![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уже гуглю
![]() Білого наливу -- гори ![]() І повидла вже навалом. (І компот щодня, і пиріг із яблук) Спробую ще цей бродильний рецепт ![]()
__________________
Ярина |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vodic83 (21.07.2013) |
![]() |
#32 |
Местный
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 1,789
Сказал(а) спасибо: 26,180
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
яблочный уксус по джарвису (Елена, адрес ссылки вставляем в окошко, открывающееся при нажатии на синий шарик рядом с письмом - это вверху, где пишете сообщения)
нарыла пару рецептов, сейчас думаю какой выбрать ![]() Варенье из яблок и абрикосов Яблочное варенье дольками Яблочное варенье на меду Яблочное варенье с курагой, медом и бадьяном: если чо, мед можно сахаром заменить. в этих рецептах можно взять добавки к другим рецептам: корицу, бадьян, имбирь, грецкие орехи. ---------- Post added at 11:57 ---------- Previous post was at 11:52 ---------- эх, жаль, что не на даче. по этому рецепту лепестки роз можно добавлять Яблочный джем с лепестками роз Яблочное варенье рецепт из Венгрии очень мало сахара!
__________________
Сады являются точками соединения, заземления и непрерывности. (Thomas Rainer) Люся, Люда))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Пектин для приготовления желе и конфитюров)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пюре вкусное будет,я в прошлом году делала правда из Славы победителям,т.к. налива у меня нет,но думаю что тоже вкусно будет с любых летних сортов.
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось kokos11; 22.07.2013 в 13:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Ох, как давно темка не обновлялась... А когда валят яблоки, опять ломаешь голову, чего б еще, да чтоб яблок побольше утилизировать))
Антоновка. Белевская пастила. ![]() ![]() Долго, но как же вкусно. Рецептик на видео: https://www.youtube.com/watch?v=EixtNXeq8xY
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | desatka (29.08.2015), fialkanata (28.08.2015), Gusenitsa (29.08.2015), Irenyar (19.07.2018), Lusenka (18.07.2018), Olga2 (28.08.2015), Proleska (24.10.2015), Sveta (07.09.2015), Sveta.R (31.08.2015), Verbena (28.08.2015), Zaja (29.08.2018), Валентина-дачница (28.08.2015), Ветка (28.08.2015), Витуся (28.08.2015), Доминика (29.08.2015), Лида60 (01.09.2015), Света(клубника) (29.08.2015), стелла (13.09.2015), утя (28.08.2015) |
![]() |
#36 |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Готовила обычную пастилу на желатине. Очень вкусно и не очень долго...
Рецепт отсюда: http://рецепты-вкусно.рф/index.php/d...iny-fruktovaya Делала не на соке, а на воде. И ещё, в пудре слишком сладко, пастила течёт всё равно, да и впитывается пудра быстро. Вторую порцию держала в холодильнике в форме в плёнке и резала перед едой. Вкусно, попробуйте!
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Раза три послушала рецепт и подумала, что можно сушить не в духовке, а в электросушилке. Там режим 70*С есть. Застелю противни от сушилки бумагой и можно будет разложить массу. Будет не прямоугольная, а полкруга
__________________
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (29.08.2018) |
![]() |
#38 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эллечка, спасибо за рецептик, обязательно попробую, там еще куча роликов этой хозяйки, я еще яблочный сыр посмотрела, тоже сделаю.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже сушу пастилу
![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сотворила я сегодня эту пастилу. Первый блин получился не комом, а комочком, что-то все таки получилось. Сушила в духовке и в сушилке. И там и там понравилось, только та, что в духовке, получается более персикового цвета. Получилась она у меня негнущаяся, местами очень хрупкая, но когда намазала слои, немного отсырела и резалась нормально. Второй раз я не подсушивала. Сушить можно немного меньше по времени чем сказано. Как только до руки хорошо не липнет, можно вытаскивать, она потом остывает и сама подсыхает. Такая гибкая как на видео, у меня получилась только после промазки оставленной массой. Получается, что я ее немного пересушила. Понравилась однозначно, никогда не скажешь, что сделано из яблок.
![]() ![]() ![]() ![]() Потом разрезала пополам, промазала, сложила один на один и обсыпала сах. пудрой. Вкус интересный, будем делать еще. Интересно, сколько она в холодильнике хранится...Яблок было 3,8 кг. Пошло 4 белка и 600г сахара. Получилось два больших пласта из духовки как на фото и 4 круглых поддона из сушилки.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | desatka (31.08.2015), Irenyar (19.07.2018), Lusenka (31.08.2015), Olga2 (31.08.2015), Proleska (24.10.2015), Sveta (07.09.2015), Sveta.R (31.08.2015), Verbena (31.08.2015), Zaja (29.08.2018), Анюта (12.09.2015), Валентина-дачница (31.08.2015), Ветка (31.08.2015), Витуся (11.09.2015), стелла (25.09.2015) |
![]() |
#41 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сняла и я пробу, вкусно, но если честно, полуфабрикат (эта воздушная белая масса) мне даже больше понравился
![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (07.09.2015), fialkanata (31.08.2015), Irenyar (19.07.2018), Olga2 (31.08.2015), Sveta (25.10.2015) |
![]() |
#42 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот такая вкуснятина получилась у меня, уже давно съедена , времени нет еще сделать
![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже сделала пастилу Сейчас сохнет в сушилке.
И яблочный сыр. Так как в доме уже около 208, то решила что это холодно для его сушки поставила его сушится над отверстием сушилки Фотки делаю. Потом отчитаюсь по результату
__________________
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Повернусь до питання про яблучний оцет
![]() Позаминулого року робила за скороченим рецептом. Цього року вирішила, що треба потримати довше, так, як у тих рецептах, де рекомендують витримувати його 60 днів... У мене тазок з оцтом стояв на балконі, але я ще в загальному коридорі могла знайти свої двері за запахом... По-моєму, він не стільки настоювався, скільки випаровувався. З 4 літрів стало менше ніж 2. Досвічені оцтороби, скажіть, ви його витримуєте подовгу? Він справді зрештою світлішає? І "матка" спускається на дно? Я такого не дочекалася...
__________________
Ярина |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (26.11.2015) |
![]() |
#45 |
Увлеченный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я делала по тому рецепту, где второй этап брожения длится 60 дней. Теперь не знаю, что делать дальше. В рецепте написано, что в идеале он должен быть прозрачным. Мой далек от идеала. Про матку не читала, но подозреваю, что то, похожее на чайный гриб, опустившееся на дно- и есть матка. В доме особенно не пахло, только на начальном этапе, когда яблочная каша бродила. Наверное процежу и холодильник, пусть там сам как хочет. Погасила соду-нормально, шипит.
![]()
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946 |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вера, дякую що відповіли
![]() Значить, матка таки опускається на дно? Мої "гриби" всі якісь живучі і плаваючі ))) Я два роки тому уже робила оцет. Правда, увесь роздала (я не фанат кислоти))). Похвастаюсь, що ті, хто брали, дуже хвалили ![]() Але мене все мучать сумніви, що оцет не стає прозорим і оцтова матка не спускається вниз. В холодильник обов'язково! Бо він живий, і "матка" в теплоті має здатність знову зароджуватися ))
__________________
Ярина |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,653
Сказал(а) спасибо: 6,288
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
могу поделиться своими наблюдениями за яблочным, грушевым и виноградным уксусом.
- квашу уксус в 2-х и 3-х литровых банках прикрытых несколькими слоями марли. Банки стоят в шкафу в коридоре и запах есть, но он такой.. природный что ли? никому не мешает, а мне просто нравится ![]() - мне кажется, что нельзя просто придерживаться какого-то количество дней в каждой фазе брожения, я смотрю как идёт процесс и перевожу на другую фазу или делаю поправочку, например сейчас в квартире прохладно и я ставила банки с виноградным уксусом на первой фазе в кастрюли с тёплой водой. - у меня уксусная матка практически всегда появлялась примерно через 4-6 недель после начала процесса. - уксусная матка не падает сразу, а тонет несколько дней - это признак, что можно фильтровать уксус. Первый яблочный уксус, который был начат в середине июля и уже осветлился стал прозрачным в середине октября, это крайняя бутылка слева. Ну как прозрачный.. про такой цвет по научному говорят "опалесцентный" то есть опаловый, молочный, переливчатый. Вроде бы прозрачный, то с искрящимся туманом внутри. Фото этот эффект не передало: ![]() Вторая бутылка это яблочный уксус на третьей фазе с выпавшим осадком, но ещё рано переливать. Банка с тонущей уксусной маткой, сейчас перелью для отстаивания. 1 фаза - дробление фруктов + заливка подкисленной водой с сахаром 2 фаза - отделение сусла от мезги 3 фаза - осветление сусла 4 фаза - окончательная фильтрация уксуса. Думаю, что для хорошего уксуса нужно не менее 6 месяцев.
__________________
Ирина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ось і знавці технології
![]() Цитата:
На якому етапі ховати оцет у холод? Освітлений -- це вже він стоїть у холодильнику? Відстоюється він де (у якій температурі) і для чого? Щоб випав осад? І коли з широкого посуду переливати у пляшки? Може, в мене випарувався, бо я не перелила?
__________________
Ярина |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (26.11.2015) |
![]() |
#49 |
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,653
Сказал(а) спасибо: 6,288
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для приготовления уксуса оптимальная температура 19-23 градуса, при температуре ниже дрожжи засыпают, а бактерии - нет
![]() ![]() Для всех фаз уксуса лучше (если это возможно) придерживаться одной той же температуры. Мой уксус осветлился естественным путём в шкафу (шкаф стоит в коридоре) специально в холодильник не ставила и ставить не собираюсь, потому, что у меня будет около 20 литров. А вот в погреб бы поставила, после 4 фазы или после разделения с "маткой". Отстаивался и осветлялся при температуре - 20 гр без холодильника. Осадок выпадает тоже при этой температуре, если выпало очень много осадка, но уксус ещё мутный, то лучше перелить через трубочку в другую посуду называется "снять с осадка" это улучшит вкус. Я переливаю в бутылки сразу, как матка начала падать и прикрываю эти бутылки неплотно крышками. Сколько времени будет выпадать осадок - неизвестно, но не меньше 2-х месяцев. В бутылки необходимо переливать, чтобы легче "снять с осадка", потому, что 2 см уксуса над осадком не переливается. Мне кажется, что таз не самая удобная ёмкость для производства уксуса. То, что испарилось это вполне может быть, а может кто-то случайно разлил?
__________________
Ирина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, нє
![]() Судячи по запаху, він у мене теж дуже міцний вийшов. Якби його ще розлили на балконі, то воні там було б.... ![]() ![]() Дякую за пояснення.
__________________
Ярина |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Увлеченный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а можно этот яблочный уксус применять в консервации?
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946 |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это отличное средство по уходу за волосами - 2 ст.л. на литр. Я делаю раз в два года, хватает на кухню, на волосы и родственников одарить! ![]() ---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:27 ---------- я не пробовала, использую сок от томатной пасты. Яблочного уксуса нужно больше, чем синтетического. Но некоторые говорят, что не стоит, а одна моя знакомая использует …надо пробовать ---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:34 ---------- пы.сы. волосы ополаскивать после мытья, желательно не смывать.
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (29.08.2018) |
![]() |
#53 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу сказать огромное спасибо за совет по изготовлению Литовского яблочного сыра. Мы называем его мармелад. За это лето я готовила его уже три раза. Просто бесподобная вещь
А самые любимые конфеты (шоколад не считается) это Белеевская пастила. Абсолютно натуральный продукт с великолепным вкусом. Очень простая в изготовлении. Единственное для меня ограничение - духовки на даче нет. Использую сушилку, а она не дает равномерной сушки . Или микроволновку. Там свои заморочки. Надеюсь, что когда приеду в Киев уже не будет так жарко и можно будет воспользоваться духовкой Яблочный сыр в этом году делала с добавками. Отлично получается с ежевикой. Очень гармонично вписывается пюре из клубники. Сейчас сварила с малиной. Малину отдельно пропарила, протерла через сито и уварила сок в отдельной кастрюле. Сок очень кислый резкий. Не ожидала. Думала, что в итоге продукт получится не очень хороший. Но в итоге, получилось вкусно.
__________________
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес Последний раз редактировалось Витуся; 14.08.2016 в 13:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я его так еще и не сделала, а вот пастилу делала порцию в этом году, так что теперь обязательно попробую, раз такая вкусняшка...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Витуся (14.08.2016) |
![]() |
#55 |
Местный
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 499
Поблагодарили 427 раз(а) в 94 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а где рецепт Литовского яблочного сыра.?
__________________
С уважением ко всем. Лена |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ви пойдите по ссылке на белевскую пастилу, давала Эля, а там сбоку увидете и этот рецепт, я бы вставила, но с планшета не очень удобно сейчас...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | LiiS (16.08.2016) |
![]() |
#57 |
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 2,057
Сказал(а) спасибо: 3,991
Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот эта ссылка?
https://www.youtube.com/watch?v=usOIFBqz7YY
__________________
Віта |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По-моему, шкурки надо чистить! Совсем другой эффект будет без кожуры!
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я делаю Ленивое варенье из яблок/груш. Меня научила подруга из Канады, теперь половину урожая делаю так.
Это мой рецепт, даю ссыль на него http://food.ua/recipes/38218 Еще этот мой рецепт напечатали в прошлом году в журнале "Сваты. Заготовки". ОЧЕНЬ рекомендую! ![]()
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, рецепт опробован, очень быстро и вкусно, я сделала из груш, правда немного переборщила с лимоном, наверное на то количество груш пол лимона много....несколькими днями раньше сделала по такому принципу сливовое, даже и не подумала, что можно и с других фруктов так делать...мне понравилось, фрукты подрумяниваются, не жмакаются...
Только что нарезала ведро яблок для "сыра", умаялась, так это я ещё не чистила яблоки...так что девочки плохая эта затея ещё и чистить яблоки, на пастилу я не чистила и вполне нормально ,ничего не чувствуется, оно же блендером перебьется я ещё и через дуршлаг перетираю...теперь пусть ночь сок порускает, а завтра буду варить...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что такое " хвойник" и " хвойные растения" | садовник | Хвойные | 30 | 25.07.2016 21:38 |
Коттеджный городок vs дачный кооператив, "+" и "-" присоединения к селу дачников | mokamobile | Юридические вопросы | 38 | 29.03.2012 15:40 |