![]() |
![]() |
#301 | |
Местный
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юленька (14.02.2012) |
![]() |
#302 |
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Решил ограничить себя в этом сезоне Де-Барао царским, Чудом Земли, Бийской Розой, Гигантом VF-8, Шедевром ранним, Ранней любовью, Старом и Сабриной.
Хотелось бы еще с десяток сортов, да места маловато. |
![]() |
![]() |
#303 |
Местный
![]()
Король Лондон(600-800г), Андреевский сюрприз(до 900г.)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
![]()
Я Сабрину тоже сажать буду, мне очень у нее плоды нравятся- плотные, ровненькие, кругленькие .Подходят для консервации, остаются твердыми, не трескают. Помню семена этого сорта купила у одной женщины из Киева, и уже лет 10 этот сорт не покидает грядок.
#305 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]()
Я, кроме изумивших меня в прошлом году Мариссы и Хурмы, буду пробовать деты Полбиг (такой ли он ранний) и Roma VF на консервацию, индеты Бетмен, Пинк Топ, Дон Хосе, Bonny Best Improved и снова попробую черри Gardener`s Delight. Черри посею на рассаду в солнечный парничок и буду высаживать в клумбах и рабатках, как американцы.
|
![]() |
![]() |
#306 |
Новичок
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
![]()
На офф. сайте сакаты указано что гибрид чувствителен к азоту- так что смело ждите 2-й кисти и потом высаживайте.Если пойдет в плоды- дайте азота и водички и бедет все ок.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Станичник (25.03.2012) |
![]() |
#307 |
Местный
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
![]()
Масянька, Вы определитесь, какие помидоры Вы можете вырастить, высокорослые или низкие, и тогда выбирайте сорта. Андреевский сюрприз - поздний сорт, может быть по этой причине и не получился (жара не позволила завязаться помидоркам в полной мере). Грибное лукошко и по урожайности и по вкусу ничем не примечательно, в консервацию - большие, а для салата форма не имеет значения, наоборот я предпочитаю гладенькие, поэтому у меня не сложились отношения с Клондайком, года три назад садила семена ВАССМА - получились все корявые. Прислушайтесь к советам Юленьки, я со своей стороны ( сразу замечу - мелочь я не люблю, у нас их называют пренебрежительно -"паслены") хочу посоветовать с низких Валютный, Толстый Джек, Клуша - красные, округлые, семена Сибсада, Санька или Сказка, Баллада тоже красные округлые, Демидов мне нравится, урожайный, крупный помидор, растение штамбовое, из розовых круглых низких Симпатяга, сердцевидные - ЭМ-чемпион, Тяжеловес Сибири, перцевидные - Петруша-огородник, тоже штамбовый.
|
![]() |
![]() |
#308 | |
Новичок
Поблагодарили 50 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
Хочу весну! ![]() Последний раз редактировалось елена.п; 15.02.2012 в 12:22. Причина: проверяем выделенность цитируемого!!!! |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | галина3 (15.02.2012) |
![]() |
#309 |
Местный
![]()
Людмила! Спасибо за советы! Андреевский и Лукошко я не выращивала...за Андреевский просто спрашивала(спасибо - просветили), а Клондайк я выращивала на салат и так, похрумать - буду садить и в этом году...Саньку, Балладу садила - мне понравились!
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ludmila (15.02.2012) |
![]() |
#310 | |
Освоившийся
Поблагодарили 311 раз(а) в 54 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#311 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]()
Никаких хитростей - видела либо в центре клумбы с подпорой (индет, все-таки), либо в рабатке вдоль самого забора. Эти черри с длинной кистью очень нарядные в период созревания.
http://www.pottersplants.co.uk/produ...39046_zoom.jpg Кстати, выращиваются с успехом в горшках. Последний раз редактировалось Oza; 16.02.2012 в 00:59. |
![]() |
![]() |
#312 |
Местный
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
![]()
Добрый день! Помогите разобраться чайнику в сортах!
Хочу для себя вырастить помидоры 2 видов-одни самые ранние и желательно не очень невкусные, чтоб пораньше поесть и успеть до фитофторы, остальные салатные розовые, красные, оранжевые. Два дня ветку лопатила, решила начать с ранних, купила Яну, Саньку, Джину. Зашла в kheujq магазин мне говорят-не смешите, у вас ни одного раннего нет. Дали ТолстойF1. В следущем магазине говорят, это все чепуха а не сорта, вот Дебют и Кремлевские звезды действительно ранние. Ок, купила и решила по магазинам больше не ходить. Но занесло в маркет))). Там море семян из Дании расфасованных Seeds Riva. Продавец говорит знакомые слова- вот это по-настоящему ранние- Солероссо, Грифон, Торбей, Дональд, Скиф, Шеди Леди. Все F1. Причем если все по 6-10 гр, то Грифон и Кронас 22-25 гр стоят. Значит они лучше? Нахожусь в недоумении. Помогите, пож! |
![]() |
![]() |
#313 | |
Местный
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
![]() Цитата:
выращиваю каждый год около 50 сортов помидорок, каждый год покупаю еще что-то новенькое. Но есть и любимые незаменимые сорта. Из низкорослых ранних-Санька, Эфемер, Таяна, Сабрина; для засолки-консервации- Новичек, Рио гранде, Засолочное чудо, Французский гроздевой; салатные- Дикая роза, Батяня, Королева Елизавета, Сердце Ашхабада, Медовый спас. из гибридов понравились ks7500(касамори), Тарпан, Пинк леди. Конечо в каждого свой вкус,так что выбирать только Вам. А вобще, прочитайте предшдущие странички- там тоже про многие сорта писали, может так и подберете себе подходящих сеньоров-помидоров ![]()
![]() |
#314 |
Освоившийся
Поблагодарили 55 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]()
А я в магазине увидела семена помидор" груша красная","груша черная" очень понравилась мне их форма не смогла пройти мимо!!!Ну и как водится прицепом взяла бычье сердце, изумрудное яблоко (никогда не видела зеленых помидорок, только на картинке), яблонька росии, Гибрид тарасенко юбилейный, хурма, космонавт Волков,микадо розовый, московские звезды,минимейкер, золотой орех, садова пэрлина ну и для вазончиков балконное чудо. Вот такой набор у начинающего томатолюба!!!
Это как же надо было разочароваться в людях, чтобы словом "Дружба" назвать бензопилу... А я Ксюша!!! ![]() Я не подарок и не мёд, Со мною жить, как на вулкане. Я, как дорога в гололёд – Со мной святой, и тот устанет |
![]() |
![]() |
#315 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
дежа вю
вродь, своими планами делилась...нету поста ![]() только в обморок не падайте, каждого сорта штук по 10 бу Ляна Эфемер Морские звезды Ф1 Сибирский скороспелый БЧ Кристалл Ф1 ... Черный принц Чудо земли Хурма Микадо красный Грейпфрут Сердце Ашхабада Трайтон Штраух Медвежья лапа Медовый спас Розовый гигант Китаец ... Розовая сосулька Деборао (эти мама настояла,сама и возится) .... "скамейка запасных" Розовый фламинго Дар Заволжья Московский деликатес Рио гранде Факел Рио фуэго
![]() |
#316 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
....
![]() ![]() ![]() ![]()
#317 |
Местный
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
![]()
Света, у меня наличие сортов уже перевалило за сотню
![]() ![]() Я планирую сеять буквально по 3-4 семечка с тем, чтобы оставить по 2-3 растения максимум. Но, как вижу, сортов 50 посею точно. Меня в этом году потянуло что-то на экзотику - полосатые, белые, черные, зеленые... |
![]() |
![]() |
#318 |
Освоившийся
Поблагодарили 388 раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Решила и я поделиться своим опытом по выращиванию помидор.Сажу кустов 100,хватает и на засолку ,и на салаты,и на сок и соседей угостить.(Семья 5 взрослых) Из суперранниих понравились Ликурич, Молодежный,Эфимер(от Саньки отказалась).В этом году хочу попробовать сорта Бони Эм и Ранняя любовь(пишут,что он самый вкусный из ранних сортов).Из высокорослых люблю конечно Де барао и Гибрит Шевченко 2,Хурма, Мандарин(вроде хурмы,но вкуснее и мельче,брала у Сырай). В общем у Сырай отличная коллекция помидор.обновляю у него каждый год сорта и не жалею.Да,сажу Толстой Ф1, хороший сорт,кроме этого Великолепный Бонни и Приамурский конус(для сока отлично и не только).Все не перечислишь,хороших сортов море
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
...Люда
Цитата:
![]()
![]() |
#320 |
Увлеченный
Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
![]()
Подскажите, дорогие знатоки, когда лучше сеять помидорки на рассаду для дальнейшей вывсадки в ОГ на Западе Украины. Я в прошлом году купила готовую рассаду,... помидоры кушала, и это главное. В этом году хочу попробовать вырастить рассаду сама. Да вот нет опыта. Перцами занимаюсь удачно, а помидоры все как то не получались.
|
![]() |
![]() |
#322 | |
Освоившийся
Поблагодарили 55 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
Это как же надо было разочароваться в людях, чтобы словом "Дружба" назвать бензопилу... А я Ксюша!!! ![]() Я не подарок и не мёд, Со мною жить, как на вулкане. Я, как дорога в гололёд – Со мной святой, и тот устанет Последний раз редактировалось елена.п; 16.02.2012 в 10:55. Причина: цитируемое выделять!!!! |
|
![]() |
![]() |
#323 | ||
![]() Цитата:
а томатам,прочитала,это подойдет вполне Томат 22 16-13 19-15 15-6 кроме того, какую-то часть (денты) я посею в мини-парник прямо на даче, заодно и плодоношение разнесу.А рассада там классная выходит, толстая,приземистая,крепкая ![]() ---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:50 ---------- не запутацца бы ![]() я боюсь и свои 25 потом не идентифицировать едокам-то "по барабану", а мне знать на будущее, что выбирать ---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:52 ---------- Цитата:
![]() но, к счастью ![]()
![]() |
#324 |
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]()
Чего в обморок падать, сами такие( у меня сортов 50), садить буду 300 кустов
![]() Лена-Руссула, ты со своей сотней впереди планеты всей ![]() Как говорит моя дочь, маньячки-огородницы ![]()
#326 |
![]()
Тамар, а как ты их не путаешь потом?
я в прошлом году,например, стаканчики не помечала (было-то два сорта моих), просто стояли они в разных поддонах.Так муж вез на дачу, перетасовал,как ему было удобно.Потом деты с интетами вперемешку росли.
#327 |
Местный
![]()
Света, я буду помечать каждый стаканчик - номер маркером или напрягусь и к каждому скрепкой этикеточку бумажную, в скотч запаянную (перцы сейчас так маркирую), потом эту бумажку скрепкой к кусту высаженному прицепить. Если с нумерацией стаканчиков - то просто можно номер на схеме проставить в тетради и все (я так делаю уже 2 года, ничего не перепутываю потом).
|
![]() |
![]() |
#328 |
![]()
у меня тоже стаканчики пронумерованы, а список в тетради
главное, при посадке схему не нарушить, а то обязательно найдутся помощники - любители рассадить "где еще есть место" ![]()
#329 |
Местный
![]()
Света, я когда сажаю - стаканчик рядом с растением оставляю, а уже потом в тетрадке рисую схему грядки и цифры ставлю.
В этом году у меня на одной грядке будет, судя по всему, до 20 сортов. Так что попробую вариант "Даёшь отдельную этикетку каждому кусту!" ![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]()
Света, сначала семена высеваю в таблетки, таблетки в коробочки, там подписываю каждый ряд. Когда приходит время пересаживать в стаканчики, на каждом стакане маркером пишу название. Сколько каждого сорта записано на листике, там они уже поделены группами: низкорослые, средние, и высокорослые. Дома приблизительно набросала схему посадки.
Когда высаживали в ОГ, я выбирала сорт и садили. На листике записано: 1 ряд-1-6 Де-Барао(красный) 7-12 Де-Барао(царский) 13-18 Де-Барао(черный) и т.д.
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дачные украшательства | Татьяна Тройни | Малая архитектура | 382 | 23.10.2021 16:56 |
Дачные помидоры | тетяна | Огород | 2140 | 16.01.2015 09:34 |
Дачные помидоры | Глория | Огород | 1814 | 14.03.2013 22:38 |
Дачные помидоры-2 | Lghomer | Огород | 2749 | 29.12.2011 23:20 |
Дачные помидоры | Farina | Огород | 1500 | 23.12.2010 10:29 |