Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 16:13   #151
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Почему спросил про хвостик; где то в этой ветке было о том, что наличие хвостика может обуславливаться агротехникой и условиями места где растёт. А по описанию очень похож на де барао царский жёлтый. Посмотрите здесь https://picasaweb.google.com/1103027...20139352517890 Плюс сохраняемость вкуса при дозаривании. В моей практике, а растил много чего, я такое свойство наблюдал только у этого помидора.
Медведь вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (02.02.2012), Тамара Л (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 16:22   #152
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...красавцы у вас помидорки .... очень похож, но, у де-барао, есть зеленая "попка", у моих её нет, желтеет весь ....мне его давали с "хвостиком", и у меня он тоже сохранился ...
Медведь (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 16:34   #153
Медведь
Местный

Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

У царского зелёная попка уходит если дать ему повисеть, или полежать. Но кто ж им даст.
Медведь вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 17:02   #154
Кнопочка
Освоившийся

Поблагодарили 234 раз(а) в 44 сообщениях
Кнопочка has a spectacular aura aboutКнопочка has a spectacular aura aboutКнопочка has a spectacular aura about

у меня в прошлом году переопылились "Черный принц" и желтенькие черри (маленькие лимонного цвета"лампочки") фантастического вкуса , сорт их не знаю покупала в Чехии на распродаже, пакетик выкинула. Так вот от этого дуэта появились несказанного вкуса помидорчики. Это те же желтенькие черри в виде лампочек, с темно-зеленой попочкой и винным привкусом Черного принца. Это было нечто!!! Собрала семена,посажу, посмотрим что получится.
Кнопочка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Медведь (02.02.2012), пятница (04.02.2012), Тамара Л (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 17:12   #155
nimoff
Новичок

Поблагодарили 170 раз(а) в 32 сообщениях
nimoff has a spectacular aura aboutnimoff has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Кнопочка Посмотреть сообщение
Это было нечто!!! Собрала семена,посажу, посмотрим что получится.
Сколько кустов сажали этого гибрида? На всех были одинаковые плоды?
Интересно, сохранятся ли такие вкусовые качества во втором поколении?
Старый 02.02.2012, 17:21   #156
Медведь
Местный

А кто то говорил об невозможности переопыления... Посмотрите, но новый сорт это вряд ли, разойдутся потомки такого переопыления на непредсказуемые формы. Лет 25 назад радовался примерно так же. "Смотрел" года три, потом всё извёл (потому как уроды, ваше благородие!) и перестал собирать свои семена.
Медведь вне форума  
skifnk (08.02.2012), Богдан (05.02.2012), Кнопочка (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 17:28   #157
Кнопочка
Освоившийся

Кнопочка has a spectacular aura aboutКнопочка has a spectacular aura aboutКнопочка has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от nimoff Посмотреть сообщение
Сколько кустов сажали этого гибрида? На всех были одинаковые плоды?
Интересно, сохранятся ли такие вкусовые качества во втором поколении?
мне самой очень интересно!! свои семена никогда не собирала и не садила, обычно результат не радует (тем более что эти сорта гибриды). Закупилась уже любимыми "Принцами" и всевозможными микадами, а этих попробую посею с десяток. О результатах отрапортую!!!
Кнопочка вне форума  
Медведь (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 18:06   #158
Святослав
Увлеченный

Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

Цитата:
у меня в прошлом году переопылились "Черный принц" и желтенькие черри (маленькие лимонного цвета"лампочки") фантастического вкуса , сорт их не знаю покупала в Чехии на распродаже, пакетик выкинула. Так вот от этого дуэта появились несказанного вкуса помидорчики. Это те же желтенькие черри в виде лампочек, с темно-зеленой попочкой и винным привкусом Черного принца. Это было нечто!!! Собрала семена,посажу, посмотрим что получится.
Вы в первом году определили что он переопылился ?

---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 18:01 ----------

Цитата:
мне самой очень интересно!! свои семена никогда не собирала и не садила, обычно результат не радует (тем более что эти сорта гибриды). Закупилась уже любимыми "Принцами" и всевозможными микадами, а этих попробую посею с десяток. О результатах отрапортую!!!
Если семена не собирали -как же вы определили .

Последний раз редактировалось Святослав; 02.02.2012 в 18:46.
Святослав вне форума  
Старый 02.02.2012, 18:10   #159
Кнопочка
Освоившийся

первую половину лета плоды были ярко желтые и имели кисло-сладкий вкус. Более поздние плоды приобрели зеленые попки, яркий сладкий вкус, характерный для Черного принца.
Кнопочка вне форума  
Святослав (04.02.2012)
Старый 02.02.2012, 18:33   #160
Святослав
Увлеченный

Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

Цитата:
первую половину лета плоды были ярко желтые и имели кисло-сладкий вкус. Более поздние плоды приобрели зеленые попки, яркий сладкий вкус, характерный для Черного принца.
Все пасленовые сомоопеляемые растения переопелить могли только шмели и чтоб переопылить все помидоры на кусту просто не реально ,тем более при переопылении плод будет иметь те же свойства даного сорта .Отличия вы увидете только на следующий год .Изменение в даном случае у вас произошли наверно из за погодных условий .
Святослав вне форума  
Старый 02.02.2012, 18:37   #161
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ажен Посмотреть сообщение
А какие они по росту???
Высокие, падали и ломали колышки, но выше плоды мельчают. А желтые действительно очень сладкие (самые сладкие), и очень стойкие против фитофторы, но гроздь невыразительная и растрескиваться любят. Смотрятся красиво! Мне с Винницкой обл. задарили семена желтых. Зы, не думал, что могут так просто переопыляться помидорки, вот вырождаться-мутировать - таки могут, но только гибриды. Я так думаю... Хочу лета и помидорок!
MixaP вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0льгана (02.02.2012), skifnk (08.02.2012), Svetlana22 (03.02.2012), viki:) (03.02.2012), Zanna (05.02.2012), василина-2 (02.02.2012), ода (03.02.2012), пума (03.02.2012), пятница (04.02.2012), Рарура (03.02.2012)
Старый 02.02.2012, 18:42   #162
Святослав
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от MixaP;324786З
не думал, что могут так просто переопыляться помидорки, вот вырождаться-мутировать - таки могут, но только гибриды. Я так думаю...
Это очем ?

Последний раз редактировалось елена.п; 02.02.2012 в 19:24.
Святослав вне форума  
Старый 02.02.2012, 19:31   #163
MixaP
Местный

MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

[QUOTE=Святослав;324793]
Цитата:
Сообщение от MixaP;324786Зы, не думал, что могут так просто переопыляться помидорки, вот вырождаться-мутировать - таки могут, но только гибриды. Я так думаю... QUOTE
Это очем ?
Это о чём? О том, что результат переопыления появится не раньше, чем в следующем потомстве, и то не всегда! Не всё так просто...
Если не поняли о чём, то прочтите об переопылении желтых Чери (выше немного сообщения были, пока загружал фото - появилось сообщение о перезапылении шмелями, а паслён - не медонос шмелю), а затем купите пакетик семян с красивым названием и буковкой F в придачу, вырастите, соберите семена и ещё раз высевайте. Желаю удачи! Зачем же так обидно спрашивать?
Некоторые сорта помидор у меня так лет 15 растут и не вырождаются среди 10-15 различных сортов, только не гибриды! Самые давние, наверное, Желтый Де Барао и Укр. Вэлэтень. К примеру, Инкас F1 (красивый помидор, исчезли семена с продаж) во втором-третьем потомстве уродливо получился. Экспериментируйте и делитесь СВОИМ опытом Здесь я сообщаю о своём оч. скромном начинании и своих сомнениях и наблюдениях, как и большинство форумчан.
С 10 класса помнится Грегор Мендель с мушками дрозофилами и горохом. Кажись, мінливість і спадковість буває після схрещень.
MixaP вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Котвицкий Леонид (03.02.2012), Ник-то (03.02.2012), Николя (04.02.2012), Святослав (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 19:46   #164
Святослав
Увлеченный

Я просто не понял .Извени .

---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
Я просто не понял .Извени .
Святослав вне форума  
MixaP (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 20:00   #165
Кнопочка
Освоившийся

спасибо,объяснили
Кнопочка вне форума  
Святослав (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 20:05   #166
MixaP
Местный

Спасибка (поблагодарить за сообщение) кажись имеет много значений: благодарность, соучастие, поддержку, соболезнование, присоединение к мнению и поздравлению и даже как бы сообщение о том, что всё понял и извинение принято. Извините и меня, если немного резковато. Прям как модератор написал
Больше не буду.
MixaP вне форума  
Ник-то (03.02.2012), Святослав (02.02.2012)
Старый 03.02.2012, 00:26   #167
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Люди, мне вот такое письмо прислали в одноклассниках:
Цитата:
Томаты, перцы и баклажаны, выращиваю ещё со школы и очень их люблю! Мне удались опыты с многогранной закалкой семян и рассады томатов, закалка томатов проводится в течении трёх лет, начиная с весны и до поздней осени, включая осенние заморозки до образования в плодах льда, таким образом только на третий год в семени вырабатывается код холодостойкости, томаты могут расти при низких температурах +8 +10 и выдерживать осенние заморозки до минус -5, при этом у растения выросшего с такого семени уже есть сопротивляемость к различным заболеваниям. Вкусовые качества у таких томатов на много выше. За последние 15 лет испытал и вырастил более 1000 сортов, теперь в моей коллекции самые отборные элитные сорта, очень высоких вкусовых качеств!
В 2011 году садил тысячу двести корней помидоров, семьдесят сортов! Томаты всегда спеют на корню. Семена заготавливаю с тех сортов что в моей коллекции, все сорта прошли многогранную закалку. Сейчас высылаю семена по всей России и за рубеж

А это его фотки помидоров, а вокруг иней на мульче. Верить или нет? Сумлеваюсь сильно. http://www.odnoklassniki.ru/marks#/p...m/398849677127

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 03.02.2012, 00:41   #168
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Не верю.
Grand (03.02.2012), Святослав (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 00:50   #169
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

вот и я не верю. Заморозки на почве еще не факт морозостойкости.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Grand (03.02.2012), Святослав (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 09:03   #170
Медведь
Местный

Кто давно занимается помидорами наверное помнит как в прессе, больше 20 лет назад, писалось о том, что для повышения морозостойкости семена нужно проращивать в холодильнике при +2. Погрел, охладил... в общем пока не наклюнуться. Пробовал, укроп -2 в воздухе пережил, а помидор сначала остекленел, а когда оттаял, то почернел и пропал. К тому же самосеи, видел у людей живущие лет 10, таких свойств не выработали.
Медведь вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Grand (03.02.2012), Кнопочка (03.02.2012), Николя (04.02.2012), Фанатка (04.02.2012)
Старый 03.02.2012, 10:43   #171
Святослав
Увлеченный

Реклама двигатель торговли .
Святослав вне форума  
Фанатка (04.02.2012)
Старый 03.02.2012, 12:01   #172
Медведь
Местный

Цитата:
Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
Реклама двигатель торговли .
Нї, трохи не так. Для того,щоб щось продать, треба вдало вмїть брехать!
Медведь вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kvitka23 (03.02.2012), MixaP (03.02.2012), Oza (03.02.2012), WOLF (03.04.2012), Ажен (03.02.2012), Кнопочка (03.02.2012), Котвицкий Леонид (05.02.2012), Лыбидь (03.02.2012), Николя (04.02.2012), Святослав (03.02.2012), Фанатка (04.02.2012), Юленька (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 21:40   #173
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

А кто нибудь выращивал помидоры на двух корнях?
Старый 03.02.2012, 23:17   #174
pushinka
Увлеченный

Поблагодарили 681 раз(а) в 134 сообщениях
pushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
Вот и меня интересует успешны опыт форумчан, картинками по возможности. А то я, если чесно, загорелась такой идеей (правда с моим-то опытом
pushinka вне форума  
Старый 04.02.2012, 10:08   #175
m_i_g
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
m_i_g is on a distinguished road

Цитата:
Посмотреть можно здесь http://www.youtube.com/watch?feature...&v=P-Ebp167IrU
m_i_g вне форума  
Deva28 (04.02.2012), Mrs.Tomato (06.02.2012), Ира-Лилия (04.02.2012)
Старый 04.02.2012, 20:16   #176
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от m_i_g Посмотреть сообщение
Посмотреть можно здесь ...
Че то я не понял , помидор с перцем можно прививать ?
Старый 05.02.2012, 19:11   #177
m_i_g
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
m_i_g is on a distinguished road

Цитата:
Че то я не понял , помидор с перцем можно прививать ?
Похоже что можно, такое упоминается и в других источниках
m_i_g вне форума  
Deva28 (05.02.2012)
Старый 05.02.2012, 22:29   #178
Sergey_
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Sergey_ is on a distinguished road

Добрый вечер всем.

Что-то не слышно наших знатоков, как у них обстоят дела?
Как посеялись? Как всходы? И попутно несколько вопросиков:

1) Рассаду до пикировки чем поливаете водой или чем-то укореняющим
например 13-40-13 или может получше будет 11-44-11 ?
2) До пикировки пытаюсь вырастить дома (не получилось в ентом году поставить нормальный рассадник), воздух наверное очень сухой
и соответственно грунт в касетах пересыхает очень быстро, поливать
приходится каждый день, еже-ли с каждым поливом давать 13-40-13
не многовасто-ли будет?
Пошел 5-й день от массовых всходов, пока ничем не поил но подумываю не пора-ли ???
Sergey_ вне форума  
Старый 05.02.2012, 22:44   #179
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Нї, трохи не так. Для того,щоб щось продать, треба вдало вмїть брехать!
Немного OFF, но в подтверждение вспомнилась история: http://anekdot.ru/id/-1052815001/
Котвицкий Леонид вне форума  
елена.п (06.02.2012), Медведь (05.02.2012), Юленька (06.02.2012)
Старый 05.02.2012, 22:57   #180
pushinka
Увлеченный

Поблагодарили 681 раз(а) в 134 сообщениях
pushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to behold

Купила "Белый гигант", "Садовая жемчужина" - низкорослый и какой-то польский "Ola Polka" - карликовый и стойкий до фитофторы (написано на упаковке) + они покрашены в какой-то розовый цвет. Кто-нибудь сталкивался с этими помидорами?
pushinka вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки