покажите,пожалуйста кто-нибудь фото, как располагается шпуля в момент кошения относительно земли..
У меня она выбивает землю и это все летит в мордА
Почему из-под кожуха все летит только в глаза?
С каких бурьянов лучше начинать тренироваться и чем-фрезой или леской?
Елка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Mykola (08.06.2015)
Старый 08.06.2015, 12:48   #2
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
караул.Не могу справиться с электро косой.
Толстая рубит лучше, но нагрузка на двигатель выше, поэтому нужно пользоваться рекомендуемой производителем
Держать с легким уклоном вперед - шпуля практически параллельна поверхности.
Тренироваться на невысокой сочной траве и сорняках леской - фреза намного более травмоопасна
Работать обязательно в очках или с защитным щитком!!!
Елка (08.06.2015)
Старый 08.06.2015, 14:50   #3
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

..если я стою и держу косу/начало работы/ кожух- справа от самой палки, слева или между мной и шпинделем шпули?
там всего три положения крепления и во всех летит в моордААА
в округе вся трава высотой с меня и больше похожа на сено..её тонкой леской лучше? или "поэтажно" любой?
извините за дурные вопросы..
Елка вне форума  
Старый 08.06.2015, 15:25   #4
Nikolay
Освоившийся

Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
Nikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to all

Цитата:
караул.........
Какая леска лучше рубит тонкая или толстая/соответственно с какой леской меньше нагрузка на двигатель/?
Последние три года использую леску с сечением "звездочка".
Перепробовал "круглое",, "квадратное"- остановился на "звезде".
Диаметр лески использовать не более, чем предусмотрено.
Качество лески зависит от производителя. Некоторая леска, в жаркую погоду, склеивается в катушке.
Цитата:
Как держать саму косу, чтобы она не выгрызала круги?
Отрегулируйте ремень таким образом, что бы при работе, крутящаяся леска (фреза) были параллельно земле.
При работе, управлять косой нужно корпусом тела, а не руками "махать".
На ютубе посмотрите как косят траву простой косой, вручную. Косят корпусом тела.
Цитата:
С каких бурьянов лучше начинать тренироваться и чем-фрезой или леской?
Если трава молодая, сочная, то лучше леской. Быстрее.
А если сухая или молодая поросль деревьев, то фрезой. Если конечно, фреза предусмотрена для данной модели.
Nikolay вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (09.06.2015)
Старый 15.06.2015, 22:21   #5
Bagnuk
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bagnuk is on a distinguished road

Подскажите, кто сталкивался с газонокосилками Hecht?
Заинтересовала эта модель - HECHT 1641, нигде не могу найти чтобы посмотреть на нее.
Сейчас у нас стоит выбор между HECHT 1641, AL-KO Comfort 40E и Stiga Combi 44E.
Кто что подскажет по этим моделям?
Bagnuk вне форума  
Старый 16.06.2015, 12:32   #6
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Bagnuk Посмотреть сообщение
...Кто что подскажет по этим моделям?
Я бы взял Stiga - у них большая гарантия при равных прочих характеристиках
Старый 16.06.2015, 15:50   #7
Bagnuk
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bagnuk is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Я бы взял Stiga - у них большая гарантия при равных прочих характеристиках
Да это плюс хороший, у них 5 лет, но у них нужно будет проходить ежегодное ТО.
Bagnuk вне форума  
Старый 01.09.2015, 01:44   #8
Шайтан
Новичок

Поблагодарили 412 раз(а) в 33 сообщениях
Шайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really nice

Цитата:
Сообщение от Bagnuk Посмотреть сообщение
Подскажите, кто сталкивался с газонокосилками Hecht?
Заинтересовала эта модель - HECHT 1641, нигде не могу найти чтобы посмотреть на нее.
Сейчас у нас стоит выбор между HECHT 1641, AL-KO Comfort 40E и Stiga Combi 44E.
Кто что подскажет по этим моделям?
При выборе инструмента, у меня всегда стоял вопрос,какой выбрать? Если брендов много. Один человек сказал: Выбирай тот, к которому можно найти запчасти (От себя: чтоб в вашем городе, или рядом был сервисный цент, по обслуживанию этого бренда) Потом, узнай их слабые места. Обычно пишут в инете, на форумах. И тогда, выбирать станет легче.

---------- Post added 01.09.2015 at 00:44 ---------- Previous post was 31.08.2015 at 23:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Mordekai Посмотреть сообщение
Всем привет! Помогите аргументированым советом. Мне на даче с небольшим участком, в саду и огороде требуется косить траву, сорняки. Обычной косой все не одолею. Решил что-то современное подобрать по типу триммера или мотокоса, вариант с газонокосилкой отбросил - так как достаточно дорогое удовольствие, да и не особо удобно на огороде. Дальше стал прикидывать и пытаться разобраться в большом выборе.
Мотокоса и тример - лучше всего использовать на неровных поверхностях, засаженных участков: деревьями, кустами или загаженым камнями и другим мусором. Косилка берет скоростью и площадями. Но, обязательно нужно ровная поверхность. И, без насаждений. Пару кустов не в счет.
Тут, надо уточнять. Если, правильно помню. Что, с изогнутым стволом: тример или мотокоса.
Тример: Это, коса с изогнутым стволом, на конце. Внутри используется гибкий вал, для передачи крутящего момента на редуктор. Это самое слабое место этих типов кос. Предназначен для кошения мелкой и редко посаженной травы. Косить только леской. Ножы, запрещены, из-за возможного повреждение редуктора или выхода из строя гибкого вала.
Мотокоса: Имеет цельный стержень между мотором и редуктором. По этому, у нее ствол прямой. Из-за, чего мотокосу можно использовать при больших нагрузках.
Мотокосы: Разделяются на бытовые, полупрофессиональные, и профессиональные. Разница: в качестве комплектующих. А, значит влияет на износ комплектующих. Это влияет на моторесурс в часах. Бытовая: 300 часов работы, после надо проводить осмотр и профилактику. полупроф.- 300-1000 часов. И, проф.- 1000 - 5000 часов. Эти цифры разные, у разных фирм.
Также, на цену влияет навароты. Простой старт, амортизаторы, пониженная шумность, облегченность и т.д.
Чем мощнее коса, тем шире нож можно на нее ставить. А, также и толще леску. Ибо, на мощные косы устанавливают мощный редуктор. РЕДУКТОР принимает на себя все лишения и тяготы ваших стараний. Старайтесь беречь косу от ударов и перегрузов.
Эталон, для меня Штиль, Олео-макс. Хускварна.
Мощность косы Штиль FS55: 0,75 кВт, Л.с. - 1.0
Но, она даст фору обычному китайцу, с аналогичной мощностью.
Конкурент этой косе: Китаец с мощностью 1,1 - 1,3 кВт.
Также, потребление топлива: китаец потребляет его больше.
Проверено на практике!!!
Бренд!!! Имеет значение!!!

Последний раз редактировалось Шайтан; 01.09.2015 в 02:16.
Шайтан вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки