Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 18:34   #421
Святослав
Увлеченный

Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Лет 25 назад, в конце 80-х, возился я со случайно получившимся( без моего участия) гибридом, однако процесс пошёл настолько непредсказуемо и с явным ухудшением свойств, что пропал всякий интерес. Появилось даже такое, чего в моих семенах никогда не было. Хватило терпения на 4 или 5 поколений. А сажал больше сотни корней. Может этот десяток по каким то признакам выбирать нужно. Речь не про закон Менделя, а про то каким образом из малого количества выделить перспективных, какие дальше не будут непредсказуемо разваливаться на непонятно какие формы.
Не берите случайные гибриды.
Святослав вне форума  
Старый 21.02.2012, 20:01   #422
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Ну да, от приличных родителей, без случайных связей, с подробным генеалогичным древом...
Медведь вне форума  
Старый 21.02.2012, 20:01   #423
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

я лично когда собираю свои семена, то собираю сразу с пол литровую банку.Потом на следующий год пробую что получилось штук 500(пока нормально,но много отходов при пикировке -15-20% непонятных сразу отбрасываю). Зато потом проверенных есть уже на 2-3 года,тем более что мне надо много семян. Но гибриды разных фирм ведут себя абсолютно по разному
skifnk (23.02.2012), ТАМАРА (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 20:07   #424
Mawa Volkova
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 39 сообщениях
Mawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud of

Сегодня докупила ещё три сорта помидорчиков.. но суть не в том:)
Услышала, что ранние сорта помидоров моно высаживать сразу в ОГ. Удивилась. Думаю, ошиблась.. А с другой стороны - а если нет, и это возможность сэкономить место на подоконнике для поздних сортов?! Что скажите, Дорогие Форумчане?
Mawa Volkova вне форума  
Старый 21.02.2012, 20:26   #425
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mawa Volkova Посмотреть сообщение
Услышала, что ранние сорта помидоров моно высаживать сразу в ОГ. Удивилась. Думаю, ошиблась.. А с другой стороны - а если нет, и это возможность сэкономить место на подоконнике для поздних сортов?! Что скажите, Дорогие Форумчане?
Вот тут Витуся делилась свои опытом:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=727

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 21.02.2012, 20:26   #426
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

У меня, когда "сгибридилось", первое поколение были красавцы. Радости было от души,( а вдруг новый сорт, да ещё и ни у кого нету!) второе пожалуй похуже, в третьем было уже далеко до первого, четвёртое ещё дальше, хоть и выбирал по признакам первого. Новый сорт это не дело техники, там знать нужно очень много, и потратить на это приличный кусок жизни.
Медведь вне форума  
Старый 21.02.2012, 20:29   #427
Масянька
Местный

Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

Цитата:
Сегодня докупила ещё три сорта помидорчиков.. но суть не в том:)
У меня был такой опыт - сеяла не мало, прям в ОГ - всходит не все!!!(имейте ввиду, это если у вас свои семена-не покупные, то можно прям в ОГ, а если покупные - ваше дело...мне жалко)Растения были оочень красивые, крепкие, не болели, урожай был(без преувеличения)класснючий...соседка из года в год садит только семенами в ОГ(нет возможности...рассадой), в 3-4 рядка, а потом рассаживает - в 2010 году она не знала куда их девать!
Масянька вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (23.02.2012), Ира-Лилия (22.02.2012)
Старый 21.02.2012, 20:48   #428
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

Мои родители сеют ВСЕГДА в ОГ под пленку(минипарничек),оттуда и рассаживаем на постоянку.
Алена1 вне форума  
Старый 21.02.2012, 20:51   #429
Масянька
Местный

Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Алена1 Посмотреть сообщение
Мои родители сеют ВСЕГДА в ОГ под пленку(минипарничек),оттуда и рассаживаем на постоянку.
Соседка, да и я - не под пленку...без парничка...растет ...лесом!
Масянька вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Богдан (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 20:52   #430
Алена1
Местный

Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

Могут быть колебания температур(ночных-дневных)..
Алена1 вне форума  
Старый 21.02.2012, 20:55   #431
Масянька
Местный

Могут, конечно, но мы садим семенами в ОГ только поздние...по срокам тогда уже нет заморозков...
Масянька вне форума  
Богдан (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 21:36   #432
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Я сею прямо в ОГ только штамбовые сорта томатов. В прошлом году еще сеяла безрассадным способом Искорку и Де-барао. Правда нужно посевы прореживать или сеять не густо- тогда получается рассада не хуже пикированной, закаленная, не повреждается корневая система . В этом году свои собранные семена буду сеять прямо в ОГ, а новинки помидорок буду рассадой- ато жалко , вдруг семена пропадут.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mawa Volkova (22.02.2012), Russula (22.02.2012), галина3 (23.02.2012), Масянька (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 22:30   #433
delic
Увлеченный

Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
я лично когда собираю свои семена, то собираю сразу с пол литровую банку. .....
Интересно, а по какой методике моете, сушите семена при таких объемах?
delic вне форума  
Старый 21.02.2012, 22:48   #434
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от delic Посмотреть сообщение
Интересно, а по какой методике моете, сушите семена при таких объемах?
Могу поделаться своим опытом, не зависимо от объема:
- из помидора вынимаю семена, получается жидкая масса, ее можно оставить пару дней постоять (я не всегда так делаю)
- довольно интенсивно промываю массу под проточной водой в маленьком ситечке или в большем сите, даю стечь воде
- ставлю ситечко на полотенче, подсушиваю семена
- высыпаю семена на лист бумаги (пленки) и распределю в один слой, подписываю в уголке, сушу день-два
- после полного высыхания пластиковой линейкой счищаю семена с бумажного листа - все

Конечно, до объемов Андрея мне далеко :)

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
delic (21.02.2012), viki:) (22.02.2012), Богдан (21.02.2012), галина3 (23.02.2012), Масянька (21.02.2012), ода (22.02.2012), пятница (22.02.2012)
Старый 21.02.2012, 23:30   #435
TMExpert
Увлеченный

Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold

Я почему задал вопрос про время превращения гибрида в сорт. Купил ТОЛСТОЙ Ф1. У некоторых производителей семян он уже называется СОРТОМ. Может такое быть?
Еще вопрос к знатокам: можно ли замочить торф-таблетки в растворе марганцовки перед посадкой семян или это лишнее? Хочеться избавиться от необязательных технологических процессов. В прошлом году посадил семена без замачивания прямо в таблетки, все взошли. Вот и думаю: зачем протравливать, наклевывать и т.д. Может замоченная в марганцовке таблетка выполнит и функцию протравки?
TMExpert вне форума  
Старый 21.02.2012, 23:46   #436
Масянька
Местный

Цитата:
Сообщение от TMExpert Посмотреть сообщение
Я почему задал вопрос про время превращения гибрида в сорт. Купил ТОЛСТОЙ Ф1. У некоторых производителей семян он уже называется СОРТОМ. Может такое быть?
Еще вопрос к знатокам: можно ли замочить торф-таблетки в растворе марганцовки перед посадкой семян или это лишнее? Хочеться избавиться от необязательных технологических процессов. В прошлом году посадил семена без замачивания прямо в таблетки, все взошли. Вот и думаю: зачем протравливать, наклевывать и т.д. Может замоченная в марганцовке таблетка выполнит и функцию протравки?
...тут есть гуру(особый "любитель" марганцовки) - он ответит как спец...я тоже(в прошлом году) сеяла сухими, только проливала грунт(земелька+песок+мин.удобрение)горячей водой с марганцовкой...взошли очень хорошо...не болели!!!
Масянька вне форума  
Нина (23.02.2012)
Старый 22.02.2012, 08:31   #437
TMExpert
Увлеченный

TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Масянька Посмотреть сообщение
...тут есть гуру(особый "любитель" марганцовки) - он ответит как спец...я тоже(в прошлом году) сеяла сухими, только проливала грунт(земелька+песок+мин.удобрение)горячей водой с марганцовкой...взошли очень хорошо...не болели!!!
В такой дождливый год и не болели?А грунт проливали на всей площади грядки или в посадочную лунку? С нетерпением ждем мнения ГУРУ.
TMExpert вне форума  
Старый 22.02.2012, 09:30   #438
Mawa Volkova
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 39 сообщениях
Mawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
В этом году свои собранные семена буду сеять прямо в ОГ, а новинки помидорок буду рассадой- ато жалко , вдруг семена пропадут.
Тогда, ради эксперимента, попробую высадить прямо в ОГ пару семян разных сортов. В конце концов, надо же точно определится: будет толк или нет.
Mawa Volkova вне форума  
Старый 22.02.2012, 09:37   #439
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..в ОГ сеять нужно только очень ранние сорта, что бы успели отдать урожай, поздние для этого не подходят, успеет сформироваться только первая гроздочка...
Mawa Volkova (22.02.2012), галина3 (23.02.2012), Нина (23.02.2012), пятница (22.02.2012), ТАМАРА (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 09:42   #440
TMExpert
Увлеченный

Цитата:
Тогда, ради эксперимента, попробую высадить прямо в ОГ пару семян разных сортов. В конце концов, надо же точно определится: будет толк или нет.
В 2010 году делали свою рассаду в ОГ под агроволокном. Просто накрыли землю после посева. В 2011 году в ОГ в тоннеле из агроволокна. Все получилось. Было много и приличного качества. Еще и соседям раздавали . Точных дат посева не помню - апрель. Садили рассаду на место во время майских праздников.

---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:39 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..в ОГ сеять нужно только очень ранние сорта, что бы успели отдать урожай, поздние для этого не подходят, успеет сформироваться только первая гроздочка...
Уже ответил, уточняю: сеяли разные сорта. Все выросло. На всех сортах помидоров было много. Уж, точно не первая гроздочка. Из поздних в 2010 были Фламинго, Тарасенко, и т.д. В 2011 были Де-Барао, Тарасенко. В конце сезона поздние с недозревшими плодами были срезаны и подвешены вверх тормашками на закрытой веранде. Потом пару раз приезжали на дачу и собирали спелые ВКУСНЫЕ помидорки. Теперь будем практиковать такой сбор постоянно. Хотел пришпилить фото. но не соображу как

Последний раз редактировалось TMExpert; 22.02.2012 в 10:03.
TMExpert вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mawa Volkova (22.02.2012), Богдан (22.02.2012), галина3 (23.02.2012), Масянька (23.02.2012)
Старый 22.02.2012, 09:45   #441
елена.п
Модератор

Цитата:
уточняю: сеяли разные сорта. Все выросло. На всех сортах помидоров было много
...сеете так всегда,? или в определенный год?, если 2010...верю, в остальные с натяжкой.......
Нина (23.02.2012), пятница (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 10:02   #442
TMExpert
Увлеченный

Цитата:
...сеете так всегда,? или в определенный год?, если 2010...верю, в остальные с натяжкой.......
Да мы выращиваем только четвертый сезон ТОлько в этом решили записывать последовательность действий. Два предыдущих делали как написал, в 2009 брали рассаду у соседки из ОГ под пленкой.

Последний раз редактировалось елена.п; 22.02.2012 в 13:54.
TMExpert вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
галина3 (23.02.2012), Масянька (23.02.2012)
Старый 22.02.2012, 13:11   #443
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Интересное выражение "из ОГ под плёнкой". Если ОГ, то уже не плёнка. Тоннель из агроволокна - тоже уже не совсем ОГ.
Ну и выражение "прямая посадка в ОГ" подразумевает посадку сразу на то место, где дальше и будет расти взрослое растение. Если сначала садится в одно место на рассаду, а потом уже пересаживается, то это уже - не "прямая" посадка.
Котвицкий Леонид вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (22.02.2012), галина3 (23.02.2012), елена.п (22.02.2012), Лыбидь (22.02.2012), Нина (23.02.2012), Святослав (22.02.2012), ТАМАРА (22.02.2012), Юленька (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 13:18   #444
Алена1
Местный

Нууу Вы и даете,Леонид,шо ж тут непонятного...или Вы хотите сказать,шо в ОГ под пленкой-это как из квартирного подоконника?или может как из теплицы?Ну зачем путать людей..они и так путаются...В ОГ под пленкой все равно условия екстремальнее,чем где либо,но это проще,и рассада таки выростает не хуже...
Алена1 вне форума  
Старый 22.02.2012, 13:24   #445
елена.п
Модератор

Цитата:
В ОГ под пленкой все равно условия екстремальнее
...нет не экстремальнее, по пленкой температура выше,а значит растение не испытывает стрессов, и тормоза в росте при более низких ночных температурах, от этого рост, и развитие гораздо быстрей, с опережением недели на две...в сравнении с теми, которые посеяны просто в ОГ...
Ludmila (22.02.2012), галина3 (23.02.2012), Котвицкий Леонид (22.02.2012), Лыбидь (22.02.2012), Масянька (23.02.2012), Николя (24.02.2012), Нина (23.02.2012), пятница (22.02.2012), Святослав (22.02.2012), ТАМАРА (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 13:45   #446
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Ну, и я открыла посевную...На подоконнике- сорт Домашний...трижды залила в чашке семена горячей водой-60 градусов-и в грунт... Всходы через три дня....
Ожидаемое созревание-1 июня.... порадовать домашних...
Остальные сорта- их около 50- посев через три недели... не ранее..
галина3 (23.02.2012), елена.п (22.02.2012), Лыбидь (22.02.2012), Николя (24.02.2012), пятница (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 13:57   #447
Алена1
Местный

Цитата:
...нет не экстремальнее, по пленкой температура выше,а значит растение не испытывает стрессов, и тормоза в росте при более низких ночных температурах, от этого рост, и развитие гораздо быстрей, с опережением недели на две...в сравнении с теми, которые посеяны просто в ОГ...
Имелося ввиду,екстремальнее,чем в квартире,при стабильной тем-ре,или чем в теплице,а не в просто ОГ.И вообще,что непонятного в выражении"В ОГ под пленкой"-на садовом участке,прямо в земле,но накрыты пленкой-все так и делают...
Алена1 вне форума  
Старый 22.02.2012, 14:03   #448
Святослав
Увлеченный

Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

Цитата:
Толк выйдет -бестолоч останется .В лучшем случае 300 гр помидор .Тогда лучше посадить сидераты толку будет больше .

Последний раз редактировалось Святослав; 22.02.2012 в 14:12.
Святослав вне форума  
Старый 22.02.2012, 14:04   #449
TMExpert
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Интересное выражение "из ОГ под плёнкой". Если ОГ, то уже не плёнка. Тоннель из агроволокна - тоже уже не совсем ОГ.
Ну и выражение "прямая посадка в ОГ" подразумевает посадку сразу на то место, где дальше и будет расти взрослое растение. Если сначала садится в одно место на рассаду, а потом уже пересаживается, то это уже - не "прямая" посадка.
Там было по-всякому: частично остались на месте, частично пересаживались. Имелось ввиду, что НЕ ТЕПЛИЦА и НЕ ДОМ. Но в этом году хотим всю рассаду помидор и перцев садить в таблетках. Так они лучше приживаются.
TMExpert вне форума  
Старый 22.02.2012, 14:11   #450
Святослав
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от TMExpert Посмотреть сообщение
Сорт Толстой попахивает грубой подделкой . А от марганцовки можно отказаться . . Толку от ее 0 .
Святослав вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки