![]() |
![]() |
#11 |
Увлеченный
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В разгар яблочного сезона:
Цветаевский пирог ( можно печь в мультиварке, что я и делаю ;) Состав масло (или маргарин) 150 г. сметана (20-25% - 1 ст для заливки; 0.5ст в тесто) 1.5 стакан. мука пшеничная (1 ст в тесто 2 ст.л в заливку) 1.5 стакан. сахар 1 стакан. ванильный сахар 1 шт. разрыхлитель ((или сода гашеная уксусом)) 0.5 ч.л.. яблоки (Крупные с кислинкой-в идеале конечно антоновка) 4-5 шт. яйца 1-2 шт. Пирог у меня готовится условно в три этапа. 1. Готовом тесто: перетираем масло/маргарин со стаканом муки руками до образования хлопьев(крошки). Сметану 0.5стакана(или 2ст.л. с верхом) соединив с разрыхлителем- смешиваем с мукой до момента, когда тесто соберется в ком. Сильно не месить. Тесто распределить по форме, по дну и сделать борты Форму не смазывать- тесто довольно жирное и не пристает. Чтоб не пригорало можно на дно уложить пергамент. Я пеку в мультиварке-ничего не смазываю и не подкладываю. В духовке ложила пергамент в форму из нержавки. Форму с тестом ставлю в холодильник. 2. Готовим заливку. Яйца(при домашней сметане беру-1, магазинной-2) смешиваю со стаканом сахара и ванильным сахаром или щепоткой ванилина. Добавляю сметану и 2 ст.л. муки с умеренным верхом. Соединив все ингредиенты не взбиваю, иначе сметана под действием сахара разжижается и получается при выпечке не такой воздушной. Отставляю в сторону для полного растворения сахара. 3. Начинка. Для начинки мытые яблоки режем на 4 дольки. Удаляем сердцевину. Я кожуру не счищаю(на результат никак не влияет) дольки нарезаем на тонкие-2мм. пластинки, я обычно режу поперёк. Включаем духовку 180' . Собираем пирог: в форму с тестом, которое успело уже остыть засыпаем яблоки, можно красиво их выложить. Яблоки заливаем сметаной и отправляемых в духовку на 50-70 минут. Если выпекать в мультиварке выбрать выпечку с температурой 180' и время 80-90 минут. Вынимать пирог из формы остывшим. Приятного аппетита) Описывала дольше чем делать...
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |