Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 15:49   #1111
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
камідь 100% продається в магазинах для миловаріння, я купляла для косметики, але колись пробувала в кулінарії, у мене щось не вийшло вже і не згадаю що за соус робила, але вийшла липка бяка. Може неправильно рецепт переклала, хз.
У мене гуарова була. Здається вона якраз більше для харчової підходить, ніж ксантанова. Але це не точно, почитаєте.
Оля, напишите в ФБ в кухоньку, у них я видела пектин, агар-агар, наверняка и камедь и что-то еще есть. Не говоря уже про сумах и пр.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 16:01   #1112
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

я не представляю, как 1-го числа лепить пельмени.
И не празднично, и в обычный день их можно налепить.
А потом намаянэзить и схавать.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алена1 (28.12.2017), Люд.а (29.12.2017)
Старый 28.12.2017, 16:09   #1113
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
я не представляю, как 1-го числа лепить пельмени.
И не празднично, и в обычный день их можно налепить.
Варя, объединяет ваятелей Слегка медитативно, можно расслабленно и приятно поговорить У нас из этой серии еще и дрилевание вишни. Бывало, в селе, как нарвем много-много ведер, как засядем на лавочке под орехом, женщины трех-четырех поколений и вперед. Истории всякие рассказываем, смеемся, думаем, рассуждаем. Ну такое... Как рыбалка у мужиков.
__________________
Вика.
Викса вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (28.12.2017), NataliK (30.12.2017), Pixie (28.12.2017), Zaja (28.12.2017), Гизбрехт (28.12.2017), Елка (28.12.2017), Лена Мерлин (29.12.2017)
Старый 28.12.2017, 16:14   #1114
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

не, ну то понятно, но первого января - день полного расслабона.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алена1 (28.12.2017), Викса (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 16:14   #1115
zoya_aa
Местный
 
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Дамы, хочу прорекламировать гениальный рецепт шоколадного мусса Найджеллы Лоусон, использую его как десерт или прослойку для торта, невероятно воздушный и шоколадный
150г маршмеллоу
50 г сл.масла
250г черного шоколада
60мл горячей воды
284 мл жирных сливок
1ч.л. ванильного экстракта
Маршмеллоу, масло, горячую воду, шоколад поставить на водяную баню, помешивать до растворения.
Сливки взбить, аккуратно смешать с шоколадной массой, разлить по креманкам, поставить на пару часов в холод.
Кол-во шоколада, указанное в рецепте, использовала только, когда готовила мусс впервые, затем уменьшила до 150г, вместо черного брала белый шоколад, было интересно, что с таким шоколадом получится, получилось, но было очень сладко, ну и сливок 284мл , погрешность допустима, упаковки такие.
zoya_aa вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (28.12.2017), kravconok (28.12.2017), SVETTA (28.12.2017), VARIKA (28.12.2017), Викса (28.12.2017), земля (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 16:20   #1116
Елка
Местный
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
там в прозрачной (но густенькой такой субстанции) плавают микрокусочки овощей и специи.
вот эту густенькую и прозрачную субстанцию дома из чего сделать ?
)
..настой льняных семок - прозрачная, густая, лишенная вкуса взвесь
..и от кашля бомбезно
Оля, в прозрачном соусе будет видно, например молотый перец и иже с ним, они будут смотреться не дуже, поэтому и выходит, наверное, как девочки уже сказали, основа бульон ,и мож накрохмалить его? кукурузным
__________________
Я тоже Настя
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Olga Energizer (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 16:28   #1117
Olga Energizer
Местный
 
Аватар для Olga Energizer
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

не ну! я не могу пойти и купить бутылку готового -) мне интересно нафеячить - привет нашей фее-)))
до НГ у меня другие планы - а на после НГ планов пока нет ... как раз в новогодних походах раздобуду этой камеди на пробу и попробую
Olga Energizer вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елка (28.12.2017), Лена Мерлин (29.12.2017)
Старый 28.12.2017, 16:51   #1118
АнтонинаА
Местный
 
