Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 11:16   #1081
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Так как тогда быть зимовкой? Извините за навязчивость.Почему эти розы (а я так думаю,что все-таки это розы) спокойно пережили не одну суровую зиму.

---------- Post added at 10:16 ---------- Previous post was at 10:07 ----------

А я посадила штук шесть этих центифолей, уже прикопала на зиму и жду..... А чего теперь ждать?
марианна вне форума  
Старый 26.10.2010, 11:39   #1082
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Марианна,эти розы очень морозоустойчивы. Больше ничего с ними не надо делать. Забудьте о них до весны.
Вспомнила чего еще ждать -корневых отпрысков в большом количестве.

Последний раз редактировалось Марлена; 26.10.2010 в 13:52.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
марианна (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 13:38   #1083
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Да не нужны вам наши телодвижения по зимовке роз. У вас климат, как в Англии,
Fleur, ну не совсем так Крым тоже разный бывает ...есть ЮБК, а есть и степные зоны... в которых иногда зимний ветер с морозом похлеще киевского бывает... и дождь в мороз идет...облединение вызывает... надо просто уточнять какой район Крыма... тогда и советы более точные будут...

Последний раз редактировалось садовник; 27.10.2010 в 00:29.
larissa вне форума  
Старый 26.10.2010, 14:23   #1084
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Спасибо, Лариса, что заступилась. У меня из этой зимы вышли розы очень обмороженные, именно потому, что дождь, а потом ветер и мороз. Я раньше и листья не обрезала, и не купоросила и не кормила как надо, а теперь всеми силами пытаюсь избавиться от накопившихся за это время болячек. Если делать все это как советует Fleur в конце зимы, то получу ослабевшие, болявые розы. А мне это не нужно. И между прочим у нас уже 2 ночи был заморозок. А вроде рядом с ЮБК.
Старый 26.10.2010, 16:08   #1085
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

larissa, я вижу из какого района Крыма девочки. И знаю не по наслышке, как там зимуют розы, юкки, гибискусы и т.д, то есть те растения, которые здесь у нас, нам приходиться укрывать.
Крымка1,а у вас же там Овчаров рядом.Посмотрите у него.Не думаю, что он свои гектары чем то укрывает или листву с роз срезает. Да и во дворе у него плетистые огромные растут. Поспрашайте... раз мне не доверяете.
Старый 27.10.2010, 00:34   #1086
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
А чего теперь ждать?
весны.. вестимо!

---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
И между прочим у нас уже 2 ночи был заморозок.
так это ж хорошо! типа розкам полезно.... так оне вызревам лучче....

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:30 ----------

Цитата:
то получу ослабевшие, болявые розы. .
ну ежели бу по нашим срокам своим розьям листики стричь... то они от этова тож ЗДОРОВЕЕ не стануть....
от обледенения вам их нужно укутувать(либо пригибать ежели плетистые)... но делать это нужно , когда температура будет(постоянно) не выше + 5! ...
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Крымка1 (27.10.2010), марианна (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 01:09   #1087
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Что-то я запуталась. Мне показалось, что Садовник писал опрыскивать ЖК при температуре не ниже 10 градусов, а оказывается наоборот, да?

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 27.10.2010, 09:43   #1088
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Что-то я запуталась. Мне показалось, что Садовник писал опрыскивать ЖК при температуре не ниже 10 градусов, а оказывается наоборот, да?
Что наоборот?
Нет, он именно писал, что после того как температура упадет ниже 10 ЖК уже не работает..поэтому обработка ждет весны.
Лена Мерлин вне форума  
Старый 27.10.2010, 09:51   #1089
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
Зимой их никто не укрывает, не пригигибает, врядли подкармливают. А они,эти розы, весной живенькие,здоровенький, обильно цветущие.Так в чем их секрет? Поскажите пожалуйста.
Вы о чайной розе ? да,никто не укрывает,растёт как шиповник, но действительно болявые,те я обрабатываю как и остальные розы.

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
что после того как температура упадет ниже 10 ЖК уже не работает..поэтому обработка ждет весны.
странно...везде пишут "желательно после листопада" или ранней весной(те на голый ствол) ,в киеве после листопада т-ра держится выше 10 градусов? Просто вопрос...У нас -то только орех облетает сейчас,а остальные деревья в листьях,уж что говорить о розах...
Старый 27.10.2010, 10:05   #1090
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Я вот тоже такое нашла:

Опрыскивание деревьев и кустарников до распускания почек проводят методом промывки, так как только при обильном смачивании ветвей можно уничтожить вредителей и споры возбудителей болезней, большая часть которых зимует в трещинах коры и других укромных местах.

Даже при очень осторожном опрыскивании часть рабочего раствора относится в сторону, поэтому, если в междурядьях сада посажены земляника, многолетние овощи и цветы, во избежание ожога отрастающих листьев на время работы их следует прикрывать синтетической пленкой или другим плотным материалом, а скопившуюся на покрытиях жидкость сливать на землю, не попадая на культурные растения.
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 27.10.2010, 10:06   #1091
Крымка1
Увлеченный

Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Цитата:
Крымка1,а у вас же там Овчаров рядом.Посмотрите у него.Не думаю, что он свои гектары чем то укрывает или листву с роз срезает. Да и во дворе у него плетистые огромные растут. Поспрашайте... раз мне не доверяете.
По поводу Овчарова скажу так. Сама была на плантации, сама видела (в гости не приглашал). Все, что осталось от распродажи, обрезается для продажи весной и делается прикоп под лутрасил вместе с листьями. И так до весны. На поле остается только шиповник на прививку. А весной вы получаете растение без листьев и не видите как оно зимовало и сколько болячек на нем было. Есть у него и ЧП и МР и еще много чего.
Викса (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 12:04   #1092
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Крымка1, по моему мы говорим с вами о разных вещах. Я о зимовке роз в ваших краях, а вы о болезнях роз и борьбе с ними. Но тема эта называется "Зимовка роз"...
Старый 27.10.2010, 12:25   #1093
larissa
Модератор

Цитата:
Я раньше и листья не обрезала, и не купоросила и не кормила как надо, а теперь всеми силами пытаюсь избавиться от накопившихся за это время болячек. .
Крымка и другие девочки, которые из другого песочника помочь Вам с точными сроками когда и что, я не смогу по причине того, что надо жить в Ваших регионах минимум 10лет...но все агротехнические приемы для разных зон используются основные "физиологические" показатели для каждого растения...
Теперь о розах... у каждого растения есть своя критическая температурная точка... именно при этой температуре и начинается , и заканчивается вегетация... и это температура почвы в районе корней...это около 3-4 градусов ... температура воздуха имеет значение, как для нагревания почвы и ее охлаждения в период весна и осень... поэтому когда днем +15 а ночью +5 средняя температура почвы +10... при чем это наступает не сразу... а черезопределенный период... на скорость охлаждения и нагревания влияет и сам грунт... песчаный охлаждается и нагревается быстрее глинистого...
Поэтому при таком температурном режиме розы находятся в полном расцвете сил... и принудительное обрывание листьев ничего не дает... наоборот... если такая температура продержится 2 недели... то начнется рост новых листьев... которые потом обязательно попадут под устойчивую холодную температуру... последствий негативных при этом будет намного больше, чем пользы от избавления болезней...
Это же касается и окучки... Окучка нужна в холодных зонах для сохранения прививки от вымерзания... не побегов, как часто думают... Поэтому ее тоже надо делать уже при наступлении 0... иначе, дополнительный слой земли не даст вовремя остыть более глубоким слоям почвы, и роза будетпродолжать вегетировать...т.е. все физиологические процессы все равно будут протекать... и к более холодным температурам роза придет не подготовленная...
Девочки, именно поэтому и надо смотреть именно на свои климат... вплоть до условий своего участка... есть очень много факторов, которые влияют на это... Существует разница даже при удалении на 100 км... например разница между Киевом и Запорожьем приблизительно около 2 недель вегетации... 7-10 дней весной раньше, 7-10 дней осенью позже... и так по каждому региону...
П.с. в принципе можно подобрать сроки и аротехнические приемы для каждого региона...но для этого Вы просто указывайте "точный адрес" и по возможности описывайте погоду... а там что-то да и подскажем...
larissa вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alenka (27.10.2010), Fleur (27.10.2010), koval (27.10.2010), Leslie (28.10.2010), NataliK (27.10.2010), Natu (27.10.2010), Russula (27.10.2010), Toma1971 (24.11.2010), елена.п (28.10.2010), Крымка1 (27.10.2010), Леля (27.10.2010), Нина (28.10.2010), селена (03.10.2012), тетяна (28.10.2010), Фанатка (28.10.2010)
Старый 27.10.2010, 12:30   #1094
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Цитата:
Что наоборот?
Нет, он именно писал, что после того как температура упадет ниже 10 ЖК уже не работает..поэтому обработка ждет весны.
Я тоже запуталась.
В посте 1204 larissa указала, что надо розы обрабатывать при +10 и ниже... или это касается только Крыма? Девочки- мальчики, ну объясните, пожалуйста, что же все-таки делать? Ждать похолодания или в срочном порядке все-таки обработать розы пока т-ра выше 10 град?
Леля вне форума  
Старый 27.10.2010, 13:00   #1095
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леля Посмотреть сообщение
Ждать похолодания или в срочном порядке все-таки обработать розы пока т-ра выше 10 град?
Леля, прочтите внимательно мой предыдущий пост... температура обработки для всех зон одинаковая... разница только в сроках...когда эта температура наступает...
larissa вне форума  
Леля (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 15:57   #1096
Крымка1
Увлеченный

Цитата:
Крымка1, по моему мы говорим с вами о разных вещах. Я о зимовке роз в ваших краях, а вы о болезнях роз и борьбе с ними. Но тема эта называется "Зимовка роз"...
Так и я о зимовке и о её последствиях...
Старый 27.10.2010, 22:51   #1097
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Леля Посмотреть сообщение
Я тоже запуталась.
В посте 1204 larissa указала, что надо розы обрабатывать при +10 и ниже... или это касается только Крыма? Девочки- мальчики, ну объясните, пожалуйста, что же все-таки делать? Ждать похолодания или в срочном порядке все-таки обработать розы пока т-ра выше 10 град?
дефки! вы миня таки сильно вдивляете!!! мэстами...
я давал температурный предел, зная ваши таланты, специяльно.... шоб некоторые ретивые не начали обрабатывать при +0!
при каком плюсе делать обработку не так уж и важно.... можно и при +5 и при +15! гламное её провесть(по возможности)... тока нана учесть, шо 5% раствор вызоветь дефолиацию(опадение листикоф)...
посему.... собираетеся обработать щас - бером 3% раствор(пишу для огоф!!!!!).. нашим же товарищам щас в самый раз подходить 5% консесрация...ЖК
зы. а ваще давайте начинать думать, милостливые сударыни и мамзели!
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zanna (21.10.2011), Варюша (28.10.2010), Леля (28.10.2010), Фанатка (28.10.2010)
Старый 28.10.2010, 07:46   #1098
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Юля Тадеуш из Минска обрабатывает свои розы купоросом в день их укрытия лутрасилом. Побрызгала, пошла попить кофейку, пока купорос просохнет на кустах, потом укрыла тканью.А это делают, сами понимаете, уже когда стабильные морозы.
Старый 28.10.2010, 10:27   #1099
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
дефки! вы миня таки сильно вдивляете!!! мэстами...
ты нас тоже удивляешь!! Значит и я не правильно поняла!!
Я-то уже и не думала в Ацители обрабатывать - а оказывается можно при любом плюсе! Зачем тогда писать что..
Цитата:
ребяты!!!! купоросить мона ТОЛЬКО ПРИ + 10!!!! и не ниже....эхвекту не бу....
А ниже + 10 все что в плюсе вплоть до 0????
Сам всех путаешь, а потом удивляешься! Авитаминоз у тебя чё ли?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 28.10.2010, 10:34   #1100
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Ленчик, имеется ввиду,чтоб не было мороза ...те стабильно + и ночером тоже.
Нина, ну не брызгают в мороз ...не работает растворЧЕГ. Или кто... что подразумевает под морозом...Те хорошо "проливаем " то бишь брызгаем и у нас тут же наледь на ветках? Как-то с морозами и обработкой у меня не вяжется... В прошлом году укрывала розы(еле успела всухую),пошёл типа снег-дождь и сразу ветки кустов стали на глазах "стекленеть"...

Последний раз редактировалось afinna; 28.10.2010 в 10:52.
afinna вне форума  
Старый 28.10.2010, 10:49   #1101
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Иннусь, я только написала, как с розами обходится очень извесная садовница и розоводка.Она любительница, не профессионал, но давно ими увлекается и коллекционирует. У нее очень много штамбов, которые живут около десятка лет, а это что-то да значит.
Старый 28.10.2010, 10:56   #1102
larissa
Модератор

Девочки, обрабатывать осенью железным купоросом можно при любой температуре ниже 10 градусов и до нуля... просто нельзя обрабатыавть побеги, когда они становятся негибкими... или минус на улице, чтобы не вызвать обледенение... ночной минус, если днем тепло тоже роли не играет... главное чтобы побеги просохли до мороза...
принцип действия железного купороса от таких температур не меняется...
larissa вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (28.10.2010), Natu (28.10.2010), Stusya (28.10.2010), Vicky (28.10.2010), Анюта (28.10.2010), Леля (28.10.2010), Нина (28.10.2010), тетяна (28.10.2010), Фанатка (28.10.2010)
Старый 28.10.2010, 13:46   #1103
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Ленчик, имеется ввиду,чтоб не было мороза ...те стабильно + и ночером тоже.
Не ну что ты не согласна что
Цитата:
купоросить мона ТОЛЬКО ПРИ + 10!!!! и не ниже....
тут надо было для самостоятельных выводов по диапазону заменить его при +10 на от+10... а так как прочитали, так и действовали..а потом ходит дуется и возмущается..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 28.10.2010, 23:23   #1104
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
У нее очень много штамбов, которые живут около десятка лет, а это что-то да значит.
а при чом тута зимовка штамбов к обработке купоросом?!
зы. зимовать штамбы проще простого.. нагнул, пришпилил, закидал землёю и пошол гулять до весны!
ниуль.. вапрос... а как профессионал отличается от любителя?
садовник вне форума  
Старый 28.10.2010, 23:25   #1105
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А маленькие штамбы может ящиком прикрыть?
Марлена вне форума  
Старый 28.10.2010, 23:27   #1106
садовник
Super Moderator

Цитата:
А это делают, сами понимаете, уже когда стабильные морозы.
драаастии!!!! это делають када тяпло! эт тока в книжках при стабильных морозах укрывають.. физику все помнють? при 0 жидкость как ни крути замерзам! типа из опырскивателя её ужо не выдавить! или вы пердлагаете кипятком пырскать?!

---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А маленькие штамбы может ящиком прикрыть?
главное правильно согнуть, шоб прививка лежала на земле... но ящик идёть тока после окучки землёю! у вас зимою шо ниже минус 5 не быват?!
садовник вне форума  
Старый 28.10.2010, 23:30   #1107
Марлена
Местный

Они просто высотой где-то 30см(штамб). Все-равно наклонять?
Марлена вне форума  
Старый 28.10.2010, 23:33   #1108
садовник
Super Moderator

Цитата:
а потом ходит дуется и возмущается..
я не дуюсь и не возмушшаюсь... я ваще никого ни к чему не агитирую... каждый должен для себя выбрать удобный способ подготовки роз к зиме...хотите купоросьте осенью, хотите весной.. это сугубо личное дело каждого...
я, к примеру, далеко не всегда купоросю осенью. так мине удобно...
зы. если на розе перед укрытием НЕТЬ видимых болячек! то купоросить особо и не нать....при минусе хвори не развиваются...МР и ЧП при сильных морозьях ваще моить ВЫМЕРЗАТЬ!!!
садовник вне форума  
Старый 29.10.2010, 06:58   #1109
Нина
Местный

Цитата:
а при чом тута зимовка штамбов к обработке купоросом?!
зы. зимовать штамбы проще простого.. нагнул, пришпилил, закидал землёю и пошол гулять до весны!
ниуль.. вапрос... а как профессионал отличается от любителя?
Олег, профессионал--это человек, получивший специальное образование и работающий по специальности.
Если так просто зимовать штамбы, почему же тогда они мало у кого зимуют?
А зимовку штамбов я привела в пример,как индикатор качества результатов ухода этого человека за розами.

Цитата:
драаастии!!!! это делають када тяпло! эт тока в книжках при стабильных морозах укрывають.. физику все помнють? при 0 жидкость как ни крути замерзам! типа из опырскивателя её ужо не выдавить! или вы пердлагаете кипятком пырскать?!

Олег, Лариса постом выше уже обьяснила более доходчиво то, что я хотела сказать.

Последний раз редактировалось Ири-на; 31.10.2010 в 17:19.
Нина вне форума  
Старый 29.10.2010, 10:45   #1110
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Они просто высотой где-то 30см(штамб). Все-равно наклонять?
Марлена, пригибать или нет зависит в большей степени от подвоя и сорта привитой части... есть сорта. которые и в Киевской обл. никто и никогда за пригибал... обходились укутыванием двойным слоем лутрасила 50... да и смотреть надо на место посадки... Хотя для полного спокойствия лучше пригнуть и окучить место прививки...это как раз то место, которое надо сохранить обязательно...

---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:40 ----------

Цитата:
Олег, профессионал--это человек, получивший специальное образование и работающий по специальности.
Если так просто зимовать штамбы, почему же тогда они мало у кого зимуют?
.
Нина, сейчас так все перемешалось с профессионалами, что иногда любитель знает и умеет намного больше, чем люди имеющие специальное образование, или зарабатывающие себе этим на жизнь слишком все относительно
Зимовка штамбов, действительно совсем несложное дело... только чуть-чуть больше работы... хотя , на мой взгляд, намного сложнее снять, и уложить старых рамблеров, чем пригнуть штамбовую розу...
larissa вне форума  
Марлена (29.10.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки