![]() |
![]() |
#181 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хто має повірений рецепт з соусу з клюкви? соьогодні верталась з закарпаття та купила клюкви ось вирішила соус зварганити якийсь, колись давненько куштувала просто бомбовий соус до мяса але рецепту не взяла, хотілось би повторити або хоч щось схоже відтворити.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера что то делала)))) семье очень понравилось..
2 кг томатов Пол стакана чеснока Пол стакана хрена Все через мясорубку. Перец черный молотый, соль, по вкусу. Хранить в холодильнике. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#183 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
соус из клюквы - не варю - клюква долго хранится
по обему 1 часть меда 2 части ягод клюквы перетереть перец душистый+горький молотый+имбирь+соль по вкусу к курице, свинине, говядине в оригинальном рецепте был еще питьевой яблочный сок и проварить - но мне кажется лишним, пробовала и с пюре яблочным - в общем тогда меньше меда. |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Kristin (25.01.2016), Zaja (28.07.2018), пятница (07.12.2015), Татьяна Тройни (15.03.2016), утя (24.09.2015) |
![]() |
#184 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ищу рецепт обычного хрена, как в магазине,розового..
![]() что-то я напутала и он получился просто горький и вообще не острый ![]() расскажите, пожалуйста, кто как делает
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (28.07.2018) |
![]() |
#185 |
Местный
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Киев, Голосеево
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Настя, я бы сделала так: хрен - на мясорубку, свекольный сок для цвета, все сырое, естественно)); и могу предложить мой рецепт заправки, который использовала для сырой аджики с хреном: 200мл уксуса, 3ст.л. сахара, соль по вкусу. Это приблизительно на 3л овощей, но надо пробовать. Может, кто-то более конкретно, подскажет:)
__________________
Для друзей - Юля ![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну я коли готую хрін то додаю: цукор, сіль, оцет (все на смак, хрін тру на тертці як на деруни) і як писали вище Юля сік з буряка для кольору. Тоді в баночку і в холодильник.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (01.11.2015) |
![]() |
#187 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в тертый хрен томат добавляю, а буряк почему то никогда не практиковала и соль сахар по-вкусу.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (01.11.2015) |
![]() |
#188 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не считаете это рецептом,получается горький, пишу чтобы найти ошибку
![]() хрен блендернула, добавила:чуть буряка, соль,сахар,яблочный уксус,масло - залила кипятком... Не получилось... ![]() Может масло добавлять нужно после того как настоится/помешало запарить хрен?/ или уксус обычный..? При том же составе в прошлом году получалось "вырви глаз", а сейчас - перевод продуктов..Короче забыла порядок действий..
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Julia81 (01.11.2015) |
![]() |
#189 |
Местный
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бурячки с хреном
Составляющие: Буряк отварной /в воде, мультиварке, микроволновке/ Хрен свежий тертый Вода, сахар, соль, уксус Буряки нарезать тонкими ломтиками и выкладывать в емкость слоями /использую эмалированные судочки/ , пересыпая каждый слой тертым хреном. Приготовить раствор из кипяченой воды, сахара, уксуса, чуть соли /по вкусу/ и залить все . Дать настояться ночь, а потом в холодильник. Прекрасное дополнение к мясу, а особенно к холодцу. Смачного! Иногда использую из-за лени готовый хрен в баночках, но получается хуже. |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Киев, Голосеево
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас мысли схожие
![]()
__________________
Для друзей - Юля ![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Julia81 (01.11.2015) |
![]() |
#192 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
начали открывать банки
особо понравился ткемали, который я обозначила как пряный рецепт базовый от Ксаны варила, пробовала, добавляла по вкусу много паприки, душистого перца, гвоздики, чуток корицы соль,сахар, винный уксус кстати, делала из слив, из алычи и из их смеси
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш Последний раз редактировалось пятница; 07.12.2015 в 14:38. |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наверное, эта тема больше всего подходит для моего вопроса. Попробовали магазинную закуску "Закуска огуречная с горчицей и паприкой". Сказать, что понравилась - ничего не сказать. На сайте производителя рецепта конечно же нет. Но есть состав: Огурцы соленые (57%), сахар, лук свежий, масло подсолнечное, зерна белой, острой и черной горчицы (4,32%), соль поваренная, паприка красная сушеная (0,07% ), молотые пряности: куркума, кориандр, перец черный, перец красный, перец душистый, гвоздика, корица, кардамон сушеный, базилик сушеный.
Может кому-то попадался именно рецепт приготовления чего-то подобного? И еще. Есть ли где-то в продаже зерна белой, острой и черной горчицы? |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
це щось на зразок цього?
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Кристина! Вы - моя спасительница. Думаю, это - именно то, что нужно. И ведь смотрела релишы, но такой мне не попался.
![]() Спасибо огромное! |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
та не ма за що!!!!Я просто його роблю частенько своїм, то мала в закладках, і також почаслось все з Вереса.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Можно не добавлять буряк во всю партию хрена. Если оставить часть белого, то из него можно делать прекрасный хреново-ореховый соус. Для хреново-орехового соуса к готовому хрену добавить перетертые в пасту грецкие орехи 1:2 и сметану 2 части от хрена. Этот соус не храниться. Потреблять соус нужно сразу с языком или др. холодными мясными закусками.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
|
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Масло- однозначно нет..... Уксус у меня дома уже многие годы только яблочный- не может быть причиной горечи ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (28.07.2018) |
![]() |
#199 | |
Banned
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,976
Сказал(а) спасибо: 5,937
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Думаю, по ложечке как-нибудь скормлю потихоньку. Ага, с рыбными котлетками съелась за раз вся банка, даже не успев остыть толком. "А еще есть?" ![]() Спасибо за рецепт. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() Последний раз редактировалось Kristin; 29.01.2016 в 21:00. |
![]() |
![]() |
#201 |
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девушки, подскажите, кто знает рецепт соуса. Вид темно-коричневый, однородный, густой, сладкий. Часто подают к салатам с рукколой и в суши, например, с угрем
__________________
Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... |
![]() |
![]() |
#202 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Терияки?
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
судя по виду в гугле - оно! спасибо
__________________
Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... |
![]() |
![]() |
#204 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю в какую тему, но отчитаюсь здесь, вчера благодаря Тане Блюберри, открыла для себя новый "соус", как только что сказала моя доця-жижечка
![]() ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Chita (07.06.2016), Elly (21.06.2016), Fiona (08.06.2016), MArilka (07.06.2016), svetaport (08.06.2016), восторг (08.06.2016), Деметра (15.06.2016), земля (10.06.2016), Инесса (07.06.2016), Ирина X (11.06.2016), Лиса777 (10.06.2016), людок (08.06.2016), Нина (16.06.2016), Ромашка Ромашкина (06.09.2017), Руня (07.06.2016), Света Ш (07.06.2016), утя (07.06.2016) |
![]() |
#205 | |
Увлеченный
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Житомир
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В кавказкой кухне есть целая серия подобных рецептов с орехами и зеленью, пхали называются. Посмотрите в сети, думаю много подберете для себя. Жаль до новых орехов еще далеко, со свежими просто сказка получается. |
|
![]() |
![]() |
#206 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, думала только к супам подойдет, да ничего подобного, целый день мажется на хлебушек и жуется без каких либо блюд
![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#207 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#208 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а не шибко жирно?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Анна(киев) (27.09.2016) |
![]() |
#209 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Орехов было мало,да и сала тоже. Кстати,орехи вообще не ощущаются. Только что ,случайно,в нете попался этот рецепт,так там орехов вообще нет.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не аджика, но соус из красной смородины.
500 мл сока красной/белой/розовой смородины (что есть). 200 гр чеснока (мне показалось много, ложила половину) измельчить (мясорубкой). 50 гр зелени свежего майорана 20 гр семян укропа (растереть в ступке). Все вишеизложенное смешать. Добавить соль / сахар (в оригинальном рецепте 100 гр сахара, соли нет вообще). Разложить в баночки, хранить в холодильнике. Мой соус застыл через сутки, тогда же появился и насыщенный объёмный вкус (сразу после приготовления преобладал только чеснок). |
![]() |