![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
![]() |
Цитата:
Не трогайте калий!!!!! оставьте его в покое. Без него нет понятия иммунитет ( это вообще все совсем по другому чем у животных организмов)!!!!! ЧИТАЙТЕ |
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Освоившийся
Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А чего Вы так нервничаете то? Успокойтесь пожалуйста :-) ---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:24 ---------- Цитата:
Зато уже заметил что горе от ума тут у многих... |
||
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | розариум (20.08.2013) |
|
|
#3 | |
|
Модератор
Поблагодарили 22,397 раз(а) в 5,687 сообщениях
![]() |
Цитата:
мы любопытные, и любим разобраться во всем достаточно глубоко, ... поэтому не уходите, и наглядными фотографиями показывайте свои достижения на участке
|
|
|
#4 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 | ||
|
Модератор
Поблагодарили 22,397 раз(а) в 5,687 сообщениях
![]() |
Цитата:
...тема начинается и входит в такие глубины, что как заметил эскулап Цитата:
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (28.01.2013), Deva28 (28.01.2013), Elly (28.01.2013), larissa (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013) |
|
|
#6 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Цитата:
Вы,наверное знаете философский закон .когда новое отрицает старое, а старое не принимает нового.Так что если взялись пропагандировать новое,будьте готовы к тому, что ваши взгляды могут как поддержать, так и наоборот.Теория Энштейна до сих пор не всеми учеными разделяется.![]() Ну. а теперь о препарате.Я готов его испытать и результаты затем опубликовать в нескольких газетах( у меня есть для этого возможности) Что для этого нужно можно сообщить в личку.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Цитата:
Но.как мне кажется,.Андрей не имел ввиду,что эмки раз и навсегда уничтожат все споры и грибы фитофторы.Имелось в виду, что продукты жизнедеятельности эмок создадут"невыносимые" условия для существования и размножения фитофторы.на обрабатываемом участке или растениях.(так это или не так -это уже другой вопрос) Это как с туберкулезными палочками.Они есть у каждого человека.И пока не придумано способа от них раз и навсегда избавиться.Но заболевает туберкулезом человек только тогда,когда для палочек создаются благопрятные условия, и не болеет,когда этих условий нет.(здесь конечно не имеется в виду заражение от больных с открытой формой)И здесь я неоднократно наблюдал такую картину,когда даже в пределах одного села(а не разных зон Украины) на одних участках гуляла фитофтора, а на других нет.Несмотря на то, что споры переносятся ветром и т.д. ![]() В своей практике я вообще не применяю ни фитофторозных,ни биопрепаратов , а укрепляю иммунитет растений. а мощное и здоровое растение само борется с заболеваниями..
Последний раз редактировалось Картофаныч; 28.01.2013 в 19:01. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Deva28 (28.01.2013) |
|
|
#8 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
У дизайнеров есть кнопка "сделать красиво", у алхимиков - "философский камень". А у садоводов эту нишу занимают ЭМ-технологии.
|
|
#9 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,458 раз(а) в 6,467 сообщениях
![]() |
По сравнению с чем?
|
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Три года имею дачу, три года применяю Байкал, понемногу, иногда побрызгаю, иногда попшакаю. иногда полью под корень. Но нерегулярно (как пишут каждую неделю).
Применяю и химию , старюсь пораньше -весной. Результаты есть. По словам соседки, фитофтора на этом участке чаще поражала томаты иногда даже полностью (да и в прошлом году через участок от соседки фитофтора съела томаты рано). Счас (ттт) - считаю нормально, томаты до ноября есть свои - а чего еще хотеть. А вот теперь наверное буду снижать дозы - применять чисто профилактически вместе с настоями трав, или для борьбы со стрессами. А че делать - кушать не только мы хотим.
| Пользователь сказал cпасибо: | черешенка (18.07.2013) |
|
|
#11 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
Как был у меня тощий подзол, так и остался а вот применение перегноя и компоста медленно, но уверенно дает свои результаты. Поэтому, так сразу и отказаться, наверно, не стоит. Просто всегда надо пытаться понять до конца- где правда, а где рекламный трюк.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
Но компост можно ферментировать Байкалом, говорят лучше будет
| Пользователь сказал cпасибо: | черешенка (18.07.2013) |
|
|
#13 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,839 сообщениях
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
И это применяю до самой осени.
|
|
#15 |
|
Модератор
![]() |
я пользуюсь давно оксизином. Иногда , добавляю средства, которые Олег перечислил, иногда вообще ничего не добавляю - зависит от времени года. Ведь главное- и первое в процессе изготовления компоста есть температура.
А все дальше- это уже вытекающие следсвия.Меня мой результат устраивает. Я за три месяца получаю незрелый компост. Использую его для мульчирования. Т.е. я лично для себя нашла удобный оптимальный вариант. И отходы перерабатываются, и влагу сохраняю и "красоту" не нарушаю. Т.е. чуть больше труда, и я получаю то, что меня лично устраивает полностью. Ну не могу я видеть в своем саду- разбросанные картофельные очистки и салфетки, пока их червяки и бактерии переработают А дальше, каждый уже сам для себя находит СВОЙ ЛИЧНЫЙ оптимальный вариант.
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Освоившийся
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Пора в теме сделать паузу и отдышаться, кто то укрепился в своем мнении, кто испугался и будет делать другие ошибки.
Есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие.(Св.Григорий Богослов.)
| Пользователь сказал cпасибо: | Картофаныч (29.01.2013) |
|
|
#18 |
|
Нач. штаба
![]() |
да и у животных организмов с пребиотиками всё в порядке, чего далеко нельзя сказать о пробиотиках)) Что-то знания, похоже, сильно однобокие, как у продавцов гербалайфа - выучили рекламные буклеты - и хватит)
|
|
|
#19 |
|
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Только-что натолкнулся на флакон из под Байкала,все думаю,сожрут меня всего одни тапки останутся.По весне Лариса за тебя возмется, осерчала она на тебя и Картофаныч взял тебя на карандаш. Заглянул-флакон пустой.Ну, на сегодня повезло. А если серьезно,то почти со всеми высказываниями согласен.Говорю почти, чтобы не вступать дискусионную полемику. В конечном итоге прихожу к выводу-препарат работает. Возможно не так как нам хочется. Или от недостатка практики и достоверной информации как у меня, почему и нахожусь на форуме.В каждом регионе возможны свои особенности в применении но суть от этого не меняется. Препарат от диареи работает одинаково во всех регионах. Важен диагноз,дозировка и кратность приема. А если сильный иммунитет так и фитофтора ни почем. К стате, раз здесь упоминалось о фитофторе приведу интересный на мой взгляд метод.Сам не применял, только не давно обнаружил в прессе.Автор статьи советует когда диаметр стебля томата достигнет 8-10мм в диаметре,взять медную проволоку зачистить до блеска(0,8-1мм) и нарезать на кусочки 15-20мм. Этими отрезками проткнуть стебель рассады на высоте 5см от земли(в дождливое лето-на -10см) По утверждению автора ни один контрольный куст не заболел фитофторой.В заболевших кустах не из контрольной группы,после проделанной операции фитофтороз прекратился,растения дали хороший урожай. Сергей.
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Super Moderator
Цитата:
или вы предлагаете кажен день мучать растюшку. не? модераторы простите за офтоп... |
|
|
|
|
|
#21 | ||||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
![]() и тем более форумчан не ем и задели не меня, как " бабу на коне" за мундир обидно. А тем более, когда такой "специалист" смеет оскорблять толкового и умного агронома. Я же цитату из Некрасова не просто так дала Не могу молчать когда вешают лапшу на уши необизнанным садоводам ..Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:35 ---------- Цитата:
период важен- когда. Не весь сезон есть благоприятные условия для развития. Плюс- окисление не так быстро будет должно хватить действия. Главное- угадать когда.
|
||||
|
|
|
|
#22 | |
|
Super Moderator
Цитата:
![]() больше сказочно и необычно...шоб действовало наверняка нужно с завидным постоянством зачищать проволочку от окисла..если кустиков один-пять.. не беда.. а если 150 и более...
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#23 | |
|
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() у меня аж монитор дымится.Хотябы тайм-аут на анегдот взяли. В начале моего поста я никого лично для съедения не имел в виду,обращение било к таре из под Байкала а препарат от диареи имелся в виду аптечного происхождения и применим к человеку разумному.Извините, наверно в предыдущем посте высказался замысловато но у вас тут такие страсти кипят мама не горюй.
Последний раз редактировалось елена.п; 28.01.2013 в 23:43. Причина: сокращайте пожалуста цитаты |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
тару я тем более не ем возраст не тот- зубья поизносились а стоматологи нынче дорого боюсь, будет или несварение...или того хуже- диарея анекдот- с удовольствием!!! тока в другом разделе и теме тут мы о другом шепчем или шипчим или шипим... это я , исключительно, о себе
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
По большому счёту, да и по маленькому тоже, обсуждение того, работают или не работают ЭМ, полезны они или вредны, это закогузлый холливар... все уже давно определились и распределились по лагерям, доводы уже известны, до того, как произнесены...
Поэтому, людям определившимся в пользу ЭМ, нужна реальная информация, а именно, как отличить подделку от оригинала, как проверить действие препарата, технологии применения, какие проблемы решаются, какие нет... При этом всё вышеперечисленное должно носить не рекламный характер, а практический и не для опытных участков с идеальными условиями, а для обычных дачных... Кстати, на Дачном форуме, производитель вермикомпоста открыл ветку, в которой простые дачники проверяли действие предоставленного материала у себя и делились впечатлениями и наработками... как он там решал проблему с администрацией, я не знаю, но идея стоящая и интересная... Людям же, которые определились против ЭМ, что-то объяснять уже бессмысленно, настолько же как и мне объяснять необходимость минеральных удобрений, не поверю. ---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:59 ---------- Цитата:
|
|
|
#26 | |
|
Нач. штаба
![]() |
Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (28.01.2013) |
|
|
#27 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Цитата:
Кстати, только в этой ветке, минимум три человека, отписались о желании проверить работу препарата у себя и доложить о результатах...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (28.01.2013) |
|
|
#28 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Я вот тут видел на одном сайте который рекламирует свой препарат откровенную ложь . Пожелтевший зрелый табак , они описали как заболевший и показали незрелый и зеленый в пример эффекта своего препапрата . Табачные плантации до применения ЭМ Табачные плантации после применения ЭМ http://www.emcenter.narod.ru/novostiemro11.htm |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Освоившийся
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Табак , заболевший на Fusarium - желтеет весь , от низа и до верха .
А тут жёлтые только нижние . А это совсем не то . И на фото какя-то обработка , может быть просто листовая подкормка , а может борьба с насекомыми . Последний раз редактировалось Tabacaleros; 28.01.2013 в 23:39. |
|
|