Аватар для АнтонинаА
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

[QUOTE=SVETTA;1098403]
. Делаю сейчас в заказ 2 фаршированные куры,

А чем и как фаршируете?( Мои требуют каждый год курицу, но традиционный способ мне уже поднадоел...)
АнтонинаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 17:20   #1119
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

АнтонинаА, я с курицы снимаю скальп, остаются только концы голеней внизу и третья фаланга крыльев. Снятое мясо прокручиваю на крупную решетку, добавляю ветчину кубиком, фисташки, немного булки, замоченной в сливках, соль, перец, иногда грибы. Полученной смесью фарширую кожу, вдоль курицы внутри укладываю вареные перепелиные яйца, зашиваю и запекаю целиком. Потом тушку украшаю как могу.
https://hlebopechka.ru/gallery/album...IMG_8302~0.JPG

А как Вы традиционно делаете?
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (28.12.2017), kravconok (28.12.2017), АнтонинаА (29.12.2017), Деметра (28.12.2017), земля (28.12.2017), Кошка Ш. (28.12.2017), Люд.а (29.12.2017), Нина (02.01.2018)
Старый 28.12.2017, 17:46   #1120
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Кажется это блюдо называется "Галантин из курицы", очень давно рецепт лежит у меня в вырезках, но никогда не делала- очень хлопотно. Туда в фарш еще коньяк добавляется. А вот голени фаршировала, с грибами .
__________________
Я-Ира
irina s вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SVETTA (28.12.2017), Нина (02.01.2018)
Старый 28.12.2017, 17:55   #1121
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Ирина, да, правильно это называется галантин, но людям понятнее фаршированная курица.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
irina s (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 18:24   #1122
Таниана
Новичок
 
Аватар для Таниана
 
Регистрация: 25.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Таниана will become famous soon enough
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Кроме традиционных оливье и иже с ними, делаю фруктовый салат.
Корень сельдерея натертый на крупную терку.
яблоко, нарезанное мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
бананы, резаные на полукружья.
апельсины или мандарины, мне больше нравится грейпфрут.
Аккуратненько перемешать и подождать полчаса.
Мне нравится так, мои домашние добавляют йогурт.

Если есть черешковый сельдерей, получается салат с другим вкусом.

Развлекушка для детей, резать все фрукты и смешивать произвольно, а потом пробовать у кого вкуснее.
__________________
"Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку" Конфуций
Таниана вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (28.12.2017), Викса (28.12.2017), земля (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 19:04   #1123
Gala081962
Местный
 
Аватар для Gala081962
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Сегодня на рынке купила листья салата)))) жалко в салат))))
http://piccy.info/view3/11917116/765...e97efe35c0869/
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю.
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (29.12.2017), irina s (28.12.2017), Kalina (28.12.2017), Lusenka (28.12.2017), natnic (30.12.2017), Викса (28.12.2017), Люд.а (29.12.2017)
Старый 28.12.2017, 19:11   #1124
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Сегодня на рынке купила листья салата)))) жалко в салат))))
http://piccy.info/view3/11917116/765...e97efe35c0869/
А покупали для какой цели?
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 19:17   #1125
Gala081962
Местный
 
Аватар для Gala081962
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
А покупали для какой цели?
Для салата, рукола..
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю.
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 19:19   #1126
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Для салата руколу)
Так жалко-то чего в салат, не пойму, для салата ж и брали)))
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 19:20   #1127
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

В Италии ела салат, вроде бы ничего особенного, но вкусно. Что смогла разобрать: Руккола, присыпана орешками, пармезаном и сверху тонкие слайсы лосося соленого. И их обычные заправки- бальзамико, масло и пр.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (28.12.2017), Fleur (28.12.2017), Gala081962 (28.12.2017), Викса (28.12.2017), Люд.а (29.12.2017)
Старый 28.12.2017, 19:26   #1128
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

О, такой салатик у меня в новогоднем меню запланирован рыбку вчера засолила.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (28.12.2017), земля (29.12.2017)
Старый 28.12.2017, 19:30   #1129
Gala081962
Местный
 
Аватар для Gala081962
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
Так жалко-то чего в салат, не пойму, для салата ж и брали)))
Цветы жалко....
Купила потому что рукола нужна ( другой не было, а может и была, но я не видела)
Я даже букеты крайне редко режу, но только когда какой то случай особый)

---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:28 ----------

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
В Италии ела салат, вроде бы ничего особенного, но вкусно. Что смогла разобрать: Руккола, присыпана орешками, пармезаном и сверху тонкие слайсы лосося соленого. И их обычные заправки- бальзамико, масло и пр.
А орешки какие?
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю.
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 19:39   #1130
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Хорошо миндальные пластинки, либо кедровые орешки. Можно заменить тыквенными поджаренными семечками, тоже не плохо выходит.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gala081962 (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 20:01   #1131
Лина П.
Местный
 
Аватар для Лина П.
 
Регистрация: 26.12.2015
Адрес: г.Кременчуг
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
Лина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
Бгг, да у вас там стахановская смена праздников:)))))
А мне что-то так плова захотелось 1-го, а муж говорит, у нас штормовое вроде на 1-е, типа под домами не ходить, машины не ставить и на балконе не курить, бо сдует, как ту сахалинскую бабку. Если будет ветродуй, то плов не сложится. Может пельменей налепим, надо ж чем-то всех занять.
попробуйте лепить не пельмени,а курзе.
намного интереснее, затейливее)) мы лепили,правда не 1января.

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

хочу запечь свинину с айвой.
может кто посоветует как это лучше сделать?
Лина П. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кошка Ш. (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 20:59   #1132
НинаЯ
Увлеченный
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 1,468
Поблагодарили 899 раз(а) в 170 сообщениях
НинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant future
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Кто-то давал рецепт салата с киви, курицей и майонезиком
киви купила, а рецепт уже не найду
НинаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (29.12.2017)
Старый 28.12.2017, 21:11   #1133
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение

А орешки какие?
Кажется, это были орешки пинии, они на кедровые похожи. Может быть там еще какие-то ингридиенты присутствовали, жаль, не додумалась сразу записать. Я бы еще авокадо добавила, его ореховый вкус очень гармонично бы сочетался. И еще в одном ресторанчике ели необычную пасту. Сначала ее отваривают как обычно аль денте. Потом, на отдельном столике стоит большой круг твердого сыра, с выбранной серединкой, как тыква. Туда наливают какой-то алкоголь и поджигают. После того, как он выгорел, в сырную "миску" выкладывают горячую пасту и мешают ее в расплавленном сыре. Очень эффектно. И вкусно. Мест не было, упросили- нас посадили за крошечный столик возле этого, с горящим сыром Причем, прямо рядом со мной. Поэтому не сфотографировали.

---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Лина П. Посмотреть сообщение

[/COLOR]хочу запечь свинину с айвой.
может кто посоветует как это лучше сделать?
Мой фирменный рецепт запеченного мяса: большой кусок, лучше лопатки или шеи ( если не боитесь жирка) хорошенько отбиваю плоской стороной молотка через пленку. Натираю специями по вкусу ( кориандр, паприка, перец, чеснок, Не солю!). Потом хорошенько поливаю растительным маслом и это масло жмакаю- втираю в мясо- оно служит маринадом. Кладу в кастрюлю- вдавливаю и ставлю в холод. Можно на ночь, лучше даже на две. Потом натираю солью, внуть можно положить начинку- айву, например ( чернослив и пр), сворачиваю рулетом, стягиваю шпагатом и обжариваю на сильном огне очень быстро до корочки со всех сторон. Потом кладу в стеклянную форму с крышкой ( можно накрыть фольгой), запекаю при 200 град. Кусок примерно 1,5 кг. печется ок. 1,5 часа, зависит от качества мяса, пробую зубочисткой, чтобы было мягкое. Можно в конце снять крышку, повернуть, полить соком и подержать еще немного. Если планируете, как закуску- остудить в этом же соке, не развязывая. Режется тонко, как ветчина. Можно и горячим употребить, как основное блюдо.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (28.12.2017), Elly (04.01.2018), Gala081962 (28.12.2017), Irenyar (29.12.2017), koval (30.12.2017), kravconok (28.12.2017), la_sonate (28.12.2017), Lusenka (28.12.2017), SVETTA (28.12.2017), евгения (29.12.2017), земля (29.12.2017), Лида60 (29.12.2017), Лина П. (28.12.2017), Люд.а (29.12.2017), Нина (02.01.2018)
Старый 28.12.2017, 21:18   #1134
=marina=
Местный
 
Аватар для =marina=
 
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,556
Сказал(а) спасибо: 17,705
Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,105 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Девушки, где-то у нас видела салат из редьки. Она снаружи зеленая, внутри розовая. Там и фото было. И салат несложный,... но была в нем какая-то изюминка. Кинула в закладки куда-то, не могу найти.



Нашла.
__________________
Марина
Розы.
Сад.

Последний раз редактировалось =marina=; 28.12.2017 в 21:28.
=marina= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 21:32   #1135
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от НинаЯ Посмотреть сообщение
Кто-то давал рецепт салата с киви, курицей и майонезиком
киви купила, а рецепт уже не найду
Я давала,посмотрите пост 1009
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
НинаЯ (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 22:49   #1136
Кошка Ш.
Sanctum Officium
 
Аватар для Кошка Ш.
 
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Лина П. Посмотреть сообщение
хочу запечь свинину с айвой.
может кто посоветует как это лучше сделать?
Я встречала два варианта, в первом берется корейка, надрезается, соль-перец и потом дольки айвы. Ну соль-перец. Чуть запекли и залили вином, потом доводите до готовности, если чувствуете, что сохнет, под фольгу. Я такое не готовила, мне больше нравится вариант, когда кусочки айвы, репчатый лук и кусочки свинины последовательно обжариваются, небольшими порциями, чтоб сок не дало, потом все соединяется, добивается бульоном, специями (чеснок, тимьян, перец), вином и тушится на медленном огне. Очень зимняя еда.
__________________
Наталья
Кошка Ш. вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (29.12.2017), земля (29.12.2017), Лина П. (29.12.2017), Света Ш (29.12.2017)
Старый 28.12.2017, 23:02   #1137
zoya_aa
Местный
 
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Я запекаю в тажине куском, солю, перчу, вокруг кладу айву, добавляю вина немного.
После запекания можно сделать очень вкусный соус, добавив к запеченной айве немного сливок, перемолотить в блендере до однородности и довести эту смесь до кипения.
zoya_aa вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (29.12.2017), Zaja (29.12.2017), земля (29.12.2017), Лина П. (29.12.2017)
Старый 29.12.2017, 00:10   #1138
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Я специально консервирую айву с минимальным ( 2 стол.ложки на 3-х л.банку) добавлением сахара. Вкус получается практически натуральный, только не терпкая, как сырая. Очень вкусно ее потом подпечь до корочки- и на гарнир. Или завернуть в кусочки слоеного теста- мини узелки.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (29.12.2017), Zaja (29.12.2017), Лида60 (29.12.2017), Нина (02.01.2018)
Старый 29.12.2017, 00:28   #1139
Zaja
Местный
 
Аватар для Zaja
 
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Первоначально написала в теме Кременчуг и около), но так как не все в этой теме бывают, немного подумав, решила продулировать сообщение и здесь. Может кому интересно будет:
Цитата:
Сообщение от Лина П. Посмотреть сообщение
Оль, спасибо! но с этим рецептом я опоздала(
мне бы такой,который сразу кушать. понимаю что это будет не совсем штоллен.
Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
Знаю способ, что б не печь. Правда не совсем штолен. Очень вкусно и оригинально. Когда кто бы не пробовал -- нравилось. Рецепт приблизительный. Все делаю на глаз. Если суть понять, то легко сделать. При использовании рецепта всегда возможны вариации. Творчество приветствуется. Когда-то на тв была передача "Тлумачення снобачень", похожий рецепт и там предлагался. Но у меня он и до того был. Итак, нужно:
№ 1) желатин -- основа всего рецепта
сливки или сметана
(+ творог)
(+ яйца, по отдельности белок и желток)
Все взбить по отдельности миксером, -- взбитые сливки, взбитые белки, взбитые желтки и взбитый творог.
Заливка, придаст форму и вид.

№ 2) + орехи, изюм, курага, любые сухофрукты желательно без косточек, любые свежие или замороженные фрукты и ягоды, кто желает -- соки или сиропы из компота.
Наполнители.

№ 3) + по вкусу сахарная пудра, ваниль (мята, базилик, мелиса, корица -- кто что любит) или лимон, мандарин или лайм, грейпфрут.
Улучшают вкус и запах.

Для украшения сахарная пудра, шоколад, или что и как придумаете, любые кремы.
Процесс:
Во взбитые по отдельности продукты из списка №1 добавляют приготовленный по инструкции желатин.
В готовые соки или сиропы так же + желатин.

А дальше -- чистое творчество. Можно использовать готовые вафли или печенье и делать домики из смеси №2 при использовании №3 и заливать №1, или формировать штольцы, пасхи и что душа пожелает.
Можно заливать слоями, используя в разных слоях различные наполнители часть цветных (из фруктов, ягод, компотов, варений, соков ...) желатиновых заготовок сделать раньше и резать на кубики. Затем смесь + №3 (вкусовые и ароматные добавки) залить желатиновыми растворами №1.
Украсить можно и какао, и кремами, и посыпками из крошеного печенья.

Написано много, но если вникнуть, то все просто.
Творите... Удачи.
Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
Берите и делайте из чего хотите. В моем рецепте нет указаний, это только возможности все подобрать и сделать для себя лучшее и приемлемое из имеющегося. В том и вся суть.
Могу только добавить, что от качества примененных продуктов — вкус, а от оформления, фантазии — желание это съесть. Оформляла и в виде порционных кусочков, и в виде конфеток в крошке, в орехах и какао, и в виде "цицьки" (застывает в форме, а потом переворачивается на блюдо), и на противне. Выбор продуктов практически не ограничен, а вкус и оформление неповторяемо. Смачного!
Zaja вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (29.12.2017), SVETTA (29.12.2017), Нина (02.01.2018)
Старый 29.12.2017, 00:38   #1140
Мусорный Ветер
Banned
 
Регистрация: 06.04.2013
Адрес: Крюковщина/Енакиево
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

На рыбку после рыбзавода смотреть не могу. Да кальмаров не покупайте, вообще никогда и все что сними связано особо всякоразные "морские коктейли". Красную рыбку солите сами - дешевле и полезнее. А майонез это кайф! Вообще у меня дикая аллергия на горчицу. Когда то теща зятька "синеникими" жареными угостила, когда жарила добавила томатную пасту которая у нее хранилась в бутыльке закрытом крышкой смазанной горчицей от плесневения. Дык я чуть не окочурился С хреном такая же ерунда только чуть помягше. А в большинстве продаваемых майонезов горчицы нет, уж я это точно знаю, и Слава Богу!
Мусорный Ветер вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (29.12.2017), Sveta.R (29.12.2017), Zaja (29.12.2017), Алена1 (29.12.2017), земля (29.12.2017), Лида60 (29.12.2017), Нина (02.01.2018)
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot