Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 13:31   #271
Анюта
Местный
 
Аватар для Анюта
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Если у вас сидят дети на незапланированных каникулах и их надо чем-то занять, советую очень простое и быстрое печенье. http://www.say7.info/cook/recipe/490...a-rassole.html
Тесто делается просто из ничего (помню, в 90-е годы это печенье называли печеньем бедняков) Замес теста занимает всего 5 минут максимум. Несмотря на странный состав продуктов, вкусно, хрустяще, рассола не чувствуется.
И, чем меньше у вас размер формочек, тем больше времени дети заняты, а соответсвенно, вы свободны.

Я делаю обычно пол-порции, т.к. печенюшек получается прилично.
__________________
Анюта вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (06.02.2012), Fleur (16.02.2012), irina s (05.02.2012), Longe (23.02.2012), Lusenka (05.02.2012), Olga2 (05.02.2012), skifnk (23.11.2012), Sveta.R (05.02.2012), VARIKA (05.02.2012), Zanna (02.02.2013), zoya miroshnik (11.02.2012), Гала (05.02.2012), иннуся (05.02.2012), Лена Мерлин (05.03.2012), РыжийЛенчик (05.02.2012), ТАМАРА (05.02.2012), Татьяна Тройни (05.02.2012), Юленька (06.04.2012)
Старый 05.02.2012, 13:37   #272
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Цитата:
И, чем меньше у вас размер формочек, тем больше времени дети заняты, а соответсвенно, вы свободны.
ключевая фраза в рецепте!
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (05.02.2012), Юленька (24.02.2012)
Старый 05.02.2012, 14:01   #273
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Ага, свободны! Когда дочка была маленькая, мы вырезали подобное печенье. Так я чуть не упустила момент, когда она все "лишее" от вырезанного чуть в мусор не выбросила
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (05.02.2012), VARIKA (05.02.2012), медуза (13.03.2012)
Старый 05.02.2012, 14:05   #274
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

А моя лепила вареники с тестом...
Никому не сказала. Выловила готовые свои, съела, а потом сообщила, что у нее начинкой то же тесто было.
Короче, наелось дите.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (06.02.2012), Lusenka (06.02.2012), Анюта (05.02.2012), медуза (13.02.2012)
Старый 05.02.2012, 23:03   #275
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Креативненько.
Oza вне форума  
Старый 11.02.2012, 16:40   #276
Тиана
Местный
 
Аватар для Тиана
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Рецепт 100% ржаного хлеба:
400г готовой ржаной закваски (покормленной и поднявшейся)
ржаная мука 440г
вода 315 мл
солод 2.5 ст.л
мед 2 ст.л
соль 2 ч.л.
масло (не всегда кладу) подсолнечное 2ч.л
молотый кориандр 1 ч.л.

Соль, кориандр смолоть в кофемолке. В чашу комбайна положить муку, закваску, воду и проч. Вымешивать на невысокой скорости 10-15 мин. Колобка не будет!!!! Скорее каша вязкая.
Влажной лопаткой переложить в смазанную форму для хлеба. Поставить на расстойку (от 2 до 4 часов). Дать подняться в 2 раза. Сделать надрезы и быстро в нагретую до 230 духовку. Выпекать 15 минут с паром (миска с водой). Далее 35-40 минут при 200гр.С.
Хлеб из духовки не доставать, пока не подостынет (около 30-40 минут) - держу приоткрытой дверцу духовки. Затем заматываем в полотенечко льняное и до... следующих суток - на вызревание. Если резать не остывшим - мнется.
Лежит и не черствеет достаточно долго, но более 4 дней не лежал, съедается.
Корочку можно смазывать маслом, водой - по желанию.


Как растить закваску не буду рассказывать - есть кулинарные сайты с фото, рассказами, и проч. Напримерп.ру или журнал марианны-аги.
Тиана вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
drew (11.02.2012), Elly (13.02.2012), mira (11.02.2012), РыжийЛенчик (11.02.2012), ТАМАРА (11.02.2012), Татьяна Тройни (12.02.2012)
Старый 11.02.2012, 18:21   #277
Элеонора
Местный
 
Аватар для Элеонора
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Киев, Юж.Борщаговка
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 7,456
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 484 сообщениях
Элеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Ленок, (Рыжий Ленчик)твое печенье "Мазурка"просто супер!Просто,быстро и полезно:орехи,изюм.Мои мужчинки сказали :"делай каждый день"
__________________
Я-Лена,можно на "ты "

"Адам был садовником Бога, поэтому всю работу по саду и поныне делают на коленях."
Редьярд Киплинг.
Элеонора вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
РыжийЛенчик (11.02.2012)
Старый 12.02.2012, 11:54   #278
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Девочки, у меня духовка с выкрутасами, поэтому спечь что-то достойное в ней невероятно сложно, особенно бисквит. Но наткнулась я на один рецептик маффинов, и все получилось. Делюсь:
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар-песок — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 250-270 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури)
Лимонный сок — 1 ч. л.

На мелкой тeрке натереть натереть кожу от лимона и выжать сок.
Яйца с сахаром взбить до белого цвета. Масло растопить и немного остудить. Масло смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем и постепенно вбивать в тесто. Тонкой струйкой вливать лимонный сок, оставив 1 ч. л. для глазури, добавить цедру и перемешать тесто.
Духовку нагреть до 200 C. Формы наполнить на 3 \4 (если НЕ бумажные формочки, то смазать их растительным маслом) и выпекать около 15 минут.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой.
__________________
klashka007 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (14.02.2012), Lusenka (12.02.2012), VARIKA (12.02.2012), Анюта (12.02.2012), Инесса (12.02.2012), Татьяна Тройни (12.02.2012)
Старый 12.02.2012, 12:09   #279
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

А у меня упала дверка духовки и разбилось стекло....
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 12.02.2012, 13:19   #280
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Девочки, отсутствие духовки совсем не помеха. Вот выход:
Тортик на сковороде

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
__________________
klashka007 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (13.02.2012), mira (12.02.2012), VARIKA (12.02.2012), Гала (12.02.2012), Татьяна Тройни (12.02.2012)
Старый 12.02.2012, 14:36   #281
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Для любителей тыквы: берем слоенное тесто, можно дрожжевое, можно пресное- раскатываем квадрат, кладем на средину тыкву натертую, изюм, вишни, сахарок по желанию, края смазываем яйцом, заварачиваем конвертом, с помощью краешка ножа придавливаем швы, смазываем яйцом и в разогретую духовку на 200градусов. Бысто и вкусно.
Извените, но фото загружать без рекламы не могу.
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.

Последний раз редактировалось klashka007; 12.02.2012 в 15:02. Причина: фото с рекламой
Ветка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Закотянка (13.02.2012), Лена Мерлин (05.03.2012), Масянька (06.12.2012), Тамара Л (13.02.2012), Татьяна Тройни (17.02.2012), Юленька (24.02.2012)
Старый 12.02.2012, 15:05   #282
Анюта
Местный
 
Аватар для Анюта
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

в готовом виде чувствуется что это именно тыква?
__________________
Анюта вне форума  
Старый 13.02.2012, 20:40   #283
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Да , но она вкусная, сладкая, если положить вишни, то немного с кислинкой, у нас это блюдо называется турта, делают еще соленую - в тыкву добавляют жареный мясной фарш. Тыкву лучше тереть на крупной терке и непосредственно перед процессом и сахаром лучше посыпать на изделии, а не сыпать в тыкву, а то она пускает много сока и тесто промокает, если тыква сладкая, то сахара не надо (это на любителя).
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (13.02.2012), Гала (17.02.2012), Тамара Л (13.02.2012), Татьяна Тройни (17.02.2012)
Старый 16.02.2012, 14:24   #284
zoya miroshnik
Освоившийся
 
Регистрация: 09.04.2011
Адрес: Ровенская обл.
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 430
Поблагодарили 531 раз(а) в 73 сообщениях
zoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to all
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Шоколадный пирог барышни Полдинки

1) 150г шоколада потереть на яблочную терку, в ту же миску смолоть 150г грецких орехов, потереть цедру 1 среднего лимона и всыпать 150г муки. Перемешать.
2) Белки 7 яиц отделить от желтков, стараясь при этом, чтобы даже капля желтка не попала к белкам, иначе не получится их взбить как следует. Добавить в белки полторы чайной ложки уксуса. Сбивать минуты 2-3 без сахара, потом добавить 230г сахара и взбить в крутую массу (как на безе). Поставить емкость с белками в холодильник и теми же венчиками сбить желтки со щепоткой соли и корицы, добавить 75г мягкого сливочного масла (не маргарина и не спреда) и сбить до однородной массы. После этого миксер нам больше не нужен.
3) Достаем из холодильника белки, выкладываем к ним желтковую массу и всыпаем содержимое миски (орехи, шоколад, цедра, мука).
Осторожно ЛОЖКОЙ все тщательно перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для кекса(d 24-26 см)и отправляем в духовку печься при температуре 190 градусов 45 мин.
ВАЖНО: яйца должны быть свежие и хорошо охлажденные.Посуда и венчики миксера обезжирены. Тогда белки легко сбиваются. Все стараться делать быстро, чтобы белковая масса "не села".

Еще один "быстрый" но вкусный кекс:
4 яйца, стакан сахара и 4 столовые ложки коньяка (а еще лучше - рома) взбить добела. После этого добавить 250 г хорошего сливочного масла (оно должно быть мягким) и продолжать взбивать. 300г муки, 100г крахмала и 4 чайные ложки (без верха) порошка для печенья просеять, смешать и добавить к яично-масляной массе. Перемешать тем же миксером и в конце всыпать 200г распаренного изюма. Еще раз перемешать до однородной гладкой массы, выложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса (с дыркой посредине). Печь при 190 градусах 45-50 мин. Тесто получается ароматнее, если добавить ваниль и цедру лимона.
Приятного аппетита.
zoya miroshnik вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (16.02.2012), klashka007 (16.02.2012), ТАМАРА (16.02.2012), Татьяна Тройни (17.02.2012)
Старый 16.02.2012, 14:34   #285
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Кексы медовые постные

Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.

Даем немного остыть в формочке, вынимаем.

Американские блинчики или панкейки

стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для муки
2 столовые ложки растительного масла

Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.

Пирог с вишней и миндалем



100 гр. сливочного масла (растопить)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
2 яйца
80 гр. сметаны
50 гр. миндаля (смолоть в кофемолке)
1 ч. ложка разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли
175 гр. муки
100-150 гр. замороженной вишни

Духовку нагреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 ст. ложки для посыпки), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать, должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
Смешать в миске миндаль, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и 2-3 ст. ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.
__________________

Последний раз редактировалось klashka007; 16.02.2012 в 18:39.
klashka007 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (16.02.2012), Oza (16.02.2012), VARIKA (16.02.2012), zoya miroshnik (16.02.2012), Анюта (17.02.2012), Татьяна Тройни (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 14:49   #286
АнТонуля
Увлеченный
 
Аватар для АнТонуля
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 1,177
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)


Вот такой тортик "изобразила" 14.02.2012 на шестилетие своей внучке.

Последний раз редактировалось klashka007; 17.02.2012 в 15:08.
АнТонуля вне форума  
29 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (17.02.2012), Elly (17.02.2012), Farina (17.02.2012), Gemma (17.02.2012), Goldi (17.02.2012), irina s (17.02.2012), Lusenka (17.02.2012), Olga Energizer (17.02.2012), Olga2 (17.02.2012), Oza (17.02.2012), Proleska (17.02.2012), skifnk (29.11.2012), VARIKA (17.02.2012), Yulia (23.02.2012), Zanna (02.02.2013), zoya miroshnik (17.02.2012), Анюта (17.02.2012), Ветка (19.02.2012), Виола (23.07.2013), Гала (17.02.2012), Инесса (17.02.2012), иннуся (18.02.2012), Лена Мерлин (05.03.2012), Масянька (06.12.2012), ТАМАРА (17.02.2012), Тамара Л (18.02.2012), Татьяна Тройни (17.02.2012), утя (18.02.2012), Юленька (24.02.2012)
Старый 17.02.2012, 15:20   #287
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

