Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2015, 20:30   #181
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Хто має повірений рецепт з соусу з клюкви? соьогодні верталась з закарпаття та купила клюкви ось вирішила соус зварганити якийсь, колись давненько куштувала просто бомбовий соус до мяса але рецепту не взяла, хотілось би повторити або хоч щось схоже відтворити.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума  
Старый 24.09.2015, 14:35   #182
Gala081962
Местный
 
Аватар для Gala081962
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Вчера что то делала)))) семье очень понравилось..
2 кг томатов
Пол стакана чеснока
Пол стакана хрена
Все через мясорубку.
Перец черный молотый, соль, по вкусу. Хранить в холодильнике.
Gala081962 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (24.09.2015), пятница (07.12.2015), Света Ш (24.09.2015), Татьяна Тройни (15.03.2016)
Старый 24.09.2015, 14:41   #183
Olga Energizer
Местный
 
Аватар для Olga Energizer
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

соус из клюквы - не варю - клюква долго хранится
по обему
1 часть меда
2 части ягод клюквы
перетереть
перец душистый+горький молотый+имбирь+соль по вкусу

к курице, свинине, говядине
в оригинальном рецепте был еще питьевой яблочный сок и проварить - но мне кажется лишним, пробовала и с пюре яблочным - в общем тогда меньше меда.
Olga Energizer вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kristin (25.01.2016), Zaja (28.07.2018), пятница (07.12.2015), Татьяна Тройни (15.03.2016), утя (24.09.2015)
Старый 31.10.2015, 18:22   #184
Елка
Местный
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Ищу рецепт обычного хрена, как в магазине,розового..
что-то я напутала и он получился просто горький и вообще не острый
расскажите, пожалуйста, кто как делает
__________________
Я тоже Настя
Елка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (28.07.2018)
Старый 31.10.2015, 19:51   #185
Julia81
Местный
 
Аватар для Julia81
 
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Киев, Голосеево
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
Julia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Ищу рецепт обычного хрена, как в магазине,розового...
Настя, я бы сделала так: хрен - на мясорубку, свекольный сок для цвета, все сырое, естественно)); и могу предложить мой рецепт заправки, который использовала для сырой аджики с хреном: 200мл уксуса, 3ст.л. сахара, соль по вкусу. Это приблизительно на 3л овощей, но надо пробовать. Может, кто-то более конкретно, подскажет:)
__________________
Для друзей - Юля
Julia81 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kristin (31.10.2015), Елка (01.11.2015)
Старый 31.10.2015, 20:35   #186
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

ну я коли готую хрін то додаю: цукор, сіль, оцет (все на смак, хрін тру на тертці як на деруни) і як писали вище Юля сік з буряка для кольору. Тоді в баночку і в холодильник.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (01.11.2015)
Старый 31.10.2015, 20:47   #187
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Я в тертый хрен томат добавляю, а буряк почему то никогда не практиковала и соль сахар по-вкусу.
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (01.11.2015)
Старый 01.11.2015, 08:27   #188
Елка
Местный
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Не считаете это рецептом,получается горький, пишу чтобы найти ошибку
хрен блендернула, добавила:чуть буряка, соль,сахар,яблочный уксус,масло - залила кипятком...
Не получилось...
Может масло добавлять нужно после того как настоится/помешало запарить хрен?/ или уксус обычный..?
При том же составе в прошлом году получалось "вырви глаз", а сейчас - перевод продуктов..Короче забыла порядок действий..
__________________
Я тоже Настя
Елка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Julia81 (01.11.2015)
Старый 01.11.2015, 08:39   #189
borilena
Местный
 
Аватар для borilena
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Бурячки с хреном
Составляющие:
Буряк отварной /в воде, мультиварке, микроволновке/
Хрен свежий тертый
Вода, сахар, соль, уксус
Буряки нарезать тонкими ломтиками и выкладывать в емкость слоями /использую эмалированные судочки/ , пересыпая каждый слой тертым хреном.
Приготовить раствор из кипяченой воды, сахара, уксуса, чуть соли
/по вкусу/ и залить все .
Дать настояться ночь, а потом в холодильник.
Прекрасное дополнение к мясу, а особенно к холодцу.
Смачного!
Иногда использую из-за лени готовый хрен в баночках, но получается хуже.
borilena вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Julia81 (01.11.2015), Landberry (25.07.2016), Елка (01.11.2015), пятница (17.08.2016), Руня (12.07.2016)
Старый 01.11.2015, 14:07   #190
Julia81
Местный
 
Аватар для Julia81
 
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Киев, Голосеево
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
Julia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
...масло... - залила кипятком...
Не получилось...или уксус обычный..?
У нас мысли схожие Может не надо кипятком заливать (мне кажется, горечь из-за этого),так как уксус и так немного "прибивает" остроту) и масло не добавлять, и использовать обычный уксус? При желании, можно потренироваться на небольшом объеме:)
__________________
Для друзей - Юля
Julia81 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kristin (02.11.2016), Елка (01.11.2015), Нина (16.06.2016)
Старый 01.11.2015, 16:13   #191
Елка
Местный
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

точно Кипятком надо, всегда, когда заливаю,обязательно сунусь нюхнуть-ощущения незабываемые..а вот масло и этот тыблочный уксус..чего меня дернуло их добавлять, наверное они виноваты/ ну не криворукость же моя/ хрен еще остался, потренируюсь - потом расскажу..
__________________
Я тоже Настя
Елка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Julia81 (01.11.2015)
Старый 07.12.2015, 13:49   #192
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

начали открывать банки
особо понравился ткемали, который я обозначила как пряный
рецепт базовый от Ксаны
варила, пробовала, добавляла по вкусу
много паприки, душистого перца, гвоздики, чуток корицы
соль,сахар, винный уксус

кстати, делала из слив, из алычи и из их смеси
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш

Последний раз редактировалось пятница; 07.12.2015 в 14:38.
пятница вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (07.12.2015), Julia81 (08.12.2015), Landberry (12.07.2016), Lusenka (13.12.2015), paraska (18.06.2016), sandy (07.12.2015), Zaja (28.07.2018), Ветка (07.12.2015)
Старый 25.01.2016, 16:26   #193
юлика
Местный
 
Аватар для юлика
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Наверное, эта тема больше всего подходит для моего вопроса. Попробовали магазинную закуску "Закуска огуречная с горчицей и паприкой". Сказать, что понравилась - ничего не сказать. На сайте производителя рецепта конечно же нет. Но есть состав: Огурцы соленые (57%), сахар, лук свежий, масло подсолнечное, зерна белой, острой и черной горчицы (4,32%), соль поваренная, паприка красная сушеная (0,07% ), молотые пряности: куркума, кориандр, перец черный, перец красный, перец душистый, гвоздика, корица, кардамон сушеный, базилик сушеный.
Может кому-то попадался именно рецепт приготовления чего-то подобного?
И еще. Есть ли где-то в продаже зерна белой, острой и черной горчицы?
юлика вне форума  
Старый 25.01.2016, 16:35   #194
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

це щось на зразок цього?
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (25.01.2016), Gusenitsa (25.01.2016), Ludmila_ (25.01.2016), Red (25.01.2016), sandy (26.01.2016), SVETTA (25.01.2016), Елка (25.01.2016), пятница (15.03.2016), Света Ш (25.01.2016), юлика (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 16:39   #195
юлика
Местный
 
Аватар для юлика
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Ой, Кристина! Вы - моя спасительница. Думаю, это - именно то, что нужно. И ведь смотрела релишы, но такой мне не попался.
Спасибо огромное!
юлика вне форума  
Старый 25.01.2016, 16:41   #196
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

та не ма за що!!!!Я просто його роблю частенько своїм, то мала в закладках, і також почаслось все з Вереса.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (25.01.2016), Oksy25 (26.01.2016), пятница (15.03.2016), юлика (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 16:50   #197
Red
Местный
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
хрен блендернула, добавила:чуть буряка, соль,сахар,яблочный уксус,масло - залила кипятком...
Не получилось...
Наверное, поздно отвечаю. Воду нужно добавлять, но холодную и кипяченую. Еще не нужно лить масло. А уксус - обычный.
Можно не добавлять буряк во всю партию хрена. Если оставить часть белого, то из него можно делать прекрасный хреново-ореховый соус.
Для хреново-орехового соуса к готовому хрену добавить перетертые в пасту грецкие орехи 1:2 и сметану 2 части от хрена.
Этот соус не храниться. Потреблять соус нужно сразу с языком или др. холодными мясными закусками.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон.
Елена
Red вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (28.07.2018), Ветка (25.01.2016), Елка (25.01.2016), Ирина X (25.01.2016), пятница (15.03.2016), Руня (12.07.2016), утя (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 21:32   #198
jozaf
Местный
 
Аватар для jozaf
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Воду нужно добавлять, но холодную и кипяченую. Еще не нужно лить масло. А уксус - обычный.
Заливала всегда горячей водой (На это рождество- не такую горячую т.к все сложила в новый блендер)
Масло- однозначно нет.....
Уксус у меня дома уже многие годы только яблочный- не может быть причиной горечи
jozaf вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (28.07.2018)
Старый 29.01.2016, 19:13   #199
ЛОРИК29
Banned
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,976
Сказал(а) спасибо: 5,937
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
це щось на зразок цього?
Очень сомневалась, что мои будут это есть /с мукой/, но нужно было куда-то девать огурцы, пока не испортились. Сделала на пробу пол-литровую баночку. Огурцы с луком не проваривала. От себя добавила жареных молотых грецких орехов, свежих укропа и петрушки.
Думаю, по ложечке как-нибудь скормлю потихоньку. Ага, с рыбными котлетками съелась за раз вся банка, даже не успев остыть толком. "А еще есть?"
Спасибо за рецепт.
ЛОРИК29 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (29.01.2016), Kristin (29.01.2016), Zaja (28.07.2018), Ветка (29.01.2016)
Старый 29.01.2016, 20:52   #200
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

і у нас сьогодні соус з огірка правда до курячих котлет
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь

Последний раз редактировалось Kristin; 29.01.2016 в 21:00.
Kristin вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
N@t@ (29.01.2016), восторг (06.04.2016), Деметра (30.01.2016), ЛОРИК29 (29.01.2016), пятница (15.03.2016)
Старый 15.03.2016, 16:29   #201
Almargo
Местный
 
Аватар для Almargo
 
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Девушки, подскажите, кто знает рецепт соуса. Вид темно-коричневый, однородный, густой, сладкий. Часто подают к салатам с рукколой и в суши, например, с угрем
__________________
Алёна
Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией...
Almargo вне форума  
Старый 15.03.2016, 16:51   #202
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, кто знает рецепт соуса. Вид темно-коричневый, однородный, густой, сладкий. Часто подают к салатам с рукколой и в суши, например, с угрем
Терияки?
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш
пятница вне форума  
Старый 15.03.2016, 17:18   #203
Almargo
Местный
 
Аватар для Almargo
 
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

судя по виду в гугле - оно! спасибо
__________________
Алёна
Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией...
Almargo вне форума  
Старый 07.06.2016, 19:48   #204
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Не знаю в какую тему, но отчитаюсь здесь, вчера благодаря Тане Блюберри, открыла для себя новый "соус", как только что сказала моя доця-жижечка. Итак-берем чесночные стрелки (ранее в своей жизни их не ела и даже не пробовала, всегда уходили в мусор, сейчас чувствую, буду ходить побираться), измельчаем на блендере, добавляем молотые орехиё соль и оливковое масло-все приправка на хлебушек готова, думаю и к мяску тоже будет ничего так, мы вчера вкушали с борщиком, сегодня все собранные стрелки были перемолоты, уложены в пакеты и в морозилку (посмотрю, что получится), ну и порция оставлена на употребление, вот , может и есть уже такой рецепт в теме, значит пусть будет напоминание.
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (07.06.2016), Elly (21.06.2016), Fiona (08.06.2016), MArilka (07.06.2016), svetaport (08.06.2016), восторг (08.06.2016), Деметра (15.06.2016), земля (10.06.2016), Инесса (07.06.2016), Ирина X (11.06.2016), Лиса777 (10.06.2016), людок (08.06.2016), Нина (16.06.2016), Ромашка Ромашкина (06.09.2017), Руня (07.06.2016), Света Ш (07.06.2016), утя (07.06.2016)
Старый 10.06.2016, 13:27   #205
Ocoka
Увлеченный
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Житомир
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
Ocoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to all
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
открыла для себя новый "соус", как только что сказала моя доця-жижечка. .
О, классная вещь, нужно попробовать с стрелками!
В кавказкой кухне есть целая серия подобных рецептов с орехами и зеленью, пхали называются. Посмотрите в сети, думаю много подберете для себя. Жаль до новых орехов еще далеко, со свежими просто сказка получается.
Ocoka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (21.06.2016), Ветка (10.06.2016), Лиса777 (10.06.2016)
Старый 10.06.2016, 14:01   #206
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Спасибо, думала только к супам подойдет, да ничего подобного, целый день мажется на хлебушек и жуется без каких либо блюд
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ocoka (10.06.2016), Света Ш (10.06.2016)
Старый 14.06.2016, 19:47   #207
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Цитата:
думала только к супам подойдет, да ничего подобного, целый день мажется на хлебушек и жуется без каких либо блюд
Сделала сегодня и я эту закуску. Но для меня как-то не очень...очень резкая,либо чеснок ядренный был(купила стрелки на базаре). Додумала рецепт под свой вкус: добавила укроп,петрушку и кусочек свежего сала. Все на мясорубку и супер-пупер намазка готова. Мажется на хлеб как масло и вкус класс!
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума  
Старый 14.06.2016, 20:45   #208
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

а не шибко жирно? сало и орехи? кагбэ того.... не?
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Анна(киев) (27.09.2016)
Старый 14.06.2016, 21:20   #209
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Орехов было мало,да и сала тоже. Кстати,орехи вообще не ощущаются. Только что ,случайно,в нете попался этот рецепт,так там орехов вообще нет.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума  
Старый 12.07.2016, 11:31   #210
юлика
Местный
 
Аватар для юлика
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Не аджика, но соус из красной смородины.
500 мл сока красной/белой/розовой смородины (что есть).
200 гр чеснока (мне показалось много, ложила половину) измельчить (мясорубкой).
50 гр зелени свежего майорана
20 гр семян укропа (растереть в ступке).
Все вишеизложенное смешать. Добавить соль / сахар (в оригинальном рецепте 100 гр сахара, соли нет вообще). Разложить в баночки, хранить в холодильнике. Мой соус застыл через сутки, тогда же появился и насыщенный объёмный вкус (сразу после приготовления преобладал только чеснок).
юлика вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (12.07.2016), Lusenka (12.07.2016), VARIKA (12.07.2016), Zaja (28.07.2018), Ирина X (13.07.2016), Нина (14.08.2016), пятница (12.07.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot