Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2015, 23:15   #1
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: А что у вас сегодня на обед?

Христинко, доберуся до рецепту, спечу-скуштую медівник, тоді і викладу, добре? Бо то бабусині записи, там багато рецептів усього і ще більше плутанини)))
Пользователь сказал cпасибо:
Kristin (24.09.2015)
Старый 24.09.2015, 08:02   #2
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Христинко, доберуся до рецепту, спечу-скуштую медівник, тоді і викладу, добре? Бо то бабусині записи, там багато рецептів усього і ще більше плутанини)))
ок. о якщо то бабусі записі, то може ти там знайдеш рецепт такий старий, моя бабця колись пекла, але вона померла а я була зелена і рецепт не зберігся, скільки не шукаю не можу знайти сухарі як їх називали з машинки. Колись тісто пропускали через стару мясорубку, а в мясорубці стояла така пластина з формочкою, вонитакі довгі получались і страшено смочнючі. Та і якщо у тебе там є ще якісь печеньки то була би вдячна за рецепт.
Angelique (24.09.2015)
Старый 24.09.2015, 20:28   #3
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
ок. о якщо то бабусі записі, то може ти там знайдеш рецепт такий старий.
Рецепт моей бабушки, которым пользуется уже 4 поколение
Печенье (формировать с помощью насадки для мясорубки)
300 г -масло сливочное (или маргарина)
1 ст - сахара
2 - яйца
сода, соль -на кончик чайной ложки
3-3,5 стакана муки
Тесто должно быть густоватым. Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.
Старый 24.09.2015, 20:41   #4
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
1 ст - сахара
2 - яйца
3-3,5 стакана муки
Дякую, завтра буду пробувати, а розпушувач туди ні який не йде?

---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Є в мене багатенько таких рецептів, у нас таке печиво з м'ясорубки кукурудзою називали. Але то всі треба пробувати робити, бо там і почерк, і рос. мова вперемішку із суржиком (наприклад масло - може бути і масло і олія, іноді не ясно, чи стакан чи столова ложка), і записані тільки складники, а самого процесу нема... Одним словом, треба розбиратися. От сьогодні пекла пляцок, котрий ніби пам'ятала з дитинства, а не вийшов такий як треба...
Ну то як щось цікавеньке напробуєш то кинь не заднічай.
Старый 25.09.2015, 08:11   #5
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
1 ст - сахара
2 - яйца
3-3,5 стакана муки
Поскольку я бабушка, и у меня такой же рецепт в тетрадке. Сахар кладу две трети стакана. Вместо соды теперь добавляю разрыхлитель. Ещё 1ст. ложку коньяка или водки. И очень неплохо цедру лимона. Пропускаю через мясорубку старинную, укладываю в форме хризантемок, палочек.
Гала вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (25.09.2015), Kristin (25.09.2015), Елка (25.09.2015), Лида60 (25.09.2015), ТАМАРА (25.09.2015)
Ответ

Социальные закладки