А рЭзать ежика не жалко было?
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (17.02.2012), Инесса (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 20:44   #288
АнТонуля
Увлеченный
 
Аватар для АнТонуля
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 1,177
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А рЭзать ежика не жалко было?
Ой, не то слово, как было жалко! Особенно внучечка жалела, не разрешала резать. Пододвинула этого "ёжика" к себе и начала семечки выщипывать и кушать. Я смеялась: "Три часа я их втыкивала, а ты выковыриваешь...Надо было бы привезти тебе пачку семушек..."
АнТонуля вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (06.12.2012), Татьяна Тройни (05.04.2012)
Старый 18.02.2012, 09:44   #289
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Необычный яблочный пирог



Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку.В мультиварке делалать на выпечке 60+20 мин.
__________________
klashka007 вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lan@ (07.02.2013), Lusenka (18.02.2012), Sveta.R (23.02.2012), VARIKA (18.02.2012), Евгения-Женя (24.02.2012), Закотянка (18.02.2012), иннуся (18.02.2012), Лена Мерлин (05.03.2012), Юленька (24.02.2012)
Старый 19.02.2012, 18:27   #290
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Предлагаю интересное решение вполне обычного тортика, только что навояла для своих





Торт Айсберг.
Тесто - 2-3яйца, 1ст. сахара- взбить, добавить 1 ст. сметаны или кефира, 2 ст.л. какао, 1ч.л.соды, 1,5 ст. муки.Выпечь, разрезать на треугольники, обмазать сметанным кремом, уложить на поднос, можно посыпать орешками, полить глазурью.
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.

Последний раз редактировалось Ветка; 19.02.2012 в 18:33.
Ветка вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (20.02.2012), klashka007 (19.02.2012), lusa (04.12.2012), Lusenka (19.02.2012), nadezhda (21.02.2012), skifnk (30.11.2012), Sveta.R (23.02.2012), VARIKA (19.02.2012), Алена1 (10.03.2012), Гала (20.02.2012), Елка (09.01.2018), Ёлочка (19.02.2012), Закотянка (20.02.2012), Инесса (21.02.2012), кейн (19.02.2012), Масянька (06.12.2012), Татьяна Тройни (05.04.2012), Юленька (24.02.2012)
Старый 23.02.2012, 13:12   #291
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Цитата:
Сообщение от klashka007 Посмотреть сообщение
Необычный яблочный пирогразрыхлитель
Клава, а какой разрыхлитель и сколько?
Витуся вне форума  
Старый 23.02.2012, 13:25   #292
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Клава, а какой разрыхлитель
я не Клава, но подскажу
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Витуся (29.02.2012)
Старый 23.02.2012, 13:26   #293
утя
Местный
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Клава, а какой разрыхлитель и сколько?
И масла какая пропорция примерно? И можно ли растительное?
__________________
Наталья
утя вне форума  
Старый 23.02.2012, 16:28   #294
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Решила и я поделиться очень вкусным и главное, проверенным рецептом.
Сметанник-медовик (от Лолиты Милявской).
Сегодня праздник и я сделала его к вечернему чаепитию.

Для теста:
4 стакана муки, 4 ст.ложки меда, 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 2 ч.ложки соды.
Для крема:
800 гр сметаны (25%), 1 стакан сахара, 1/4 плитки шоколада, ваниль на кончике ножа, орехи.

Мед, сахар, яйца, мягкое слив.масло и сода - размешать и прогреть на водян.бане,чтобы растворился сахар. Всыпаем муку и хорошо вымешиваем. Делим тесто на 6 частей и раскатываем 6 тонких коржей (у меня получается на весь лист из духовки). Лист смазать маргарином и посыпать мукой.
Пока остывают коржи взбиваем миксером сметану,подсыпая медленно сахар. Получаем пышную массу, добавляем толченные орехи и смазываем коржи этим кремом,укладывая их друг на друга. Сверху смазать кремом, обсыпать орехами и тертым шоколадом.
Час на столе для пропитки и в холодильник (если успеете!). Получается много кусочков,на фото уже шт.6 не хватает. Приятного!
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (23.02.2012), Farina (22.02.2013), Lusenka (23.02.2012), VARIKA (23.02.2012), Zanna (02.02.2013), Гала (23.02.2012), Закотянка (23.02.2012), Масянька (06.12.2012), Машенька (24.02.2012), РыжийЛенчик (23.02.2012), ТАМАРА (23.02.2012), Татьяна Тройни (05.04.2012), Элеонора (23.02.2012)
Старый 25.02.2012, 09:14   #295
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
И масла какая пропорция примерно? И можно ли растительное?
Нет, растительно тут не пригодится, поскольку задача в румяной корочке. Масла где-то грамм 50, сильно заморозить и покрошить сверху на терку.
__________________
klashka007 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
утя (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 10:09   #296
утя
Местный
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Мысль!!! А, если сделать сверху из этих же продуктов "штрейзель". Т.е. перетереть в крошку муку+сахар+масло? Или масло должно просочиться и вниз? У меня не просочилось. И образовалась не корочка румяная, а корка (правда вкусная и есть ее дольше).
__________________
Наталья
утя вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
klashka007 (26.02.2012)
Старый 02.03.2012, 15:32   #297
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

основа:
300 г печенья
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Творожная Нежность

Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.

2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.

3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С
__________________

Последний раз редактировалось klashka007; 04.03.2012 в 17:45.
klashka007 вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (05.04.2012), VARIKA (02.03.2012), Zanna (02.02.2013), дачница светлана (12.01.2013), Закотянка (05.03.2012), иннуся (05.03.2012), Масянька (06.12.2012), Тамара Л (05.03.2012), Татьяна Тройни (05.04.2012), Юленька (02.03.2012)
Старый 04.03.2012, 22:14   #298
Юленька
Местный
 
Аватар для Юленька
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: с.Княжичі, Київська обл.
Сообщений: 1,172
Сказал(а) спасибо: 24,770
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Предлагаю вот такой рецепт рогаликов. У нас в семье их называют просто "марцыпанчики"


Марцыпанчики

для теста: 50г дрожжей, 1 стак.молока, 1.5 пач. маргарина(растопить на водяной бане), 2-3 желтка, соль, сасахар по вкусу, 3стак. муки.

для начинки: вишня, яблоки порезанные кубиками.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Затем тесто раскатать толщиной 5-7мм, вырезать в форме треугольников, положить начинку и свернуть рогаликом. Противень посыпать мукой. Выпекать в духовке 40-45 мин. при 160 °
Готовые марцыпаны присыпать сахарной пудрой.
__________________
А звати мене- Юля
🇺🇦🇺🇦🇺🇦

Последний раз редактировалось Юленька; 04.03.2012 в 22:29.
Юленька вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Закотянка (05.03.2012), иннуся (05.03.2012), Масянька (06.12.2012), Тамара Л (05.03.2012), Татьяна Тройни (05.04.2012)
Старый 04.03.2012, 22:45   #299
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Цитата:
Сообщение от klashka007 Посмотреть сообщение
Чизкейк (без выпечки)
основа:
300 г печенья
Клава, подскажи какое печенье праильно выбрать - песочное, крекер,...?
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 05.03.2012, 09:27   #300
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Клава, подскажи какое печенье праильно выбрать - песочное, крекер,...?
Любое рассыпчатое.

Манник на сметане

Ингредиенты:

3 яйца
Стакан манной крупы
25 г сливочного масла
Щепотка разрыхлителя
Стакан сметаны
Стакан сахара
1/2 ч.л. соли
300 г муки

Приготовление:

1. Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.

2. В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.

3. Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте ее маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут.Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка.

4. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов.
__________________

Последний раз редактировалось klashka007; 06.03.2012 в 22:12.
klashka007 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zanna (02.02.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты украшаем сами. елена Кулинария 58 24.10.2017 17:02
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? Ленка Бытовая техника 56 16.04.2017 09:25
Шоколадные изделия Olga Energizer Кулинария 13 27.03.2015 18:51
Изделия из Термопластика(полимерная глина) Графиня Черешня ОчУмелые ручки 48 16.02.2011 22:55
Столярные изделия Василина Полезные ссылки 1 23.04.2010 01:19


Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot