Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2015, 15:41   #11
Элька
Увлеченный
 
Аватар для Элька
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

В разгар яблочного сезона:
Цветаевский пирог ( можно печь в мультиварке, что я и делаю ;)
Состав
масло (или маргарин) 150 г.
сметана (20-25% - 1 ст для заливки; 0.5ст в тесто) 1.5 стакан.
мука пшеничная (1 ст в тесто 2 ст.л в заливку) 1.5 стакан.
сахар 1 стакан.
ванильный сахар 1 шт.
разрыхлитель ((или сода гашеная уксусом)) 0.5 ч.л..
яблоки (Крупные с кислинкой-в идеале конечно антоновка) 4-5 шт.
яйца 1-2 шт.
Пирог у меня готовится условно в три этапа.

1. Готовом тесто:
перетираем масло/маргарин со стаканом муки руками до образования хлопьев(крошки). Сметану 0.5стакана(или 2ст.л. с верхом) соединив с разрыхлителем- смешиваем с мукой до момента, когда тесто соберется в ком. Сильно не месить. Тесто распределить по форме, по дну и сделать борты Форму не смазывать- тесто довольно жирное и не пристает. Чтоб не пригорало можно на дно уложить пергамент. Я пеку в мультиварке-ничего не смазываю и не подкладываю. В духовке ложила пергамент в форму из нержавки. Форму с тестом ставлю в холодильник.

2. Готовим заливку.
Яйца(при домашней сметане беру-1, магазинной-2) смешиваю со стаканом сахара и ванильным сахаром или щепоткой ванилина. Добавляю сметану и 2 ст.л. муки с умеренным верхом. Соединив все ингредиенты не взбиваю, иначе сметана под действием сахара разжижается и получается при выпечке не такой воздушной. Отставляю в сторону для полного растворения сахара.

3. Начинка.
Для начинки мытые яблоки режем на 4 дольки. Удаляем сердцевину. Я кожуру не счищаю(на результат никак не влияет) дольки нарезаем на тонкие-2мм. пластинки, я обычно режу поперёк.
Включаем духовку 180' .
Собираем пирог: в форму с тестом, которое успело уже остыть засыпаем яблоки, можно красиво их выложить. Яблоки заливаем сметаной и отправляемых в духовку на 50-70 минут. Если выпекать в мультиварке выбрать выпечку с температурой 180' и время 80-90 минут.
Вынимать пирог из формы остывшим.
Приятного аппетита)
Описывала дольше чем делать...
__________________
Елена
……….…...….......
-Девушка, вы одна?
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alelunga (21.08.2015), koval (05.09.2015), Valia (21.08.2015), Ветка (21.08.2015), Инесса (22.08.2015), Ирина X (22.08.2015), Мама Вани (22.08.2015), Юленька (11.12.2015)
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты украшаем сами. елена Кулинария 58 24.10.2017 17:02
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? Ленка Бытовая техника 56 16.04.2017 09:25
Шоколадные изделия Olga Energizer Кулинария 13 27.03.2015 18:51
Изделия из Термопластика(полимерная глина) Графиня Черешня ОчУмелые ручки 48 16.02.2011 22:55
Столярные изделия Василина Полезные ссылки 1 23.04.2010 01:19


Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot