![]() |
![]() |
#91 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а водку забыли? для того, чтобы рыбка оставалась тверденькой и яркой добавляю несколько ст.л. водки
хотя, если мне эту водку добавить внутрь, то все вокруг заиграет новыми красками
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Таня, на "ты" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Вью гнездо
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В рецепт помимо соли и сахара добавляется еще крепкий алкоголь, водка или коньяк. Немного - 1 ст. ложка на 1 кг рыбы. И еще в этих рецептах куски рыбы складываются друг с другом кожей наружу и кладутся под гнет. Через 12 часов рыбу можно подавать на стол. Из-под гнета рыба получается более плотная. В одном рецепте еще включался сушеный укроп. Пробовала делать и с укропом, на мой взгляд он не нужен. пока писала в два подхода, о водке уже написали ![]()
__________________
Ирина |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 790
Сказал(а) спасибо: 2,445
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я делаю так: филе семги солю в смеси соль 2 с горкой столовые ложки и 1 без горки столовая ложка сахара, лавровый лист, перчик, складываю шкурой вверх, замотать в хлопковую или льняную ткань плотно, положить в целлофановый кулек и в стеклянную кастрюльку, поставить в холодильник. У меня уже стоит к Новому году.Попробую с водкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 1,281
Поблагодарили 3,001 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще хорошо добавить сок лимона, тогда рыбка получается более яркая и тверденькая. А так для вкуса добавляю тмин, мои любят.
__________________
Зовут меня Ирина. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mirina (04.01.2014) |
![]() |
#96 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Остановились на очень простом и без сахара)), нам нравится. Кожу не снимаем, разделать в зависимости от наличия(то ли пласт, то ли тушка)) ), на филе без костей. Режу пласт шириной не более 10 см, для удобства нарезки уже засоленной. Подготовленные Пласты для засолки должны быть "сухими", иначе при посоле много воды .. Не люблю. Все на глаз.. Посол крупной солью-сыплю в ладошку и растираю с обеих сторон и шкурку и внутреннюю часть, укладываю шкуркой вниз и второй кусок прикрывает шкуркой вверх)), те в судочек помещается попарно не более 4-6 штук. Должно постоять в тепле около 4-6 часов, затем на 2 дня в холодильник( каждый день перекладывать верхний слой с нижним), на 3 можно дегустировать)), если покупаем целую рыбину, то оставляем после засолки шматок на поесть, а остальные в "персональный" пакет каждый и в морозилку на хранение, потом очень удобно нарезать -это раз)), тоненько!!! А также угощать.. Любимых(кто подпадает в эту категорию)), дети никогда не отказываюся прихватизировать с собой.
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#97 |
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Абсолютно не меняется, самой подсказали только в прошлом году. А раньше " валялась" в холодильнике, каждый день не будешь же трескать.. Даже красная рыба приедается))
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Вью гнездо
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делала гравлакс из форели с 4 ложками соли и 1 л. сахара на 1 кг рыбы. 2 раза за сутки переворачивала. Просолилась рыба отлично.
__________________
Ирина |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть около килограмма мороженых маленьких осьминожков, стейк лосося, и жменя крупных креветок. Что можно соорудить из этого набора? Пока есть вариант мисо-супа или какой-нибудь салат..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делюсь находкой.
Купили кусок щуки на котлетки. А она так тиной пахла, когда я ее перекрутила, хоть с дому беги. Специи, укропчик не помогли совсем, еще хуже. Аромат стал сильнее и богаче)))) Тут и "нарылась" подсказка, как решить эту проблему. Добавила чайную ложечку меда. Развела его в молоке, чтобы мед растаял. И чудо. Запаха никакого от рыбы. Вкуса меда нет совсем. Отличные котлеты вышли (специй же было там полно)))).
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (18.12.2015), flowerss (17.12.2015), Gala081962 (17.12.2015), Gusenitsa (29.12.2016), Julia81 (19.12.2015), MArilka (17.12.2015), Moroz (21.12.2016), natabu (25.03.2016), Olga2 (17.12.2015), zoya2 (17.12.2015), Валентина-дачница (17.12.2015), Ветка (17.12.2015), Деметра (17.12.2015), Елка (18.12.2015), Инесса (17.12.2015), Нина (18.12.2015), РыжийЛенчик (17.12.2015) |
![]() |
#103 |
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Народ, а как засолить кусок рыбки красной? Сын попросил, а я и не помню когда это делала:( рыбки грам 300.
__________________
Я Гала |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (24.03.2016) |
![]() |
#104 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а вообще, я на глаз посолила-посахарила, водки добавила и в холодильник на сутки.
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Demiga (24.03.2016) |
![]() |
#105 |
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В кулинарию реже заходят, а тут горит как надо. Свой рецепт не могу найти:(
__________________
Я Гала |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
Регистрация: 16.12.2013
Адрес: Дрогобыч Львовская область
Сообщений: 3,776
Сказал(а) спасибо: 23,273
Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На 1 кг рыбки 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Желательно грузом придавить, а потом уже в холодильник.
Я пленку пищевую стелю, потом плоскую тарелку по размеру мисочки, в которой рыбка, а сверху мамину старую мясорубку ставлю. Вот такую баррикаду делаю. Через сутки кушать можно. Только рыбка не очень толстым куском. ![]() Пишу здесь, а не в кулинарной теме, потому что весна ![]() ![]()
__________________
Я - Наташа |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Извините, поздно прочитала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Увлеченный
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Житомир
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если любите укроп, то еще и укропных семян добавьте при посоле, очень украшают вкус. А летом и зеленый можно, но тогда сьесть нужно за 3-4 дня, не для длительного хранения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Местный
Регистрация: 16.12.2013
Адрес: Дрогобыч Львовская область
Сообщений: 3,776
Сказал(а) спасибо: 23,273
Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда еще смотрела кулинарные передачи, пробовала готовить красную рыбу по рецепту шеф-повара из какого-то киевского ресторана. Это передача "Блюдо от шефа". На 1 кг рыбы 2 сл. ложки соли и 1 ст. ложка сахарной пудры, мелко резанный зеленый лук и немного молотого кореандра. Там еще предлагалось использовать масло, вроде оливковое, но я использовала подсолнечное рафинированное. Филе красной рыбы нарезается полосками толщиной примерно 5 мм. Складываем в емкость. Слой рыбы, посыпать солью, пудрой, луком, кореандром, немного полить (помазать) маслом, далее - следующий слой, и т. д. Поставить в прохладное место. Повар сказал, что готово через 2 часа. Удобно тем, что можно заранее приготовить, перед приходом гостей выложить на тарелку и на стол. В последний момент всегда времени в обрез. У меня эту рыбу сметали всегда в первую очередь. Все, больше не могу, ухожу из темы, потому что хочу рыбы. ![]()
__________________
Я - Наташа |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ни разу не покупала мороженую скумбрию, хотя слышала положительные отзывы (нет вру, один раз запекала по рецепту, Инессы, если не ошибаюсь-обмазывала желатином, ) а на прошлой недели муж купил 4шт, пока лежат в морозике, ждут своего часа. Хочу сделать селедку и наверное запечь, Светочка, ты смотрю часто запекаешь, поделись рецептом, да и другие хозяюшки, расскажите, как вы готовите скумбрию.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (20.12.2016) |
![]() |
#111 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вита, с мороженой скумбрии и делаю):
Разделываем тушку на филе "бабочка" ( разрезаем вдоль, удаляем скелет и кости - мясо остаётся на шкуре), посыпаем солью, специями (какие любите). Луковица нарезается полукольцами. На блюдо выкладываем луковую подушку, потом рыбу, опять - подушка - рыба сверху. Минут 15 - 20 даём "подружиться" и отправляем в микроволновку или духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита ![]() ![]() Вита, нашла - наглядное пособие). Последний раз редактировалось flowerss; 20.12.2016 в 20:09. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#112 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, скумбрию обожаю! Делала ее в мультиварке на пару. Ооочень вкусно. Если есть мультиварка, то расскажу подробнее. Можно просто почистить, посыпать специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20. Можно посолить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Она не "пахнет" при готовке? Меня останавливает только запах... беру в Сильпо готовую на гриле(( . Сегодня не удержалась тоже)) Только догрызла. Цена - вкус очень нравится...
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю, мне, как любителю рыбы, она вкусно пахнет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, не пахнет. А если ей в пузо трав и лимона добавить - аромат шикарный будет.
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А селедку из скумбрии кто делает, есть какие то пропорции или так, на глаз посолить, сама возьмёт, сколько нужно?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если скумбрию упаковать в фольгу то могу готовить в одной духовке с мясом и овощами - лёгкий рыбный запах есть но скажу честно - никто из гостей запах рыбы в мясе не распознал. Когда нечего положить на целую духовку могу так же в фольге положить в чугунный сотейник и на плиту сверху - чтоб без жира и в собственном соку. По отзывам мужа ооочень не любящего запах рыбы самый сильный запах из мульти
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне очень нравится солить скумбрию так. Понадобится:
скумбрия — 400 г соль (без горки) — 1/2 ст.л. черный перец молотый — 1/3 ч.л. горчица готовая с зернами — 1/3 ч.л. паприка сладкая — 1/3 ч.л. чеснок — 2 зуб. лавровый лист — 2 шт. кориандр в зернах (по желанию) Рыбу помыть, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль спины. Освободить от хребта и внутренностей, хорошо промыть. Живот не разрезать! Положить рыбу кожей вниз. Чеснок измельчить, лавровый лист мелко поломать. Посыпать рыбу специями, сложить как книжку, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на сутки. Через сутки рыба готова. Можно размораживать при комнатной температуре и подавать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Те сразу в морозилку? Не давая никакого времени постоять с солью и специями? Сомнение гложет . Как бы не понимаю процесса. Понимаю только проморозку и как следствие "можно есть".
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 21.12.2016 в 09:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А если учесть, что мы используем и так уже ранее замороженную рыбу, то как то странно????
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хлеб в хлебопечке и в духовке | mausi1968 | Кулинария | 646 | 31.12.2019 11:36 |
Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 16:10 |
Психогигиена, токсические и псевдо-хорошие мысли | desatka | Форумные посиделки | 6 | 16.08.2012 09:37 |
Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 14:39 |
С миру по мысли - провинциалам садик | Ленусь | Учимся дизайну | 13 | 21.01.2012 20:28 |