Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2015, 04:40   #1441
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности

Я лью в норы вместимое ночного горшка--только так можно остановить пиршество полевок на тюльпановой грядке или кротовьи похождения.
Старый 20.05.2015, 08:50   #1442
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Ніно, і я лила - не допомагає моїм кротам...
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 19:54   #1443
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Танюш, помогает. Это не я при думала, народ. Я только подтверждаю. Они уходят подальше с того места. Конечно, уходят не со всего участка, но если несколько раз пролить в норы в том месте, то на несколько месяцев, или даже год , они там не будут рыться. Возможно, ты мало наливала.
Старый 20.05.2015, 19:58   #1444
Angelique
Местный

Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Хм, може... то що, просити пісяти у горщик всю мужню половину своєї сім'ї?))) Але я спочатку ще розмарином продовжу, якщо вже купила)
Нина (30.05.2015)
Старый 27.05.2015, 11:26   #1445
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Меня вот эти достали https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%EA%F0%E8%F6%FB они "утаптывают" земляной ком у многих растений, живым вроде не питаются, но на деле, по-моему по другому.
Они в таком кол-ве на участке, что " нет места, где их нет".
Это "пороблено" или чего их столько?
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 00:42   #1446
BerInnAlex
Освоившийся

Поблагодарили 126 раз(а) в 20 сообщениях
BerInnAlex has a spectacular aura aboutBerInnAlex has a spectacular aura about

Очень нужна помощь знатоков , советы практиков. Медведка просто достала....Пока не начала высаживать рассаду, не могла оценить масштаб моего бедствия.....просто руки опускаются...Она везде....жрёт падлюка всё.....просто издевается на до мной....я уже пересадила несколько раз рассаду.....Последний раз по совету полила нашатырём ...типа отпугнуть...Ага....отпугнула...на пол рядка перцев. Отраву зарываю периодически....за всё время только одна сдохла....Приманивала пивом....наверное у меня общество трезвенников живёт Земля похожа на швейцарский сыр....Люди карбид советуют ....но отпугнуть не вариант....надо убивать....а то это полчище рано или поздно вернётся
Старый 28.05.2015, 08:20   #1447
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Карбит отпугнул моего киртана 1 день. Отдышалсяи с новой силой и проголодавшисьсожрал ещё больше!!!
Старый 28.05.2015, 10:09   #1448
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of

Котики и собачки на участках, если они не обладают охотничьими рефлексами- только для расслабухи. Работаю на одном участке- носится громадная овчарка, гоняется за пчелами. Сиамский кот с колокольчиком подходит ко мне поздороваться и милостиво даёт себя погладить. Участок весь в кротовинах и в мышиных норах. У других на участке живут три кота от мамы- крысоловки. Мертвая зона. Даже птицы не пролетают. Коты сидят на деревьях, как воробьи. Кротов извели, раньше были. Наглые сытые морды. При всем том жрут и котячий корм и пьют молочко. А прибамбасов типа бутылочек на прутах видел немерено, но чтобы хоть одна из них крутилась... Надёжнее киевлянам у зоопарка пластиковую вертушку в виде цветика- семицветика купить. Качество супер, дождя не боится, и самое главное- вращается с вибрацией от ветерка. Вот такую к прутам и крепить. И конечно, эстетика на высоте. А то как посмотришь, не огороды, а приёмные пункты полимеров и пластмасс.
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (19.06.2015), svetlana-miks (21.06.2015), Wolfin (28.05.2015), Ветка (28.05.2015), Закотянка (29.05.2015), Нина (30.05.2015)
Старый 28.05.2015, 10:16   #1449
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

У мене в теплиці завелись ось такі тварі- риженьки комашки
Сині прямо заривають з головою землею
І два кущі помідор облюбували
Вони наче б то і шкоди не роблять поки що- кущики не підгризають, але вони мені там не потрібні , а то так всю теплицю заселять.
Є мурацид- вонюча гадость, недавно проливала ним в сараї, вроді поздихали, може ним пролить і в теплиці, а россаду він не попалить?, на рослинки його можна зверху лить? І взагалі мурашок в цьому році по городу дуже багато...
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (29.05.2015), Sveta (19.06.2015), Елка (28.05.2015), Нина (30.05.2015)
Старый 28.05.2015, 22:47   #1450
Елка
Местный

Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

если попадется Антимуравьин/черная упаковка/ - лучше не связывайтесь. Погорела клубника НСД, ничем отпоить не смогла, а муравьям хоть бы шо
Ветка (07.06.2015)
Старый 28.05.2015, 23:39   #1451
Angelique
Местный

Так, мурахи цього року як ніколи... вперше за всі 8 років, що ми живемо в будинку, наповзли і в хату. А на ділянках навколо (вони не обробляються) на кожному кв. м стоїть по мурашнику висотою до колін.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елка (29.05.2015), Света Ш (03.06.2015)
Старый 29.05.2015, 08:52   #1452
Wolfin
Местный

Поблагодарили 5,117 раз(а) в 1,043 сообщениях
Wolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond repute

Я в этом году попробовала от муравьев порошок Бросс - уходят на ура! Тоже заполонили - под деревьями, в доме, в теплице, на клубнике (на ней не пробовала, жду окончания плодоношения). В общем осталась довольна.
MAG-I-YA (29.05.2015), NIIK (30.05.2015), Елка (29.05.2015), Света Ш (03.06.2015)
Старый 30.05.2015, 04:42   #1453
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от BerInnAlex Посмотреть сообщение
Медведка просто достала....
Мои медведки пива тоже не употребляет. И потому я послушала совета одной форумчанки и купила весной ведро пшеницы и МАршал. Сварила пшеницу, что бы не проросла и смешала с препаратом. Потом сделала продольные и поперечные канавки там, где собралась в будущем сажать рассаду. Через неделю собирала этих мини раков и ужасалась--конечно, такие огромные просто не влезут в горлышко бутылки. Месяц я собирала урожай медведок. Правда, подохли не все, но к-во значительно уменьшилось.
Старый 30.05.2015, 08:23   #1454
wernner
Местный

Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
ведро пшеницы и МАршал
пропорція ?( кіко маршала-
wernner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 08:46   #1455
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от wernner Посмотреть сообщение
пропорція ?( кіко маршала-
На 1л пшеницы- 15 мл (на разлив) , или 2 ампулы по 7мл.
Старый 30.05.2015, 11:02   #1456
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Ещё очень неплохо помогает Рембек.
Я весной пробовал Космосом 250 - ничего не пропало от медведки. По д.в это Регент, а раньше только Регентом и пользовался. В пшеницу его добавлял вместе маслом старым.
BerInnAlex (02.06.2015)
Старый 02.06.2015, 13:52   #1457
BerInnAlex
Освоившийся

Поблагодарили 126 раз(а) в 20 сообщениях
BerInnAlex has a spectacular aura aboutBerInnAlex has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
На 1л пшеницы-
На 1 л или 1 кг ??? Или 1л имелось ввиду литровая банка
Старый 02.06.2015, 18:36   #1458
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от BerInnAlex Посмотреть сообщение
На 1 л или 1 кг ??? Или 1л имелось ввиду литровая банка
Зерно на базаре продают на ведра или литры .

Последний раз редактировалось Нина; 02.06.2015 в 20:27.
Нина вне форума   Ответить с цитированием
BerInnAlex (02.06.2015)
Старый 03.06.2015, 22:00   #1459
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

мои знакомые изгнали слепыша аммиаком, заливаемым в норы.
имхо чрезвычайно рискованное мероприятие, без опыта работы с подобными веществами настоятельно не рекомендую связываться с аммиаком. одного вдоха концентрированных паров может быть достаточно для потери сознания, ожега или отека легких. работать всегда нужно в паре, один работает, второй страхует. и да, обычный респиратор и фильтр противогаза аммиак не держит.
рискованно, но вот реально помогло. для большего эффекта, я бы немного разогнал пары по ходам выхлопом пылесоса.
Ph@ntom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 23:49   #1460
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
имхо чрезвычайно рискованное мероприятие...
Они бы ещё Циклон-Б попробовали распылять! Как только живы остались? Мне рассказывали про подобного умельца, который изгонял кротов пропаном. Так на воздух взлетела летняя кухонька в 20 метрах от норки, в которую он сунул спичку. Уж безопаснее и вполне осуществимо жигулёнка на участок закатить и выхлопную трубу шлангом с норой соединить.
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
apple1210 (14.06.2015)
Старый 04.06.2015, 00:03   #1461
Ph@ntom
Местный

Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от хомячок Посмотреть сообщение
Они бы ещё Циклон-Б попробовали распылять! ...
в каждой избушке свои погремушки.

пс. очевидно, предложенный вами вариант газовой камеры для сожжения слепцов окажется малоэффективным, и слепец успеет закупорить загазованную ветку до наступления удушья. в отличие от аммиака.

пс2 стаж работы на ПО Кремнийполимер подразумевает определенные навыки работы с веществами. о чем я и предупреждал выше. и да, немаловажный факт - после применения аммиака, не остается остаточных явлений в грунте - часть улетучивается, часть фиксируется. грунт не отравляется.

пс3. приснопамятный сайклон би являет из себя гранулы. их нельзя распылять.

с уважением...
Старый 07.06.2015, 14:07   #1462
Татьяна608
Освоившийся

Поблагодарили 155 раз(а) в 59 сообщениях
Татьяна608 has a spectacular aura aboutТатьяна608 has a spectacular aura about

Кто пробовал от муравьев шприц-гель Чистый дом?Это только мне кажется что муравьи не умирают,а меняют место жительства,или действительно так?
Татьяна608 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 14:52   #1463
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Так я ничем и не успела вывести своих муравьев в теплице, пока собралась-они сами куда то пропали, надеюсь навсегда, видать у них какой то период брачно-родильный закончился....что интересно-растения они не вредили, а просто маленькие кустики зарывались от поднятой земли.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 23:49   #1464
Julia Sadova)
Увлеченный

Поблагодарили 3,075 раз(а) в 239 сообщениях
Julia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond repute

вибачайте "чайнику" за питання : а чим шкідливі мурахи? у нас теж їх повно. треба від них позбуватися?
Julia Sadova) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 09:32   #1465
Елка
Местный

если они Вам не мешают-не трогайте их..
просто когда некуда ступнуть-одни муравейники, всех цветов и видов муравьи грызут корнеплоды и таскают тлю-то другое дело..
еще бывает аллергия на "щипы" этих существ
Старый 14.06.2015, 21:48   #1466
apple1210
Местный

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 1,882 сообщениях
apple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна608 Посмотреть сообщение
Кто пробовал от муравьев шприц-гель Чистый дом?Это только мне кажется что муравьи не умирают,а меняют место жительства,или действительно так?
Пробовала. Ушли.

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
А если взять нашатырный спирт? Вонючая же гадость, а концентрация относительно безопасная. Или только хардкор?
apple1210 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 23:06   #1467
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

У меня на огороде было очень много муравьев, стояли такие себе домики прямо на меже. Добрые люди посоветовали присыпать, не жалея, ихние хатки обычным молотым горьким перцем, который оранжевого цвета. Вечером посыпала, утром муравьев уже не было, просто куда-то ушли. Нет их до сих пор. Может, мой опыт кому пригодится...
apple1210 (15.06.2015), Fleur (17.06.2015), Ludmila_ (15.06.2015), Nikolay (15.06.2015), nis (17.06.2015), Валентина-дачница (15.06.2015), Елка (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 13:05   #1468
Ph@ntom
Местный

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
..
А если взять нашатырный спирт? Вонючая же гадость, а концентрация относительно безопасная. Или только хардкор?
имхо все определяется степенью невыносимости условий, созданных вредителем владельцу участка. кто-то еще пробует развешивать консервные банночки, а кто-то уже ищет закатившийся плутониевый запал...

у меня этой напасти нет, лично я ничем слепыша не травил. но лично знаю людей, люто потерпавших от него не один год, прошедших путь от гремящих баночек - кошачих фекалиев-тухлой рыбы - кротоловок - к аммиаку, чем и был уничтожен супостат.

еще раз обращаю внимание на технику безопасности при работе с такими веществами. работать только на улице, только в паре, только в резиновых перчатках, крайне желательно в респираторе (противогазе) со спец картриждем под аммиак. помните. пары аммиака запирают дыхание с одного вдоха!

что касается нашатыря - то думаю, можно попробовать.
есть пара идей как лучше реализовать сие действо.
Старый 16.06.2015, 23:26   #1469
Tani02
Новичок

Поблагодарили 233 раз(а) в 32 сообщениях
Tani02 has a spectacular aura aboutTani02 has a spectacular aura aboutTani02 has a spectacular aura about

А у нас на даче вот такая "красота"......Майский жук наверное(гигант)

красавцы

Tani02 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (16.06.2015), Света Ш (16.06.2015)
Старый 17.06.2015, 10:13   #1470
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tani02 Посмотреть сообщение
Майский жук наверное(гигант)

Більше схоже на личинку бронзовки. У личинки хруща більш ,,коренастий'' вигляд. Тобто, грудина з лапами має більший діаметр, ніж все тіло, а голова майже однакового діаметру з тілом
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Нина (19.06.2015)
Ответ

Социальные закладки