Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2016, 16:35   #1621
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
Даже с любым магазинским сравнивая выходит нормальная для меня цена.
В любом случае мы понимаем, что главный показатель рентабельности домашнего сыра - его качество.
__________________
aut viam inveniam aut faciam
George_0705 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (03.11.2016), Gusenitsa (02.11.2016), Ветка (02.11.2016), Женчик (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 18:40   #1622
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Лена, ты не химик случайно ?
Я в сыры никакие красители не добавляю, но твердые сыры получаются очень даже желтые, я сама на это не обращала внимание, но сегодня одна знакомая попросила научить ее сделать твердый сыр, как она сказала-желтенький и действительно, я взяла разрезанную головку качоты и лежавшую рядом фету или сулугуни-эти беленькие, а твердый, как будто подкрашенный, почему так?
Хлористый я все время добавляю, хотя для простых сыров молоко не пастеризую, а для чего его добавляю, сама не знаю, наверное для успокоения- авось выход больше получится...вроде бы, если я правильно поняла, он не вредный и вымывается с сывороткой....а сравнить выход без него и с ним-не делала этого, потому, как понимаю, что скорее всего выход зависит от качества молока, это значит, для чистоты эксперимента, нужно одинаковое молоко разделить пополам и взвесить выход с хлористым и без, но такой целью не задавалась...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.

Последний раз редактировалось Ветка; 02.11.2016 в 18:58.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (02.11.2016), Женчик (02.11.2016), Розочка (07.11.2016)
Старый 02.11.2016, 19:48   #1623
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Зачем нам препарат, я препараті стараюсь не употреблять Фарби і так хватает в магазинніх продуктах.
У нас проще с молоком, очень много электричек, маршруток со всех направлений, конкуренция работает. Сегодня реально по 9 купить. Можно и дешевле. Это если не искать. Но я больше у всех подряд не покупаю, с апреля беру у одной. Вот сейчас меньше стало - договорились пока по 8. Торговаться не хочу, пусть держит коровок, будем дальше с ней работать. А вообще она сказала, что уже по сёлам заготовители по 6 покупают на сегодня. А подоражает - буду запасы съедать, для этого и купил холодильник.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 20:15   #1624
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от фотограф Посмотреть сообщение
Зачем нам препарат, я препараті стараюсь не употреблять Фарби і так хватает в магазинніх продуктах.......
Цитата:
Сообщение от фотограф Посмотреть сообщение
Из моего получасового знакомства с технологией зелёного сыра, у меня сложилось впечетление, что такие натуральные растительные красители надо добавлять уже в зерно перед перссованием. Мелкое зерно - более однотонно и равномерно зелёный, крупное зерно - "мраморный" зелёный. Так показалось...А в молоко только хорошо растворимый искуственный.
Ключевое слово здесь перед внесением молокосвертывающего фермента.
А что это будет - шпинат или петрушка - решайте сами!
После внесения фермента уже не прокрасится.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:31   #1625
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

А у нас "заготовители" по 3,5 приймають, от як можно так знущаться над людьми, які держуть коров...сьогодні молочниця, у якоі купую молоко, сказала, що ціну підвищувати не буде, для мене це гарно, але, як що чесно, мені іх шкода, така адська праця....сама б ніколи не держала корову.
Мій вчорашній стілтон-"підсушується"
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (08.11.2016), George_0705 (02.11.2016), Gusenitsa (03.11.2016), ya (06.11.2016), Женчик (02.11.2016), Розочка (07.11.2016)
Старый 02.11.2016, 22:18   #1626
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Хлористый кальций добавляют не только в сыры. Ещё например в соленые огурцы : ) что б хрустели. Кальцинированный творог с ним делают.
Он частый консервант в пищевой промышленности .

Я добавляю его в рассол в котором сыры солю, мне кажется корочка лучше образуется.
А насчёт влияния его на выход сыра для не пастеризованного молока. По процентам у меня выход нормальный получается, плюс к этому я все равно рикоту ещё добываю из сыворотки . А после сыворотку ещё соседский поросёнок ест. Выход получается 100% пользы.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (02.11.2016), Ветка (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 10:49   #1627
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Ура, він синіє !!!
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (03.11.2016), fialkanata (03.11.2016), flowerss (08.11.2016), Ikari (03.11.2016), VARIKA (08.11.2016), vitaya (03.11.2016), ya (06.11.2016), Женчик (03.11.2016), Розочка (07.11.2016), фотограф (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 11:29   #1628
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
А после сыворотку ещё соседский поросёнок ест.
Прям чистая провинциальная Италия. Мечта Прямая дорога к домашним ветчинкам и вяленому мяску. Я на днях буду сыровяленый балычок пробовать в смысле только делать. Пробовать позже
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женчик (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 13:45   #1629
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Я тоже в сторону балычка поглядываю. И сыровяленой колбаски тоже. Мы ж ненормальные, жить спокойно не умеем.
Вчера разрезали качотту с обжаренным черным перцем. В основном снаружи, внутри - чуть-чуть для вкуса. Что сказать, немного необычно. Делала где-то в начале двадцатых чисел октября, она еще недозрела, но ведь интересно. Глазков нет, запах твердого сыра с островатой перцевой ноткой. Решили, что внутрь можно перец не ложить, хватит того, что снаружи. Уже есть ляп - перцем надо обкачивать, когда головка мокрая вообще, протер салфеткой и обкачать. Если обкачать, как только немного подсохла, тогда при созревании некоторые зернышки отпадают. Как-то так...
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alllla (03.11.2016), flowerss (08.11.2016), Ikari (03.11.2016), Ветка (03.11.2016), Женчик (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 16:34   #1630
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Я делала балычок! И ветчину :)
Очень просто и вкусно . По сравнению с приготовлением сыра вообще плёвое дело. Только не берите сразу большой кусок . 0,5 кг и через недельку две уже можно кушать.

Дмитрий , а вы камамбер делали с двумя плесенями ? Гео то же использовали ?

---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:33 ----------

Вита, это здорово!!! Наконец то он становится синий!
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 17:52   #1631
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
Я делала балычок! И ветчину :)
Очень просто и вкусно . По сравнению с приготовлением сыра вообще плёвое дело. Только не берите сразу большой кусок . 0,5 кг и через недельку две уже можно кушать.

Дмитрий , а вы камамбер делали с двумя плесенями ? Гео то же использовали ?

---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:33 ----------

Вита, это здорово!!! Наконец то он становится синий!
Ні, 0,5 це не наша норма
Я теж балувався, шинка дуже смачна, але трішки перегрів, отекла. Баличок теж, але не сиров'ялений, грів та коптив. Зараз температура гарна на балконі, хочу сиров'ялений спробувати.
Камамбер робив з двома. Хочу через тиждень знов спробувати. Буду подарунки на новий рік готувати З ГЕО, мені так здалося, вона краще обростає. Більш рівномірно, та дуже швидко, але головне не прогавити час, коли почнуть слізневити. Я не додавав білу у молоко, обприскував потім.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (03.11.2016), Женчик (03.11.2016)
Старый 07.11.2016, 18:11   #1632
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Дмитрий , я вот сегодня сделала силтон . Согласно рецепту ему ещё двое суток "загорать " на кухне, а потом в холодильник . И вот тут у разных рецептов по разному: в одном случае после 3 дней , перед переездом в холодильник его нужно проколоть. В других проколоть нужно через две - четыре недели нахождения в холодильнике.

А что говорит ваш опыт?
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 18:44   #1633
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вчера делала грюйер- не получился, сильно перекис, зерно не склеялось даже от гири в 32 кг...наверное переплавлю на сулугуни, єаль переведеной закваски....сегодня еще не решила чего натворить или маасдам или эменталь, закваски и пропионки уже положила, сейчас уже фермент пора....молоко такое жирнючее сейчас, хоть и сливаются вершки, все равно жирное, вчера даже жир застывший плавал, пока температура не поднялась.....
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женчик (07.11.2016)
Старый 07.11.2016, 19:54   #1634
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вита, а почему так получилось как думаешь?
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 20:08   #1635
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
Дмитрий , я вот сегодня сделала силтон . Согласно рецепту ему ещё двое суток "загорать " на кухне, а потом в холодильник . И вот тут у разных рецептов по разному: в одном случае после 3 дней , перед переездом в холодильник его нужно проколоть. В других проколоть нужно через две - четыре недели нахождения в холодильнике.

А что говорит ваш опыт?
Вітаю, я проколюю коли почне обростати.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женчик (07.11.2016)
Старый 07.11.2016, 20:11   #1636
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

А обычно как быстро он начинает растить плесень?
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 20:25   #1637
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Вчера делала грюйер- не получился, сильно перекис, зерно не склеялось даже от гири в 32 кг...наверное переплавлю на сулугуни, єаль переведеной закваски....сегодня еще не решила чего натворить или маасдам или эменталь, закваски и пропионки уже положила, сейчас уже фермент пора....молоко такое жирнючее сейчас, хоть и сливаются вершки, все равно жирное, вчера даже жир застывший плавал, пока температура не поднялась.....
Грюйер є сенс робити, коли він буде витриманий, а так, навіть після 3-4х місяців там смаку особливого немає.

---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
А обычно как быстро он начинает растить плесень?
Днів через 15, коли оприскувати а не додавати у молоко то раніше.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женчик (07.11.2016)
Старый 07.11.2016, 20:32   #1638
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

А у камамбера когда начинается рост плесени?
Стоит у меня неделю, весь красивый но пока ни намёка на плесень:) начинаю переживать.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 20:48   #1639
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Вчера делала грюйер- не получился, сильно перекис, зерно не склеялось даже от гири в 32 кг
То не факт, хоча дуже ймовірно. Там ще є особливість у формуванні. Не можна виймати з сироватки, він формується "з пласта", по феньшую збирають у тканину в казані та він висить там у сироватці. Але у каструлі це неможливо.
Я коли раз запоров вирішив, поки не куплю РН метр, буду тільки гріти до 54, а варити далі не буду. Штук вісім таз зробив, лежать як каменюки. На майбутнє - треба пастеризувати молоко, якщо не одразу переробляєш. Молоко у нас погане, брудне, закиснути на раз може. А на смак та запах ти цього не відчуєш.

Почитай "формування з пласта"
Ось тут мужичок збирає у казані зерно прикольно http://ru-travel.livejournal.com/26621338.html

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
А у камамбера когда начинается рост плесени?
Стоит у меня неделю, весь красивый но пока ни намёка на плесень:) начинаю переживать.
Днів через 7 , не раніше, якщо додавати у молоко.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (07.11.2016), Женчик (07.11.2016)
Старый 07.11.2016, 21:33   #1640
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
Вита, а почему так получилось как думаешь?
Женчик, молоко для твердых сыров начала пастеризовать, а так как сейчас с утра езжу на рынок (обычно я сыры в первой половине дня делала), а сейчас получаются после обеда, даже почти на ночь (вот сейчас эменталь только подвесила в сыворотке на полчаса), а в субботу так устала, что пришлось молоко спастеризовать , охладить и оставить до утра, может уже тогда и набралось кислотности, часов в 7 утра приступила к сыру, все по рецепту и прессование под сывороткой в т.ч., но сыр не спрессовался, кусочки отваливались при переворачивании, сегодня начала вынимать с формы, а он крошится, но сырное тесто, очень вкусное, жирное, желтое и немного с кислинкой, хотя вчера оно мне показалось значительно кислее...до этого эменталь нормально получился....
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женчик (07.11.2016)
Старый 07.11.2016, 22:39   #1641
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Залить сливками и зерненый творог получится.

Ой да , это проблема. У меня то же пару раз были проблемы. Утренне молоко лучше вечернего , но если утром какие то дела, то в ночь делать сыр приходится. У меня понедельник тяжёлый в этом смысле, сплю под три будильника :)))

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

Вита, а как твои плесневые сыры?
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (07.11.2016)
Старый 07.11.2016, 23:08   #1642
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Женчик,сейчас неохота делать фото, но сыры потихоньку обростают плесенью, камамберчики по бокам уже все в пушку, правда у меня температурный режим не соблюдается, на окна поставила ведерки с сыром, не меряла сколько там, но думаю градусов 15, голубой тоже хорошо уже посинел, а вот горгонзола обросла желто-розовой коркой и я ее вчера полностью соскребла,когда открыла контейнер, думала очманею, такой резкий запах был, потом проветрилось и я ощутила запах голубой плесени, конечно попробовала, то что сошкребала-конечно не саму корку, а сырное тесто-пахнет плесенью, чуть соленовато, маслянистое, ну вообщем мне понравилось и даже очень...
сегодняшняя история- стою на рынке, торгую сыром, сестра сделала мне табличку-домашние сыры-сулугуни.....-сыры с плесенью...подходит женщина старше 5о-60ти и говорит-а что это за сыры с плесенью???? вот так люди прожили жизнь и никогда не видели сыров с плесенью....
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (08.11.2016), flowerss (08.11.2016), Женчик (07.11.2016)
Старый 07.11.2016, 23:17   #1643
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Ого какая ты умничка! Уже на продажу плесневые делаешь !

Я их очень не понимаю пока. Может когда получится что то, то перестану их бояться :)))
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (07.11.2016)
Старый 07.11.2016, 23:24   #1644
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Не на продажу это если получатся, ну а в табличку заранее внесла, авось получатся, мне ее сестра заламинировала и в рамочку поставила-удобно на столик ставить.... я сама не знаю, почему мне с первого раза понравились такие сыры, хотя и пробовала их раза 4ре в жизни....
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женчик (07.11.2016)
Старый 07.11.2016, 23:36   #1645
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вита, а какую культуру ты берёшь для плесневых сыров?
Я сейчас взяла набор, на попробовать, но это дороговато. Если получится и понравится думаю просто плесень купить. Но вот думаю какую культуру использовать?

---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:33 ----------

Вита, посмотри личку, я там пару быстрых рецептов тебе сфоткала
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (08.11.2016)
Старый 08.11.2016, 06:55   #1646
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Женчик, плесени брала в Милксервисе, белую одну и голубую, Гео не брала ....в личке ничего не вижу..
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женчик (08.11.2016)
Старый 08.11.2016, 08:05   #1647
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Странно у меня висят в отправленных.

Я имею ввиду не плесени какие берёшь , а заквасочную культуру какую?
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 08:15   #1648
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

На камамберы использовала - для качоты, да и для голубых тоже наверное...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женчик (08.11.2016)
Старый 08.11.2016, 09:54   #1649
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Ура, він синіє !!!
Вита, это с плесенью?
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 10:28   #1650
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
На камамберы использовала - для качоты, да и для голубых тоже наверное...
Краще щось інще, для каччоти це термофільна, вона швидко підвищує кислотність, а на камамбери треба ніжне сирне тісто. В ідеалі серединка камамбера повинна бути як цілий ніжний пласт, а з термофільной теоретично буде більш тверде. Більше кислотність - твердіше зерно... Ну це в мене такі думки зараз у голові вертяться... Може помиляюся... Раздраконили ви мене, буду у вихідні теж камамбери робить.

---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Женчик,сейчас неохота делать фото, но сыры потихоньку обростают плесенью, камамберчики по бокам уже все в пушку, правда у меня температурный режим не соблюдается, на окна поставила ведерки с сыром, не меряла сколько там, но думаю градусов 15, голубой тоже хорошо уже посинел, а вот горгонзола обросла желто-розовой коркой и я ее вчера полностью соскребла,когда открыла контейнер, думала очманею, такой резкий запах был, потом проветрилось и я ощутила запах голубой плесени, конечно попробовала, то что сошкребала-конечно не саму корку, а сырное тесто-пахнет плесенью, чуть соленовато, маслянистое, ну вообщем мне понравилось и даже очень...
сегодняшняя история- стою на рынке, торгую сыром, сестра сделала мне табличку-домашние сыры-сулугуни.....-сыры с плесенью...подходит женщина старше 5о-60ти и говорит-а что это за сыры с плесенью???? вот так люди прожили жизнь и никогда не видели сыров с плесенью....
От зря корку сняла, ті фото кидай, может сообща чего вірастим вместе Резкий запах у синего это только одно - у тебя разраслась плесень, которой там быть не должно. Это или дикари какие то, или белая для камамберов. Но она воняет только когда начинает плавить тесто и то не сразу. То есть второй вариант отпадает. Значит дикари заселились. Пастеризовать молоко нужно обязательно
Запах синей плесени, когда она перербатывает тесто - прогорклого масла, а когда растёт и отмирает на споры - ну отдалённо цвилым погребом.

Последний раз редактировалось фотограф; 08.11.2016 в 10:41.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (08.11.2016), Женчик (08.11.2016)
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом! кейн Семь Я 617 29.06.2023 21:33
Навоз домашних животных, помет птиц. toma Удобрения, стимуляторы 793 11.06.2023 15:50
Укоренение черенков винограда в домашних условиях Лена Мерлин Винограда ягода 1512 22.05.2019 11:59
Покупаем продукты - делимся впечатлениями Инженерр Кулинария 428 16.08.2018 21:06


Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot