Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 17:08   #1
Алена1
Местный
 
Аватар для Алена1
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future
По умолчанию Рецепты для мангала

Что-то не вижу рецептов блюд,готовящихся на открытом огне(мангале и пр.) Все-таки это что-ни на есть дачные рецепты. Поделитесь рецептами своих дачных блюд,например как приготовить картошку на огне,чтоб было не избито и интересно,просто,а главное быстро.Может кто есть здесь из поваров-было бы очень здорово.
Алена1 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (11.07.2011), yugnayaDacha (10.05.2014)
Старый 11.07.2011, 17:41   #2
Sелена
Увлеченный
 
Аватар для Sелена
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

За последние 4 года жизни в частном доме чего мы только не намангалили! Перепробовали массу разных рецептов. В этом сезоне хит:
Фаршированные овощи
болгарский перец, мелкие баклажанчики, мелкие помидорчики, горький перец(покрупнее) аккуратно освободить от серединок и наполнить фаршем (все "на глаз": баранина, немного курдючного жира, треть от веса мяса -репчатый лук, много зелени (кинзы, базилика), соль, перец, хмели-сунели, яйцо. Овощи вперемежку надеваются на шампура поперек. Сначала запекать на сильном жару, чтобы торцы с фаршем схватились и сок не вытекал, потом доводить на умеренном. Готовность определять, ориентируясь по болгарскому перцу - как станет мягким и хорошо зарумянится - все на стол!
__________________
Лена
Sелена вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (11.07.2011), klashka007 (11.07.2011), lyulik (11.07.2011), mira (15.07.2011), Olga2 (11.07.2011), Алена1 (11.07.2011), Василина (11.07.2011), Ири-на (11.07.2011), Люд.а (11.07.2011), Татьяна Тройни (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 18:06   #3
Алена1
Местный
 
Аватар для Алена1
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

А я облюбовала такой рецепт-баранина(свинина,но первый раз делала из баранины) замачивается в томатном соусе(кетчупе+соль и др.специи),можно мясо переслоить мятой вдобавок+ лук полукольцами,а лучше на 4 части вдоль,и разделить.Параллельно нарезаем баклажан кружочками,посыпаем солью+перец.Мясо на шампура,баклажаны на шампура отдельно-жарим.Соус,который остается от мяса(в котором замачивали)выливаем на сковородку(с луком,мяту удалить можно)обжариваем до готовности лука.Потом готовые баклажаны горячими с огня перекладываем этим соусом с луком слоями(я это делаю на огромном блюде).Добавляю петрушку между слоями(даже не режу,а веточками),можно кое-где положить базилик(но на любителя).Сверху украшаю пучками зелени.К этому времени мясо готово-на второе блюдо+зелень.Вобщем вкуснотищааа-не передать.Баклажаны съедаются в первую очередь,так-что можно сделать по больше,когда настоятся и остынут-
Алена1 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Daphna (11.07.2011), Elly (11.07.2011), klashka007 (11.07.2011), lyulik (11.07.2011), mira (15.07.2011), sisash (13.08.2011), РыжийЛенчик (15.07.2011)
Старый 11.07.2011, 18:24   #4
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Много есть интересных рецептов. Но самые любимые - просты и не притязательны. Под печеную картошечку очень любим приготовленное на мангале сало с хорошей прорезью. Весь секрет в обрызгивании пивом во время жарки сала. Ну и конечно солить до жарки и во время нее категорически запрещено))). Получается необычайно нежно и вкусно.
__________________
klashka007 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Daphna (11.07.2011), Elly (11.07.2011), lyulik (11.07.2011), mira (15.07.2011), Леонидовна (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 18:33   #5
Алена1
Местный
 
Аватар для Алена1
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Рецептов и правда много,но вот многое забываешь как-то со временем,а вот почитаешь-ух как захотелось назад на дачу,уже попробовать приготовить старый,или новый рецепт(хотя я только вчерась убыла оттуда,так-как Ивана-купала прошли очень и очень,со всеми вытекающими последствиями).Думаю,хоть разгружу желудок(ну и печень)а то там это НЕ возможно! Так-что пишите рецепты,будем пробовать,а потом делится эмоциями!
Алена1 вне форума  
Старый 11.07.2011, 20:13   #6
Гала
Местный
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Вроде был уже рецепт-АДЖАП-САНДАЛ.
На шампурах обжариваются баклажаны, помидоры, болгарский перец красный. Печёные горячие овощи сразу опускаем ненадолго в холодную воду или кладём в пакет ( чтобы легко очистить от кожуры).
Все сечём ножичком, добавляем соль. перец, чеснок, репчатый лук, базилик, кинзу, растительное масло.
Если кислоты недостаточно, можно капнуть уксуса.
Хотите остренько, добавьте горький стручковый перец.
Я на зиму в банки 0,7 делаю полуфабрикат. Все печёные овощи, не измельчёные( где-то 2-3 шт баклажан, 2 перца, 2 помидора), складываю плотно в банку, стерилизую. Перед укрытием сверху вливаю 1 ч.л. уксуса.
Зимой открываю и добавляю всё, что писала выше( базилик сухой)

---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:07 ----------

Ещё пробовала в гостях картофель.
В крупных картофелинах, надетых на шампуры, делается довольно глубокий надрез. В надрезы вставляются тонкие кусочки сала(лучше с прожилками мяса).
Шикарно получается !
Гала вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (13.07.2011), Elly (11.07.2011), klashka007 (12.07.2011), Tati (21.07.2011), viki:) (19.08.2011), Василина (12.07.2011), иннуся (12.07.2011), ирина матюх (09.10.2011)
Старый 11.07.2011, 22:00   #7
Коробочка
Освоившийся
 
Аватар для Коробочка
 
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: Луганск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 241 раз(а) в 44 сообщениях
Коробочка is a jewel in the roughКоробочка is a jewel in the roughКоробочка is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Это блюдо для себя открыли только в этом сезоне и уже полюбили. Некрупный (скорее ближе к мелкому) молодой картофель моем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон. Кладем в емкость, солим-перчим(я добавляю готовые специи для картофеля), добавляем измельченный чеснок и растительное масло. Держим в этом маринаде столько, сколько получится - все зависит от запланированности мероприятия. Нанизываем на шампур перемежая толстеньким кусочком сала с прослоечкой... и на огонь. Еще я также мариную шампиньены - только жарим их отдельно от картошки, т.к. время жарки разное.
__________________
Я - Светлана
Коробочка вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (12.07.2011), skifnk (25.08.2011), Sелена (12.07.2011), Василина (12.07.2011), Гала (12.07.2011), Леонидовна (11.07.2011), Светлячок (21.07.2011)
Старый 11.07.2011, 22:08   #8
Леонидовна
Освоившийся
 
Аватар для Леонидовна
 
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
Леонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really nice
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

А мы печем картошку в фольге. средних размеров картошины помыть , разрезать, внутрь колечко лука и ломтик сала, все это в фольгу завернуть. Печь в золе как обычно. Картошка чистая, пропитаная салом, можно есть вместе с кожурой.
__________________
Я Ирина
Леонидовна вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Гала (12.07.2011)
Старый 11.07.2011, 23:11   #9
Тюша
Освоившийся
 
Аватар для Тюша
 
Регистрация: 07.07.2011
Адрес: Крым Керчь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 670
Поблагодарили 323 раз(а) в 44 сообщениях
Тюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really nice
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

А мы вчера скумбрию запекали:просто не потрошеную приправкой хорошо обмазали и в решетку зажали.Запекать надо на слабом жаре,иначе кожица лопается и сок течет.Переворачивать почаще решетку.И холдная вечерком хорошо пошла,как горячего копчения.
Тюша вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (12.07.2011), Василина (12.07.2011), Гала (12.07.2011), иннуся (12.07.2011), Леонидовна (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 08:53   #10
Sелена
Увлеченный
 
Аватар для Sелена
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Вот, спасибо Тюше, вспомнила еще потрясающий рецепт:
Скумбрия на решетке
Воообще бомба получается! Никогда не думала, что эту рыбу можно употреблять иначе как копченой или соленой. Попробовали - супер! Рыбу разморозить, выпотрошить, внутри и снаружи посолить-поперчить, + чуть-чуть молотого имбиря, в брюшко 2 кружочка лимона, несколько колечек сладкого перца,смешанная с ложкой сметаны нарубленная зелень (укроп, кинза, кто что любит) и маленькая веточка тимьяна. Снаружи обмазать Олейной, завернуть в фольгу и вперед! Вкус и аромат- мммм...
__________________
Лена

Последний раз редактировалось Sелена; 12.07.2011 в 11:57.
Sелена вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyulik (15.07.2011), Гала (12.07.2011), иннуся (12.07.2011), Леонидовна (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:42   #11
TATA69
Освоившийся
 
Аватар для TATA69
 
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Полтава
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 73 раз(а) в 19 сообщениях
TATA69 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Ко всем вкусностям, пока мангал гарячий или еще не прогрелся для приготовления мяса и пр. Бежишь на грядку, хватаешь кабачок, моешь, режишь ломтиками толщ 1,5 см и на решетку с двух сторон (5-10 мин), в процессе посолить.
__________________
Татьяна
TATA69 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (12.07.2011), Lusenka (13.07.2012), Гала (12.07.2011), Леонидовна (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:52   #12
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

перец и баклажаны припекаем,снимаем шкурку,режем и используем для любимого салата с фетой (или без нее )
ну, т.е. + помидоры,лук,зелень

телятину люблю на мангале, стейками
можно отбить и в чем-либо замариновать
с двух сторон запечь, а потом сложить на краю решетки и накрыть крышкой или чем-нить, чтобы "дошли"
пятница вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (12.07.2011), Гала (12.07.2011), Леонидовна (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 11:05   #13
Sелена
Увлеченный
 
Аватар для Sелена
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Эконом-экспресс-вариант, если не охота возиться или внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, без мороки, но получается оччень вкусно:
Крылышки куриные
Лучше крылья брать крупные. Маринад: готовые смеси специй "для шашлыка" или "для барбекю" пересыпать не жалеючи+ самый дешевый майонез + сильногазированная минералка. Полчаса в теплом месте - и на решетку или на шампура. Такие крылья не пересыхают на жару, получаются ооочень сочными, ароматными и вкусными
__________________
Лена

Последний раз редактировалось Sелена; 12.07.2011 в 12:01.
Sелена вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (12.07.2011), Гала (12.07.2011), пятница (12.07.2011), тетяна (17.08.2011)
Старый 12.07.2011, 22:33   #14
Коробочка
Освоившийся
 
Аватар для Коробочка
 
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: Луганск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 241 раз(а) в 44 сообщениях
Коробочка is a jewel in the roughКоробочка is a jewel in the roughКоробочка is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Цитата:
Сообщение от Sелена Посмотреть сообщение
Эконом-экспресс-вариант, если не охота возиться или внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, без мороки, но получается оччень вкусно:
Крылышки куриные
Лучше крылья брать крупные. Маринад: готовые смеси специй "для шашлыка" или "для барбекю" пересыпать не жалеючи+ самый дешевый майонез + сильногазированная минералка. Полчаса в теплом месте - и на решетку или на шампура. Такие крылья не пересыхают на жару, получаются ооочень сочными, ароматными и вкусными
Согласна на все 1000% - самый безпроигрышный вариант - сами частенько практикуем.
Тольно чуть-чуть в другом варианте маринада: специи+самый дешевый майонез+мед+соевый соус. Меда немного. Если перестараться, то вместо красивой карамелизировавшейся корочки, можно получить горелую невкусняшку.
__________________
Я - Светлана
Коробочка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mersy (17.08.2011), skifnk (23.07.2011), Sелена (13.07.2011)
Старый 12.07.2011, 11:14   #15
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Ко всему перечисленному на шампурах делаем шампиньоны :), берем грибы с крепкими шляпками("закрытыми") и предварительно помариновать в банке (запихиваем в 3-х л) специи по вкусу, растительное масло, соевый соус..банку периодически встряхивать... на шампур нанизать вперемешку со слабосолёным беконом ...Да..немаловажно прально нанизать, чтоб не растрескать грибы..психованных не допускать к нанизываю ......
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (12.07.2011), klashka007 (12.07.2011), Lusenka (13.07.2012), Sелена (12.07.2011), Алена1 (12.07.2011), Гала (12.07.2011), Леонидовна (12.07.2011), пятница (12.07.2011), РыжийЛенчик (15.07.2011)
Старый 12.07.2011, 12:11   #16
Sелена
Увлеченный
 
Аватар для Sелена
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Еще из куриного меню
Перзола
Взять куриные голени, мясо на каждой аккуратно подрезать снизу вверх до сустава, чтобы можно было его вывернуть, но при этом не отделить от кости окончательно ( получается голая косточка и обернутый мясом сустав). Маринад - как для крылышек (пост 13). Нарезать крупными кубиками ветчину и любой сыр, наполнить получившиеся мешочки (сколько поместится, чтобы начинка не выглядывала и не выпадала), косточку обернуть фольгой, чтобы не сгорела (мясо не оборачивать!) и в решетку. Вкусно-превкусно получается!
__________________
Лена
Sелена вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (25.08.2011), Алена1 (12.07.2011), иннуся (12.07.2011), Коробочка (12.07.2011), тетяна (17.08.2011)
Старый 12.07.2011, 12:38   #17
Yury
Гендерный шовинист :D
 
Аватар для Yury
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 734
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Перепела
Томатный сок+соевый соус+лук+специи

Yury вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (13.07.2011), Elly (12.07.2011), Farina (21.04.2014), skifnk (25.08.2011), Василина (13.07.2011), Викса (15.07.2011), пятница (12.07.2011), Светлячок (23.09.2011)
Старый 12.07.2011, 19:40   #18
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Почитала, теперь мучаюсь непрекращающимся слюноотделением))).
По поводу маринадов. Один из моих любимых это гранатовый сок, только настоящий, а не Сандора или ей подобные, поскольку они по сути крашеные яблочные соки. К гранатовому соку добаляю свежий рубленный базилик и укроп. Еще очень люблю мариновать кефире, особенно свинину. Майонез больше всего подходит для курицы и телятины. Если мариновали в "нежирном" маринаде, обязательно перед пригтовлением облить растительным маслом, иначе не будет такой красивой корочки. Это же относится и к овощам, только если вы их не собрались потом чистить. И еще раз повторюсь маринады бывают разные, но общее у них одно - отсутствие соли (не относится к курице).
__________________
klashka007 вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (13.07.2011), Elly (12.07.2011), Farina (21.04.2014), larissa (13.07.2011), skifnk (25.08.2011), Yury (12.07.2011), Гала (12.07.2011), Леонидовна (12.07.2011), РыжийЛенчик (15.07.2011)
Старый 12.07.2011, 20:07   #19
Тюша
Освоившийся
 
Аватар для Тюша
 
Регистрация: 07.07.2011
Адрес: Крым Керчь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 670
Поблагодарили 323 раз(а) в 44 сообщениях
Тюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really nice
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

А еще вкусно котлеты в решетке делать:только яичко не добавляйте,они и так хорошо держатся,а сок яйцо выдавит.И делаем котлетки плоскими и круглыми,и маслицем постным перед укладкой смазать.Детки мои больше шашлыков их любят.
Приятного апетита)))
Тюша вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (12.07.2011), skifnk (25.08.2011), Василина (13.07.2011), Коробочка (12.07.2011), пятница (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 20:42   #20
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Цитата:
Сообщение от Тюша Посмотреть сообщение
только яичко не добавляйте,они и так хорошо держатся,а сок яйцо выдавит.
Приятного апетита)))
"Сушит" только белок, поэтому в фарш добавляют желтки.
__________________
klashka007 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (12.07.2011), Lusenka (13.07.2011), skifnk (25.08.2011), пятница (12.07.2011), Тюша (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 21:31   #21
скабиоза
Увлеченный
 
Аватар для скабиоза
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: киев
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Когда то найден в нете и прижившийся
Баклажанная закусочная паста
2 средних баклажана, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, 0,5-1 ч ложка соли, перец, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Баклажаны запечь в духовке или на мангале
Все составляющие сложить в чашу блендера и взбить.

Готовую пасту подавать, намазывая на ломтики хлеба или помидоров.
Баклажанная паста может храниться в холодильнике около недели

Вообщем, эдакие ленивые грузинские пхали с баклажанами
скабиоза вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (25.08.2011), иннуся (13.07.2011), Светлячок (14.07.2011)
Старый 13.07.2011, 08:37   #22
скабиоза
Увлеченный
 
Аватар для скабиоза
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: киев
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Цитата:
Сообщение от klashka007 Посмотреть сообщение
"Сушит" только белок, поэтому в фарш добавляют желтки.
Зачем яйцо? Мясо свежее, не мороженное (,не дай боже), с достаточным количеством лука и жира, фарш отбит - люля-кебаб(или как хотите) никогда не будет сухим и не розвалится.
Из рыбы на мангале шикарный сом- в любом маринаде, томатном , майонезном, луковом.Готовый обсыпать кунжутом, с лимоном...
Качественный свинной ошеек, можно и не мариновать , всегда беспроигрышный...

Сколько там дней осталось до субботы
скабиоза вне форума  
Старый 13.07.2011, 09:24   #23
ТУСЯ
Освоившийся
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Бровары
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 207
Поблагодарили 166 раз(а) в 28 сообщениях
ТУСЯ has a spectacular aura aboutТУСЯ has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Вместо майонеза ,когда мариную крылышки , добавляю томатный сок и можно сок лимона . Тоже очень вкусно.
Также можно мариновать и свинные ребрышки.
ТУСЯ вне форума  
Старый 12.07.2011, 21:40   #24
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Мой брат-повар проходил практику в одном из ресторанов на летней площадке у армянина, который делал шашлыки. Так он брату сказал (и показал), что мясо на шашлык замачивается только с большом кол-ве мелко порубленного лука и специях. Он не добавлял ни уксус, ни сок лимона, ни майонез и ничего другого.
С тех пор мы мясо замачиваем только так.
Я вообще лук перемалываю на блендере в кашу, замачиваю в нем мясо. На мангал отпавляются кусочки прямо с прилипшей кашицей из лука, она то же запекается, ммммм-ммм, смакота!
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
26081977 (11.08.2011), afinna (13.07.2011), Fleur (24.08.2011), Lusenka (13.07.2011), Mersy (17.08.2011), skifnk (23.07.2011), иннуся (13.07.2011), Леонидовна (12.07.2011), Лида60 (06.09.2012), Людаша (21.07.2011), медуза (16.06.2013), РыжийЛенчик (15.07.2011)
Старый 11.08.2011, 23:05   #25
26081977
Освоившийся
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 150
Поблагодарили 433 раз(а) в 50 сообщениях
26081977 is just really nice26081977 is just really nice26081977 is just really nice26081977 is just really nice26081977 is just really nice
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Мой брат-повар проходил практику в одном из ресторанов на летней площадке у армянина, который делал шашлыки. Так он брату сказал (и показал), что мясо на шашлык замачивается только с большом кол-ве мелко порубленного лука и специях. Он не добавлял ни уксус, ни сок лимона, ни майонез и ничего другого.
С тех пор мы мясо замачиваем только так.
Я вообще лук перемалываю на блендере в кашу, замачиваю в нем мясо. На мангал отпавляются кусочки прямо с прилипшей кашицей из лука, она то же запекается, ммммм-ммм, смакота!
Целиком поддерживаю!!!
И мы так делаем, только лук режем кольцами. Выкладываем в емкость (кастрюлю) мясо большими кусками (в основном отбивная), солим, добавляем ч/перец, слой лука и так повторяем (слоями), можно добавить приправу. Лука чем больше, тем лучше (сочнее). Сутки держим в холодильнике под небольшим гнетом. Потом на мангал. Употребляем в основном со свежими овощами и зеленью (без кетчупа).
Вино (коньяк) добавить по вкусу
__________________
С уважением, Михаил

26081977 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (25.08.2011)
Старый 12.08.2011, 10:54   #26
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Цитата:
Сообщение от 26081977 Посмотреть сообщение
солим
Ну это вы зря, солить мясо до полной готовности категорически противопоказано. Кстати кавказские народы и после приготовления его не солят, для этого у них есть тьма соусов.
__________________
klashka007 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кузик (17.08.2011), медуза (16.06.2013)
Старый 12.08.2011, 15:09   #27
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Цитата:
Сообщение от klashka007 Посмотреть сообщение
Ну это вы зря, солить мясо до полной готовности категорически противопоказано.
это спор англ. и франц. когда солить мясо- в конце или начале.
еще Джонатан Свифт рассказал миру, чем заканчиваются подобные споры.
__________________

иннуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
26081977 (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 15:43   #28
26081977
Освоившийся
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 150
Поблагодарили 433 раз(а) в 50 сообщениях
26081977 is just really nice26081977 is just really nice26081977 is just really nice26081977 is just really nice26081977 is just really nice
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Цитата:
Сообщение от klashka007 Посмотреть сообщение
Ну это вы зря, солить мясо до полной готовности категорически противопоказано. Кстати кавказские народы и после приготовления его не солят, для этого у них есть тьма соусов.
Спорить не буду, но считаю рецепт правильным, как и Ваш )))
Также считаю, что кетчуп (соус) перебивает вкус мяса (просто мое мнение).
__________________
С уважением, Михаил

26081977 вне форума  
Старый 24.08.2011, 17:33   #29
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
мясо на шашлык замачивается только с большом кол-ве мелко порубленного лука и специях. Он не добавлял ни уксус, ни сок лимона, ни майонез и ничего другого.

Я вообще лук перемалываю на блендере в кашу, замачиваю в нем
Я вообще то к приготовлению шашлыка не имею ни какого отношения, этим всю жизнь у меня занимается муж, а сейчас уже приобщил к этому и сына. Но я точно знаю, что он замачивает мясо для шашлыка так же , как и Варя, только в большом количестве молотого лука и специй.Шашлык получается просто замечательный: сочный, мягкий, вкусняшка. Причем весь процесс: закупка мяса( свинной ошеек) , замачивание мяса, приготовление и поедание шашлыка осуществляется в один день, без долгой подготовки.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (25.08.2011), VARIKA (24.08.2011), медуза (16.06.2013)
Старый 12.09.2011, 15:51   #30
скабиоза
Увлеченный
 
Аватар для скабиоза
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: киев
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Соус из кизила(как ткемали)
Ягоды проварить с неб количеством воды , протереть + сахар+ соль+ свежая кинза(порезанную перетираю с солью)+ чеснок(через чеснокодавку, перетираю с солью) + острый красный перец+ молотый кориандр+ хмели-сунели.Приправ много по нашим привычным меркам.Обычно готовлю вечером.Если густой добавить кипячёной воды

скабиоза вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sелена (14.10.2011), viki:) (13.09.2011), Гала (12.09.2011), Ксана (01.11.2011), Юленька (28.05.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мысли о рыбе и рецепты Лайка Кулинария 209 01.02.2022 20:39
Хлеб в хлебопечке и в духовке mausi1968 Кулинария 646 31.12.2019 11:36
Рецепты годовщины 2012 Мелисса Кулинария 77 09.02.2012 14:39


Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot